壮观的阅兵式作文800字-小学六年级作文
壮观的阅兵
这次阅兵非同寻常。这是中国的60岁生日,值得永远铭记。阅兵不仅展示庆典和建设成就,还能增强军力和士气。这次阅兵自然成为举世瞩目的活动。
阅兵式10点整开始。代表礼炮射向蓝天的开始。三军仪仗队升了旗。当五星红旗冉冉升起时,我们的心怦怦直跳。胡主席乘车视察了44个部队,并发表了慷慨激昂的讲话。
10点35分,游行开始。三军仪仗队、陆军广场、海军广场、空军广场、女民兵广场相继被视察。你看,他们的军事姿态那么标准,步调均匀,一步一步铿锵有力,千人如一人。个人很喜欢海军队。他们穿着雪白的军装,就像波浪一样,他们有力的面孔是那么神圣不可侵犯;像天山雪莲一样,有着与寒冷抗争的勇气和毅力。当然,女民兵也不可小觑。橘红色的衣服像日出一样衬托出他们热爱祖国的心。虽然是女生,但是有满兵的模式。你看,直腰连一点凹凸都找不到,坚定的眼神看着远方。他们的酷风深入我的内心。
金哥铁马,威武。10点49分,30件装备出现在人们面前。坦克、步兵战车、装甲车、榴弹炮、滑膛炮、榴弹炮、火箭、自行高射炮昂首挺胸这些铁家伙展示了他们的强大力量。军乐隆隆,马达隆隆。整个天安门广场,整个北京,整个中国都在这一刻产生了共鸣。
11点20分,随后举行了大规模游行。、邓小平、***和的巨幅肖像,在欢呼的人群和鲜花的簇拥下,依次引领着时代四大主题的方阵穿过天安门广场。言语无法表达宏大的场面。群众游行背景展示最大的亮点是巨大的中国画《江山如此多娇》。画布面积近2万平方米,重3吨。
两个半小时后,游行结束了。
不要以为只有中国人会关注中国60岁生日。事实上,许多外国人来中国观看阅兵,这表明今天的中国可以影响世界。
看完游行,思绪万千,觉得作为一个小学生,应该更加努力学习,学习一些建设祖国的本领,长大后为祖国尽一份绵薄之力。