一张照片引起的回忆作文500字-小学六年级作文
看着这张照片,每个人的脸上都挂满了笑容,不禁回忆起当年的儿童节。
那天,每个人的脸上都挂满了笑脸。教室外面,操场上,学生们开心地玩游戏;教室里,墙上贴满了卡通图片。有些人在谈论在这个特殊的日子里做什么,而另一些人则在准备他们自己精心准备的节目。我也不例外,对于这个节目,我拿出了十二分的精神。
终于,期待已久的节目开始了。
一个个让人拍手叫好的节目过去了。最后,轮到我们表演《小红帽》。我们带着紧张的心情上台。不知道为什么舞台上的紧张气氛被冲淡了,只留下精彩的表演。最后,作为猎人,我把狼扔进了井里。然后掌声再次响起。我们成功了,哪怕只是为了那三秒钟的掌声。
最后老师上台了。她手里还拿着一张纸,写满了谜语。老师说:“只要你答对了这些谜语,就有糖吃了。”说完指了指旁边的一大袋糖果。以下老师的神话被同学解开了。到最后一个问题,老师说;“什么车最长?”“我知道!我知道!”我兴奋地说。老师说:“去吧。”我抑制不住心中的激动,迫不及待地说“堵车了!”老师说:“你说得对。这是你的糖。拿去。”我走上前去,看着同学嫉妒的眼神,郑重的接过糖。
然后,老师给我们拍照。老师说“茄子”的时候,我看到的只是一个微笑。
我看着笑脸,想起了那个快乐的时刻。我告诉自己要记住这幸福的时刻,并把它留在心里一辈子。