悲伤的旅行作文1100字-小学六年级作文
四只鸟决定去外面的世界旅行。
他们是露露、伊一、盈盈和欢欢。四只可爱的小鸟以前住在一个大森林里,但是听燕子姐姐说外面的世界很美很有趣,于是决定出去闹一闹。
一天,四只鸟飞过一座城市。他们看到城市里所有的人都秃了,树叶都腐烂了,几乎所有的树枝都掉了,许多树都快死了。和他们一起玩很奇怪,于是他们飞下来,用稍微好一点的精神问一棵树:“为什么这里的人都秃了,你怎么变成这样了?”
“这里经常有酸雨。人们吃在被酸雨腐蚀的土壤中生长的蔬菜,喝被酸雨污染的水。我们也唉,酸雨侵蚀了我们的树叶、树枝和树皮,让我们呼吸困难!这些都是因为人类,他们工厂、汽车、飞机排放的二氧化硫、二氧化氮溶进了雨水,形成了危害树木的酸雨!”树叹了口气,说道。
欢欢、露露、盈盈和伊一面面相觑,觉得很奇怪:燕子姐姐说城里有大绿树,但他们现在看到的树一点也不绿,树枝、树叶和树皮都被酸雨侵蚀,光秃秃的。他们认为近几年人类工厂、汽车、飞机排放的二氧化硫、二氧化氮一定是太多了,导致酸雨增加,大树就这样被害了!
“酸雨肯定也对你有害。看这天气,可能马上就要下酸雨了。你还是赶紧走吧!”树对鸟儿说。
“嗯,保重!”鸟儿拍打着翅膀,准备离开。
他们刚离开这个城市,就下起了一场大酸雨。鸟儿们看到大树在雨中痛苦地呻吟,非常难过。盈盈道:“都是因为该死的人类!为什么他们会得到一些讨厌的工厂、汽车和飞机!”
“就是,大树好惨!”欢欢附和道。
“可是他们自己也不太好,都秃了!”露露冷笑道。
“哦,你应该惩罚他们!”伊一笑着说道。
然后,他们飞到一个燕子姐姐那里,说有许多朱?越过沼泽。但是他们发现根本没有沼泽,只有沙漠。甚至还有朱?看不见影子。
就在他们疑惑的时候,一个朱?鸟儿从他们身边飞过,很快追上来,问为什么。
朱?我悲伤地说:“我的兄弟姐妹和许多朋友曾经幸福地生活在这里。但是人类在这里排水放牧。他们牛羊太多,吃光了所有的草,使它荒漠化,变成了沙漠。我们都成了无家可归的小鸟!我现在在找新家,可惜这么好找!哦,我还是早点离开这个悲伤的地方吧。”
鸟儿看到朱了吗?很久以前,都很难过。这时天空突然阴了,下了一场大雨(不是酸雨),好像天上的妈妈都是朱?感到悲伤,我流下了悲伤的眼泪。
鸟儿会继续旅行,但它们不知道要流多少悲伤的眼泪…
让我们一起努力,给漂亮的朱?安全的家!地球不仅仅是人类。