《抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年阅兵式》观后感
对中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年阅兵的思考
9月3日上午,中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念大会将在北京隆重举行。我和曹衍清一起观看了阅兵仪式。
阅兵共有27个装备分队,按照作战体系要求组织,包括地面突击、防空反导、海上打击、战略打击、信息保障、安装后保障等模块。陆军、海军、空军、二炮、武警部队与四大司令部直属单位共同编制。展示的武器装备是国内主战装备,84%是首次亮相,充分展示了我军军事建设的新发展、新成就、新面貌,共有10个航空兵梯队,包括空旗警卫队、主战飞机梯队、预警指挥飞机梯队、轰炸机梯队、战斗机梯队、海军舰载机梯队、海上巡逻机梯队、油船梯队、直升机梯队,覆盖了我军现有的先进作战和保障飞机。游行结束时,有7万只和平鸽和7万只气球。
看完阅兵,我有很多想法:中国人民永远不会忘记,1937年7月7日,日本帝国主义借口缺兵,发动了震惊中外的卢沟桥事变,把中国人民带到了血淋淋的战场。中国人民永远不会忘记,旧的不平等条约把中国变成了一只肥羊,任人宰割。中国人永远不会忘记八国联盟烧毁圆明园,把辉煌的圆明园变成废墟。中国人民永远不会忘记,抗日战争的英雄们为中国人民过上了现在的生活,抛头颅洒热血,用钢铁般的意志打败了帝国主义。让中国从黑暗走向光明。像钢铁一样创造了长城。
我们应该牢记国耻,为新世纪的复兴做出贡献。我们应该更加努力学习,每天进步,为中国做出更多的贡献。
我们也应该珍惜来之不易的和平,努力使世界免于战争。
我们的和平是用无数烈士的鲜血和牺牲换来的。
铭记历史,珍惜烈士,珍惜和平,创造未来。