记忆中的友情(修改)作文700字-小学六年级作文
在我的记忆中,童年的天空美丽而蔚蓝,白云长长,就像一幅迷人的画卷。在画卷里,我沿着人生的道路慢慢变成了一个12岁的少女。但是,当我打开一个装满回忆的盒子,一段难忘的往事就会浮现在脑海里…
那是一个阳光明媚的早晨。体育老师唐训练我们跑步。她说她想跑快点。同学们都在操场上开心地跑着,我不小心摔倒了,摔在地上,左小腿疼。感觉操场上无数的目光都集中在我身上,脸很烫。但那时候,我没那么在意。我忍着痛,咬紧牙关,卷起裤子,检查伤势。看到的时候还好没受伤,只是皮肤红了。我从妈妈的样子得知,用嘴吹了吹疼的地方,用手揉了揉,尽力准备站起来。突然,一双小手轻轻地把坐在地上的我举起来。我用双手的力量站了起来。我回头说,哦,是郑慧敏!她关切地看着我,弯下腰拍拍我裤子上的污泥,关切地问;“你受伤了吗?要不要告诉老师?”说完,把我的手放在她瘦弱的肩膀上,慢慢地扶我回到正准备排队的队伍中。
不知道为什么,我眨了眨眼,忍住了快要流出来的眼泪。她迎上我,轻轻拍了拍我的背,紧紧地拥抱了我一会儿,对我说:“等唐老师让大家自由活动的时候,我们再凑几个人玩游戏吧!”
一股细细的暖流流进我的心里。感觉心里暖洋洋的,有一阵激动人心的波澜。一位台湾省作家的话久久萦绕在我的脑海:“人的善良和善行,哪怕是小如芥子,也永远不会被抹去。”
从此我们成了无话不谈的好朋友,每天一起学习,一起玩耍。
我们就要上初中了。也许,我们会被不同的中学录取。但是,无论我们走到哪里,即使我们远离天涯海角,我们也永远不会忘记,是美丽的母校养育了我们,是老师的谆谆教诲,才能培养出这份刻骨铭心的友谊。