猜灯谜作文600字-小学六年级作文
正月十五是元宵节。许多地方都会在灯笼上打谜语,我们学校也不例外。学校大厅的六根柱子都穿着深红色的衣服,上面写满了谜语,总共有300多个。今天我们一起来解灯笼上的谜语。
我和我的好朋友钱亚男来到大厅,但是那里人太多了!这一堆和那一堆。我一边走,一边眼睛发亮。这个灯谜的谜底是:山西一日游,打一个字。我想了想,哦,对!山西省的外号叫金。一日游就是去掉“亚洲”字上面的横线和“金”字下面的“日”,只留下一个“业”,所以我觉得答案应该是“业”。啊,在那里!“钱亚男的叫声惊动了我们,我以闪电般的速度冲向钱亚男。”我发现了什么灯谜?”我兴奋地说,钱亚男指着一个灯谜对我说:“你看!“谜底是:酒井、鸠山由纪夫、奥田硕。我看了又看,也想不出个头绪,只好等钱亚楠说出自己的看法。钱亚男对我说:“你一定要仔细看!”我急着对钱亚男说,“哦,别卖关子了。加油!”于是,钱亚男振振有词地对我们说:“因为这三个字是日本人的姓,简称“三人日”,三个字“三人日”加在一起就是“春”,所以答案是“春”,我恍然大悟。我看到一个有一串英文的灯谜。灯谜是:早上好。这让钱亚男大惑不解。经过一番仔细的思考,我终于想通了,goodmorning就是早安,意思是西方人说早安,最后的答案是“pool”。然后我和钱亚男猜了很多灯谜。
美好的时光总是那么短暂。在这次活动中,我学到了一个道理:只要我们勤于思考,善于动脑,什么都不会困扰我们。