十三岁的我(修改篇)作文900字-小学六年级作文
时间凝固了生命的每一秒,像举办画展一样,一个个释放,红、橙、黄、绿、蓝、紫。
度过日出日落的一天,看着衣服一件一件不合身,成为柜子里孤独的路人。
突然冷静清醒,仔细想想,我十三岁了。
英英笑脸迎人,烛光灿烂,我十三岁了,但我仍然期待着星星和月亮,期待着生日礼物,仍然跳着、切着大蛋糕,成为祝福声中的“寿星”。还是那么天真,那么贪婪,那么爱笑。
戴着名牌,听着流行音乐,偶像化十三岁就学会了跟风,连他自己都不知道为什么,所以很困惑。
我以为自己有了难得的纯真,却无意中发现,成长的岁月让我变得太复杂,懂得不多。不健全的大脑想了太多的事情,心里太多的疑问似乎堵住了纯真的心。
我长高了,但是我妈妈变老了。我总是用我油嘴滑舌的牙齿让事情有一个意想不到的结局,所以我把无助的父母放在一边,却不管不顾的走开。我一次又一次的和父母对峙,才发现自己已经有了逆反心理。其实我不想给父母留下太多的悲伤,让无奈染了他们的太阳穴。没想过道歉,只是为了虚荣固执的虚荣。
在别人面前,笑脸总是摆得那么巧妙。解读计划得天衣无缝的幸福是常事,但它在心底隐藏着孤独和冷酷的一面,不愿意承认那份凄凉。
骑在诺亚方舟上,十三岁的我许了一个愿望:“我要去北大读书!我要读清华!”洋洋得意的豪言壮语刚说完,却发现船已经被猛烈的风浪冲出了轨道。有一种放弃的想法,让船随波逐流,但一股强大的力量促使我去抓桨,为了实现那个愿望,我奋力划桨向赛道前进。那一刻我发现,十三岁的我也学会了自立,为心中神圣的目标而奋斗。
十三岁的我,总觉得肩上有个包袱。虽然我不知道负担里有什么,但我知道我有责任感。前面还有很多事情等着我去做!
郎朗干坤,可能十三岁的我改变太多,学到的东西太多,但是刚刚扬帆的船根本没有搁浅的概念。青春的火炬刚刚点燃,成长之路才刚刚开始!
哦,我十三岁了!十三岁的风格,十三岁的追求,十三岁的责任!十三岁的记忆,你永远不会褪色!