暑假期间,我家参加了一个旅行团,从福建泉州去庐山旅游。早上7点我们坐车去庐山,2小时后到了庐山南山售票处。
买了票,我们去了一趟庐山,坐观光车去了如琴湖。一个小时后,我们到了如琴湖,跟着导游进了花径,白居易在草堂里读书。
我们从如琴湖花径出来后,进入锦绣谷,里面全是悬峰栈道和一座立交桥,据说是立交桥。其实是坏了。据说朱元璋在此与陈友谅交战,朱元璋将其击败。一位老人告诉朱元璋这条路。朱元璋过桥后,陈友谅追了上来。朱元璋命令士兵从山顶撤退到石头上,打破桥梁,所以朱元璋得以逃脱。之后,我们爬上庐山险峰,休息了一会儿。险峰是庐山的最高峰,从这里可以看到九江的全景。我们11点走出锦绣谷,吃了午饭,然后出发去黄龙寺。
我们到了黄龙寺,那里有三棵宝树,其中一棵有1600年的寿命,另外两棵有600年的树龄。我们下去之后,到了乌龙潭,在那里拍摄了西游记水帘洞。上来之后,累得我上了车,去车站等车。
我们一直在车站等着,但没有等公共汽车下山。当时是5点20分,终于有车了。我不愿意去庐山。