大海,蓝绿相间,可以触摸,但看不到边缘或海底。没有人发现或知道海底有一座巨大的水下城堡。
是的,海底深处有一座美丽富饶的海底城堡——,未来人们将在此居住。高楼大厦鳞次栉比,繁华似锦。有些人笑着沿着清新的小路走,一边在智能茶店喝咖啡,一边享受自己的闲暇时光。那么人怎么能在水里生活呢?啊,原来这座城堡被一个同样巨大的透明防护屏覆盖着,不仅坚固,而且里面有足够的新鲜空气,让人生活舒适,没有任何后顾之忧。
因为网罩是透明的,经常可以看到成群的鱼在里面游来游去。鱼有很多种,它们的身体五颜六色。它们与海洋中分散的藻类和奇怪而多彩的珊瑚和谐相处。为什么大家不忘惊叹?有时,当几条鲨鱼和蓝鲸游过时,你可以饱览它们的风采。现在这些以前只能从远处看到的可怕的大家伙,其实可以近距离观察到。
海里的生活大多是平静的,当然偶尔还是会有一点小骚动。比如说海上的“地震”就是海啸。别怕,我们可以有防护屏。这样,我们就可以记录海啸内部的壮观景象。快看!海水变成白色的细泡沫,鱼东逃西逃。生活在水里的人就不能一览无余吗?不仅如此,我们甚至可以感觉到海底的震动.
未来,无数可能性。也许有一天,我们会住在海里。但是,现在的人随意往海里扔垃圾,过度捕捞鱼类,在海的周围建工程,建田地……你不觉得这种短视的兴趣会让我们以后生活在一个死气沉沉、肮脏泥泞的海里吗?你愿意吗?