我经常想,没有水的世界会是什么样子。
没有水,世界上所有的植物都会失去颜色。不会有红玫瑰,也不会有金菊花;不会有来自黄澄澄的红苹果或梨。所有的植物要么是黄色的,要么不再生长。
如果没有水,鹿会因为没有植物吃而饿死,狼会因为没有鹿和其他动物吃而大量死亡。所有食草动物最后都会像鹿一样,没有植物可吃;食肉动物会没有脂肪吃,吃一些生病还活着的动物,导致流行病。我们再也看不到这样可爱的鸟儿飞翔,再也看不到骄傲如孔雀的美丽容颜,世界也就失去了生机。
如果没有水,树木就会死亡,人类将无法呼吸新鲜空气;动物死了,人类也会失去忠诚的伙伴。随着动物的死亡和植物的枯萎,人类将找不到食物的来源,呼吸不到新鲜空气,病死饿死。
如果没有水,植物会干枯,动物会死亡,地球只会慢慢没有生命的迹象。所以要节约用水,不要让世界上最后一滴水变成人的眼泪!