2009年10月1日,一个我无法忘记的日子,——,我们伟大祖国的60岁生日。在这伟大的一天,我国举行了阅兵。
在此之前,大家都在等待阅兵的到来。当这一天真正到来的时候,我的内心感到了前所未有的激动。于是,我一大早就站在电视机前,医务科的小心脏不停地跳动。最后,游行开始了。第一感觉就是队伍有多整齐,大家都昂着头。是的,我们告别了侵略的历史,走上了新中国富强的道路。我们是国家的主人,没有理由抬不起头。然后,大家听到了深深的问候:同志们好,同志们辛苦了。然后,仪式向我们一一介绍了成立以来的重要领导人和他们的伟大决策。他们开辟了中华民族复兴的伟大道路,未来必将在我们手中开花结果。春秋六十年,追忆篝火岁月。我们吃过苦,经历过磨炼,有过苦的追求,都活了下来,都过去了,祖国的脊梁坚强了;我们有梦想,我们有远大的志向,我们有无数的欢乐和喜悦,我们都有,我们都经历过。
祖国的光辉历程让我们在快乐的时候感到自豪,也鼓励我们为祖国的繁荣未来而勇敢前行。