七岁时,我对书籍产生了强烈的好奇心,而十二岁时,我甚至爱上了阅读。无论是上学还是睡觉,我终究会手里拿着一本课外书。我一直把这些书当朋友,这些朋友经常给我讲很多新奇的事情,让我流连忘返,惊喜不断。
“铃铃铃铃钟”在晚上八点敲响,然后隔壁房间传来震耳欲聋的“上床睡觉”的叫声。这个响亮的演讲把我拉出了英雄的世界,给了我当头一棒。当我还在追忆向日葵痛苦的一生时,一个高大的身影突然出现在我身后。回头一看,站在我旁边生气的父亲正在训斥:“怎么回事,我打了这么多次电话,你怎么不把书放下?你不洗,我以后不给你念!”听到这里,我像兔子见狼一样迅速逃到浴室洗漱。“我不想看这本书!没有他我会无聊死的。”“向日葵后来收养的是谁?”
突然,一条路闪过我的脑海。“是的,我能做到……”于是,洗完之后,我以放书的名义,手脚并用的去了书房,带了手电筒和只看了一半的《青铜葵花》这本书,像猫一样悄悄回到卧室,关好灯和门,不让爸爸发现。一切准备就绪,我打开手电筒,整个人缩成一团,津津有味地看书,仔细听着门外的动静,准备在有人来的时候进行防御伪装。“嘻嘻嘻”和“可怜”我的敬佩时不时的就出来了,但是很安静,怕打扰爸爸。
突然,一阵脚步声越来越近。我赶紧关掉手电,放下书,下了床,紧紧闭上眼睛,假装睡着了。这时,门开了。我听着沉重的脚步声,微微睁开眼睛,眯起了眼睛。是我父亲。过了一会儿,父亲关上门走了,我战战兢兢地开始看书。过了一会儿,我看完了一本书。就在我准备放下书睡觉的时候,那个爱看书的小精灵突然出现了,逼着我又去看书了。毕竟我没有抗拒这个信念。我把书放进衣服里,然后去了洗手间。到了卫生间,需要经过客厅,而客厅的灯还亮着。“没有办法,只能这样。”我恐惧地走到卫生间,父亲看见我问:“你没睡,怎么又起来了?”我连忙回答:“我本来睡着了,现在想上厕所,被吵醒了。”
爸爸一听,挥手让我去洗手间。“吓死我了,差点露出馅。”我假装上厕所,父亲没注意,我就跑到书房,拿了一本新书《秘密花园》,逃回房间,津津有味的看着。爸爸似乎有些疑惑。他来过我房间三次两次,被迫无所事事。我只好放下书“投降”,躺在床上,很快就睡着了。第二天一早起来,一想到昨晚发生的事,我就吓坏了。