这些天来,一向喜欢说笑的王琨突然变得沉默寡言,郁郁寡欢。“王琨,发生什么事了?”“王琨,家里有什么困难吗?说出来我们就帮你。”每一句温暖的话都在他耳边响起,笑脸出现在他眼前。王琨终于讲述了这个故事.
原来明天是王琨的生日,王琨的父母因工作原因不能回来和王琨一起庆祝他的生日。“原来是这样。”平时花样最多的李阳拉拢同学挤到同学中间说:“放学我们在学校榕树下集合。”学生们点了点头。
下午放学,同学们跑到榕树下坐成一圈。小杨先说:“我们给王琨办个生日聚会好吗?”“是的!我们送给他几颗幸运星,祝他永远幸福。”"我们每人写一张生日卡,当王琨进门时,我们把它洒在上面."“我说……”学生们七嘴八舌地谈论着。夕阳余晖照在笑脸上。
第二天,全班同学早早来到学校,几个学生在黑板上写下了“王琨生日快乐”。一些人正忙着吹气球,准备和王琨玩游戏,一些人在装饰教室,一些人在准备贺卡。突然有人向王琨汇报,准备工作一个个都到位了。
王琨推开门,五颜六色的贺卡落在他身上。他小心翼翼地拿起贺卡,把它们抱在怀里。王琨的心很温暖,他的同学们把他们举起来。小董对王琨说:“王琨,今天是你的生日,我们给你办了一个生日聚会小胖从人群中挤到王琨面前,气喘吁吁地说:“我们安排了几个小节目,一起去看看吧!”王琨又一次感受到了心中的暖流。
小杨清了清嗓子说:“同学们,请安静。生日聚会就要开始了。”主持人小李用亲切的声音说:“生日聚会现在开始。请邀请嘉宾王琨加入我们的踩气球游戏——。
几个学生把气球带到王琨,他兴奋地接过气球,庄严地绑在他的脚上。主人挥挥手说:“我们走吧。”激烈的踩气球比赛开始了,胖乎乎尴尬地扭动身体,小杨巧妙地“攻击”了别人。主持人为同学们做了现场解说:“看小石被小杨踩在气球上,胖乎乎不断被别人“攻击”。被淘汰,看……”王琨被这温馨的一幕感动了,流下了深深的眼泪。聪明的小杨立刻发现王琨流下了眼泪,用手轻轻擦去他的眼泪。我向主持人小丽做了个手势。小李马上拿来一个小盒子。小杨打开盒子,友好地对王琨说:“王琨,这是我们班的幸运星。祝你生日快乐。”
王琨再也抑制不住自己的感情,流下了温暖的泪水。眼泪随风飘动,王琨紧紧地拥抱着小杨.
王琨的手紧紧地握着一串幸运星,因为他知道这不仅仅是一颗幸运星.