这个暑假,我去了北京,我没去那里玩,我去北京比赛,同学们!你感到困惑吗?我来告诉你细节。
7月25日是一个特殊的日子。今天早起,兴高采烈的收拾东西。爸爸妈妈后来起床了。他们还洗完我的包。今天,我将离开家六天,去北京参加比赛。去参加了深圳福田的全国比赛。在评委艰难的选拔下,我脱颖而出,冲出深圳奔赴北京。
我的梦想离成功只有一步之遥,因为长大后,我的梦想是成为一名优秀的歌手,为亲人和家乡争光。
下午2点,我准时到了火车站。我在火车站二楼看到一个大叔举着蒲公英的牌子。我们跑得很快,签到后坐在椅子上等着。突然看到好朋友裴颖的身影,很开心。大家都静静地等着。过了一会儿,大家都到了。电台还说,开往北京西的火车马上就要开了。我们准备离开,去找我的父母。
呜呜!这奇怪的声音萦绕在我的耳边。我抬头一看,原来火车已经开走了。这时,窗外正下着毛毛雨。我想这一定是上帝对我们的告别吧!
这勾起了我对父母的思念,泪水在眼眶里打转。我给爸爸发了一条短信,说我现在很无聊!不一会儿,爸爸回复了:“人生才刚刚开始。为什么说无聊?想冲,就会有困难。祝你万事如意!努力!”听了这句话,我心里忍不住气死了。我没有哭,反而恢复了斗志。我把手机放在一边,开始练习唱歌,因为一辆马车里的孩子都在唱歌,但为了不影响别人休息,我就安静的练习。
9:00,我该睡觉了。突然,我的手机响了。是我爸送的。他告诉我早点睡觉。我必须保护我的声音,等待你成功归来的好消息。我高兴地上床睡觉了。我希望明天是美好的一天。
哇!今天天气真好,阳光明媚,大家都起得这么早!大家早上好!一个熟悉的声音从我身后传来。回头一看,是培英。他早起了。呵呵!上午9:40,下午4:00。太快了,我太激动了!
哇!我们到了,北京的天气好冷,没深圳热,好舒服!风迎面吹来,我天使般的笑容浮现,其实有点夸张!
当我到达酒店时,我得到了一个房间。1026年我和培英还有一个姐姐齐呵呵住在一起。晚上吃完饭,我们三个和一个兄弟去商场买点吃的,就回去了。第一天很快就过去了。希望今天有个美好的梦!
很快第二天,我早早就被他们两个叫起来了,啊!太可怕了,我今天想玩。怎么才能忘记?照顾好一切。我穿上戏服,然后去和培英化妆。之后就去好好玩了。我们匆匆下楼。
终于上台了,好紧张。唱歌的时候脚一直抖。太可怕了。当我终于完成时,我的心情终于放松了。我回去了。第二局一定要唱好。我回到房间,把它卸下来。姐姐说带我们出去吃。然后,我们去吃自助餐。到了门口,我们坐车去公主坟。
吃完东西逛街已经是黄昏了,不会在外面待太久。我们很早就回家了,第二天很快就到了。我睡到中午,没吃东西。今天我们要去天安门广场,但是因为早上每个人都有紧急会议,所以我们晚上去吃了拉面,然后步行去了天安门广场、人民大会堂和人民英雄纪念碑。
快乐的一天过去了。我饿了。我打算明天再玩。我得回去睡觉了。我明天可以打得很好。哇!我说完了。我还不错。我明天要回深圳,但是我真的很想回去看看我的父母。另外,我明天要去拿成绩。我一定要拿到前三。我努力学习,努力练习。永远不要给我一个不好的分数!
今天是在北京的最后一天,中午12:00退房。不过有个姐姐叫李元英子,对我们也很好。她还参加了超女,进了50强。是不是很神奇?他自己出钱多住几个小时,我们就去他家洗澡。晚上83,336,030,火车开动,看着祖国的首都北京。我觉得很开心,也觉得有点舍不得,但还是回去的好。这里总是没有家的习惯,于是我依依不舍地离开了祖国的怀抱。
忘了告诉你,我在北京拿了全国第三,感觉很开心,很自豪。这次在北京学到了很多,看到了很多,体会到了一个道理,只要付出,一定会有回报。