我爱北京作文600字-小学六年级作文
北京是中国的首都,国家中心城市,中国政治、文化、教育和国际交流的中心。她拥有3000多年的城市建设历史和850多年的首都建设历史,是“中国四大古都”之一,具有一定的国际影响力。它自元明清以来汇聚了中国文化,有许多名胜古迹和文化景观。它是世界上拥有最多世界文化遗产的城市。
我最喜欢的是北京的科技馆。我和父母来北京科技馆休假玩。位于奥林匹克公园中心区的新科技馆是一个单一的广场,用积木一样的几块积木相互衔接,形状像中国的鲁班锁和西方的魔方,体现了中国传统文化重视整体与局部关系的特点,也象征着科学没有绝对边界、学科融合、相互促进的意义。
一进科技馆一楼大厅,我就四下张望。我很惊讶。科技馆好高好大。我们乘电梯到二楼后,我从楼上往下看。我看上去很惊讶。我错了吗?在科技馆一楼的中央矗立着一只巨大的恐龙。我惊讶地说:“恐龙好大!”它有三四层楼那么高,20多米长,昂着头,仿佛在听观众的赞美和叹息。站在它的脚下,我觉得自己好渺小。大自然的力量是惊人的!
二楼西侧有几台高级电脑,可以模拟摄像头拍照的功能,根据动物的大小将头像转换成各种动物的头像。我排了很久的队,终于来到了机器前。我摆好姿势,按下拍照键,我的头立刻出现在屏幕上。再按下按钮后,我变成了一只肥猪,逗得我哈哈大笑。再试一次,第二次换姿势,这次变成了照片里的傻熊,真的很有意思!
首都科技馆里这种有趣又智能的项目太多了,总是让我流连忘返。我爱北京科技馆,更爱可爱的北京。