第一次见她时,我觉得她很单纯,像一杯白开水,不会给你可乐般的刺激,也不会给你茶般的清香,但她会倾尽所有——把所有的热量传递给你,只为让你感到温暖。
她是个好女孩。在这个时代,在这个年纪,很少有人能像她一样。她可以主动弯腰捡废纸;为了不践踏草坪,能够走很长的路;能够把一切都给一个人而不后悔.
她很体贴。当我遇到伤心的事,她不会马上劝我,而是在我感觉好一点的时候递给我一张纸条或者一封信,上面密密麻麻写满了她细腻的文字。我很喜欢她的话。他们精致精致,又带着自己的魅力。他们充满活力的温柔。她的文字时而工整,时而写在小草上,仿佛一笔一划深深地插入社会,尖锐地刺穿了人类脸上所有的幻想和虚伪。
她纯洁单纯。她喜欢安静,讨厌拥挤的地方。她说人多吵会扰乱大脑。她暗恋一个人好几年了,但是这个人没有意识。她讲述了自己对qq个人签名、空间对话和微博的想法,只是为了让那个人看一看。几天后,她删除了那些文字。她说她对他是真心的,不能像别人一样给他甜言蜜语。
她是一个可爱的女孩。虽然她没有漂亮的大眼睛,但是她有一双精致的眼睛,不大也不小。她有点眯眼,因为心里的感情,一直在等他,平时也是面无表情。她的嘴很小,但很美。有人说,可爱不仅仅是一种外表,更是一种心态。这句话最适合她。她有阳光般的笑容,像一朵白玫瑰。
她热爱文学,喜欢写作。她对待文学的态度是恭敬、谨慎、细致。因为热爱文学,她不想像其他在老师眼里写得好的同学一样,拿自己的文章炫耀。顶多就是在别人夸大自己的文章如何如何写好作文的时候插几句她对写作的看法。她怨恨那些不懂文学,却整天像专家一样谈论文学的人。她说:我虽然不懂文学,但我知道文学绝不是他说的那样……有些人太形式主义,一看就知道不是文人。真正的文人不世俗,因为只有清水才能出芙蓉,最美的是自然雕刻。
我很佩服她。在我心目中,她不仅是作家和诗人,也是哲学家。
她敢爱敢恨。我听她说,她班的语文老师是个很教条的人,考场作文高分才是作文高手。她曾经无助地哭着对我说:“其实考场上的作文什么都不是,就像一个装着宝石的盒子。他们只是看到盒子漂亮就说好,却不在乎旁边盒子里没有的真宝石。”
她有很多眼泪。她和林黛玉一样多愁善感,一样有才华,但是爱她的贾宝玉还没有出现。她语言简单,文字华丽;她有温暖的外表和冰冷的脸;她有一丝不苟、雄心勃勃的习惯。
可惜,我不能失去她的悲伤。我只能说伤心的女生不哭。