去年夏天,我父母带我去北京旅行。印象最深的是香山之行。
到了象山,我们先沿着安静的小路爬,先来到了“辛建斋”。这是一个群山环绕的花园,走进红色的大门,环顾四周,我看到青山高耸入云。花园里有一池清水。一阵风吹来,平静的池水一圈圈荡漾,推来推去,不断膨胀,很美。突然,金鱼摇着尾巴,快乐地游着。他们穿着五颜六色的衣服,让人眼花缭乱。喂了一会儿金鱼后,我们向鱼挥手告别,再次踏上了山路。
山路两旁,槐树的树枝上堆着一层层“白雪”,让人心旷神怡。再闻一遍,啊,一股沁人心脾的香味让人感觉精神百倍。原来槐花开了!云,一簇簇,挂在树枝上。微风一吹,香味就会传得很远。沿着崎岖的小路,我们来到了玻璃塔。塔体形状奇特:整个塔体由平台底座、塔体和塔刹组成。整座塔分为五层,每层有四个角。金色的琉璃瓦在阳光下闪着金光。多么神奇的宝塔啊!
这时,一阵风吹走了热气,让人觉得格外放松。看着画一样的香山,我不禁从心底赞叹:夏天的香山真迷人!