每个生命都是有尊严的作文1100字-小学六年级作文
玉门二小学六(5)班吴萌?因特网网址中
我看了文章,看了一篇叫《竹颂》的短文。有一段话让我特别关注:“在春宫里,追逐粉蝶取乐的桃花,自下而上攀附着其他东西的紫罗兰,吹嘘着拥有财富的世界的牡丹,早已沉没在尘封的沙漠里。”嘿!桃花、紫罗兰、牡丹都是很神圣的花。为什么在文章《竹颂》中不被作者喜欢?
桃花是春天的使者,粉红色的花瓣给人清新脱俗的意境。春天的宫殿里,鲜花盛开,相互竞争。桃花可以站在花上,开出五彩缤纷的世界上最美丽的花。这不是她的骄傲吗?与其说桃花的魅力吸引粉蝶,不如说是追着粉蝶玩。
古往今来,桃花成了很多文人墨客的对象,比如杜甫:桃花无主成簇,可爱深红爱淡红?李白的:桃花流水?然而,没有天堂和地球。这就是我们心中的桃花。
紫罗兰是卷须植物,容易伸展,但不容易独立,一般只能依附其他东西才能独立。大自然没有给紫罗兰四肢,这是大自然的不公,不是紫罗兰的错。此时的紫罗兰是一个失去双腿的残疾人。如果我是你,我可能会觉得人生没有希望,会走下坡路。紫罗兰没有,独立的痛苦也没有打击到他。在周围生活环境的帮助下,他开出了最耀眼的花朵,向人们展示了他的美丽。
了解了紫罗兰的成长经历,我想你会不再认为紫罗兰是一个攀龙附凤的“寄生虫”,而是一个身体残疾,意志坚定的“先锋”。大家要明白:“艳丽的色彩和淡淡的香气换来的是不幸中的力量!”
牡丹是我国的国花,象征着财富、吉祥和繁荣。去饭店吃饭,走亲访友随处可见,因为人们把美好的祝愿寄托在她身上,希望它给人们带来好运。
随着时代的变迁和社会的发展,什么沉入了沙漠?是小人儿们因为个人利益勾心斗角,一天下来都不好收场!
俗话说“没有人是完美的,没有金子。”。花当然是一样的。桃花、紫罗兰、牡丹,他们当然有缺点,但请不要盯着他们的缺点,因为他们以独特的方式展现了他们生活的魅力!如果总是拿另一个东西的缺点和这个东西的优点来比较,那么另一个东西的人生永远是暗淡的!这对他们公平吗?
在写作中,为了突出所写的东西的重要性,作者经常用一些东西作为陪衬,这是我无可非议的。但是在生活中,有些人往往为了宣传自己的成就而无视他人的尊严,让一些受伤的心灵面对镜头,在麦克风前一次又一次地撕裂自己的痛苦。这是我最不想看到的一幕。
请记住:每个生命都是有尊严的!无论生活是强是弱,无论生活是高尚还是卑微,都不要低估或嘲讽,因为每一个生命都有它的价值和意义!