观看阅兵的思考
10月1日,天安门门已经挤满了人。到处都是欢乐的气氛。美丽的鲜花,鲜艳的红旗,快乐的人们,还有我们亲爱的解放军叔叔!
多么有力的一步!这不是一个普通的脚步,这是我们国家进步的脚步,这是中国人骄傲的脚步的时代声音。是他们在战场上顽强地与敌人战斗;正是他们用自己的生命和鲜血捍卫了祖国的繁荣、社会的稳定和民族的团结。这时,一群身穿橄榄绿制服的威武教师走了过来。坚定的步伐,整齐的队伍,如雷的口号,一次次敲打着我们激动澎湃的心。
六十年前,中国当时的地位并没有那么优越,中国也没有那么发达。解放军叔叔手里的武器是在战斗中缴获的。美、英、日的阅兵……那时候可以说是“世界军火博览会”了!士兵阅兵式、海军学员阅兵式、防空导弹阅兵式、新型常规导弹阅兵式、海军舰空导弹阅兵式等通过天安门广场接受检查。让我关注的是三军女兵的阅兵仪式,她们穿着整齐,英姿飒爽,步履有度。然后,对飞机进行了检查。当中国第一代女飞行员——八架飞机带着五颜六色的烟雾飞过时,整个北京的天空都显得五彩缤纷。这是12个空中阶梯中的最后一个,15架彩色飞机和长长的彩色烟雾整齐地飞过天安门广场,为这次游行画上了一个辉煌的结局。
看着激动人心的阅兵,我不禁感慨万千.
小时候,我曾经梦想有一天,我可以背着一个漂亮的书包上小学,坐在教室里和大家一起学习。然而,上学后,在对中国历史有了一点了解后,我梦想成为一名解放军,为国家服务。
“我对你太失望了”“你对我太失望了”.六年来,上了小学六年,收到了无数这样的责备的话,背负着习惯被人期待乐观的压力。上学,写作业,上学,写作业,就这些填满了我的生活。我的心灵不再是梦。我要么求上帝让老师少布置作业,要么打算周末怎么玩。上学,写作业,上学,写作业,玩,童年的梦想现在对我来说是那么遥远.
但是今天,我看到了挺直的脊背,那一双有力的腿和手,重新点燃了我对梦想的渴望。
看完游行,心里很激动。那是祖国光荣的60年,艰苦的60年,胜利的60年,骄傲的60年。