《我爱北京天安门》影评作文500字-小学六年级作文
影片名字叫《我爱北京天安门》,是一组小朋友表演的儿童励志电影。主要内容是:70年代末南方一个偏僻小镇,孩子们放学后滚铁环,打了一场水仗,打了一场枪战。大街小巷都是快乐的身影。而小青,一个五年级的学生,却沉迷于自己喜欢的照片冲印。国庆前夕,他突发奇想,决定站在天安门广场前拍一张全班的合影。他用自制的视频播放器做了无数次尝试,结果都以失败告终。很着急,他偶然发现一个整天陪着酒的贵族爷爷会拍照,于是他和同伴想尽一切办法接近他爷爷。爷爷和小青终于在天安门广场的剧情点上产生了共鸣,面对面,互相理解。爷爷用特殊的方式实现了孩子们的愿望。
这部电影有很多吸引人的地方,比如声音,最后一张照片结束后的声音,唱功特别合适。还有,在从句中,男主角和配角的对话用词清晰,声音洪亮,吸引了观者,也让观者着迷。
在电影的制作和表演中,观众一定不要想到最后的结局,这部电影是可以做到的。让观者感到神秘,想知道最后的结局是什么。
不过这部电影在吸引人的同时,也起到了喜剧的作用,有时候会让观众连连发笑,很有吸引力。在启发观众方面,影片会让观众觉得,只有不断地、不断地、不断地努力,你才能锁定目标,注定失败。