关于尊严的作文六年级
老师讲课,总是不愿意让差生回答问题。但是,他们总是渴望被老师叫起来回答问题。大家都觉得他们不好,心里也渐渐开始自卑。其实他们也想好好学习,像好孩子一样。然而,长期的忽视给他们的心灵蒙上了阴影。
我以前看不起差生。直到一节手工课,没有人有穷学生那么大的力气。他们在许多方面比我们优越。他们只是不擅长表演。他们和我们一样渴望在阳光下奔跑。
如果,我们还是有点良心的。给他们一点阳光。不要刁难他们。给他们一个位置。把他们当正常人看。他们真的需要这些。
他们和成绩优秀的学生一样。有自尊心。他们的自尊心不是刻意维护的。无视他们,一次又一次。
他们只是玩玩而已,内心也不算太坏。纯净的空气能给他们一些呼吸吗?
贫困生也需要尊严。