每当你静静地坐在教室里,看着站在讲台前的老师,听着他嘴里流淌出来的甜甜的“音乐”,心中就会油然而生一种欲望;我希望有一天我能站在讲台前,成为一名光荣的人民教师。
我从小就有一个理想,虽然这个理想只有长大了才能实现。——是做祖国未来花朵的园丁,也就是做人民光荣的教师。我从一年级就有了这个理想。初一开学,我就来到了这个陌生又熟悉的环境。陌生的是这里的脸,熟悉的是给我亲切微笑的老师。这种善意的微笑不是我一个人的,而是每一个来学校的新同学的。老师无私地向每个新生微笑。从那天起,我就有了当一名伟大的人民教师的理想。随着年龄的增长,我实现这个理想也不是遥不可及。我在这个学校快六年了,这里的每个老师都有不同的性格。我想成为一名善良善良的老师。
我离这个理想不远了。我想知道当了老师后第一批学生会是什么样子?