这是我们作为纪念的第一次野餐。照片里有六个人,我,吴祖平,吴杰,郭,雷,崔恒远。看,我们每个人手里都拿着这个碗和一根筷子,其中郭把一只手比作“耶”的手。先说当时的场景!
我们的班主任孙老师选完以后,我们都很忙。我和吴杰负责搬砖,吴祖平和郭负责堆砖,雷和崔恒远负责调整火锅配料。过了一会儿,所有的工作都准备好了,我们开始生火。我们把所有的柴火都放在砖下面,然后用打火机点着费用报纸塞进去。然而,木头似乎很骄傲,完全忽略了带火的费用报纸。就在火快要熄灭的时候,吴祖平灵机一动,拿起了吴杰刚买的扇子。每个人都不明白吴祖平为什么这样做。吴祖平只是告诉大家,这是科学真理。风越大,火越大当我们稍微明白一点的时候,一团燃烧的火已经在我们面前升起了。哦!我真的配做我们班的班长,懂得那么多。我们把这个大锅放在砖的上面来盛食物。不一会儿,汤开始冒泡,热气腾腾,空气中弥漫着它的香味。
啊!现在已经很久了,但是,到现在,我还记得担心,因为这是我从小到大的第一次野餐,我太兴奋了,我永远不会忘记野餐的那一刻…