7月24日
今天真的很热。也许我们应该锻炼我们的勤奋精神。老师安排我们去军营呆一天。
早上七点半,我冲到食堂,在马马虎虎的嘴里抓了几口饭,率先冲向车。
直到八点钟,汽车才启动。在这期间,我体会到了北京的大小和美丽。
一路上,我享受了中国美丽的首都。北京真的是一座古今结合的城市。——既有高耸入云的摩天大楼,也有古老的茶馆。两者风格迥异,但两者的结合也给人一种特别的美感。路上交通繁忙,斑马线纵横交错,交通秩序也井然有序。北京好像还没走完。在我的家乡,我可以开车从城市的一端走到另一端半个小时。和北京相比,我的家乡太小了。
一个小时后,我的车终于停了下来。一刻不停,我们开始在烈日下练习站姿。只有一个,我体会到了军人的辛苦。以军人的姿势站了十分钟(不知道标准不标准)后,后背已经感觉有些酸了。在这种天气里,汗水再也留不住我的身体,我就手忙脚乱地“钻”出身体。环顾四周,他们中的一些人和我的同学一样,一点也坚持不住。这时教官们还在队伍中穿插纠正一些人做的错误姿势。又过了十分钟,教官终于宣布:“原地休息!”我们就像一个被“木棍”支撑的稻草人。一根“木棍”被拉下来,不管地面脏不脏,我们只是坐在地上。
叠被子不容易。军官的要求是把——床被子折叠成“豆腐块”。教官把我们叫到他面前,看着他轻松叠被子。我以为马上就能学会。教官示范了一段时间告诉我后,我自己做的。好像教官做了一件很简单的事情,自己去做就那么难。我费了很大的劲,没有像教官一样叠被子,但至少比别人好。心里有点成就感。
军纪真的很严,吃——也能体现出来。吃完了,大家只能看着桌子上好吃的浪费口水。所有的同学都吃过饭,都被教官点了之后,才能吃饭。
短暂休息后,教官叫我们出去参观军营。营房很干净,没有垃圾。我们有幸参观了中国制造的坦克,并在坦克旁边拍了一张张珍贵的照片。
参观完军营后,我们踏上了回营地的路。奥运会临近,我有点后悔没碰枪。然而,我今天依然过着充实的生活。