太阳雨中的友情_优秀写事作文600字
窗外下着毛毛雨,但阳光明媚温暖,没有隐藏意识。花瓣被突如其来的太阳雨击倒,抚着干枯的花朵,又想起了她…
天空晴朗,一尘不染,温暖如春,天气晴朗。我跨坐在一个小包里,穿着轻便,靠在木椅上,静静地等待着。看到时针已经过了约定的时间,我就习惯了。红色的连衣裙总是很显眼。她来了。
当她睁开眼睛时,她明亮的微笑充满了她的瞳孔,凉爽的微风充满了她的心。
一路玩耍,欣赏风景,公园里的花草树木都在微笑。没有看路,我在树林里跌跌撞撞,被一棵突兀的树根绊倒了。我的腿被一块锋利的石头划破了,血流如注。几秒钟后,一种刻骨铭心的疼痛让我透不过气来。刚才的好兴致被此刻的痛苦所取代,满嘴都是力气,却只冒出一句悄悄话。我几乎听不到自己的声音,我想哭一会儿。
一边赏花,她一边忙着跑,一边用水给我洗伤口,还用小嘴张狂。
血渐渐止住,疼痛渐渐消失,难以放松。然而,天气并不美丽,但又下雨了,我们需要寻找避雨的地方。
看着她担心我伤口的表情,我的心裹住伤口,站起来,微微笑了笑,向白色的掩体跑去。她先是愣了一下,然后笑着和我一起慢跑,扶着我慢慢往前走。
在阳光和细雨中,我们一起不断前行。
到了亭子,她拿起一朵落花,笑着说:“你看这花,长得跟你一模一样!”看着她满身水珠,却还抱着落花欲送我的表情,我心里隐隐有点感动.
这是多彩的,毛毛雨。也许一个真正的朋友是一个愿意在雨中和你一起奔跑的伙伴.