牵牛花700字
我经常想起农村里灿烂的牵牛花,也叫牵牛花,是紫色、红色和蓝色的。清晨,清新美丽的笑容迸发,一个接一个,欢快地吹在藤蔓上,疏疏晨雾,唤醒鸟儿,吹散庭院的生机。紫色是一种高贵典雅的紫色,很有质感。红色平平淡淡,普通。蓝色不可见,是天蓝色,优雅。
牵牛花是一种准时的花。通常早上7点准时开门。它吹着小喇叭,向旁边的美人蕉和指甲花打招呼。10点休息;七点之前,对不起,人在梦里还在玩花和草。小学的时候,我用牵牛花当钟,真正的生物钟。妈妈做好早饭,喊道:起来,小号开花了!于是我下了床,洗脸刷牙。我在栅栏下匆匆吃了早饭。这时,牵牛花正盛开着,花上有一两滴晶莹的露珠,闪闪发光,专注地看着一个爱睡懒觉的小学生。
牵牛花是柴门的女儿,是农村的村姑。虽然它也有泼辣的性格和赏心悦目的地方,但大部分时间它都是默默地爬上篱笆的一角,静静地长出花蕾;有条件的话,爬上竹竿,仰起灿烂的笑脸,看尽可能远的地方看世界。这是它最美丽的季节,也是它一生中最辉煌的时刻。到了下午,它可怜自己收起了自己的美颜,就像收集了一段美好的回忆。第二天一早,篱笆墙上还盛开着牵牛花,快乐而温暖。它已经是另一朵花美丽的眼睛和灵魂。但是昨天的那个会给它最美的祝福,给下一代。
坐在竹篱小屋里,坐在小农舍里,抬头望去是一朵野牵牛花,是那样的优雅动人,一股温暖的田野气息会突然涌上心头,胸中会充满说不出的清新和愉悦.
有些花草很普通,但是用心去看,用心去想,就会发现很多美好的感情,甚至领悟到很多人生的意义,比如牵牛花。