小学六年级作文:盼望塑胶跑道
“塑胶跑道终于开始了……”看到接球手的巨臂在操场上上下舞动,听着压土机的隆隆声,同学们欢呼起来。
我们的dalv小学位于城北,环境特殊,地势较低。只要下几场大雨,学校的操场就会变成一片汪洋,水也不会排出来。每当上体育课,只能在室内活动,而我这个被称为“假小子”的人,往往要“望洋兴叹”。
记得有一次,接连下了几次雨,体育老师让我们照常做室内活动。对于我这个喜欢跳的假小子,实在憋不住了,就悄悄求老师:“老师,我们下去一会儿吧?”“嘿,我不是不让你下去活动。你看操场上到处都是黏糊糊的,跑道甚至还湿了……”“我们要小心,让我们在那块水泥地上前进。”老师终于点头同意了。我们像长队一样从四楼游到操场。到了操场,老师一直提醒我:“小心,路很滑……”到了操场上,早就想在跑道上滑一两圈,没等我大步一滑,就掉进了狗泥里。老师冲过去说:“郭佳妮,你这个野孩子,告诉你要小心。最近怎么样?疼吗?”我起身幽默地说:“还好,我捡了一大锭。”当学生们见面时,他们一个接一个地笑了:“郭佳妮,你的运气真好。今天,你先找到了元宝……”我拍了拍身上的泥土,回答道:“有什么大不了的?不担心捡不到大银锭吗?大惊小怪……”然而我还是回了一句话,心里的懊恼却说不出来,因为我刚刚穿上的白衣服上都是“地图”。不用说,当你回家时,你必须给你妈妈一顿饭。想到这,我的乐趣就没了。我不得不再次看着这个令人失望的操场,沮丧地回到教室.
“迪铃铃……”体育老师走进教室,“站起来!”“好老师!”老师笑着说:“同学们,你们今天‘老师好’的声音很大。”“老师,你不开心吗?我们的操场将会大大改变……”老师笑吟吟地说:“是啊,我们学校这个操场伤了领导的心。这一次,在各级领导的关怀下,教育局拨款120万元修建塑料跑道。不到两个月,你就可以在新跑道上展示你的技术,然后你就可以好好练习了。”“老师,您放心吧,只要新跑道建成,我们一定好好锻炼,在镇运会和市运会上获奖。”我热爱运动,经常在学校运动会上获奖,我大声说道。老师听完,又高兴地说:“老师相信你,等你的好消息……”
“哈哈哈”听着,真好笑!