时光飞逝,日月如梭,时光从手中消逝,但藏在心里的温暖的爱却深深地印在手上,永远陪伴着我。
今天下午放学,我妈像往常一样,辛苦学习了一天,每天在学校门口等我回家接我。但这一次,我又看到了对面的妈妈,却流下了滚烫的泪水。
我坐在妈妈身后,看着她的背影,隐约看见几根银丝在我的头发里闪闪发光,用青春的流逝向我们问候。当她转头问我今天在学校开心吗,学习认真吗,对自己要求严格吗,我看到了她眼睛和脸颊里隐藏的皱纹。是的,我妈妈老了。六年来,她一直对我嘘寒问暖,却没有好好照顾自己。每天我还在睡觉的时候,她就早早起床,小心翼翼的给我做了一顿营养丰富的早餐,但是她一点都没有抱怨。也许,她希望自己的孩子每天都能健康成长。
晚上,吃完妈妈的饺子,我就去做作业,但是妈妈总是会给我发一会儿水,然后给我带水果。她的脚步声像催眠曲,让人感到很不安。我本想警告她不要来回走动,可是到了嘴边就没说了,因为毕竟是妈妈对我的关心,不能辜负妈妈的辛苦。她还反复跟我说:“别忘了多喝水,嘴不能太干。这个季节是经常感冒的时期。多喝水,预防感冒……”
妈妈忙了一天,终于可以休息了。我悄悄打开门,偷偷瞄着躺在沙发上的妈妈。她像一只疲惫的小猫一样微微蜷缩着…
深夜,我躺在床上,看着窗外的明月,想着今天的场景,看到杯子被月光照亮后水的明亮影子。我心里酸酸的,眼泪都快流出来了,我妈一天天老了,她为我们付出了太多。我们甚至用一生去感恩,却无法为她改变一个温暖的细节!