在我眼里全世界的妈妈都是很有偏见的…
黑夜悄悄地吞噬着蓝天。这时候我想起和哥哥吵架:我在做作业的时候,哥哥挑我出来捣乱;当他很少有空闲时间的时候,他无理取闹,这让我很生气。于是,我和他吵了起来。但就在这时,我耳边响起了一个声音:“作为一个女生,为什么不能放过这个男生?你总是制造麻烦。你别看隔壁小玲,她多可爱啊!没有像你这样的女孩。”话音刚落,一个愤怒的身影拿着竹鞭向我扑来.
这一切会让我难受一天的大部分时间。是谁呀?谁让我变成了女孩?世界上为什么会有这么古怪的母亲?为什么?我的心里充满了愤怒,眼泪忍不住从眼中喷涌而出。
妈妈太偏心了。她每次买东西都给哥哥很多,我只有一点。为此我多次和我妈翻脸,每次我妈都说:“女孩子不用吃那么多。为你弟弟多吃点,对他,对我和你爸爸都有好处。给你吃多了,有什么用?不要斤斤计较。”听了妈妈的话,我的心又像刀子一样痛了:为什么只有男生孝顺父母?我不行吗?每个男孩都孝顺父母吗?
家里只有奶奶爱我。她经常对我说:“不要和你哥哥计较,这对你不好。虽然你受了很多委屈,但你要坚强,哪怕是为了你以后的新生活!”
奶奶可能知道,在我心里,有很多说不出的委屈。但是,我自己也不知道,为什么我要一次又一次的去承受这些不应该属于我的东西。奶奶,她知道吗?
漆黑的天空中没有一丝“蓝色”,因为……已经是深夜了。我独自坐在床边,眼睛已经湿了。透过晶莹的泪珠,我看到了母亲的陌陌和我的未来:有母亲对我的微笑…