今天是新年的第六天。寒冷的天气已经放晴,太阳终于出来了,所以我的家人决定去中央公园。路过莲花山公园,发现这里人多车多。好像在家待了几天的人都跑出去晒太阳了。
中央公园离莲花山不远,挨着花花世界。不过,这里人不多。春节高峰期,难得有这么几个人,于是决定先逛逛公园,再去花花世界买花。
有一条福田河贯穿中央公园,不大但很清澈。我们沿河散步时欣赏了公园的风景。公园里,树木掩映,几个池塘平如镜。从远处可以看到笔架山峰,也可以看到几支“笔”装在一个“木块”上。笔架山大概就是这么命名的。
我一边走,爷爷把相机给我,让我拍。我先跑到前面,然后在大家都靠近的时候还要按“拍”键。我真的不知道,我也做了一些不错的剪辑。
走累了,我们去买了点甘蔗汁,一人一杯,真的解渴。我们一喝完,就去花花世界买花盆。有许多大花盆,这是我妈妈想要的,但最后,她什么也没买。这是我母亲的习惯。
今天真是个好天气,我们一家人都很开心。