北京六年级的作文
北京小汤山医院医务人员:
大家好!最近工作顺利吗?身体怎么样?我是一名六年级的小学生。我想用一封信向你表达我的哀悼和衷心的祝福。
今年3月,随着伊拉克战争的火花刚刚熄灭,一场无声的非典战争悄然打响,在中国亿万民众中引起恐慌。中国数千人被感染,数百人被夺走宝贵的生命。你呢?但是,你不在乎自己的生活。你穿着洁白无瑕的医疗服,像天使一样,用生命换取人间幸福。你有兄弟,不能像普通人的兄弟一样玩;你们有的是夫妻,不能像普通人的夫妻一样一起吃团圆饭;你们有些人抛下家人去前线,把自己的烦恼和担忧抛在脑后;你有的是你在干什么?不是为了你家人吗?不是全国各地的家庭吗?你在牺牲自己来换取世界上每个家庭的幸福和幸福生活!经过51天51夜的战场奋战,你以高超的医术把672名sars患者从死亡线上拉了回来,安全送回了家人和父母的怀抱。你呢?但是,我每天只能住在医院的公寓里,却不能回家和亲戚面对面交谈。在“可视”手机上只能和亲戚见面十几分钟。你没有遗憾。每天与患者密切接触,但无感染,良好治愈率达98%,受到人们的称赞,并获得***总统签署的奖项。是你在医院里发扬了团结就是力量的精神,让亿万中国人心连心,发扬了“团结一致,万众一心,科学防控非典”的口号,让全国在过去的1-2个月里毫无疑问的有病例。医院里,只有痊愈的病例没有进去。你无私的自我牺牲精神给我留下了深刻的印象。在这里,我真诚地说:“谢谢!”
愿望:
身体健康!工作顺利!尽快和家人团聚!