文明礼仪从我做起(修改篇)1200字以上
几千年来,文明礼仪之风一直流传至今,所以中国被称为“文明古国”、“礼仪之邦”。我们的劳动人民历来重视道德修养和文明礼貌,有着悠久的美德传统。而一个素质高、受过教育的现代文明人,必须有良好的文明礼貌。
文明礼仪随处可见,往往发生在我们身边的小事上,却往往被我们忽略。因此,我们应该把文明礼貌融入现实生活。文明礼仪要注重平时,从小培养,养成良好的习惯。
首先,注意个人gfd,礼仪,谈吐,着装等。从gfd开始,要求整洁干净:脸、脖子、手要洗干净;头发按时剪,勤洗;经常剪指甲;注意口腔卫生,不要在公共场合嚼口香糖;经常洗澡换衣服。从礼仪的角度来说,一定要从站、坐、行、举止、动作等方面严格要求自己。古人曾总结人体姿势的形象:“立如松,行如风,坐如钟,卧如弓。”优美的站姿给人一种笔直精神的感觉;坐姿要端正得体;走路挺胸,肩膀和手臂自然摆动,步伐适中;表达要对人表示尊重、理解和善意,微笑;说话真诚善良,语言文明,简洁得体。着装要干净整洁得体,符合学生身份,体现新世纪学生朝气蓬勃向上的作风。
其次,注意公共场所的礼仪。公共场所的礼仪包括学校、教室、宿舍、剧院等场所的礼仪,还有走路、问路、坐车、购物等。校园礼仪很重要。在教室和宿舍里,我们应该遵守公共秩序,不要大声喧哗。升旗仪式是最隆重的。这面体现文明与血脉的国旗,在礼仪上更为生动。课堂礼仪对教师的教学影响很大,直接关系到一个班级的荣誉和凝聚力,反映这个班级的班级风格和面貌。
第三,要有礼貌,有礼貌。谦逊有礼是指在人际交往中保持谦虚的态度,尊重他人,尊重他人,懂得礼貌,谦恭有礼是中国人的传统美德。谦逊和礼貌能与人相处融洽,赢得他人的尊重、友谊和帮助。大家都听过“孔融做梨”的故事。四岁的孔融给哥哥和弟弟吃大梨,吃小梨。这说明虽然年轻,但不缺礼仪。
也有没有礼仪就活不下去的同学。就像润滑油,让粗糙的摩擦消失。如果有矛盾,就要反思自己。多理解对方,包容别人.
“以和为善”、“平易近人”、“举梅绮”、“让枣推梨”、“不拘束”都说明了礼貌原则。当每个人来到这个世界上时,学会做人始于讲文明礼貌。在社会上,人们总是被要求有礼貌。文明礼仪不仅给别人和社会带来快乐与和谐,也创造了一个充满爱的环境,给自己带来快乐与温暖。此外,在现代社会生活中,当我国走向世界时,文明和礼貌已成为投资环境和国家形象的一个组成部分。
讲文明礼仪,需要大家从我和小事做起。我们是国家的小主人,我们有义务帮助那些没有受过良好教育的人学习文明,实践文明。因为我们今天有丰富的物质生活,我们需要建设高水平的精神文明。这样,我们的国家才能成为文明的国家,文明才能被更多的人所敬仰。
著名作家歌德说过:“一个人的礼貌是一面反映他的肖像的镜子。”的确,人们总是根据你的言论和行为来评判你。让我们都提高自己的礼仪意识,重视礼仪。这样才能逐渐养成文明的礼仪习惯,成为一个有气质有风度有教养的现代文明人。