牵牛花作文700字-小学六年级作文
一朵牵牛花,静静的缠绕着缠绕在小树上的柔软的茎干,为自己的位置而骄傲。太阳升起的时候,她把粉红色的裙子高高扬起,随着微风舞动着她纤细的身体。从她艳丽的舞姿不难看出她有多骄傲!她已经喝醉了。
牵牛花什么都不屑,何况她脚下的野花野草!杂草那么短,却不自卑。她快乐地摇晃着身体,奉献绿色,装饰大地。野花那么普通,虽然比不上牵牛花美丽的粉裙,却用红、黄、蓝装扮大地。
突然,天气转晴转多云。风叹了口气,太阳渐渐暗了下来,温柔的蓝天仿佛抹上了一层深灰色。
牵牛花有点害怕,连叶子、枝干都不由自主地颤抖。她心里害怕,却极力掩饰,依然不肯放下高挑的裙子。她只是停止了微笑,但紧张地收紧了树干,更紧地抓住了小树。
草和野花很开心。他们喜欢风雨,因为正是这风雨让他们强大。
蓝天的灰色变得越来越重越来越厚,厚厚的乌云笼罩着大地,“呼呼”的疾风一次比一次猛烈。
雨来了,“哇,哇。”哇,”豌豆雨砰的一声落在地上,“抓痒!“一道闪电像利剑一样划破天空。虚弱的小树摇晃着它瘦弱的身体,终于倒下了。
牵牛花呢?她被甩了。雨水无情地抽打着她的裙子。她连头都不敢抬。她只是无精打采地耸耸肩头,躺在地上,惊慌地缩成一团。过去的威望和过去的傲慢现在一扫而空。
牵牛花落下来,野花野草倔强地站起来,昂首挺胸,接受风雨的洗礼!
雨停了,风吹了。野花和小草呼吸着新鲜的空气,沐浴着温暖的阳光,显示着胜利的喜悦。
牵牛花,她忘了教训,她在探索,准备攀龙附凤,等着升到顶峰.