猜灯谜周记600字
寒假的一天,我和妈妈去县图书馆打灯笼猜谜语。
我们很早就吃过饭,来到图书馆院子,看到图书馆的叔叔阿姨们都在忙着准备。六点半,猜谜活动准时开始。我和妈妈去看谜语,用心看,仔细想。突然看到这么一个谜语:“药丸(一五个字)”。我开始冥想。药丸一般是中药,中药很苦。我记得沈李写的一首诗,——,“中午除草,汗滴五谷入土。谁知道中餐硬?”最后一句“粒粒皆难”不就是它的答案吗?我赶紧把答案告诉妈妈,妈妈笑着说:“真的是这首诗。我的宝贝女儿真聪明!”于是,我高高兴兴地拿了五毛钱买了一个拼图,写得整整齐齐,然后递给工作人员,最后来到赎回处听广播。我姑姑在广播里说了一个又一个号码,但是我没有这个号码。我心想:我错了吗?这时,我手里的号码在收音机里被拨通了。我把代金券递给一个叔叔,他递给我奖品——和一条崭新的毛巾。我兴奋地跳了起来。
虽然天气很冷,但我和妈妈在灯笼上解谜语很感兴趣,我们一点也不觉得冷。我来回跑着,鼻尖冒出细细的汗珠。我看见妈妈站在一个灯谜前,皱着眉头,仔细思考着。突然,她嘴角露出一丝微笑,自言自语道:“哦!原来是这样的。”我问我妈答案是什么。我妈说:“你看,谜语是‘常山赵子龙’,赵子龙是赵云,常山是它的故乡,弹一首流行歌曲名字不是《故乡的云》?”哦,我妈妈知道的比我多,所以我以后会更加努力学习,学习更多的知识。后来我和我妈猜对了八个灯谜,一共得到了十条毛巾,我很开心。
我从这次猜灯谜活动中获得了很多乐趣,因为猜灯谜不仅可以丰富我的生活,增加我的知识,而且可以提高我的社会实践能力。