旧照片的回忆(转载)作文700字-小学六年级作文
弯曲的膝盖上,放着一张旧照片,手指轻轻张开,随着风的诞生而转动。转了啊!停了,从相册夹层里“咔嚓”一声,掉了下来。捡起来用手擦干净后,仔细看了看,嘴角洋溢着一抹“粉红”的——笑。
这是我在家乡时的照片。四岁的时候,我穿着小花裙照镜子。我满脸通红,像个幽灵。我张开嘴,眼泪从眼中流出.
哦!哦!
那一年,我上了幼儿园的中班。那天,家里只有我和爷爷。大家都出去买药了。过了一会儿,爷爷去睡觉了。我觉得无聊,所以我开始看电视。演员化妆,但是很美,很喜欢。这一刻,我以为阿姨会每天拿出一个小圆筒,放在嘴边。然后,她的嘴像演员一样红了。喜欢到这里,开心的笑了笑,下定了决心,准备自己化妆。我溜进卧室,从姨妈的梳妆台上拿出可爱的小圆铜。我带着邪恶的微笑走向镜子。先像阿姨一样打开盖子,出现红色的东西。我认为:在不久的将来。我会像演员一样漂亮。带着喜悦和渴望。开始了这次行动。我撅着嘴,对齐我的东西,开始擦干净。我会举起我的手擦它,-哇!嘴唇上出现了一小块红色。我高兴得跳了起来。我觉得自己这么圆滑的时候就穿上了一些衣服,决定挑战一下自己。我离开镜子,坐在沙发上,双手慢慢晃来晃去,开始跳舞。我以为我很快就要画完了,但我忘了在哪里画我的手。我用另一只手胡乱摸了摸额头,看了一眼——。我的手是红色的。我忐忑不安地跑到镜子前,镜子里出现了一个面红耳赤、惊恐万分的人。眼睛湿了,最后嗖的一声哭了。我很害怕,害怕鬼,我不知道红色是什么
这时,爷爷听到了。刚出来,看见我这个样子,扑哧——笑了。“咔嚓”一响,爷爷就抓住了这个“可怕”的瞬间。
后来才知道小东西叫口红,是用来擦嘴唇的。但是,我把它抹在脸上,不是魔鬼。但是,以后什么都不敢碰了。
“ta”——照片掉在地上。一片哄笑和一阵哄笑拉开了序幕。