又是桃花开作文700字-小学六年级作文
——铭文
朝露是短暂的。当我们不经意间,五颜六色的桃花热情开放。美丽的青春,在我们的忽略中,一点点流逝。聪明,你注意过她轻盈的脚步吗?
游丝是柔软的,它漂浮在冠军之上。
风继续吹,树阴了,太阳刺眼,天空湛蓝。
我们一群人,不懂生活,在运河岸边追逐嬉戏。迎面吹来一阵淡淡的东风,带着香味。“真香!”莉莉的鼻子最尖。“快看!”我伸出胖乎乎的手指,指着面前的一排桃树。粉桃花轻编,风吹,晶莹如玉脂的花瓣旋到地上。“好美!”“嗯,你马上就可以吃桃子了!”
躺在草地上,柔软的草抚摸着我们。“我要像桃花一样快长大。”“嗯,做个大人就好,别当家,时间太慢了……”
然而这个时候,我们怎么会注意到大树旁边的一棵陌陌树上正在无声地开着桃骨芽呢?
风刀和霜剑是互相逼的。
刚进毕业班,靠在桃树上,天上的白云带着向往拍着树叶。
一次又一次的考试失败,升职的压力,父母的期望像丝绸一样包裹着我。
“对不起,这是成长吗?这是童年吗?非常讨厌……”我嘟哝着摇摇头。
这时,我才注意到雨中裙子上的桃花。
崔降赤,衰忧杀人。
这个夏天好像是一步一步挪过来的,但终究还是来了。考试前一天,我走在校园里,桃花又开了。绿叶手掌怎么能悄悄遮住整个城市的美丽脸庞,一个个都在脸红嘲笑我,嘲笑我的愚蠢?面对一个不同,我突然意识到,我们的花季在不经意间就过去了,而我渴望的却是我忽略的,而偏偏是对少年来说最重要的,美丽的青春。
再看桃花开,那些迷人的孩子有没有前一年的花叶?
你不能把童年留在雨季。现在,开始把握现有的岁月,不要让被忽略的岁月再次成为最重要的。