那盆牵牛花(节选)作文300字-小学六年级作文
那盆牵牛花(节选)
爸爸在我靠近窗户的桌子上放了一盆牵牛花,本来是想掩盖窗户造成的缺陷,没想到这个小玩意会给我带来什么。
牵牛花长得太快了,几周之内,它的卷须就已经覆盖了窗棂。一天,它的树枝伸出窗外,伸到阳台上。不知如何生出莫名的愤怒,突然扯下外面最长的卷须。看着那下垂的藤蔓,我不禁觉得自己多么强大。
几天后,藤蔓变黄,最后枯萎了。我当时是幸灾乐祸,没想到后来的一幕。
一根新的树枝和藤蔓迅速伸展开来,走出窗户,出乎我的想象,阳台外有三四朵鲜艳的花,没有一丝失败的痕迹。
我输了。我尊重这种柔弱纤细的植物。不是因为它艳丽的花朵,而是因为它脆弱的身体里有着强大而执着的灵魂。毫不退缩地坚持不懈地追求既定目标,也许这就是它的真正魅力。