早上,大家来到军训基地。这里没人能特别要求统一着装。只能拿起专门为“巨人”设计的迷彩服。唉,穿起来很扭,所以丁说大家都像雪人。你看起来不像“熊”吗?镜头移到角落里:江长袖善舞,大裤衩,像是在唱戏,很有魅力!谁叫我们矮?
第二天一早起来,先把被子叠好。大家都说叠被子易如反掌。但是看完我们的镜头你就知道大家着急的原因了。看,教官示范的太好了,把被子叠的方方正正,棱角分明。当然大家也要参考执行!做起来不容易。为了做好这件事,大家都很着急。他们迫不及待地想用双手和双脚。过了一会儿,他们听到江的声音:我的被子被你踢了。唉,可怜的被子又要重叠了。看,大家叠被子,套枕头,忘了告诉大家,这个枕芯的一段是补充插入,也有点和主题相关。你可以这样看。每个人都不应该在家里做这些事情。他们不熟练。他们把枕头硬塞在里面,但是很长一段时间,却不起作用。没有办法,只好把整个枕头一起放在里面。最后倔强的枕头在大家的配合下被硬塞了进去,也让我们在家里亲身体验。
大家在被子里没减速的时候,教官吹了声口哨,大家就冲下楼了。有的人猝不及防,只听“我的被子还没叠好!”“我裤子还没换!”“我还没穿鞋呢!”这都是因为刚才说闲话浪费时间。一些学生走到半路,发现他们还没有戴帽子,跑回去拿,让他们气喘吁吁。大家要珍惜时间,少八卦!