六年级悲伤作文
又是春风,往事如烟,思绪回到五年前。
那是初三,我和欣欣是很好的朋友。每天放学一起走,形影不离。在一个美丽的春天下午,柳树吐绿了,草探出了头。空气中飘来新翻土的味道。
“丁——”门铃响了。是欣欣。她笑着说:“我妈给我买了个鸡腿汉堡。请和我一起吃。四点钟到那里或广场。”我欣然同意。四点钟,我沿着马路蹦蹦跳跳。满满的,心期待着按响她的门铃。我觉得你很快就可以和欣欣一起吃汉堡了。我等了半天。拨——,没人接,我又按了一次。嘟嘟——一般按欣欣回答。今天门铃响了几十下,还是没响。欣欣怎么可能不守信用?我愤怒地捶门,失望地回家了。一想到她天真无邪的笑容和甜甜的语言,我就很讨厌。我怎么会有这样的朋友?
春天随着落花而去,夏天随着绿叶而来。我已经忘记了闫妍带给我的不快。我们和好了,又一起玩了。
我们在宝龙商场二楼看乌龟。有十几只手掌大小的草龟在水盆里爬来爬去,有的拍打着水面,有的爬在伙伴的背上,有的伸着脖子好奇地看着我们。他们在妈妈身边无忧无虑地玩耍。我闻到了浓烈芳香的甲鱼食物。仔细一看,原来他们在享受美食。“我们去买乌龟吧!”欣欣闪了一下眼睛,转向我。“我会好好照顾他们的。”当我看到她说的是真诚的时候,我相信了她。我们每人挑了两只最可爱的乌龟,高高兴兴地回家了。
我给他们准备了一大盆舒服的。他们一搬进来,就抬起脖子看着我,好像在说:“谢谢你,主人。”每天早上,我都会轻轻地给它们倒龟粮,喂它们吃。换水时,我小心翼翼地把小乌龟放好。他们享受贵宾待遇。渐渐地,小乌龟用四只脚游得更快,变得越来越强壮。
一共四只乌龟,我养了两只。我想知道另外两个怎么样了。我去欣欣家看他们。欣欣淡淡地对我说:“一个死了。”简直是晴天霹雳,我惊呆了!只过了几天,一点生命就消失了。我上下打量着她,不知道她做了什么。这时,她迅速拿起身边的剪刀,另一只手拿起店主给的红盆,一下子把乌龟崩了,乌龟顿时吓得缩在壳里。哦——她不想杀乌龟吧,坏蛋?我大声喊:“你说你会好好照顾小乌龟!”她完全不理我,还熟练的给我剪。剪刀继续点——,很刺耳。可怜的小乌龟浑身是血,已经死了。
我气呼呼地跑出了她的房子。她跟着跑了出去,像是在追我。我停下来转过头,却看到她用透明胶水把血淋淋的乌龟粘在别人车的门把手上。那太糟糕了。你怎么能这么邪恶?我从来没有见过这么疯狂的好朋友,让我的童年一片黑暗。我再也不想和你玩了!那一刻,我很难过,热泪盈眶。
两年后,有一天我听妈妈说欣欣的父母离婚了。有些事情可能不容易放下,有些悲伤的事情可能没有经历,生活的不幸应该积极面对,给身边的人一个温暖和微笑,我就放心了。