记事作文600字:难忘的元宵灯谜会
今天是2月18日星期五。虽然正月十五元宵节已经过去了,但是我们学校的元宵节还在继续。
下午第二节课,在广播老师的引导下,我们一个接一个来到学校门口的走廊。我抬头说:“哇……”太热闹了。楼道的大柱子上挂满了红灯笼,上面挂满了红、绿、彩的灯谜,挂着许多吉祥的春联。走廊的天花板上也铺着红黄相间的纸箱。乍一看,原来是兔年的吉祥灯笼“兔灯”
过了一段时间,我和同学们在一起很忙。我又看了看这个那个。我眼花了,头也晕了。看到一个大纸条,上面写着“铁公鸡(打成语)”。我想了想。铁公鸡没动吗?不对,铁公鸡铁石心肠,没有鸡毛,我脑子灵机一动,“哈哈哈。"原来是“身无分文”。我记得我同学早上好像也讲过!于是我就冲到了救赎办公室,暗自庆幸自己这么聪明。救赎办公室挤满了人,我终于挤进去喊了一声“一号,没事。”我就出来了,只听旁边的同学说现在已经有人出来了,我尴尬地离开了人群。
但是我没有放弃。我一直看着灯谜。突然看到一个写着“枕头”的灯谜。我静下心来想了想。枕头是用来睡觉的,在我头后面。我明白我又挤进了救赎办公室。我想这次不会有人打我了,于是我大喊:“不,算了吧!”只听得奖的同学说有同学当着我的面猜出来的。“没有,”我彻底无语了。
时间过得真快。灯谜很快就会结束。老师让我们一个接一个地回到教室。虽然没有拿什么奖,但还是很开心。我专注于参与。难忘的灯谜。