又到了桃花盛开的时候了
春姑娘来到人间,樱草花一带走淡淡的寒意,桃花就在枝头急切地绽放。
父母相聚在桃花时节;而我出生在桃花盛开的年代。
因为这个缘分,我们家每年都会去看一次桃花。这是一个被神仙羡慕的快乐日子。我和爸妈在桃树下玩捉迷藏,唱歌讲故事……啊!那种感觉很强烈,那种意义很强烈!
随着年龄的增长,逐渐发现看桃花的次数一年比一年少。每当被宠坏了,我就对父母说:“桃花开了,你去看看!”爸爸总是不耐烦地挥挥手,说:“跟妈妈去吧!”然后他把自己埋在了比砖头还厚的书里。
没有爸爸就像一道没有调料的美味佳肴。我和妈妈来到那棵长满桃花的老树前。旧游戏历历在目,咯咯的笑声还在耳边萦绕,但现在……回家的路上,我和妈妈默默走着,心情极度压抑。
从此我不提看桃花,但家里花瓶里总有一束耀眼的桃花。
那是一个阴沉的星期五,不知怎么的,我心里总感到一种莫名的恐惧。我加快脚步,匆匆回家。奇怪?房间里出奇的安静,还有妈妈微弱的啜泣声。好奇心驱使我抽回手去开门,在门外静静地听着。“你打算怎么办?”爸爸在说话。“孩子还小。你现在走,孩子受不了。”是我妈嘶哑无力的声音。“我什么都不要,孩子是我的!”听说,爸爸下定决心了。“孩子是我的,我什么都不要!”妈妈也很焦虑。"我是孩子的父亲,我有监护权。"“孩子是我生的,我也有抚养权!”“应该是我的!”“是我的!”“砰!”一个清脆但无助的声音穿透了我的耳膜。那是一个花瓶!我捂住耳朵,撞进了房子。那是什么样的场景:屋子里的书飞了一地,乱七八糟的。我父亲铁青的脸和我母亲苍白的脸惊讶地看着我。桃花以前没有什么迷人的姿态,在微弱的灯光下,是淡淡的暗红色。我们三个人对峙着,直到爸爸走过来,用他粗糙的大手按着我的肩膀,轻声说:“有些事你的孩子还不明白。”我用力点头,喃喃道:“对,我不明白,我不明白。”其实我懂。我都知道。爸爸妈妈维持着这段姗姗来迟的婚姻,这样我就不会受到伤害。他们为什么不离婚?成年人的担忧比因式分解更难理解吗?也许我没有完全理解.
现在看桃花,心里会很不爽。我总是把花瓣碎片放在手中,然后碾碎它们。不知道为什么会这样,只是觉得应该!
当桃花再次绽放的时候,真心希望父母能安静平和的分手。你身后还是一束五颜六色的桃花.