盼望冬天作文500字-小学六年级作文
我度过了鸟语花香的春天,跨过了炎炎夏日,度过了硕果累累的秋天,到达了我向往已久的冬天。
冬天的一个早晨,我下了床,看见窗外有一条白色的地毯。“下雪了!下雪了!”我开心的哭了。我急切地冲到门口,一片雪花落在我手里,一眨眼就变成了一滩水。真的很有趣。房子好像戴着白色的帽子,穿着白色的衣服,对着人微笑!为什么花草树木不见了?哦!原来,他们装饰了春夏秋冬。现在雪花接手了,花木休息一下。我和我的小朋友在雪地里堆了一个雪人。首先,我们做一个雪球,把小雪球放在大雪球的上面,然后找到树枝和土壤等材料。很快,雪人就做好了。雪充满了我们的笑声!
圣诞节结束了,新年就要到了。大街小巷到处都是装饰,有的灯笼上画着《三国演义》 《水浒传》的大字,有的写着古代诗人的诗词。在新年,孩子们买了烟花爆竹并燃放。天空中五彩缤纷的烟花吸引了许多人观看。元旦有谜语。全村的孩子被带到公园猜谜语。新年无论走到哪里,都能感受到新年的氛围。
冬天是我最喜欢的季节。冬天过去了,我一直期待冬天再来。冬天来了,希望冬天永远不要走远。