牵牛花的自述
大家好,我是不间断的牵牛花。我有很多外号:牵牛花,大牵牛花…
虽然我有很多外号,但我们还是喜欢别人叫我们的名字——牵牛花。
我对自己的生活环境一点都不挑剔。只要有土壤,我就会生长。我的家在田野里,在院子里,我甚至可以在恶劣的环境中生存。我的花是彩色的,粉色、淡紫色和白色在绿叶的衬托下,喇叭形的花朵更有活力。精致的藤蔓在各种物体周围攀爬,直到到达正确的位置才会停止开花。
凌晨四五点,露珠用阳光滋润着我,我喝下甘露,悄悄打开。我兴奋地看着周围的一切,昂着头,大声按喇叭。上学的孩子听到了,出去晨练的老人看到了,轻轻抚摸着我,发出赞叹。虽然我听不懂他们的语言,但从他们绚丽的笑容中,我可以看出他们很开心。我更加挺直了身子,和路人打招呼。当我微笑着凝视前方时,一只蜜蜂碰了我一下。我笑着看了看。它尴尬地笑了笑,皱起了眉头。它说:“小号姐姐,你会在中午枯萎,但你能让我摘一些你的花蜜吗?”听完之后,我愣了几秒,犹豫了一会,说:“真的?我很乐意为你做一件事,你可以挑!”蜜蜂听到我的同意,笑得合不拢嘴,小心翼翼地飞进我的雄蕊里。过了一会儿,它脸上带着微笑飞了出去。谢过我之后,它满载而归。
我是牵牛花。虽然花期不长,但能给朋友带来快乐。我为自己骄傲!