猜灯谜作文1000字-小学六年级作文
一天下午,我静静地享受着舒适的阳光,全身毛孔都放松了。假期的感觉很完美。
突然看到爸爸一手拿着一张社会实践卡,一手拿着明天的行程表,说“明天的行程表要改了”,哪个需要改?这是怎么回事?“明天社区里有活动,大家都可以参加,只要你答对三个问题,就可以盖章。至于什么活动是——。”爸爸故意拖着他的口音,我紧紧回答:“包汤圆!”爸爸摇摇头。“哦——解灯笼上的谜语!”“正确!”我高兴地跳了起来,激动得无法用语言表达。
那天,我觉得好像吃了兴奋剂。白天,我在床上兴奋地跳来跳去,晚上也是。我一直以为:终于到了我施展才华的时候了!不知道那些谜语难不难。奖品有哪些?我的章节终于可以讲完了.
终于,这一天悄然而至。我高高兴兴的去小区报道,过了一会活动就开始了。有很多人,有老有少,有男有女,聚在一起,让节日气氛更浓。虽然每个人最多只能猜五个谜语,大家看起来没什么影响,但是更积极,争先恐后地猜谜语。天空五彩缤纷,一串像小蚂蚁一样的谜语停在彩纸上。“漂亮!”兴趣一上天空,我就开始去谜语的海洋寻找我的著名谜语。我仔细阅读每一个谜语,从未放下。与此同时,我的大脑开始智能运行,并启动了4g模式。但是时间久了,我就没信心了。太难了,高中的兄弟姐妹都答不上来,更别说我了。难过的时候看到一张黄色纸条飘飘,上面写着“金银铜铁,说出一个地方”?为什么这个话题这么熟悉?哦!我考试得的。答案是——。这是什么?我的脑子开始迅速回忆,但无论我怎么想,我都记不住,我又开始焦躁不安。突然,一个词掠过我的脑海,“嘿!我抓住你了,无锡!”我小心翼翼地把它撕下来,拿在手里,好像我一定会赢。
自从那个回答,我恢复了原来的自信,连续回答了四个问题。我在欲擒故纵的时候,突然想到导演说的“每个人最多可以回答五个问题,每个人都要公平。”我勉强看完剩下的灯谜,走到讲台上。“恭喜你,好吧!”大姐笑着对我说,我真没想到我横冲直撞的五个问题都答对了,还成功盖了章。“笑姐”给了我五包画纸作为奖品。花儿灿烂地笑着,鸟儿快乐地歌唱着。听到这个好消息,我的心情甜如蜜,在居委会里欢快地跳舞。没多久,结果出来了:小学组只有一个人是对的!
我高高兴兴回家告诉爸妈,天空好蓝,空气好清新,花儿对我笑,小草为我跳舞…