六年级作文尊严无价
发布时间:2021-04-25 09:16:30 查看人数:61
我以为生命是世界上最宝贵的东西,但在那件小事之后,我意识到如果没有尊严,那么生命只是一个躯壳!
我到校太早,校门还没开。无意中回头一看,看到这样一幕:——,一个学生跪在地上。好像是二年级男生,另一个是初中生。
初中生手里拿着一根粗棍子,说:“小子,你打我两下就能滚!”这个小男孩看起来脸色苍白。“或者叫我‘爸爸’!”初中生笑完之后,他的“同伙”嘲笑小男孩,小男孩愣住了。
那个初中生更猖狂了,踢了他一脚,愤怒地大叫:“小子,你还想活?如果你想活下去,就叫‘爸爸’!”这时,一个盲人碰巧经过。“如果你不尖叫,你看到了吗?”明天你会像他一样。”说着,他狂笑起来,眼神狰狞。
我偷偷对朋友说:“太穷了,但是你觉得他会选择什么呢?”朋友眼里有泪。恐怕她没有注意到我说的话。
这时,小男孩脱口而出:“不,我有尊严!你不能把我的尊严踩在脚下!”小男孩很坚决。学校大门一开,老师及时制止了冲突。
尊严至上;尊严不容践踏;尊严是我们活着的理由;尊严是我们高贵的灵魂!
尊严无价。