而,又一个五一劳动节过去了。虽然今年五一没有去旅游,但是六年前五一去北京旅游的快乐场景依然历历在目。
那一年,我们一家人一起去北京旅游,当时我才6岁。
五一劳动节我们去了北京,第一个景点是天安门广场。天安门广场真大!汹涌的人群像一条过江的鲫鱼。金碧辉煌的古建筑——天安门门塔就在纪念堂的对面。我听爸爸说这是北京的“心脏”,也是最壮丽最美丽的地方。我印象最深的是主席台上迎风飘扬的五星红旗和的巨幅画像。
然后,我们又来到了另一个高墙耸立的地方,——长城,我们还在“不到长城不算英雄”的地方拍了一张照片。
第二天,我们去了一个古迹,——颐和园。它吸引了许多中外游客。一些黄头发蓝眼睛的“怪胎”吓得我躲在父母身后。我爸妈很开心,跟我说他们是外宾。突然,一位外国客人从包里拿出糖果逗我开心。看到父母对我微笑点头后,我接过了糖果。看到外宾充满期待的眼神,妈妈轻声对我说:“薇薇,你能跳最好的舞给我妈妈欣赏!”在妈妈的鼓励下,我跳了一支即兴舞蹈。舞会结束后,我意识到几十个外宾不停地用相机向我射击。他们嘴里说了很多,我只听懂了一句话:“非常好!”
好奇刚才还没突破包围圈,被一个漂亮的外国大姐拦住了。她还指着我,跟我爸说了很多。听了半天,聪明的妈妈终于明白了她的意思。漂亮的大姐想用她的相机拍我!唉!真不敢相信我6岁就真的受外国人欢迎了!导游叔叔幽默地对我说:“可爱的小姑娘,你这么小就在海外出名了!哈哈!”
今天,当我再次阅读记录我童年足迹的照片时,幸福的场景重现了。