石玲坐在床边发呆,手里拿着一串长命锁。那是她从出生就一直戴在脖子上的。万学走了进来,笑着说:“玲儿,该吃饭了。于雪带来了米饭。”他说着,把饭菜端了上来。石玲大叫:“其他人都退下!”一瞬间,房间里只剩下石玲和万学。这时,石玲说,“婉儿,你知道吗?叔叔阿姨昨天告诉我,我好像是夜月小精灵。因为我左肩右肩的黑蝴蝶图案,只有暗夜精灵国王和月精灵女王的独生子魔蝶做了标记。你陪我去找他们。而且我也不太年轻。舅舅舅妈也答应我出去。而且,我的魔法和你的魔法在世界上几乎没有对手。”(叔叔是精灵之王,婶婶是魔法精灵女王,排名仅次于暗夜精灵国王和月精灵女王。是狮岭的养父养母;万学是姑父姑母派到狮岭的丫鬟,也是狮岭的知音。)
万学说:“好吧。玲儿,你也该出去晃。”石玲调皮地说:“有你这个世界闻名的知识分子明星,我什么都不怕。”晚饭后两人开始收拾东西。
“走吧!”诗灵向叔叔和阿姨摆了摆手,“再见!回头见!”
“一路顺风,孩子们!”阿姨喊道。大叔还说:“这个世界很危险,你要小心!”
万学大声回答:“我知道,我们会的!”
石玲调皮地吐了吐舌头,说:“我知道了,再见!”
大叔大妈拼命挥手:“再见!一路顺风!”