不屈的牵牛花作文450字-小学六年级作文
2011年10月21日
星期五有风,阳光明媚
不知道什么时候,一粒牵牛花种子落在了我爱的阳台上。八个月后,娇嫩的牵牛花终于长出来了,但是我的土壤里养分很少,所以牵牛花很少。
牵牛花不仅美丽,它的精神也值得学习。两个星期前,我发现了一个美丽的牵牛花,但是晒了太阳之后,牵牛花缩小了,甚至在早上九点半以后就掉了。然而,这并不是最难的。前几天经历了多次风暴,70多朵牵牛花都被打得七零八落。但第二天,迎接我的却是80多朵灿烂的牵牛花。它们的花瓣上镶嵌着几颗露珠,点缀在许多叶子周围,像晶莹的紫色宝石。到今天,还有117朵牵牛花像牛角一样等着我!
牵牛花不屈的表现给了我积极的力量。在生活中,卑微的小草成了勇气的标本。一块大石头压在它的芽上,但它没有屈服。经过7749天的努力,终于长成小草了。我爱的牵牛花也一样。虽然是一样的,而且苦了之后也不屈服。虽然它的外表不美,但它的精神还在。最后,它用它不屈的精神和顽强的生命征服了我!
多么宝贵的生命力!多么顽强的牵牛花啊!我们要学习牵牛花宝贵的精神,为我们的生活增添光彩!