随着时间的推移,度假的想法离我越来越远!反而是看所谓好书的压力。家长会结束后的一天下午,父亲严厉地对我说:“方老师在家长会上说,不要再看只会让人变傻的无聊漫画书了!不允许!"
没有漫画书!没有!
自从我父亲向我宣布这件事后,我一直很震惊。为什么能让人放松、缓解疲劳的漫画书被完全否定?为什么说今天的漫画会毁灭一代中国人?为什么外国人不像中国人一样抵制漫画?为什么热爱漫画的外国人的想象力往往比看死书的中国人更有创意?为什么国外科技比中国发达?
我觉得我父亲给我的命令不怎么样。
你为什么不看漫画书?我承认如果看漫画看多了,成绩会下降,但我不是每天都看漫画,只是在压力大,心情不好的情况下才看漫画。一位心理学家曾经调查过,大部分中国学生的幸福感是以成绩为基础的!爸爸希望我是这样的人吗?
看漫画真的不会让成绩提高很多吗?
我不同意这种观点。首先,我们班很多成绩好的同学还是喜欢看漫画,成绩还是不受影响。其次,漫画可以增强人的想象力,对艺术和构图都很有帮助。最后,我也认为,如果你学习累了,看漫画,放松一下,可以让人有更好的学习精神,这样不会降低成绩,反而有助于提高学习成绩!我曾经相信过大人的每一句话,也努力去做,可是为什么成绩一点也没有提高?真的是我学习不够努力吗?
也许最糟糕的是心里的痛。中午,不知过了多少天,还在玩赛尔号的时候,我用父亲20元的零花钱买了一本《赛尔精灵大图鉴》。这是最新版本,当然也没有同学买过!这让我洋洋自得。果然到了学校,我的书被很多玩赛尔号的同学追捧!我心里很得意!哈哈!你没有!你只能看一会儿,我可以一直看!以后我可以知道赛尔号里精灵的所有动作!但这种事情并没有让我开心多久,却还是让我难过!丁丁丁!上课铃响了,我以为同学们可以散了,没想到的是他们没有散,他们更渴望见到对方!可怕的事情发生了,但为时已晚。就在这时,我看见方先生快步走了过来。我们老师,就连桌子底下坐立不安的学生都逃不过她的眼睛,何况我们很多人!果然,方老师冲过来没收了我的穷书。“气死我了!为什么我总是受伤!我在心里哭!”开家长会的时候,我不是跟你爸妈说了吗?不要带漫画书去学校!方老师当着我的面说。我低下头说:“我错了。”我以为结束了,还没发生!第二天,老师专门带了一节课来教育我们。首先,让我把不想撕的书撕了。然后,给我们认真分析一下漫画的利弊。最后,我坚定地接受了老师的观点。
事情就这样过去了。虽然到现在我还没有完全断绝看漫画,但是由于我由衷的接受了老师的观点,合理的安排了看漫画和学习的时间,所以我的自由和生活的乐趣还是一样的。