今天是2009年10月1日,我们伟大祖国的60岁生日,也是所有中国人的共同节日。
今天早上有一点雾。阅兵开始时,阳光明媚,天气晴朗。这真的是每个人都想要的。
60响礼炮响起,主席在天安门门发表讲话,期待已久的祖国60岁生日——大阅兵终于开始了。
海、陆、空三军各种方阵队伍如洪水开闸,如滚滚潮水,如荒原上奔腾的骏马。他们迈着矫健的步伐,大摇大摆,意气风发,所有的人都以高昂的精神和高昂的斗志接受了党和人民的检查。“同志们好!”“同志们辛苦了!”总统的亲切问候令人感动,三军将士“为人民服务!”响亮的回应让人兴奋。当吴颖士兵经过天安门广场时,先进的国防武器也展示在人们眼前:新的主战坦克、大炮、核武器和各种战略导弹。更让人激动的是航空梯队,气势磅礴的直冲云霄,呈现出美丽的天空景观,显示了我军的强大实力。
先进的装备,勇敢的战士,睿智的领袖,都在说明中国越来越强大,威武的老师们也在意气风发地警告世界,我们是一个不可侵犯的国家。
在随后的群众示威中,各省、市、自治区游行穿过天安门广场。花车花车充满了地方特色,充满了60年来的发展成就、长远规划、长远目标等等,给我们一个全景。
多么美丽的景色,多么人间仙境!此时此刻,作为一个中国人,我是多么的骄傲!
祝福你,中国!祝福你,我亲爱的祖国!