有没有类似母爱的东西?自从我记事以来,我母亲一直很忙,我们很少有机会坐下来和她的孩子交谈
仔细看了一下,不迷茫的母亲开始微微胖了,记忆中泛白的脸也不复存在。银色的头发也隐隐约约让我妈想起她老了。我的心莫名的疼。母亲在我不知情的时候,为我一点一点地献出了青春。
妈妈不懂汉字,但她很关心我们。每天上学的时候,她都不忘告诉我:“路上车多,慢慢骑。”这时候,我会不耐烦地说“我知道”。小时候妈妈从来不让我走远,我就经常找她麻烦。偶然在柳永看到《你是我绑来的人质》的时候,他写道:“我们都是人质。只要我们离开父母、爷爷奶奶、兄弟姐妹,我们就会夺走他们的心,成为人质。”“每个被爱的人都是人质,每个被爱的人都是赎金。”“赎到底,自尽。”也许正因为如此,我妈才不会让我走远,因为她怕激起她担心的心。
妈妈不仅每天上班,回家也给我们做饭,从不抱怨。我记得有一次,那天很冷。我一回家,妈妈就给我端来热汤,告诉我忙的时候要小心。她怕我没听清楚,连续说了很多遍。这对于普通人来说可能看起来很烦,但却隐藏了另一个很深的东西。我的眼泪掉进了热气腾腾的汤里。
母亲总是以自己为荣,但她对我们很慷慨。每当有好吃的东西,妈妈总是给我们,当我们拒绝接受的时候,她就会编一些谎言来拒绝我们。我妈妈从来没有给自己买过好衣服。有时候姐姐给她买衣服,总是说不合适什么的。其实她是舍不得花钱的。即使我妈妈病了,她也总是熬夜。
记得小时候我问我妈为什么脚底有那么多裂缝,她就是一直笑不说话。我长大后才知道,妈妈脚下有太多对我们的爱。
母爱,永远是深爱的河流,从未减少,也从未远离孩子。无论她是传统母亲还是现代母亲,无论她是老是年轻,他们的爱总是在不远处注视着.