关于尊严的作文六年级
黄金尊严
关于阅读——中《尊严的含金量》的思考
看完《尊严的含金量》,我感慨万千,明白了一个人的尊严有多重要!
《尊严的含金量》讲述美国石油大王锤子的故事。锤子曾经是个流放犯。他成为石油大王是因为他的尊严。他跟随其他流亡者来到南加州的小镇沃尔森。这些流亡者拿走食物后,他们大口大口地吃着,甚至没有说一句感谢的话,除了锤子。锤子很饿,但他觉得没有劳动就不能白拿食物,所以他坚持先工作再吃饭。市长杰克逊叔叔很佩服他,说庄园需要人才,希望锤子留下来。因为他的尊严,杰克逊叔叔自由地将女儿许配给他。二十年后,哈默拥有了所有美国人羡慕的财富。
耶!人可以穷,可以一无所有,但不能失去尊严。没有一颗有尊严的心,就不可能创造有尊严的生活。坚持做人的尊严,无论你面临多大的艰难困苦,你都会有力量在内心蓬勃发展,缔造和平,你也会找到对生活的信心和希望。人生阶段,没有人生来高贵,也没有人生来平庸。每个人都是生活的主角。你有你的荣耀,我有我的闪光点。尊重自己的价值,用心去表演,每个人都会是人生舞台上一道动人的风景。展现自己吸引别人,尊重自己赢得别人的尊重。自尊的价值在于,我们给自己一个辉煌的理由。《尊严的含金量》恰恰反映了这个道理。
一个人的尊严很重要,是一个人活着的动力和意义。再奢华的衣服,如果包裹在一颗不自重的心里,也不可能得到别人的尊重。自尊自爱可以增强自己,珍惜自己的生命和人格,让自己的生命变得有价值。