六年级中作文修改
今年(公元2006年)是长征胜利70周年。来自世界两岸三地的外国人纷纷涌向北京,参加这个让历史进化的盛会。但更重要的是,我们是中国的爱国者。
虽然现在是改革开放,但不代表我们的记忆会消失。没有长征,就没有今天的中华人民共和国。看看长征纪念馆里的老人,看看他们脸上是什么。是苦涩的泪水和无限的沧桑。70年,70年,70年前,那些并肩作战,同甘共苦的记忆依然存在。时间的流逝没能抹去它,反而让它越来越深,就像老人眼中的沧桑,仿佛回到了战争的时代。
是雪山,到处也是白色;那是一个阳光明媚的日子,烈日烤焦了大地;那就是生与死之间,无数的牺牲被孕育成了一堂血的课。然而长征并没有结束,红军也没有放弃,因为一切都在为一个共同的梦想而奋斗。长征途中,红军表现出的精神就像弦上的利箭——勇敢、机智、不怕吃苦、不怕危险、死如死灰、团结互助。所有这些精神都坚定了那个梦想,爆发了。长征,这都是为了什么?那就是让中国人民忍气吞声,最终推翻国民党统治,才能真正站起来,真正说话,真正生活!这个梦想的结果就是中华人民共和国的成立!
一阵风把长征精神吹进了我的心里。难道我们这一代人不应该发扬这种不畏艰难险阻,宁死不屈,团结互助的精神吗?是的,我们必须发扬长征精神。我们这一代人责无旁贷!
但是,还有一个我忽略了的长征精神。凯旋归来,国民党垮台。这真是历史上不可思议的传说。国民党成立的时候,权力巨大,勇敢、英明、团结,最多只能赢得半个国家。但是现在,这不是蒋介石的专政,而是繁荣的中华人民共和国!这是我无意间想起一幅油画才意识到的:一个士兵,在黑暗中举着火把,为身后的残疾人队开路。虽然他也是遍体鳞伤,但没有表现出任何痛苦。相反,他笑了。其实这才是长征最重要的精神,也是长征胜利的关键——革命乐观主义精神。其实有了它,结局早已注定,红军的胜利只是一个袋子。
红军堪称无敌的‘钢队’。在的领导下,他们为中国历史做出了辉煌的贡献。
感觉那一阵风已经过去了,我知道它已经远去了。但是,长征精神不会真的那样随风飘荡,因为它只会在人们的心中,永远永远.