牵牛花六年级作文
康乃馨是母亲的花,红色的花蕾像母亲美丽的脸庞。开场的一瞬间,妈妈笑了,全世界都笑了。然而,在世人认为的观点中,我有不同的观点。
暑假期间,我和父母开车回了老家。在我奶奶的院子里,我看到了许多种美丽的花。而当我忙得看不见的时候,我瞥见了角落里的牵牛花。牵牛花引起了我的兴趣,所以我仔细看了看。它的花瓣向天空开放,里面的雄蕊数量可以看得很清楚。仿佛每一朵牵牛花都是阳光下的一盏明灯。
喇叭开得如此茂盛,几乎占据了院子的右侧。我仔细闻了闻,它闻起来很香,我环顾四周,粉色,紫色,白色。我陶醉在牵牛花的世界里。
但是,经过自我思考,牵牛花有了不同的回忆。是一盏明灯,就像我失望时妈妈鼓励我的那样;它像母亲对我无私的爱一样绽放。它有香气,就像妈妈对我无微不至的呵护;它象征着我母亲的喜怒哀乐。
牵牛花沉默,母亲也沉默。回忆过去,心情不好的时候,总是挑妈妈的错;当我失败的时候,我总是责怪我的母亲。我以为这会破坏我和妈妈的关系,但是在我睡觉的时候。
在外婆家过夜的第一个晚上,我看着窗外的牵牛花。它既安静又安静,同时又很深。我睡着的时候,一双小手轻轻摸了摸我的额头,给我掖好被子,然后默默地走出了门。那是我妈妈。我妈跟我在一起像牵牛花。但似乎还有更多。仔细听,哦,原来是牵牛花弹的母爱夜曲。
第二天,我的家人就要回去了。我看着牵牛花,我感到难过,因为它让我明白了母亲的深刻含义。路上,我回头看了看牵牛花。它们太重了,啊,就像我妈妈的背。我渐渐想起了这样一段话。
慢慢地,慢慢地,我明白了,所谓的母子之情,只意味着你和她的缘分,就是在这一生中,一直看着它远去。你站在小路的另一端,看着她的背影消失在角落里,她背着你默默告诉你,你不用追。
牵牛花,妈妈爱花,在我思念的地方默默生长。