腊梅树和牵牛花作文1200字-小学六年级作文
路边有一棵腊梅树,树边有一朵牵牛花。
炎炎夏日到了,牵牛花开出了小喇叭一样的紫色花朵。她看着身边的蜡梅,骄傲地说:“蜡梅,你看我多美!又不像你,一朵花还没开。”腊梅笑笑,没说话。正在这时,一位白发苍苍的老爷爷来到蜡梅树下,抬头看着茂密的绿叶说:“不如在这树下乘凉吧,让我在这里休息一下。”牵牛花听了,不理会,转身走了。
时间过得真快。转眼间,寒冬将至,北风呼啸,大地一片雪白。牵牛花的“小号”早就死了。她低下头,在寒风中冻得发抖。突然,她闻到一股淡淡的香味飘在风中,唉!好香!谁散发出这种沁人心脾的香味?当佩妮环顾四周时,她惊讶地发现蜡梅在某个时候抖掉了它的绿叶,一朵黄色的、晶莹剔透的花出现了,不时散发出阵阵香味。牵牛花想起了夏天说的话,羞愧地低下了头。她不好意思地说:“蜡梅姐姐,我应该向你学习:
夏天,你用绿叶遮蔽人;冬天,所有的花都会枯萎,但你不怕冷,你为雪开放和装扮大地而骄傲。真佩服你!树旁有一株牵牛花。
炎炎夏日到了,牵牛花开出了小喇叭一样的紫色花朵。她看着身边的蜡梅,骄傲地说:“蜡梅,你看我多美!又不像你,一朵花还没开。”腊梅笑笑,没说话。正在这时,一位白发苍苍的老爷爷来到蜡梅树下,抬头看着茂密的绿叶说:“不如在这树下乘凉吧,让我在这里休息一下。”牵牛花听了,不理会,转身走了。
时间过得真快。转眼间,寒冬将至,北风呼啸,大地一片雪白。牵牛花的“小号”早就死了。她低下头,在寒风中冻得发抖。突然,她闻到一股淡淡的香味飘在风中,唉!好香!谁散发出这种沁人心脾的香味?当佩妮环顾四周时,她惊讶地发现蜡梅在某个时候抖掉了它的绿叶,一朵黄色的、晶莹剔透的花出现了,不时散发出阵阵香味。牵牛花想起了夏天说的话,羞愧地低下了头。她不好意思地说:“蜡梅姐姐,我应该向你学习:
夏天,你用绿叶遮蔽人;冬天,所有的花都会枯萎,但你不怕冷,你为雪开放和装扮大地而骄傲。真佩服你!树旁有一株牵牛花。
炎炎夏日到了,牵牛花开出了小喇叭一样的紫色花朵。她看着身边的蜡梅,骄傲地说:“蜡梅,你看我多美!又不像你,一朵花还没开。”腊梅笑笑,没说话。正在这时,一位白发苍苍的老爷爷来到蜡梅树下,抬头看着茂密的绿叶说:“不如在这树下乘凉吧,让我在这里休息一下。”牵牛花听了,不理会,转身走了。