幻想20年后
二十年后,我34岁,过着幸福安宁的生活;有一群曾经一起疯掉的伙伴(不知道以后还能不能叫他们);有稳定的工作。但我有时会想起那个我,那个不可理喻的我,那个哭着笑着的我.
二十年后,有可能我已经在另一个大城市,坐在嘈杂环境中的豪华办公室里,享受着只有一个人和一千个人的荣耀和地位;也有可能我现在还在老家工作,在餐厅等地方同时做12份工作。我们都是这个世界上的一些生命,不分彼此,只是有些生命装饰了一些自以为美好的饰品。其实他们不能低俗。
我只是一个普通的窗户设计师。我每天都要接到几十个甚至上百个电话,因为他们急于让我做他们店的橱窗。有一个大客户,用了500万,他要的只是让我做一个只有5平米的窗户。当然,我拒绝了。我可以告诉他,艺术与金钱、名利、地位无关。艺术是每个人心目中最简单的东西。我可以坐在街上手工制作的木椅上,享受大自然给我的灵感。生活的节奏给了我一些新奇的灵感。我不要几百盏聚光灯的舞台,我只想和我爱的人过平静的生活…
在20年里,这个数字又长又短.