现在生活节奏加快,人们忙着挣钱,旅游,健身。虽然他们很忙,但他们应该很开心。从我进入六年级开始,我真的很忙,但我并没有感到快乐。
家里,学校,补习班都很忙,很单调。平日每天早起赶去学校,因为不能迟到,不然难免罚站。坐在教室里,不能和已经离开一个晚上的同学聊天,需要拿出课本独立阅读。翻开书,看着经典的例子,啃着硬邦邦的字,大家好像都没什么热情,连朗读的声音都拖着声带。
一天的时间是由课程表决定的。每当我有时间,我就不停地做笔记,批改作业,修改试题。有时,他们因为说错话或做错了事而被罚写反思。这样,连休庭的希望都失去了。当我回到家,我必须做我永远也完成不了的作业。有时候一天会发好几张纸,我们要看着大人的脸,努力工作,挑灯夜战,把这一天划个完美的句号。
就我记忆所及,没有周末。周六上午的作文补习班,我绞尽脑汁写作文,不得不一遍又一遍的修改。中午回家不能好好休息。吃完饭,我得赶紧学奥数。我的思维就像一台高速机器。两个半小时,我头晕,但我必须僵硬地记住那些公式。终于回家了,累得人都快散了。我妈不失时机的加乱:“女儿,这些卷子和作业,快做,别玩了。”上帝,你想活下去吗?
周日早上画完画,我三步并作两步冲回家,拿出作业开始做,没有任何怠慢。看着堆积如山的作业,看着镜子里的我,累得睁不开眼睛。哎,毕业班学生真的好累啊!
也许我的父母和老师是对的,我学习很忙,生活也很充实,但我希望我很忙,很开心!