我在北京看升旗作文1000字-小学六年级作文
今天是我祖国的60岁生日。我和爸爸妈妈在家看电视。升旗游行是如此庄严和令人震惊。爸爸问我:“要不要去北京看看?”“我当然想去。”原来爸爸定了明晚去北京的旅游团,我兴奋得跳了起来。
漫长的等待,终于在2号晚上9点乘公交车出发了。北京对我来说既熟悉又陌生。我可以亲眼看到天安门广场、人民大会堂和升旗仪式。想到这些,我就犯困,心早就飞到北京了。
五点左右,车终于停在了前门。当我和人流一起去天安门广场,通过安检的时候,一股暖流开始在我心里涓涓流淌。这是我每天在电视上看到的天安门广场!
我看到广场上有一群人,大概有几万人,有的脸上画着国旗,有的手里拿着国旗,每个人脸上都洋溢着兴奋的表情。人墙不断增厚,大气越来越暖。一个警察带领的人兴奋地说:“我看不见眼睛,但听声音就很满足了。”旁边一个穿着少数民族服装的人说:“光看电视上的国庆大典是不够的。新中国60周年一定要来北京。”
人越来越多,人墙越来越厚。清晨的北京有一丝凉意,但此时此刻,每个人的心里都充满了热血。祖国的儿女们千辛万苦,从祖国的南北方聚集在她的脚下,感受那一刻的神圣和庄严。
“快走!”响亮的口令传了出去,国旗护卫队迈着整齐的步伐来到广场。人群顿时鸦雀无声,只听到警卫“唰唰唰”的踢向前的声音。他们走得铿锵有力,井然有序,那么威武,那么笔直,那么美丽,表情凝重,精神奕奕。
大约6点10分,当激昂的国歌响起时,鲜艳的五星红旗冉冉升起,升旗手微微转身,手里的国旗用力向空中挥舞。巨大的五星红旗像火焰一样升起,在风中飘扬。这时,整个广场静悄悄的,没有人大声说话,所有的目光都集中在国旗上。
是的,在这里。1949年10月1日,在天门塔上宣布成立,并亲自升起了第一面五星红旗。从此,中国人民站起来了。今天,我们可以坐在宽敞明亮的教室里学习,过上幸福美好的生活。老一辈的革命家不都是用鲜血换来的吗?如今,一个经济繁荣、科技发达的祖国已经屹立在世界的东方,有着举办奥运会、飞天七神、百年梦想花园。
随着国歌的结束,不知从哪里传来了一个发自内心的“祖国万岁”的声音,广场上响起了一阵掌声。我为我们的国家感到骄傲,我为自己是中国人的后代感到骄傲。
我的祖国明天会更好!