看闲书的喜和忧作文400字-小学六年级作文
看闲书的喜怒哀乐
我看过《老夫子》,《乌龙院》之类的段子,经常给我带来欢笑,带来很多烦恼。
之所以这些课外读物被成年人称为“闲书”,是因为他们有空闲时间阅读这些书。这些书常常不得不让我发笑。他们里面的主角都做过各种搞笑傻逼的动作或者事情。在他们身上,我学到了很多成语,一些故事也告诉了我一些道理。这就是我看闲书的乐趣。每读一个故事,都会流连忘返。做作业的时候脑子里全是搞笑的故事。那些故事会一个个出现在我眼前,让我无法专心读书。成年人经常说,他们会想学习。我看了几个小时,一走出学校,我就边走边看书。我对阅读如此着迷,以至于好几次都听不到你叫我。直到爸爸妈妈叫我吃饭,我才勉强放下这个“爱婴”。有时候妈妈让我睡午觉,我还是想看。为了不让我妈发现,我钻进被窝,拿着手电筒往里面看。就这样,我变成了近视眼,视力降到了4.8。这就是我看闲书的担心。
我读闲书,喜怒哀乐,它们陪伴我成长。