修改《最大的敌人--自己》作文600字-小学六年级作文
人生有无数的敌人,你是一个不可小觑的敌人。
敌人是可以改变的。比如下棋的时候,你的敌人是你的对手,而比赛的时候,你的对手是别人。但是,有一个无法改变的敌人,那就是自己。只有战胜自己才是最伟大的胜利者,只有战胜自己才能战胜别人。
输给别人不可怕,最可怕的是输给自己。不是因为他迷失在自己的世俗欲望中,才有人误入歧途。
有一次,我突破了自己的胆怯。是在班长大赛那天,我记忆犹新。问题是。
那天,是班长比赛。王跃信心满满的拿了个大本子走了上去。她自信地说:“我很高兴竞选班长……我希望我能成为同学的好伙伴,老师的好助手……”虽然她的号召力不大,但话刚落,班里就响起了暴风雨的声音。我想班长一定是不数她了。时间长了,没人上去。当时连时钟滴答——的声音都听得清清楚楚。在那个安静的课堂上,我心想:“上去吧!没事的。只有努力才会成功!”过了一会儿,我想:“你往上走,就不会成功。”我又想:“凡事都有第一次。也许我可以发现我的新才能。”过了一会儿,我想:“不!我不能上去!就算上去也不一定能拿到班长的位置!况且就算我上去了,如果我在害怕累的时候犹豫不决,最后还是上去了。突然我的脚步变得沉重,一害怕,一累,就动弹不得。当我到达讲台时,我很自信,因为有些学生说他们会投票给我。突然,我想起爷爷曾经说过的话:“你要么不做,要么就做,你会尽力的。“结果出来了。我只得到6票,失败了。
但是我战胜了自己。我胜利了,所以我的经验是:战胜自己才是最大的赢家!这是我永远不会忘记的经历。
无标题(修订)
上帝应该怜悯我没有同志,
特遣部队王军来了。
谁知道上帝的愿望,
我最好的朋友乘黄鹤去了。