游玩博物馆作文700字 游芜湖博物馆
今天我和爸爸冒着毛毛雨,坐车去参观芜湖博物馆。多么宏伟的博物馆啊!从远处看,博物馆就像镶嵌在城市东部新区的一块巨大的宝石,灰色的外墙砖充满古典气息,给人一种凝重的感觉。心想,博物馆外面装饰得这么壮观,里面一定更吸引人。
踏进大门,芜湖铁画《迎客松》映入眼帘,迎宾松似乎频频向我们点头表示欢迎。当我走进展厅时,我感受到了几千年来我经历世界投球的那一刻风景的奇妙变化。爬上楼梯,我们仿佛穿梭在历史的长廊中。
一楼是芜湖以前的老房子、长街、米市,还有很多假的“开”“药店、书店、珠宝店”。芜湖的十里街和米市真实再现了当年芜湖的繁华。结果我仿佛看到了当年熙熙攘攘的繁华地带,仿佛听到了哭声和喊声。服装厂不排除。“大部分戏服都是唱梨春戏之前穿的,色彩斑斓,色彩斑斓。”我也喜欢芜湖二楼的各种技术。冶铁技术和铁画,其中最让人大开眼界的是芜湖铁画,它真实地向我们再现了铁与火的艺术创作过程。
印象最深的是恐龙骨和青铜器三层,铺天盖地。父亲对我说:“青铜器是公元前的物品,大地震后埋在土里。经过了几千年,才被现代人挖出来,恐龙的骨头也是。”。古繁昌人字洞真实再现了220万年前远古人类的生活和青瓷的烧制技术和工艺。南岭的大公山似乎让我们看到了铜矿的开采和青铜的冶炼,而长岸之战中春秋时期的吴楚之战则是所有国家在战争中不可或缺的武器。我惊讶地发现一个大直径的罐子,静静地放在陈列柜的一个角落里。斑驳的铁锈已经掩盖了它昨天淡淡的优雅。一个小小的化石,一个破碎的戒指,一把十二孔的石刀,双色的陶器仿佛溢出了酒瓶,真实地见证了人类发展的风雨历程,成为一个闪耀千古的文明。
回家的路上,感觉自己从一个世界出来,进入了另一个世界。这次参观博物馆不仅让我体验了古代文化,也让我尝到了现实生活中难以找到的丰富多彩。我们来看看那些有灵魂的寂静物体。