有一天,我给20年前肥城实验小学6.3班的学生发了一封邀请函,欢迎他们明天早上来学校花园的“花园中的花园”参加我的同学聚会。
第二天早上,天空是蓝色的,明亮而干净,像一颗抛光的蓝宝石和一条精心编织的蓝色缎子。蓝天衬着白云,太美了。花园里的花散发出淡淡的香味,让人心旷神怡。学生们纷纷从五大洲、四海匆匆赶来。马思琪是坐超光速汽车从华盛顿来的,李也是坐特快宇宙飞船从伦敦来的,哈!那不就是班上搞笑明星邱大成长相搞笑,肢体语言夸张吗?他经常用他奇妙的滑稽把戏逗得全班大笑。今天,他穿着西装,神气十足。完全不一样!
风尘仆仆的人兴高采烈地走进中园,坐在一个空地上狂聊,手忙脚乱地聊着自己20年来的经历。殷瑛现在是世界著名的发明家。她拿出一个漂亮的礼盒,给了我一个浅蓝色的球,看起来挺神秘的。接下来,她没完没了地说:“这是个‘许愿球’。就对着球说你最想要的,然后把球扔到天上说‘愿望成真’,你想要的就出来了。”我半信半疑地听着。同学叫我试试。正好,我想喝杯水。所以,我照她说的做了。果然,不到五秒钟,一个红色的水杯出现在我们面前。所有的人都鼓起掌来,我激动得说不出话来。
我们都在谈论自己职业生涯的艰辛成就,大学生活的乐趣多姿多彩。张凯成为了一名医学科学家。经过无数次实验,他成功地移植了自己的记忆,把真善美移植到每个人的记忆里。社会上没有坏人,世界上充满了爱;师发明的“动物语言沟通器”就像一个耳机戴在耳朵上。耳机能听懂动物说的话,麦克风能和动物说话。“传播者”就像人和动物之间的翻译;叶曼曼成了一所重点中学的老师。他努力以身作则,教育了祖国的每一根支柱;林成为设计师,包括橱窗设计和服装设计,并多次获得国际大奖;马思琪成为著名作家,作品深受人们喜爱。几乎每个人都读过她的杰作!其他人成为了体育运动员、顶尖的国家研究人员,或者创办了自己的公司我自豪地告诉大家:“我现在终于可以当大学老师了!”大家纷纷祝贺我,聊得很开心。
“咦,卢文贤怎么没来?”江晏婴告诉我:“她今天可能要主持一个节目,所以不能来了。”“什么不能来?”我们被这个响亮的声音吓了一跳。原来是鲁文贤!她对大家说:“今天我还邀请了50多岁的李老师,大家鼓掌!”说完,李小姐进来了,大家异口同声地说:“李小姐!"李先生用有力的声音反复回答同学们的问候。大家紧紧地拥抱着李小姐,不禁流下了激动的泪水。“哦,李小姐还是那么年轻漂亮!你维护得很好。”“我已经使用‘不老元素’好几年了。它有延年益寿的功效,所以我是‘返老还童’!”哦,老师还是那么幽默,“为此感谢李胜斌!”哦,原来是发明家李胜斌开发的。
转眼间,夕阳西下,同学们都要走了,大家都恋恋不舍。这一刻,离别的场景真的是“啊,朋友的王子,你又走了,我听见他们在你身后叹息”。见面20年,40年前的母校又见面了。但是大家还是互相鼓励:在各自的工作岗位上努力工作,多做成绩,为祖国的繁荣富强做出自己的贡献,让祖国更快更扎实地前进.