关于战争的作文六年级
我们的国家和平宁静。如果提到“战争”这个词,我们不会有任何感觉。战争——不是离我们很远吗?我们不是很和平吗?
不,虽然大多数国家没有战争,但是有些地区还是有战争,世界还是不太平。
什么是战争?战争是一场自私的战斗,个人为了自己的利益不关心普通人的安全。双方打起来,无论哪一方输赢,最终都会造成巨大的损失。现在战场上哭的人,过几年可能就是我们,现在失去家园和亲人的人,过几年可能就是我们!因此,我们高呼:“我们不要战争!我们要和平!”
战争是残酷的,和平是美好的。
战争无情,和平温暖。
战争的街道铺满了尸体和鲜血,和平的花园是一个鲜花绿草的世界;
从同胞身边走过,我们会感到欣慰吗?
在草地上与花共舞怎么会不温暖?和平的花园是红色的花和草的世界。住在这样的地方能不觉得幸福吗?
那些为自己利益而引发战争的人,他们会知道谁在硝烟弥漫的战场上哭泣吗?他们会知道谁会在他们家的废墟上受苦吗?他们不会知道,只有我们知道。因为我们看到一个骨瘦如柴的女人在喂一个胸干的瘦弱婴儿;因为我们看到一个衣衫褴褛的孩子平静地伸出他的黄色的手.
他们是战争的恶魔,我们是和平的使者,我们不要战争,我们要和平!
和平之花娇嫩,随时会被烟灭。我们要用心培养,用心呵护!永别了,战争!