去北京的旅途中作文800字-小学六年级作文
今年暑假,我和父母一起去了北京。我们买了三张火车票,没有直接去北京,而是先坐火车去太原,然后坐动车从太原到北京。火车时间真紧!
去太原的火车时间原来是早上00;当他们已经很困的时候,候诊室里传来一阵咕噜声。“不对滚……”,那是火车的声音。我们的火车来了吗?我看见探长阿姨走到检票口,嘴里说着;“大家都醒了,查票!”我叫醒了爸爸妈妈,爸爸把我们三个人的票拿出来交给督察阿姨,她剪了点东西给我们。我们拿着票走进去,火车来了,我们小心翼翼地寻找我们要乘坐的车厢,‘哦,是这辆车厢。我找到了。爸爸妈妈,过来!“爸爸妈妈跑过来,我们上了火车,找到了我们的位置。我们的票是卧铺票。当我们上火车时,没有噪音,非常安静。我们睡了,我困了。我在床上睡着了,一直睡到早上7点。00.滴滴,快起来。我们马上要去太原了。”妈妈说。我揉揉眼睛,睁开眼睛,看着外面的风景。穿上鞋子,刷牙,洗脸。刷牙洗脸后,吃了早饭,看着外面的风景。真的很舒服!快太原了,已经8:00左右了,在这里!“我们拿了行李,准备下车。门开了,我们下了火车,跟着人群走了出去。
因为我们还有几个小时坐动车,我们先把行李放在这里,然后逛几个小时,然后来这里拿行李,坐动车去北京。要说参观,我妈对这个地方比较熟悉,因为我妈在太原上的大学,所以对太原比较熟悉。我们逛了很久,达到了11333.6万多。吃完饭,差不多该坐火车了。我们在汽车站等车,来了,上了车,到了火车站。我们先去取行李,进了火车候车室,一直等着。这个时间是中午11点;很快就到了检票的时间了。我们查了票,进了火车,拼命跑向我们的车厢,坐下。火车时间短,好像三个多小时。我们又聊又笑,然后我就睡着了。当我醒来时,我已经到了北京。我们下了公共汽车,走出了火车站。
我向往的北京,终于到了。我要开始疯狂玩了!