一支笔,被拒绝后,带给我无尽的悲伤;
一支笔,带来悲伤之后,带给我深深的思考;
一支笔,经过思考,给我前进的动力;
一支笔,带来动力之后,带给我冲刺的目标;
一支笔,完成目标后,带给我新的警示;
一支笔,在给我警告的时候,它告诉我:你现在的位置是“0”,你现在一无所有!你的生命没有尽头,没有占有。
想到一支笔
走进校园,黄叶像蝴蝶一样从天而降。秋叶散落,飞舞如蝶。
然而,教室给我的感觉却截然不同。当我走进教室时,我不得不用微弱的目光看着它。虽然这是星期四,童话里记载的属于我的星期四,但还没有变成现实。因为“童话都是谎言”。
无奈之下,我轻轻拿起笔,轻轻放下。这支笔从空中划出一道弧线,呈一座桥的形状,一道彩虹逐渐消失。于是一座桥塌了,无声无息的断了。
就是这支笔让我想到了一条弧线,一条彩虹,一座坍塌的桥。就是这支笔让我觉得,当目标即将完成的时候,永远是彻底的失败。所以我明白,当目标即将完成时,并不代表目标已经完成,真正的友谊也不是那么容易建立的。
pen=power
不知道是什么原因。不知道是什么样的动力。脑海中浮现出的一种轻、冷、冷、稚气,让我对钢笔的主人产生一种莫名的好感,这是一种精神力量,一种心理压力。他承诺我会好好学习,用我所有的精力去学习。所以,我会努力朝着那个目标前进,那是一个遥远的目标,——。
其实这不是幻想,只是有点模糊。因为“遥远”的目标,我有些放松。耗尽了精神力量,因为钢笔渐渐褪色。虽然我还没有忘记我的目标,但是这个动力真的是被我耗尽了。
笔最饿的时候,墨水打翻了,一种空虚、沉重、沉重、凉凉的感觉在我手中。我发现这支笔很旧了,但只用过几天。带领我走向目标的动力真的没有了吗?在疑惑中,我终于找到了答案。
因为目标遥远,我放松了自己。所以我的知识少了,所以爱争论的那个不再和我争论,所以总是去别人的墨水瓶里充饥。渐渐地,我的墨水瓶裂开了,我的动力也消失了。
我好沮丧。