致祖国的信[修正案]
伟大的祖国:
您好!
是你们养育了我们这个自强不息的中华民族,让我们在你们庞大的身躯上茁壮成长。
几千年来,你不知道你经历了多少风风雨雨,但你和我们一起面对过困难,勇敢地面对过风浪。我们创造了一个美丽和谐的新中国,你们历尽艰辛。
看,高大的建筑在你巨大的身体上从地面升起,升入云端。人们的生活水平也有了显著的提高,家家户户都陆续搬进了崭新宏伟的高层建筑,搬家公司忙得满头大汗。渐渐地,城市覆盖了农田。这里虽然没有鲜香的稻香,却迎来了繁华的气氛。妈妈,这就像是您的孩子送给您的一件豪华大衣!
祖国,2001年,你成功申请了第29届奥运会的主办权。你知道吗?在这欢乐的时刻,整个国家顿时欢腾起来,有的人甚至流下激动的泪水,无法表达此时此刻的心情。我认为我们中国人可以成功申办奥运会,这表明我们不再是“东亚病夫”,因为我们和你已经骄傲地站在了世界美丽的东方。
妈妈,在2008年北京奥运会开幕式上,中国古典特色、高难度的表演赢得了观众的一致好评,让世界以全新的眼光看待你。这也让全世界的人不得不以更好的视角来看待你。
如你所知,在这届奥运会上,你的孩子勇敢无畏地获得了51枚金牌,这是本届奥运会金牌数量最多的一次。这是中国有史以来赢得最多金牌的奥运会。
这些都让我觉得做你的孩子是我的荣幸和骄傲。
你知道吗?新中国成立60周年之际,天安门广场前的阅兵式吸引了许多中外人士的目光。因为这是新中国成立以来最大的一次阅兵,所有武器装备都是国产的。阅兵过程中,各广场队伍气势磅礴,所向披靡,从天安门广场经过。总之,这次阅兵让我感受到了中华民族的强大。
祖国,我希望你能迅速发展,成为世界上最发达的国家。让这条苏醒东方巨龙早日脱颖而出。这是我的愿望之一。
祖国,祝你身体健康。