今年春节,我和朋友走在市场上。过年真的不一样。到处都装饰得五颜六色。还沉迷于节日气氛的时候,突然看到一个地方,嗯?为什么居委会这么忙?出于好奇,我立刻带着朋友径直朝那边走去.
刚走过去,哇,有大人领着孩子出来,手里拿着好多礼物,我就想:什么事?这么多礼物?你要钱?很多问题突然出现在我的脑海里。我想了想,突然跺了跺脚。不管,不管,不管是什么,我们进去看看。于是我冲动地拉着朋友的手,往里挤。
一进去,哇!原来是解灯笼上的谜语。我和我的朋友们不禁心中暗喜。我们仔细看了灯谜的每一章。但是,当我们看着谜语一个个被去掉的时候,我说不出有多难受,这么多人猜,那我和我的朋友呢?只能眼睁睁的看着。就在我快要放弃的时候,突然看到一张纸上写着:妈妈(说出一首歌),啊!我记得我在灯谜课上猜到了这个灯谜。答案是:妈妈的吻,我小心翼翼的摘下来递给回答问题的人,告诉他们答案。哈哈,原来是这个答案。我答对后,他们给了我一份小礼物。我很开心,这大大提高了我的兴趣,增加了我的信心。后来又多找了几个,又回答了一遍。
出来的时候,手里的包很重,却有一种说不出的幸福。然后,我又看了看朋友的包,礼物还挺多的。后来我们一起走回家,谈笑风生,非常兴奋。