北京动物园作文1200字以上
当我们进入公园时,我们首先买了一张旅行路线图。从地图上了解到北京动物园的介绍:北京动物园建于清光绪三十二年(19xx年),叫“万盛园”。1955年,它正式命名为北京动物园,是中国最早的动物种类最多的动物园之一。博物馆里有450多种5000多种动物和500多种10000多种鱼。它每年接待500多万国内外游客。
看完介绍,我们直奔第一站:大熊猫馆。走进大熊猫馆,透过厚厚的玻璃,我远远地看到两只大熊猫在里面行走。都很脏,肯定是没洗澡就蹭湿地板了。这时,妈妈让我去看看另外两只熊猫。两只熊猫生活在山里,空气清新,自然环境好,所以它们很干净,躺在那里很舒服。大熊猫的身体除了头、腹和“桶腰”都是白色的,眼睛、耳朵和四肢都是黑色的。快看!大熊猫动了:我看到它懒洋洋地翻过身,慢慢爬起来,走在远处,把头伸向我们,好像在说:“嗨!快给我照张相,彩色的!”我拿出相机,录下了大熊猫可爱的样子。作为国宝,大熊猫作为友谊的使者被送给了许多国家。
我们走出大熊猫馆,向西走向水禽湖。水禽湖里有成千上万的鸟,湖里还有一个鸟岛。湖和岛的结合构成了鸟类的绝佳栖息地,每年都有许多侯鸟在这里定居。湖中绿头鸳鸯数量最多,在湖上随处可见成双成对。
走着走着,我们来到两栖动物博物馆。两栖动物博物馆里有很多我没亲眼见过的动物。比如——泰式鳄鱼。游泳池里有两只成年泰国鳄鱼。每个条约都有三四米长,一个小孩一个大嘴巴就能吞下去。仔细观察的话,还是有几双眼睛在黑暗中移动。事实上,有许多年轻的泰国鳄鱼杀手潜伏在看似平静的水面下。你吓出冷汗了吗?
还有一个迷彩王,——绿龟。在一个玻璃罐里,住着一只绿海龟。绿海龟和其他海龟的区别在于它的龟背上长满了绿藻。从上面往水里看,好像水里长了一丛藻类,让绿海龟逃脱了捕食者的追捕,甚至我们都差点被它骗了。
“我们去石花山看看。”在我的要求下,过了一会儿,我们到了石湖山。我们还在路上看到可爱的猴子和温顺的长颈鹿。狮虎山很酷。我们边走边寻找狮子和老虎。最后,在一片茂密的森林里发现了一只正在休息的白虎,它的肚子贴着地面,躺在草地上。一副冷酷而平静的样子,令其他动物望而生畏。难怪人们称老虎为百兽之王,连狮子都怕它们。
由于时间紧迫,我们将在下午参观颐和园。我们依依不舍地离开石湖山,去动物园码头乘船。12点,我们告别了可爱的动物,准时走水路来到皇家花园——颐和园。
2
北京动物园是中国十大动物园之一。这里有很多奇怪的动物,真的让人大饱眼福。我们去看看吧!
我们先参观了熊猫馆,但是因为我们去的时候是中午,所有简单可爱的熊猫都在睡觉。虽然熊猫很可爱,但它没有给我们任何面子。当所有人都和它合影时,它转过头去,背对着我们,愤怒地用手捂住眼睛,仿佛在责怪我们打碎了它的梦。在熊猫馆,我们还看到一只熊猫在玩耍。它在滑道上滑,有时还会拉出一根柱子来吃。开心的时候,它用爪子打挂在木头上的球。那个笨拙的动作让人发笑。人们一个接一个地给它拍照,它不在乎,但它还在摆动!