损伤别人尊严的人作文500字-小学六年级作文
尊严是美德之母。每个人都有自己应得的尊严。有一天,我遇到了一个损害别人尊严的人。
那天,我刚离开学校。看到一个衣衫褴褛的人,他的脸很脏。两只手都断了。凡是看到他们的人都会表现出善意,给他钱。别猜了,他是个可怜的乞丐。
路人弯腰把钱扔在乞丐面前的破碗里。但是一个人不一样。他不小心把钱扔在破碗旁边就走了。乞丐看了看美元,又看了看刚刚走过的人,无奈的摇了摇头。我觉得乞丐应该是想把钱换给那个人的,但是他没有手是拿不起不敬的美元的。
路过的那个人,虽然知道乞丐不收,但根本拿不起钱,也不在乎手里能不能拿起自己不尊重的美元。我对这个人的态度极为不满。他虽然有爱心,但稍微损害了别人的尊严,却不以自己为耻。
为什么我对这个男人这么不满意?自从我学会了尊严这个单位,我就意识到,穷富美丑的人都有他们应有的尊严。但是这个人根本没有给别人尊严。这件事之后,我想用席勒的话来警告这样的人:“不知道自己尊严的人是得不到尊严的。”
现在要说服这些人,让世界上所有人都知道尊严。每个人都必须是尊重他人尊严的人。