关于战争的作文六年级
今天老师给我们看了一些战争中的人和事的图片,让我的心久久不能平静。为什么战争这么残酷?
其中一张照片是:一个小男孩,大约十一二岁,浑身是血,旁边躺着一个浑身是血的中年妇女。她可能是小男孩的妈妈!小男孩拉着她的手哭了,但是她的脸色苍白,表情痛苦,身体似乎在失去力量,软绵绵地靠在墙上……我也经历过失去亲人的痛苦,但是他失去的是他最亲爱的妈妈!失去母亲谁能不难过?接下来,他呢?
下一张图:一个小女孩坐在台阶上,表情呆滞。这只是一张简单的图片。然而,它有很多内容。小女孩可能在战争期间和父母失散了;有可能是她父母被杀了……她可能在想:以后怎么办?我该依靠谁?有没有可能我不会被杀?结果大概如下:1。被敌人杀死。2.饿死。3.冻死。当我们笑着笑着的时候,世界各地数百名儿童正在遭受战争之苦?只能说,出生在一个和平的国家,我们是如此幸运。那个小女孩呢?接下来谁能照顾她?答案是否定的。
写完这些,我不禁要问一个问题:战争是为了什么?是为了所谓占领别人的领土吗?为了钱?为了权力?但我想对发动战争和参与战争的人说:“收起你们邪恶的爪子!即使你成功占领了别人的领土,当你得到金钱和权力的时候,你也不会快乐。因为你手上的人血太多了!放下武器,看和平的鸽子在天空自由飞翔!看到流离失所、无家可归的孩子,你的心不隐隐作痛吗?如果你是那个孩子,请换个思路!”
让我们携起手来,创造一片和平的土地。我希望世界上没有战争。让我们一起为和平而努力。