本届奥运会开幕式上演时,发生了感人的一幕。中、港、澳、台北效仿2002年釜山亚运会韩国、朝鲜一起入场的先例,组成方阵入场,赢得了10多万观众的热烈掌声。这一举动充分体现了奥林匹克五环旗所象征的团结互助精神,更形象地展示了本届奥运会“团结一致,团结一致”的口号。也展现了我们新中国欣欣向荣,日益强大的现状。它也为其他国家的奥运代表队树立了榜样.
奥运会开幕后的日子里,我履行了记者的职责,每天看比赛,写稿子。有一天,我突然接到总部的通知,让我在刘翔比赛结束后采访他。我很激动,因为刘翔年轻的时候获得了2004年的奥运会冠军,从此刘翔成了我的偶像。我很荣幸能在这么近的距离采访他!
我立刻感觉到了比赛。比赛开始不久,刘翔一路领先,最终以12秒86的世界纪录夺冠,并成功卫冕奥运冠军。赛后我现场采访刘翔的时候,刘翔只在我面前说了两句。第一句是:“冠比卫冕容易”,第二句是:“想拿冠军,就得比别人付出更多。”
啊!未来的奥运会是多么令人向往啊!从现在开始,我们应该努力学好功课,打下坚实的基础知识,学好外语,为主办2008年奥运会尽自己的一份力量。