六年级悲伤作文
眼泪是感情的流露,是真情的表达。或喜悦,或兴奋,或懊恼,或悲伤每次哭都会有一次难忘的经历,会在情绪深处留下深刻的印象。那一次,眼泪真的让我把眼泪刻在心里。
笑,恐怕是我们在学校里做的最多的事。我们笑的最糟糕的时候就是把在场的人都弄下来,时间长了就起不来。最后大家一边喘气一边站起来,捂着肚子擦眼泪。为什么这么好笑?因为那天我们几个人一起讲了一个笑话,有人用他的想象力把一件事想完了。最后一个说完后,所有人都笑着倒在地上,久久不能站起来。
其实那天说的话并不是特别好笑,但是挺平常的,只是我们的注意力都集中在上面,我们特别会笑,越笑越想笑。比如你在笑,我看着你,我笑了,然后他看着我,然后他也笑了。但是笑过之后,我们都忘了自己在说什么,都笑了,于是我们想了想。想了想,突然有人叹了口气:“唉,不知道有多少机会能笑成今天这样……”在他说完之前,我们又流下了眼泪,但这一次,我们是因为悲伤而流泪,是因为知己要分开而流泪,是因为好兄弟要各走各的路而流泪“是的,”我低声说,“我真的不知道以后会不会有这样的事情。”然后话题转了,“所以我们不在乎。反正那该死的时间不能倒退也不能停下来,过的好快。转眼六年过去了。为什么我们不珍惜现在的“臭东西”,在没有分开的时候讨论一下这段时间是怎么过的这么快?”大家都不想再继续难过了,你就又和我说话了,还在笑,好像扔掉了即将分开的东西。
那件事之后,我把那天说的那句话改成了我的座右铭:既然朋友以后总会分开,那我们为什么不珍惜现在呢?既然我们无法掌控未来,为什么不珍惜现在呢?