战争我想对你说作文500字-小学六年级作文
战争,一个让人觉得恐怖讨厌的词,就是这个词,但是现在每天都能在报纸上看到。这是为什么?因为美国正在进攻伊拉克,又爆发了一场战争,2003年3月20日上午10时30分,美国开始进攻伊拉克首都巴格达。战斗就在这个时候开始了。每天都有许多伊拉克平民在战斗中受伤甚至死亡。打架给人带来好处了吗?不会,打架只会给人带来不必要的灾难。这场战争的最大受益者是布什,他表面上帮助伊拉克人民,但实际上是为了自己的利益,因为一旦他占领了伊拉克,他就等于拥有了伊拉克丰富的石油资产。当布什舒服地休息时,他一直说他想帮助的伊拉克人民在战争中哭泣。想到这,我觉得布什很讨厌,我也想对战争大声说:住手,战争中不要让人哭!"
看着报纸上被美国摧毁的建筑,我想起了我们伟大的祖国所遭受的屈辱。也是因为财富,八国联军入侵中国,夺走了圆明园里的财宝。为了毁灭罪证,他们还在圆明园放火,烧了三天三夜,从而把中国这种园林艺术的精华化为灰烬。现在,如果你参观外国博物馆,你可能会看到应该属于我们国家的宝藏。想到这,我想对战争说:“战争,请你走开!”
我希望有一天“战争”这个词会从字典里消失。那一天,我会对战争大声说:永别了,战争!再见!