盼望出发期望到达作文1000字-小学六年级作文
一个
开始意味着希望。
回顾始皇帝开国之初,首先是他自身的实力,导致了“六合为争霸”的结论。里斯为此做了规划,开始集权,开始了度量衡的统一。当时秦国雄壮,开航的船是多么的强大有力。生命和历史的航船总是带着希望出发。郑和下西洋,面对重重磨难和暗礁,但他们并不畏惧,出发了;诸葛亮辅佐主公刘备入蜀定居,但面对曹操大军,便东渡东吴,与吴会战曹,起程;20世纪80年代,中国处于经济崩溃的边缘。在十一届三中全会的命令下,领导们在南海划了一个圈,深圳这个荒凉的小镇,向着市场经济的方向出发了。
开始,是日出,是蓓蕾,是磅礴的春光,是月出,是初生的婴儿,它的哭声清脆,它的力量宏大。]
到达是发自内心的期待。
每个出发的人总是梦想到达。然而,始皇帝的尊严也是对当下的一种冲击,但秦二世的昏庸和压榨使其“孤苦伶仃,七庙残破,逝者如斯,天下笑,攻守之势不一”。郑和最后到达西欧,最后用中国的丝绸和陶瓷换取西方的先进技术和文明;诸葛亮、周瑜联手抗曹,结果是“说笑间,骨灰不见了”;深圳,一艘标志着中国改革开放的快艇,终于驶到了彼岸,生机勃勃。当年的荒山野岭,换来的是高楼大厦和绿色地毯。
到达是一个伟大的成就,一轮满月,一滴眼泪,一个快乐的洒杯,一个闪亮的金杯,一面冉冉奥运会升起的国旗,一场明亮而壮观的志愿者游行。
离开就期待到达,离开就只能到达;人们渴望从希望开始,他们的期望标志着富有成效的到来。当你看到满山遍野的春花盛开时,你总会在心里默想,秋光五颜六色的果实长满了枝头。
有时候我出发了,一直没到。泰坦尼克号是工业文明的巨人,也死在了中间;诸葛亮六次出祁山,野心勃勃,也有失败的厄运;中国足球经过二三十年的努力,总希望能闯进世界杯,打进16强。但这些都是另一种形式的到达,经验的积累,教训的反思,挫折后的总结。这花往往更艳,这酒往往更烈,这悲剧往往更感人。
终于有希望了,中国足球,中国经济,中国举办2008年奥运会,中国又要重新开始了。让我们祝愿辉煌的到来,这意味着过程的艰辛和经历,但我们毫不犹豫地祝愿:“中国,v(胜利)。”