一张照片作文100字-小学六年级作文
这张照片是我四五个月以来拍的唯一一张全家福。
当我刚开始上幼儿园的时候,我叔叔和卜儿因为一些原因吵架了。你说,我说,家已经“拆了”。年少无知,不知如何是好。我只好劝他们不要吵闹,但他们还是各奔东西,只听父亲说:“大人不用担心!”!不管是什么,有什么大不了的!从此二叔和二叔相遇,就“黑”了,慢慢失去了联系。
爷爷奶奶很担心这件事。每当奶奶看这张照片时,她总是唠叨几句,“这张照片是旧东西。这是上个世纪的事了。这张照片里少了你的表弟和弟弟。如果现在能再拍一张全家福就太好了!但是……”听到这里,奶奶头上又添了几根白毛。我看到奶奶那么伤心,我作为孙女,也帮不了奶奶想办法,只好跟着奶奶的悲痛走。我多么想帮助奶奶实现这个愿望啊!我多么希望我叔叔能和卜儿和好,这样我奶奶就能放下她十多年的铁石心肠。
每当我看到这张照片,我似乎看到了叔叔和二叔的本来面目。照片上还加了两个弟弟。之前照片里坐在奶奶怀里的宝宝,已经长成小女孩了。哦,我希望这一切都是真的,奶奶的愿望也能实现!