大家好!先自我介绍一下。我叫“牵牛花”。我特别爱美。有许多漂亮的长裙,包括紫色、天蓝色和纯白色太美了!
阳光明媚的春天是播种的好时机。我的小主人把我的种子轻轻地埋在她的黑色小花坛里,我的眼睛突然变得漆黑一片。为了早点看到光,我大口喝下了清凉的水滴。渐渐的,我发芽了,把小脑袋从土里戳出来,拔出嫩绿色的藤条,缠在小松哥身上。阳光下,我尽情地展开绿叶。他们就像在微风中摇摆的小手。
在一个炎热的夏日傍晚,一股暖风吹过,我就迅速挤出一个娇小的蓓蕾,然后是第二个和第三个……风像温暖的手一样抚着蓓蕾。啊,我破蕾开花了!紫色如胭脂,娇艳;天蓝淡雅清新,花洁如玉;纯白的冰心玉骨,花美,婀娜飘逸,还散发着阵阵清香。夜晚,冰冷的夜露沐浴着我们,晚风轻轻吟唱,催我们入眠。
金色的秋天悄悄地来了,我们绕着树干爬,唱着欢快的歌,和树叶的弟弟窃窃私语,和曹青的妹妹讲故事牵牛花让我们演奏音乐,欢迎织女回家,因此我们的名字叫牵牛花。
终于,寒冬来了,董爷爷吹着风,给我们盖上了雪被。花儿早已凋谢,我们的心却打算来年再开。