牵牛花的经历作文400字-小学六年级作文
有一天,在妈妈怀里,我听见她轻声唱着《摇篮曲》。
突然,一阵风把我吹向天空。过了一会儿,我重重地摔了一跤,晕了过去。
醒来的时候,天已经黑了,满身是泥。
“这是什么地方?”我左右看了看,突然看到一条蚯蚓。我问:“蚯蚓,你怎么来了?”蚯蚓回答:
“是一些孩子把我送进去的。”我说:“你能帮我吗?你帮我松土,让我赶紧出去。”蚯蚓同意了,马上开始行动。他东拱西拱,上拱下拱,最后松土。我迅速弓起身体。哈,我看到了光明的世界!一个孩子欢呼:“看,我的牵牛花发芽了!”他和朋友一起跳舞。我的心像蜂蜜一样甜。
几天后,绿叶长得像棕榈树,淡绿色的芽看起来像锋利的指甲,绿色吐出黄色。
过了半个月,我把丁香花放了出来,像小喇叭,有金花芯,像蜜蜂的触角,吸引了一群蜜蜂在我身上跳舞。
很快,我也结出了很多小种子。一阵风吹来,我离开母亲,他们也离开了我。
看着他们,我仿佛看到了美丽的春天,我仿佛看到了五彩缤纷的小号。