成功(修改)作文700字-小学六年级作文
耀眼的“成功”二字成了我动力的源泉。只要想想,我的身体就觉得有一种力量在支撑着我。人的一生,有成功也有失败。也许失败占80%,而成功只占20%,所以成功难得可贵,成功的滋味不一般,渺小。我也成功了,尝到了成功的滋味。
虽然我定下了一个“志向”,但这是我第一次自己动手,连做饭的菜都想不出来。当我左右为难的时候,突然回头看到菜篮子里的西红柿。我忍不住叫道:“用西红柿做炒鸡蛋!”
我回家洗了西红柿,准备切。我穿上围裙,收起切菜板,右手紧紧握着刀,左手按着西红柿,小心翼翼地一个个切开。然后把鸡蛋打碎,倒进碗里。
接下来最关键的一项会在——炸。
我点燃煤气炉,放在锅里,倒上油,然后抓起一把葱花,放进锅里。没想到,葱花一个个跳了起来,因为我离锅太近,差点跳到我身上。哦!好家伙,没想到葱花“蹦高”成了“运动员”。我又把鸡蛋倒进锅里,然后翻过来,再倒出来,放上西红柿,最后再把鸡蛋倒出来一起炒。
但是番茄好像故意和我对着干。我想左转,但它“滑”到了右边;我试图向右转,但它向左跑了。更别说,它总想在锅外“跑”。就一会儿,几块险些掉在地上。
过了一会儿,终于炸了,我把它放在盘子里。我心想:原来西红柿炒鸡蛋不容易啊!那个妈妈通常做各种各样的饭,多难啊我看了看表,七八分钟过去了,我把西红柿炒鸡蛋放在桌子上。看着美味的西红柿炒鸡蛋,我的心仿佛打翻了一壶蜂蜜,甜得我大声说:“啊!我拉成功了!”
这时,妈妈回来了,看到桌子上的食物,惊讶地张大了嘴巴。
抄了西红柿鸡蛋之后,有了一些启示。只要功夫深,铁杵磨成针!