经过60年的努力,春秋的果实实现了。伟大的新中国稳步走过天安门广场,这里的风景是独一无二的。
2009年10月1日,阳光明媚,花香四溢,这是中国神圣的节日——,隆重庆祝我们祖国的60岁生日!省、自治区、直辖市各部门建设成果的游行、群众游行、彩车展示吸引了全世界的注意力。六十年的风雨,在历史的长河中,只是一瞬间,祖国却发生了翻天覆地的变化。
我在手机上看到这令人鼓舞的庆祝会场景,不由想起来了。旧中国山河破碎,百姓苦不堪言。由于旧政府的腐败和无能,帝国主义列强在千千成千上万的人面前炫耀他们的武器,烧杀抢掠.***领导人民英勇战斗了28年。用湖南大汉的话说“中国人民从此站起来了!”从此,中国人民走向了社会主义阳光大道,改革开放的总设计师,谱写了繁荣富强的“春天故事”。
祖国的辉煌成就展现在我们面前,香港和澳门回归,两岸实现三通,新农村,嫦娥奔月,神舟飞行,北京奥运会,甚至抗震的伟大胜利当下伴随着雄壮的军乐,走过三军浩浩荡荡的队列,铁流滚滚,雄鹰打天.
我看见长城在跳舞,我看见狮子醒了!现在60岁的人生还不算太老,但是中国巨人更年轻!
啊,我的祖国,美丽,永不衰老!庄哉,没有国界!