小国的尊严作文300字-小学六年级作文
小国的尊严
拿破仑游遍欧洲时,没有忽略任何人。有一天,他突然发现意大利还有一个小国,圣马力诺,国土总面积60平方公里。
拿破仑怀着极大的兴趣寻找这个小国的领导人来谈论历史。谁知道,拿破仑尊重这个小国,并宣布:‘圣马力诺将继续存在,并给他们一些土地,使他们看起来有点像‘圣马力诺没有感激拿破仑的好意,他们说:‘我们不想要另一寸土地。’
略显愤懑,烟雾缭绕的拿破仑,没想到自己在一个小国里被人一口回绝。但他没有生气,同意拒绝领土。
国有尊严,人的尊严;一个国家有尊严就有国民性,一个人有尊严就有人格。
尊严之下,任何权利或力量都会黯然失色!