想家的作文500字 “悲伤”的我
我好“难过”。自从转学以来,我一直在想我的老同学,想我们怎么一起玩,看文字比赛,说点什么,做点什么。五年了,五年了,在求知的小学里长大。我就是在那种情况下萌芽成长的。但是我被送种人送到了另一所小学,也就是育才实验学校——。在那里长大对我来说是一种乐趣,但是但是我总觉得有点舍不得离开朋友五年。但是,我没办法。我妈自找的。不去就得去。
到了育才,一开始很兴奋,因为我从来没有独立过。但是后来,我觉得我不能离开家。我想回家,觉得很孤独。在家里,我可以随时和同学一起玩,偶尔打电话或发短信,和父母聊天,讲笑话,看书,听音乐,读英语。(我一般喜欢用复读机录下自己的声音,然后放出来听自己的声音。)在学校,和同学不熟,只能四处走走,看他们玩,和别人聊天。我非常想念家。只要我有空,我就会想念我的好爸爸好妈妈,想念这个温暖的家。我不禁流下了眼泪。眼泪厉害的时候一颗颗掉在地上,落在我手上,说明我好想家。但是我一直在安慰自己。很快,只有一年,只有短短的一年。如果我父亲知道,他会被我的工作分散注意力,我的头脑会很混乱。想家会让我在课堂上粗心大意,所以我总是在课堂上认真听、说、读、写。这么大了还哭真尴尬。我自己的安慰还是有用的,毕竟有点小。
唉,没办法。从小就很爱父母,很想在一起度过。但是人总是要长大的,只要忍受了“悲伤”,他们就会开心,我也会为自己开心,父母也会因为我长大而开心。