有人爱华山;有人爱美丽的象山,有人爱巍峨的黄山。但是我爱家乡的“小黄山”。
它位于黄坑村,黄坑村被称为费的故乡。它既不奇特也不华丽,但它有一种让人爱上它的魅力。这是一片神奇的土地。
黄山有奇石,小黄山也不例外。山上耸立着栩栩如生的怪石。有的就像“猴子看月亮”,一只石猴躺在草地上,目不转睛地看着天上的月亮。有的像“龟举石”,有的像“井底之蛙”,有的像“鸡蹄月”。各种奇石遍布天下,真的不是吹的。
黄坑虽然没有温泉,但是有甘甜的泉水,不是每个地方都有的。这泉水的源头据说与古代第一美女石有关。石来到这个宝库帮助亲戚们采摘香榧。后来他觉得呼吸干了,就在这里尝了一口风景。不知道尝过没有。我尝了一下都惊呆了。水又甜又凉,但是石并没有恋爱。没想到,挂在他腰带上的手帕被吹到了对面的灌木丛里。因此,这个地方被称为“xi石苑”。据说用这种水洗脸也能起到美容的作用!
黄坑有迎客松,但有一棵树黄山没有,那就是香榧。秋天来了,秋风吹来丰收的气息。香榧成熟了,远远的看香榧,很美。说白了,就是人和动物看到了也一定爱。
黄坑还有一座名山——。为什么叫走马?因为走马岗的一块岩石上有自然形成的马脚印。那是黄山独有的。如果徐霞客知道有这么神奇的地方,可惜没来。五岳归来不看山,黄山归来不看岳,黄坑归来不探黄山!
小黄山是惠济和浙江人的骄傲。