我不想控制日落时云彩的颜色,只是敬畏地看着它,只是微笑着默默接受。
——选自《消费侠》
在一个景点停下来
那些曾经难忘的往事,也许还在金色的月光下荡漾。像一面镜子,反映世界的是我为数不多的快乐回忆。失去了过去,只有几个破碎的碎片时不时浮现。似乎得到了一些提示,却看不到答案的全貌。面对悲伤的回忆时,——的门又远又深,似乎没有尽头。因为曾经,我觉得人最好是有幸福感的。因为那时候好心情会在粉红色中发酵。放弃孤独的旧我,怀念过去,坐在山坡上,看着夕阳,听着风的声音,用手指着光明的未来。
我还记得我当时的表情,好像比现在还开心。遇到不开心的事情,如果什么都忘了,会不会更开心?从我出生的那天起,我就开始经历各种开心和不开心的事情。但是我发现随着时间的推移,幸福似乎少了很多。只是期待未来的生活。也许我应该做的是不断经历更多的事情,用美好的回忆战胜痛苦的回忆。我相信美好的回忆会赢。
闭着眼睛回头看,也许只是我在逃避什么,反正也无所谓!
那些快乐可以勾勒出童年的记忆,但透过它们,我只能看到我不变的自己。回忆,铺天盖地,冲走了一切枷锁,回到了我不变的身体。
记忆是壮丽的
当我因为胜利而开心的时候,心里总是暗暗的欢喜。但是,也正是因为这些日子,懵懂的美才会逐渐被勾勒出来。让曾经嘈杂的声音变成蓝天中最纯净的颜色!毕竟那些承诺已经过去了。但是我感受到了世界上最简单最纯粹的幸福。
后来才知道,人有时候经历了太多的悲伤之后会变得荒凉。往事只会留在回忆里。抛开喜怒哀乐,所有人都不可避免的奔向自己的未来。也许只要不浪费曾经回忆的美好,慢慢回想就好了。
然而,这里的一切都和以前一模一样。只是,心里空空的。总觉得好像少了很多东西…
也许,这一次一切都没有改变!因为只有自己和看的时候心情都变了。一切都应该没事了吧?我坚信。曾经似乎一夜之间回来了。就像以前一样,突然觉得什么都不重要了。在我的生命中,不仅有快乐的回忆,还有悲伤总有一天会到来,我一直相信。