绽开的牵牛花
一间狭窄的小屋回荡着一个小女孩的哭声。她用纤细的手遮住呆滞的脸,纤细的头发乱糟糟的。
她想起了那天发生的事:太阳吻了西山,那是学校的高潮。她正要过马路,一群正在打架的孩子走过来,不小心撞到她,挤到路中间。一个绊了一下,差点摔倒。这时,一辆汽车像一匹脱缰的野马一样跑了过来.
想到这,她又忍不住哭了。这时,一个叫——的人,小女孩的妈妈,从房间里走了出来。从她苍白的脸上可以看出,她也因为这件事睡不好觉。她妈妈用纸巾擦了擦眼泪,说:“女儿,你一定要坚强!”说完,他小心翼翼地把小女孩推到窗前。
透过窗户,女孩看到许多孩子在对面的公园里快乐地玩耍,自由地玩耍。听到他们的笑声和打斗,我心里有种说不出的滋味.
清晨,小鸟欢快的叫声传到了小女孩的耳朵里。她忍不住把轮椅推到窗口。当她看着它时,公园里盛开着牵牛花。这时,女孩阴暗的心里出现了一个亮点,脑海里闪过一个想法:去公园看看。
打开门,我看到一层楼梯出现在我面前,但这并没有让她放弃这个想法。就在她想试着下去的时候,一个年轻人从楼上下来,看到她这个样子,投来许多同情的目光。小伙子快步走到她面前,说:“小姐姐,你要下楼吗?让我帮你做。之后,他挣扎着扶住轮椅,慢慢推了下去。
在楼下,小女孩还没来得及说“谢谢”,他就匆匆离开了。小女孩推着轮椅,慢慢往前走。她来到牵牛花的后面,牵牛花开了花,变红了,好像有人用紫色的颜料刷过。这时,人们不断看到小女孩的样子,眼里充满了同情。这时,几个孩子已经主动和她一起玩游戏了。
渐渐地,时间消除了她心中的伤痕,朋友的帮助和同情抹去了阴影。她不再像以前那样绝望了。每天早上,女孩都会坐在轮椅上,透过窗户看着盛开的牵牛花爬上树干。