小学六年级作文:如今的北京
我妈告诉我,二十年前的北京,每到春秋季节,人们经常会经历黄沙。人出门都要戴口罩,头上裹着披肩。当他们回家时,厚厚的沙子经常覆盖着桌子和地面。
二十年前的北京我看不到了,但是我看到了一个和我听到的完全不一样的北京…
这是北京怀柔,远眺群山。秋天用五颜六色的红叶装饰了群山。金色渲染了群山。枫树、黄栌、红果树热如霞多丽,无数山果点缀在绿叶与红叶之间,如红宝石般晶莹剔透。
这里是北京小汤山。田野里的草莓露出红色的笑脸,新鲜的蔬菜竞相展现新的绿色。
这是北京的采集养殖,溜圆的葡萄让人流口水。
这里是北京。每年春天,在城市和郊区,许多人自发地挖一个又一个树坑,在光秃秃的空地上一棵接一棵地种植树苗。
一年又一年,光秃秃的郊区和植被很少的首都被茂密的树木和花朵装扮起来。风沙阻隔,北京上空挂着越来越多的蓝天白云和笑脸。看看北京的金海湖:小山包映在湖中,野鸭在我眼前静静游弋,雄鹰在低空盘旋觅食,金色的芦苇在微风中轻轻摆动.
这就是今天的北京!