时间过得真快,时间过得真快,今年十月一日是伟大祖国的60岁生日。
在这个国庆的日子里,最吸引我的是解放军叔叔的阅兵。
“咚——咚——咚”是解放军的脚步声。他们正沿着长安街上的天安门广场以惊人的速度行进。多么有精神,多么有活力,多么有力的脚步!这不是一个平凡的脚步,这是我们祖国走向世界的声音。三军仪仗队为第一方阵。他们由空军、海军和陆军组成。看,他们充满了活力和节奏。这么整齐的队伍不代表我们是一个有纪律有组织的国家吗?听着,口号就像滚滚的潮水。此外,还有陆军学员队、步兵队、特种部队队、海军学员队、水兵队和许多其他由人组成的队。
然后,武装战车出现在我们面前。第一个通过天安门广场的是99式坦克队。他们整齐地行进着,车轮上的铁轨来回转动着,这似乎体现了中华民族那种不畏艰难,永不放弃的坚强毅力。坦克上的坦克兵也是英勇无畏,英姿飒爽,仿佛以身为中国人而自豪!后来又出现了96a坦克队、两栖突击车队、履带式步兵战车队、轮式步兵战车队等几支由战车组成的队伍。
看完游行,我的心激动得忍不住大喊一声“万岁!中国***万岁!中国人民万岁!”这些宏伟的口号。祖国,你真棒!