我的“两万五千里长征”(修改稿)作文600字-小学六年级作文
过了一会儿,我们出发了。毕竟他们快五十了,没有我们快,远远落在后面。我们一直走,弟弟却一直建议我们停下来等老舅舅,怕陌生人,怕迷路。我们做什么呢我打肿脸充胖子说:“没问题,我走过这条路。”其实我从小就没见过这条路。我去过五个老叔叔家好几次,都是坐车,不过就是想和开车的爸爸比一比。
走着走着,哥哥终于害怕了,坐下来等他们,我却一直走着,因为我发现只有一条狭窄的小路。我一个人爬山,腿脚麻木,累得喘不过气来。我真的很想休息一下,再走一走,但是一想到要超越父亲,我就充满了能量,继续往前走。路越来越窄,山越来越陡,心弦紧绷。我小心翼翼地翻过这座山,终于进入了大平原。我松了口气,很舒服。在我得意的时候,意想不到的问题出现了,出现了两把叉子。我该怎么办?环顾四周,没有一个人影。他们已经被我远远地抛下了。走吧,我怕我会失去他们。等等,他们肯定不属于我。我真的不想放弃。就在我犹豫不决的时候,一个聪明的计划出现了。我老舅舅家旁边不是有条河吗?沿着河边走,一定是对的!
我继续走,走,腿脚不再麻木。相反,我变得更坚强,更有活力。哗哗的水声在我耳边响起,仿佛在为我呐喊:“加油!加油!”
不知道走了多久,我抬头看到前面隐约出现一个村庄。啊!我们到了!我心里沸腾,边走边往村里跑。
最后我来到村里,跑到老大舅家。这时,父亲从远处慢慢开过来。大约二十分钟后,我哥哥和他们也来了。
就这样,我用我的信心、勇气和智慧,为我的“二万五千里长征”画上了圆满的句号。