游玩铁寨象鼻山作文900字-小学六年级作文
周六下午,我和爸爸在《槐荫论坛》和叔叔阿姨一起去铁寨的象鼻山游玩。
我们坐车,在山路上跑向柳齐镇。道路两旁有茂密的茶园。山林中的树木在寒风中摇晃,路边的小树向我们的游客挥手致意.
沿着崎岖的山路,车子左跑右跑,沿着蜿蜒的小路疾驰,走了大概半个小时,停在了山里的沙路上。导游叔叔说,前面的山路需要步行才能到达。我们一行人穿梭在狭窄的山路上,走过草地小径,穿过山脊的石板路;有时是山脊,有时是峡谷。不一会儿,我们远远地看到了眼前突兀高耸的岩石。大家立刻欢呼起来,同时加快了前进的步伐。我看见一块大石头站在我们面前。这块石头像大象的头。它的前面有两个凹陷的坑,上面覆盖着干草。远远看去像大象的眼睛,眼皮下有细细的痕迹。听导游说,这是因为风化和雨水冲刷岩石留下的痕迹,真的有点像大象的眼泪!大象的鼻子(岩石)垂下来,好像在下面的沙砾里抽水!整个象鼻石非常精彩,生动逼真,太有意思了!大家拿起相机,相机,手机拍照。我拿起父亲的相机,拍了一些象鼻石的照片作为纪念。
离象鼻石不远就是铁寨的“金顶”。导游建议我们去顶层。于是,我们去了山顶,几分钟后来到了铁寨的“金顶”岩脚下,才看到整个巨石高高升起,岩石崎岖不平要爬上巨石,我们需要走一条狭窄的台阶路。在父亲的带领下,我沿着舅舅舅妈的前面慢慢走着。我是从舅舅舅妈爬山的方式中学到的。我用双手握紧岩石两侧“棕榈巢”形状的石坑,站定。父亲在后面也鼓励我:“不要害怕,抓住两边的石巢,用手和脚,站稳。”前面有个阿姨穿着高跟鞋,但是也很壮。在前辈们的带动下,她也一步一步向前攀登。我也不甘示弱。我学着一个成年人的样子,弯腰,弯腰,上身匍匐。我的手用力抓住岩石两侧的小坑,一步一步站在我的脚上.20步左右,我也和叔叔阿姨一起爬上了铁寨的金顶。虽然累了,汗流浃背,气喘吁吁,但心里还是很开心的。
站在山顶上,抬头望去,我可以看到四周开阔的山脉和岩石远处有袅袅炊烟,山脚下有个大水库。从远处看,湖面波光粼粼不远处,有一块巨大的石头。导游介绍说是“飞石”,据说是玉麒麟的尾巴。好像真的很像!
这次象鼻山之行,让我流连往返,增长见识,开阔眼界。