《太平洋战争》读后感600字
1941年12月7日,日本联合舰队用四艘航空母舰上的飞机轰炸了美国陆军的珍珠港,从而爆发了人类历史上最大的海上战争————太平洋战争。
这种行为激怒了美国人,事后他们得知日军占领了太平洋的大部分岛屿。美军准备报复,教训日本人!
他们挑选了100多名飞行员,乘坐专业轰炸机从美国航空母舰上起飞,直接飞往东京,给日本人上了一课。后来他们在珊瑚海和中途岛打了一场大海战,日本舰队第一次受挫。自那以后,日本海军一直在节节败退,而美国人则吹响了收复失地的号角。因为日本人经常发动自杀式袭击,美国决定实施曼哈顿计划——投原子弹。
1945年9月2日,日本正式宣布无条件投降,太平洋战争正式结束。
让我们珍惜现在的美好生活!当年原子弹给日本人民造成了巨大的灾难,但日本政府似乎忘记了教训。现在又盯上了我国领土钓鱼岛,总想找点事情挑衅。他们忘记了中国人民不会允许或争取他们的每一寸土地吗?他们还梦想建立所谓的“大东亚共宿圈”吗?难道他们忘了自己是怎么签订战败条约被赶出中国领土的,忘了自己当时是怎么狼狈的?
幸福的生活不是一个人创造的,而是每个中国人的团结和共同努力。生活不是为了浪费,不是为了所谓的傲慢的“荣誉”,也不是为了发动战争甚至侵略!希望日本人能反省,尊重自己!
我们每个中国人都应该珍惜时间,充分利用时间,好好学习我们的技能。如果有人再敢侵犯我们的领土,我们一定要让他们受苦!