星期天我们要去参观我最喜欢的动物园,所以我一大早就起床了,更不用说我有多开心了。我们换了三次地铁,最后到了动物园。
我们在动物园门口买了三张票。首先,我们参观了鸟湖,那里有各种珍稀鸟类,如雪白的天鹅、可爱的小天鹅和五彩缤纷的鸳鸯——。最有趣的是一只大鸟。它是雪白的,有一个橙色的大嘴,大约40厘米长,但我不知道它的名字。看它的大嘴巴。只见工作人员“哇”的一声,巨嘴鸟飞上了岸。它闭着大嘴在岸上走着,张开嘴。每当它张着大嘴冲向游客时,工作人员总是会过来挡住它,担心它的大嘴对游客不尊重。
接下来我们就去猴馆,知道猴子是我最喜欢的小动物。嘿,那边是什么?仔细一看,原来是“松鼠猴”。他们小巧玲珑,有着金黄色的皮毛和深棕色的脸。它们跳上跳下,非常淘气。过了一会儿,他们聚集在一张大桌子旁。原来他们要去吃午饭。我看到桌子上有桃子,梨,橘子,香蕉,花生,——,各种水果蔬菜,外加一盆“肉”(一盆虫子)。猴子咬了一口香蕉,嚼了嚼苹果,然后抓了一把“肉”。过了一会儿,一只老猴子来了。应该是孙悟空。我看到侯耀宗人惊恐地逃跑了。他们没有忘记抓一把食物,一些人抓花生,一些人拿香蕉,还有一些人抱着苹果边吃边跑。老猴王看着桌子,一个个指着水果,好像在数有多少个水果,心想:“应该都是我的。”真的很有意思。我们面前有小金丝猴,像郭华山。孙悟空精彩的金箍棒立在中间,非常壮观。有些小猴子想爬上去,但是在爬的过程中摔倒了。我们家孩子玩的木马有三个。只有一只小猴子嗖的一声跳了起来,然后用身体剧烈的摇晃,很美很悠闲,像个快乐的孩子。木马停止移动后,就停止了。过了一会儿就没意思了,跳下来,动作灵敏!
参观完猴子博物馆,我会去另一个我喜欢的地方,——水族馆,据说是中国最大的水族馆。现在我要去体验一下。首先,我来到了水族馆的一楼,那里有很多小湖。首先引起我注意的是红鲤鱼。它是红色的,没有噪音。从远处看,它像一颗在水中自由移动的红宝石;再进一步就是知名的——小丑鱼。工作人员说,当鱼游泳时,你可以触摸它,但你绝不能离开水。就像我们离不开空气一样,我摸了摸。小丑鱼有一条橙黑白相间的裙子,很漂亮。每当它游泳的时候,水面上会有一道橙白色的闪光(它游得更快);往前走的是心爱的海豚,在水里自由自在的游泳,无忧无虑。他不时一个个闭上尖尖的嘴,仿佛在说:“游客们好!”非常可爱。楼上是有名的中华鲟,很大,有米色的衣服,但是别看它个头大,游泳的时候叫棍子。参观水族馆,看到管理人员(实际上是在清理)和动物一起游泳,让我羡慕不已。我真的想和他们一样!
我非常喜欢动物园。动物园真的让我大开眼界,大饱眼福!我一整天都没有完成我的访问。下次有机会我一定会去看看没去过的场馆。