今年暑假,我和爸爸、阿姨一起去桂林旅游。
我们先去了银子岩,离阳朔县不太远。银子岩的游客真多!银子岩门口的一对对联吸引了很多人。对联上写着:你去银子岩玩,绝对不会缺钱。我以为银紫嫣是银做的。我可以挖银子赚钱!但是,银子岩不是银做的,它只是一个山洞。
我们一边走,一边看到了银子岩的山洞。我以为里面很黑,但进去后发现银子岩洞里并不黑,因为那里灯光很多。
洞内有许多钟乳石,形状各异,有的直,有的弯,有的像金钥匙,咔嚓一声开门;有的像孔雀一样展翅,多美;有的像孙悟空,有的像水帘洞,水帘洞给孙悟空提供了休息的地方,但孙悟空拿着金箍棒,想破坏水帘洞;有的像狮子,对着天空吼叫,让孙悟空无法休息;有的像哪吒,有的像托塔的李王。有些钟乳石非常高,甚至接近地面。有一种超级大冰棒,就是银子岩洞形成的冰淇淋,有牛奶冰淇淋,花生冰淇淋,巧克力冰淇淋。我哥哥袁尚宇最喜欢的是巧克力冰淇淋。他张开嘴,想咬一口。
银子洞有三大奇观和三大宝藏。三大奇观是乐石屏、广寒宫、雪山瀑布。三宝是佛典、绝柱、混珠伞。佛典的钟乳石形成了佛陀和许多僧侣。佛陀正在讲经,小和尚看着佛陀,仔细听着。
墙上有许多钟乳石形成的小洞。洞里还生长着一些钟乳石。这些是幼年钟乳石,是雪白的。钟乳石在不同时间形成的颜色是不同的。老钟乳石为淡黄色,中年钟乳石为淡白灰色;年轻的钟乳石呈淡白色。
银子岩的山洞太神奇了!