我敬佩的人——爸爸(修改)作文800字-小学六年级作文
在人们的记忆中,有许多人相互钦佩,或者是著名的科学家,或者是著名的明星和伟人。然而,我最敬佩的人是我的父亲。
爸爸不高也不魁梧,只有1.6米长,但有着睿智的头脑和勤劳的双手,是个多才多艺的人。
都说爸爸头脑聪明,是因为爸爸博览群书,积累了丰富的知识。每天早上,天亮了,夜幕降临,他就会看书。有时候他下午有一点空闲时间,要看一会儿,或者上网查资料。最让我感动的是父亲经常熬夜,还在追求。有一次晚上12点左右上厕所,看到爸爸房间的灯还亮着。仔细一看,他还在书桌上写着什么。好事多磨。经过爸爸多年的努力,他终于有了回报。他从一个小职员晋升为副科长,带领他们一起工作。
据说爸爸有很多天赋,因为他爱好广泛。每个周末,我和爸爸都要“开战”,也就是下棋。因为实力悬殊,每次开始下棋父亲都会让我“骑”。“杀”了几分钟,还是输了。有几次偶遇,父亲给了我“车马枪”,我还是输了。在我心里,父亲的棋艺真的太高了!
除了“象棋”,还有一种“战役”,就是我和爸爸妈妈打乒乓球,我们称之为“三国大战”。父亲时不时会上演几部“反转剧”。比如我爸被我打了“3-7”,但是他力挽狂澜,给我带了一个好菜,——,“川式炒猪肉”,最后把比分变成了“11-9”。看来爸爸不仅棋艺高超,乒乓球也打得不错。但我相信只要我坚持长期练习,打乒乓球的技术一定会赶上他的。我经常问爸爸:“你怎么这么有才华?还这么好?”爸爸回答:“这是坚持不懈实践的结果。”我说:“我会像你一样坚持不懈地练习,将来变得像你一样多才多艺。”
我很钦佩我父亲的很多东西,比如跑步的毅力和电脑操作技能父亲不仅工作表现出色,而且对儿子、模范丈夫、模范父亲都很孝顺。虽然他个子不高,人家打不过他,但他在我心中是一个完美的高大形象,正应验了“专注才是本质”这句话!
我从心底佩服我的父亲!