有什么比生命更重要(转载)作文300字-小学六年级作文
什么比生命更重要
姚明与美国火箭队续约五年,身价高达7600万美元。对他来说,一场重要的比赛可能会让他赚上百万美元。
前不久,姚明加入了中国骨髓捐献者造血干细胞志愿者的行列,记者为此采访了他:
“现在你是中国骨髓银行的志愿者。你真的是捐款还是做形象代言人?”
“我也签了同样的书。一旦匹配成功,我会立即捐赠。”
“如果你在玩一个重要的游戏呢?”
“什么比生命更重要?”
什么比生命更重要。不知道那些贪得无厌,对别人的生活漠不关心的人听了这句话是什么感受。是的,也许你的职业更重要,也许你的成功很重要,也许你赚钱的机会很重要但是哪个比别人的生命更重要呢?