在我的相册里,有一张张珍贵的照片。照片中,一个小女孩站在一棵苹果树下,忙着摘苹果。太阳高高地挂在天上,小女孩在流汗,但她仍然笑得很灿烂。照片里的女孩不用说就是我了。
有一次,我和爸爸妈妈出去玩。汽车在公路上行驶,道路两旁种着苹果树。现在是苹果收获的季节,树上挂满了香甜诱人的苹果。车停了,我们跳下车去了苹果田。树枝上,红苹果很香,有些有点绿。苹果藏在厚重的树枝里,披着绿色的衣服。阳光下,绿叶四处漂浮,让苹果变得酥脆,变得更加可爱。
我们和苹果的主人达成一致,我们会买尽可能多的苹果。顿时,我像一只苹果虫,一头扎进了果树林。我拉起袖子,拎起口袋,准备进攻。当我来到一棵果树前,看着高高挂在上面的苹果,我不知道那是什么感觉。我看到苹果就在拐角处,但是……因为它们的高度,它们不能被摘下来。看着大家越挑越多,而我我下定决心,不管三七二十一,拉着树干爬了上去。最后,我来到了苹果最多的那根树枝上。一个接一个的水果快要折断树枝了。我不得不帮助分行“减负”。于是,我一手抱住树干,一手摘水果。靠近树干的地方已经完全摘了,树枝上的离我太远了。“这个”看着不到一袋的苹果,我又犯了一个担心。“可以!”我迅速从树上“拉”下来。我拿了一条旧毯子铺在地上。然后我爬上树,使劲摇着树枝。一些苹果落在毯子上,而其他的还在树上待命。我加足马力,用尽全力。最后,它装满了一整袋苹果。这时候我已经是汗流浃背,浑身无力。依依不舍地回到了地上,开心而疲惫地清理着劳动的果实,这时,只听“咔嚓!”一声,这一瞬间被摄像机永远记录了下来。
回到车里,看着满满一包苹果,心里突然充满了说不出的喜悦。这个红绿绿的苹果不就像描绘美好童年的颜料吗?