让我震撼一张照片作文600字-小学六年级作文
一张让我震惊的照片
今天中午在家看到了新华社在梅州日报第五版刊登的一张照片,标题是《废墟上的希望》。图为一个少年在废墟上看书,面前的碎瓦上放着课本和作业本,晒着太阳。以下文字说明:“5月22日,四川田七村的一名五年级学生巢维正在废墟上晒课本。汶川地震后,巢维在五天内就在倒塌的房屋废墟上找到了所有的课本,正准备去简易教室上课。”
我仔细而又反复地看着这张彩色照片,我的内心非常震惊:首先,我希望巢维在这场大灾难中没有受到伤害;其次,它对巢维在余震不断的情况下冒险在废墟上找课本的行动感到震惊;我再一次被他那种带着悲伤和热爱学习的心情准备去简单的教室上课的精神所感动,深深的激发了我的学习热情。
这场突如其来的地震灾难,让很多原本幸福的学生瞬间失去亲人,成为孤独的孤儿。他们还在恐慌,孤独,残缺,饥饿,皱眉。他们能化悲痛为力量,顽强地面对生活。首先想到的是读书,也就是坚持在帐篷里读书,这是最宝贵的精神,值得学习。
面对地震灾难,比起灾区的孩子,让我更懂得幸福:有亲人的照顾,有吃的,有穿的,有温暖的家庭,回家是多么幸福!有明亮的教室,有老师的教导,有同学的笑声,我们是多么幸福啊!在大街上自由玩耍,在大操场上尽情锻炼,我们是多么幸福啊!因此,我们应该向和我同级的巢维同学学习,向他顽强的意志学习,向他优良的品德学习!我要珍惜时间,好好学习,好好成长,长大后报效祖国,让灾区早日重建家园!让我们的祖国更加繁荣昌盛!