有的孩子期待着长大,有的期待着幸福,有的期待着陪伴,有的期待着……每个孩子都有自己的期待,我的期待是希望他的父母快点放下,给我自由!
我不是温室里的花;我不是木偶戏里的木偶;我只是一个孩子,一个普通的孩子,一个渴望自由的孩子!
天,阴沉,闷雷响起.
“耶!作业终于写完了!”我放下笔,看着窗外:我的朋友们正在快乐地玩耍。我的心随着他们的笑声飞出窗外。
我就像一支不停抽离的箭,冲出房门,直奔朋友。“站住!你给我回来!”训斥声抓住了我向前的一步,我转过身来。是妈妈!“我已经做完作业了!出去玩一会儿,放松一下,好不好?”我生气的看着我妈,抱怨她不让我出去玩。“不可能!你已经六年级了!能不能清醒一点!我快毕业了!”忙看着我,我的眼睛似乎在燃烧着火焰。“别玩了,别玩了!”我强忍着眼中的泪水,冲着妈妈大喊。
我跑回房间,拿出妈妈给我买的作业纸,一份一份的做。一页,两页,三页……我把所有对妈妈的怨恨都倾注到了试卷上。我就像一头凶猛的狮子,我付出了很大的努力,把一个又一个答案刻在了练习纸上。
我用力“刻”完字后,扫起一本书,津津有味地读了起来。一页,两页,三页……我就像一只饥饿的羊,不小心闯进了一片美丽的草地,贪婪地吃着。咔嚓一声,门开了,我妈进来了。她看到我在看课外书,就把我手里的数字扫起来,说:“嚓!”我妈把书撕了!这本书是我最喜欢的书。看到被妈妈撕成两半,我不仅大叫:“你为什么撕我的书!”“就因为你没有认真做练习!”母亲眼里闪过一丝冰冷,可怕!
我突然被妈妈的恐怖吓到了,只好重新努力,写练习题.
晚上去看床,抽泣着哭着,心里想:我想自由,可是我没有自由;拥有幸福;没有幸福!我还有什么?
每个周末,每个夜晚,就像我的“没有自由日”。我只是一个没有自由,每天被父母束缚的孩子。
自由,我渴望的自由,你什么时候能来找我?