2008年北京奥运会开幕式作文500字-小学六年级作文
2008年北京奥运会开幕式
时光飞逝,从2001年申奥成功到2008年奥运会开幕。那天,北京体育馆挤满了人。今天,奥运会的开幕式将在这里举行。八年前,我们经历了一段艰难的申奥之路。在“五环”精神的鼓舞下,在全国人民的共同努力下,今天我们迎来了这个激动人心的时刻。
各国观众和领导人就座后,开幕式开始。随着灯光逐渐变暗,成千上万的鼓手鼓励他们敲鼓,发出优美柔和的灯光,陪伴我们倒数奥运会的到来;然后中国著名歌手刘欢和外国歌手莎拉布莱曼一起演唱了奥运主题曲《你和我》。响亮的歌声将激动人心的节奏传递给了每一个观众和世界。后面的广场舞里有成千上万的演员在跳舞,每个人都那么矫健敏捷。一曲过后,几个老人走了过来,他们打了一种中国传统太极拳。一眨眼,多几个,多几个人数达到数百人。数百人一起在舞台上表演了一种中国传统太极拳。一开始动作很慢,渐渐的,速度越来越快。桌子上的观众也变得兴奋起来,因为他们走得更快了。大厅里一片寂静。不一会儿,雷鸣般的掌声响起。
让我们今晚汇聚一个幸福的中国,一个绚烂的北京,一百年的坚持,最终迎来中华民族奥林匹克梦想的辉煌实现。这一刻属于北京奥运会的多彩运动。在接下来的16天里,我们将以13亿中国人民真诚的微笑对待北京的奥运之旅。在接下来的16天里,我们将用13亿中国人民来热烈鼓掌祝贺2008年奥运会运动员的辛勤工作。