关于战争的作文六年级
我曾经看过一张外国记者拍的照片,上面清晰地记录了日军在我国是如何胡作非为的“杰作”。
那是1937年8月28日,日军到达上海,城内大部分建筑已被炮弹炸得面目全非。一对年轻夫妇带着他们的孩子坐火车去乡下避难。这时,一声巨响,几十发炮弹从天而降。几分钟前还很热闹的候车室,转眼间被夷为平地,到处都是血淋淋的尸体。鲜血染红了废墟。天桥被炸死了。就在炮弹击中的时候,这对夫妇不假思索地把孩子盖了起来。枪声平息后,男孩不明白发生了什么。他吓哭了,打电话给爸爸妈妈。他不知道他的父母再也听不见他的哭声了。他不知道他再也看不到他们的笑容了。他再也不能在他们怀里撒娇了。他成了孤儿。
看到这一幕,我难过得哭了。这场战争不仅给人民带来灾难,也造成许多家庭离散和流离失所,留下一千多万孤儿。南京大屠杀,重庆大爆炸,细菌武器实弹试验,日寇在我国犯下滔天罪行。
战争永远伴随着人类的历史,无论你为什么而战,都无法避免死亡。想想那些在战争中失去父母的孩子,多可怜啊!我长大后想做一名和平使者,让全世界的人团结起来,让世界上所有的孩子都有一个幸福的家。渴望和平,结束战争,是全人类的梦想。