关于尊严的作文
我生活在一个满是高手的班级里,感觉不如班上最好的。有一次,一个同学轻蔑地对我说:“你这么差的水平还想拿好成绩……”为了尊严,我忍了,就像越王勾践一样,静静等待时机。为了拉近和他们的距离,我努力学习,尤其是每天晚上读一小时书。我告诉自己,只有加倍努力,才能取得丰硕的成果。
然而,一次又一次的期待,换来的是一次又一次的失望,看到他们学习那么轻松,成绩却那么优秀。我不禁一遍又一遍的问自己,我的努力值得吗?为什么努力追求却得不到回报?真的是我太笨了吗?不是说“蜀山读书有路,学海无涯吗?我陷入了深深的沉思。经过努力思考,我逐渐意识到,也许我的理解真的不如他们。生而不同,资质有高有低。所以有些人需要通过努力来弥补。不是有句话叫“笨鸟先飞”吗?既然我是笨鸟,为什么还要往凤凰里钻?
我终于意识到:我就是我,为什么要被他们影响?老师不是说光是盛开的花朵不是春天,五彩缤纷的花朵才是春天吗?我也有我的个性,我的长处。我重新找回了自信,获得了学习的冲动,奋斗的欲望再次被点燃。我不去想他们有多幸福,有多优秀,但我想做最好的自己。老师说结果只代表一瞬间,不代表一瞬间。有奋斗的过程和经验很重要。奋斗,尽力就够了。我开始明白了“勤奋可以弥补错误”的真谛.
最后,每一次努力都有回报。我的成绩突飞猛进,最后挤进了班里的“优胜组”。我赢得了很多,尤其是其他同学的尊重和钦佩。从那以后,再也没有人对我出言不逊。