如何成为一名优秀的青少年——演讲
亲爱的老师们,亲爱的学生们:
大家好!我今天演讲的主题是“如何成为一个优秀的青少年”。
我们不仅是祖国的花朵,也是祖国的希望。我们的祖国养育了我们。因此,我们应该成为一名优秀的青少年,为未来的祖国做出贡献。但是,怎样才能成为一个优秀的中国少年呢?我有以下建议:
1.努力学习。不学习的人,没有知识的人,等于废人。我觉得不是每个人都想当废人!不好好学习,脑子里没有知识,怎么为祖国做贡献?
2.运动。健康对每个人都非常非常重要。即使你成绩世界第一,身体不健康,也是徒劳。运动,可以让我突然抵制增强,防止病毒“入侵”。所以我们要多运动,多“塑造”一个好身体,才能为祖国“战斗”。
3.培养品德。道德不仅能创造财富,还能影响一个人的生活。所以我们的联盟要培养品德:不做对人民社会有害的事;文明礼貌.
为了祖国的未来,让我们努力实现以上几点。为优秀的中国青少年而奋斗!
我演讲完了,谢谢!