猜灯谜作文400字-小学六年级作文
猜灯谜
红岩外国语六年级周淄博
今天是正月十五元宵节,图书馆举行了一场猜灯谜活动。中午12点,在同学的电话声中,我出发了。
来到图书馆,看到一排排灯笼纸高高挂着,上面写着各种谜语,有化学的,有物理的,有体育的,有星星的,有地名的唉,这些我都没看懂,只好往成语和猜字方向努力。经过我的粗略考察,答案不断地写在我的本子上,有被覆盖的,有被推理的,有被确认后一定会牢牢抓住的。
我来到了答题台,那里挤满了人。我钻了鼠家秘方——,成功到达正点位置。虽然过来了,但心里还是担心对方能不能看到我边飞边写的野草。然而正如我所料,眼尖的检查者居然得到了两个正确。这时候我很高兴跳舞,奖品也比较实用。厨房用——调味盒,口腔用佳洁士。
我刚要在这里继续,却在那里匆匆忙忙,只因为我妈带我去外婆家。如果没有,我就打三百回合。但母亲的生活很难打破,只能知足常乐地安慰自己。多有趣的灯笼谜语啊!