阅兵式六年级作文
今天是世界反法西斯战争和中国抗日战争胜利70周年。与此同时,今天在北京天安门广场举行了盛大的阅兵仪式。场面真的很壮观!各个领域的士兵整齐的步伐进入会场;五颜六色的气球在空中飞舞;排气五颜六色的飞机也在空中飞来飞去……有各国的领导人和代表,也说明全世界都很重视这个仪式。
70多年前,日本帝国主义发动了一场可怕的侵华战争,烧遍了全中国。1937年12月3日,那是血腥的一天!这一天,日本侵略者占领了南京,南京成了人间地狱,至少30万中国同胞惨遭杀害!还有“七七事变”、“九一八事变”.这些可怕的往事让我们义愤填膺。
今天,全世界的人们都亲眼见证了中国是一条飞上天空的巨龙!每一个中国人都不会忘记那些激动人心的时刻:1997年7月1日零时,雄壮的《义勇军进行曲》在香港奏响,璀璨的东方明珠回归祖国!1999年12月20日,鲜艳的五星红旗在澳门飘扬!
这一点,让世人擦亮他们的眼睛,用新奇的眼光认识东方巨龙!无数激情和惊天动地的壮举向世界宣告,中国正在腾飞!祖国!13亿中国孩子是你强大的翅膀!
正义必胜!和平必胜!人家就赢了!