9月3日,一个难忘的日子,70年前的今天,中国14年的抗日战争胜利了,现在,70年后,全国人民庆祝并举行了这次阅兵,纪念中国人民抗日战争胜利70周年,纪念世界反法西斯战争胜利70周年。今天在北京,天空晴朗,天安门广场壮观。这时,广场上已经挤满了人。人们只能通过挥舞彩旗来表达他们的喜悦。广场上铺着红地毯和黄色天鹅绒。一旦装修,天安门广场是全新的。在长安街上,抗日老兵打车队拉开了游行的序幕。虽然这些老人的平均年龄是90岁,但我仍然看到他们向军队敬礼时坚定的信念。他们庄严的表情和朝气蓬勃的精神,让我们仿佛看到了他们在战场上英勇无畏的姿态。海陆空三军仪仗队正迈着矫健的步伐向我们走来。你看,他们的军事姿态那么标准,步伐整齐,矫健有力。成千上万的人表现得像一个人,都是一脸肃穆,精神奕奕,斗志昂扬。他们向党、向国家、向人民致敬的行为,都牵动着每一个中国人的心,震撼着每一个中国人的心。随着游行的结束,游行也就告一段落。最后,人们把鸽子和气球放在蓝天上,希望和平永远持续下去。“铭记历史,珍惜烈士,珍惜和平,创造未来”是***对我们的期望。我们一定要记住这十六个字,实现中华民族的伟大复兴。