轻音乐在耳边响起,总是带着一丝悲伤。
我知道,悲伤,有时候,不是音乐。让人难过的是无缘无故却无法回避的真相。在所有的真理中,我们都无法逃避。所有的静修都充满了现实。
我想成为一个孩子,一个单纯的孩子。
你可以在所有人面前真正做自己。笑得开心,哭得伤心。没有理由大惊小怪。你可以为了一根棒棒糖流泪,你可以因为看到一只流浪狗而蹲在路边,也可以因为心爱的花枯萎而窝在妈妈怀里。我想成为一个孩子。被别人宠坏的孩子。你不必独自面对黑暗的天空,不必在陌生的城市迷路,不必摸索前进。其实我只是想做个孩子。愚蠢的孩子。在一切无知的时空里玩耍,你不用担心明天的天空会不会明亮。你可以在一个人身边玩耍,在他们的怀里寻找温暖,接管他们温柔的眼神,无压力的享受他们的照顾。
但是,我,只能是,想.
晚上,躺在床上,舍不得闭上眼睛。
黑夜终于来临,你终于可以脱下厚重的盔甲,做真实痛苦的自己了。没有人能在黑暗中看到真正的我。我,真正的我。看不见。这个悲伤的现实让神经变得脆弱.
从前,有人告诉我,做一个真正的人很难。
当时傻傻地问,为什么?
那时候傻傻的笑,如果你愿意,你永远可以做一个真正的人。