美在那里(修改篇)作文700字-小学六年级作文
美在哪里?
美丽在于夕阳的余晖,在于用草挖掘的新鲜感,在于天鹅游湖的优雅,在于“松树林里的月光,小溪里的水晶石”的景色;美在“影薄水浅,月色近黄昏飘”的优雅中升华;“水中一夕阳,半河萧萧,半河红”的画面里有美;“小河露出尖角,蜻蜓早就站在上面了”的意境里有美;“停车坐爱林峰夜,霜叶二月红”的魅力中有美。这个世界缺少发现,而不是美丽。
美在哪里?
美在于乡愁。美在于两位老人的温暖,美在于朋友的情谊。“春天的蚕会织到死,每晚蜡烛会哭泣,灯芯会消失”的精神呈现出美丽;美是在“自古谁生不死,守丹之心发光”的修辞中显露出来的;美在“帘卷西风,人比黄花瘦”的苍凉中凸显;“孩子追着黄色的菜疾走,飞进菜花里,无处寻觅”这种普遍的兴趣,体现了美,美总是在那里,无处不在。
我来到这个世界是为了收集美。
美有什么用?
江南的柔美撩拨着众多游客的思绪,孙荪的悲凉之美撩拨着千万人的心灵,落叶的静谧之美勾起无数观者的怜惜。懂得了美,就可以对初升的太阳充满激情,也可以被老树的缠绵感动,可以为落红落地的挫败感叹息哭泣。一石、一水、一草、一树、一片雪花、一轮明月,用五颜六色、令人心旷神怡的七里香装点着这个世界。
美有什么用?
非典来袭时的白衣天使令人钦佩;中华民族传统博大精深,令人耳目一新;“甘于做一头心甘情愿的牛”的奉献令人深思。通过了解美,你可以被金兰钟子期和俞伯牙之间的友谊所感动。你也可以被安徒生和格林兄弟的童话故事迷住。你也可以被“越走越宽永不后悔,为在伊拉克消失的人憔悴”的心态所激动。一句问候,一种感觉,一种精神,一种追求,一种多彩灿烂的生活。
我来到这个世界是为了收集美。