北京奥运会开幕式作文400字-小学六年级作文
2008年8月8日晚8点,世界人民期待已久的第29届奥运会终于在北京国家体育馆鸟巢开幕。9万人在那里,全世界数十亿人在电视上观看了开幕式。
首先是一个中国女孩用甜美的声音唱出了激动人心的《歌唱祖国》,然后是一大群2008人整齐的排成一排在球场上打闹,气势磅礴。打完之后,3000个孔子弟子在场上念着《三字经》:“。人重视和谐。"。转眼间,孔子的弟子消失了,一幅壮丽的历史画卷出现在人们眼前。这是一幅展示中国五千年历史的长卷:第一章名为“灿烂文明”,以富有中国特色的方式向世界观众介绍了中国古代灿烂的文化,如四大发明、飞天、丝绸之路、音乐、汉字和书法;接下来的“现代人”展示了56个民族的和谐共处。
最终,来自204个国家和地区的运动员陆续入场,东道主中国派出了由600多名运动员组成的最大队伍。此时,29个由烟花组成的巨大脚印从天安门广场上升到鸟巢,象征着第一届至第二十九届奥运会的脚印。
晚上12点,体操王子的李宁飞上天空,绕着鸟巢点燃主火炬。