种牵牛花700字
前段时间姐姐从楼下采了很多牵牛花种子,说要回家种。
她把种子晒干,种在阳台上的一个大花盆里,倒了些水,支起了几根棍子。
我也很喜欢植物,所以我每天都要去看它们。我每天给它们浇水,它们吃饱了就知道我的心脏了。不,没几天,土里就冒出了小绿芽,迎着微风微笑,我也是!
在我和姐姐的精心呵护下,花蕾长得很快。一个星期后,叶子变得浓密、翠绿,充满活力。新鲜的绿色让它们在变成藤蔓的那天相遇。
后来我隔几天去看我们的牵牛花,还是喂了他们很多水。只要他们有足够的水,他们就会长得更快。一天早上,我跑去阳台看花蕾长什么样。太棒了!没几天就蹿这么高了。微风吹来,它们时不时地跳舞,碰碰架子,仿佛在试探这些梯子是否能让它们爬上去。我看在眼里,享受在心里。
接下来的几天,连续几天阳光明媚,正好适合他们的生长。果不其然,我发现有一天晚上,已经有几根藤蔓开始上架了,团团打转。其他人开始沿着树根爬,树叶迎着微风跳舞,吸引着鸟儿。绿色的藤蔓不断向他们打招呼,越长越硬。过了一会儿,绿色的藤蔓上盖了几个架子,绿绿的,清爽!我惊喜地发现叶子旁边的茎上藏着几个芽。他们在默默积蓄力量,等待几天后美丽的笑脸展开。
时间过得真快,转眼间,在一片绿色的“海洋”中,一只紫色的小号吹了起来,散射出阵阵香味。几天后,每个牵牛花的外面都覆盖着紫色的丝绸,但里面变成了白色。看起来精致迷人。
到现在,阳台上还盛开着牵牛花,这个阳台因为他们而显得非常美丽动人。我会好好照顾他们,让他们活下去!