观《开学第一课》有感_优秀观后感700字
昨晚我和妈妈一起看了《开学第一课》。今年节目的主题是“美在身边”。
中国第一位女宇航员刘洋是第一班的老师。她想和学生们分享的是她在太空中发现的美。刘洋说:“我小时候的梦想不是当宇航员,而是一直幻想着在太空是什么样子。但所有的幻想都抵挡不住身临其境带来的震撼。”在深邃无垠的宇宙中,似乎我们真正明白了什么是宽广,认识到了什么是无限。太空中独特的失重环境,让我自由自在的畅游。"
第二节课,焦浏阳和叶在奥运会上的亮相在小观众中引起了轰动。班长林也喜欢游泳,但她只能游50米。焦浏阳提醒我们:“兴趣可能是最大的动力,但不一定持久。要想实现梦想,创造最美好的感情,就需要我们常说的‘你在坚持’。”焦浏阳在北京奥运会上与冠军擦肩而过,但她没有放弃。她继续努力,最终获得了2012年伦敦奥运会冠军。
在奥运会上,有一位特殊的奥运冠军,即帆船冠军许。许李佳视力弱,听力弱。他在中国的弱项上有所突破,获得了中国帆船运动史上的第一块金牌。
许告诉记者,她刚出航的时候,训练条件不是很好,连个像样的码头都没有。她需要把自己的帆船拖进海里。有一次,她被巨浪卷入海中。虽然她已经游泳6年了,许李佳仍然觉得她个人的能力在那一刻似乎是无能为力的。当她最终游向大海时,她发现他的帆船的桅杆断了,帆被撕破了。此后,帆船队规定老队员必须带小队员,男队员护送女队员。很多男选手明明只需要练一半的距离,却需要陪女选手到目的地再回去。“虽然现在条件不错,但是那时候互助的场景一直在我心里。”
美来自生活,你善于发现生活的美好,从生活中获得启迪。你会觉得身边有很多美好的东西,你会觉得生活丰富多彩!