顶碗姑娘_优秀想象作文600字
剪纸不仅是中国的国粹,也是一门博大精深的艺术。
今天在一本书上看到一个剪纸图案,是这样的:一个美丽的少女,在草原上跳着顶碗舞,穿着长裙,动作优美。
看着这张漂亮的剪纸,我不禁飞向了幻想的王国。
一个年轻的女孩,在她家里的旧包里,大约十七岁,看起来很英俊。
这一天,女孩把羊赶到草原上。羊群悠闲地吃着草,沐浴在清晨的阳光中,一阵微风吹过。一个想法闪过女孩的脑海:跳舞,顶碗舞。她说要跳,姑娘就冲回家,拿了三个不同条纹的碗。她迫不及待地把它们戴在头上,跳了起来。
女孩摆动着她五颜六色的连衣裙,胸前嵌着珍珠的围巾,中间是一朵花!像一个帽子上有三个碗的风车,在草原上旋转,就像一朵鲜艳的花,在草原上绽放,表现出草原人民的热情和活力!
女孩在蒲公英的花海里翩翩起舞,用舞蹈表达自己的感情。她的脖子是静止的,但脚趾在欢快的舞步中舞动,双手上下颤动。在柔情似水中,她奔放!
微风为他奏乐,阳光让她舞蹈更有放射性,而花草是她的听众,像蝴蝶一样在你面前飞舞。
水滴般的轻脚步仿佛踏在草地上,长裙飘飘如清风舞动,柔韧的腰肢托起全身。草原上有这么轰轰烈烈的舞蹈而不失去骄傲!
羊吃饱了,就过来围着姑娘,姑娘在旋转中停下来,一起领着羊回家。
有趣的剪纸能带给我们无限遐想,证明中国悠久的历史。