尊严800字
只有受过挫折的洗礼,才能打磨自己的尊严;
痛苦之苦,尊严可香;
只有被伤害蹂躏过,才能体会到尊严的价值。
谁一生中没遇到过挫折?谁没有跌入痛苦的深渊?谁没有被伤害和割伤?
然而,这些都不重要。重要的是你能否带着真诚的微笑去看待它,用一双简单的手去改变它,用一颗诚实的心去包容它。如果你能像玫瑰一样珍惜每一次与苦难的相遇,那么苦难就会像玫瑰一样明亮芬芳,像露珠一样甜蜜。
尊严是嫩草,需要微风的抚摸,需要露水的滋润。风来的急,就变强;露水重一点,它就知道怎么承受了。
尊严是雪松。只有白色的暴风雪才能衬托出它坚韧的绿色。只有孤独和寂寞的黑暗,才能让它成为一个庄严挺拔的树干。它摒弃伤害,傲然挺立。
尊严是欢腾的波涛。浪越汹涌,浪越剧烈,就越辉煌。它微笑,它自然,它洒脱.
尊严是一根弦。不用力弹,就没有高音。弹得轻了就输了,就没有深音了。一条移动的轨迹,不是琴弦承受的千万次挫折和千万次伤害所产生的共鸣!
现实生活中,很多人热衷于稳定,追求和平。他们不知道自己的尊严正在被沙子悄悄掩埋。他们的尊严是无声的哭泣和无助也许他们是在抛弃挫折,逃离伤害,但他们真正不敢面对的是自己脆弱的尊严!
我的朋友,当你在成功的路上跌倒,当你考完试情绪低落,当你在事业上得到残酷的空白…
请考虑一下。尊严是伟大的,是普世的,它不会抛弃你。当然,这需要你对伤势诚实。如果你能直面伤害,对它微笑,微笑着融化它,用你的意志打开它…
看,远处的尊严在对你微笑。
看,让我带着尊严的心,微笑面对伤害!