夏季的雨_优秀写景作文600字
外面的雨下得很大,这是典型的夏雨。
我不喜欢雨,但今天我第一次爱上了雨。
雨很美,雨和雨之间形成了一条直线,没有任何疏忽的往下走。近了,雨就像透明的窗帘。像一串透明的小柱子。有时它向下倾斜,有时它直接向下。雨落在地上,变成了水花,无数的水花瞬间绽放,但如果雨不停,水花会不停地绽放,让我欣赏。远处的山上,白雾包裹着白雨。不仔细看,分不清哪个是雾哪个是雨。仔细看,朦胧中,有雨滴落下。雨成了我面前的一道美丽的风景。
雨很冷,它把它的好朋友带到风中,吹走热量,所以整个城市都很清新。打开窗户,外面的凉风总是吹进来。轻轻抚着我的肌肤。看着雨,享受着凉爽,很舒服。
下雨的声音很好听。它来了,整个城市都在听它唱歌。下雨有“咔嗒”声,下雨落在地上和屋檐上也有“咔嗒”声。闭上眼睛听美妙的音乐,这是最自然的声音,来自大自然的声音。比其他任何一首歌都好听。
雨清澈纯净。它冲走了世间的尘埃,留下了万物的清洁。平日化工厂里什么都受汽车尾气和黑烟污染之苦。它渴望干净,希望一场雨能洗掉它们身上所有的脏东西。它免费清洗世界上的一切。路过的车辆看不到他们的废气,这是因为下雨。天空中,看不到黑烟的也是雨。如果每个人的心里都有这样的雨,那就好洗洗所有人的心,还原最干净最真实的自己。
雨在下,不知道什么时候会停。希望它落久一点,让我看久一点。我爱上了这雨和夏雨。