牵牛花作文400字-小学六年级作文
牵牛花
一大早,我去路边散步。刚走了几步,就闻到了牵牛花淡淡的香味。我奇怪地看着前方,心想,一大早的香味是从哪里来的?不远处,我看见多少牵牛花像一个大喇叭。我仔细看了看,闻了闻。我看到牵牛花的雄蕊看起来像一些甜美可爱的花仙子。我闻到一股奇妙的花香。牵牛花虽然只是一朵普通的花,但在我心里却是世界上最美的花。
牵牛花开了很多。花瓣像美丽的书签一样拥挤。雄蕊出现在这些书签之间,有的只是摊开三四片花瓣,有的完全摊开,露出银色的小雄蕊。有些还留着花和骨头,看起来马上就要爆了。
一个姿势有那么多牵牛花,像这个就像一个大喇叭,放着一首好听的歌。如果你把眼前的一束牵牛花当成一幅画来看,那艺术家的功力真是非同凡响。
我突然觉得我是一朵牵牛花,穿着紫色的衣服,站在阳光下。一阵微风吹来,我翩翩起舞,静静地站在那里。青蛙跳过去告诉我唱歌的快乐。小蜜蜂飞过,告诉我采集花粉的快乐…
过了一会儿,我才想起来我不是牵牛花,我是看花的!