忙碌与闲暇
在遥远的太空中,有一颗行星叫做古莱索。那里是仙女的天堂。有个叫贝塔芙的小仙女,厌倦了平淡的生活,想去别的星球玩。她找到了自己的好朋友——,一个同样热爱探险的小仙女,并告诉她伟大的目标。内利非常高兴,他们立即收拾行李,悄悄地出发了。
他们来到了银河系,进入了太阳系,最后来到了地球。贝塔芙和内莉决心做一件惊天动地的大事。他们发现做好事是大趋势,而且刚刚好,地球人看不到。贝塔芙和内莉加入了行列!
先向小学生学习!他们想,小学生要做好一定很简单。一天,内莉看见路边有一位老妇人。她对贝塔夫说,“小贝,我们帮帮她吧!她一个人过马路很危险!”说完,他们带着老太太从左向右穿过街道,然后离开了。
之后的每一天,他们都会上街,做“好事”。我每天都很累。有一天,贝塔夫发现地球上有一种叫“报纸”的东西,那天每天都有。她叫内莉和她一起去。没关系,才发现他们完全是在帮助别人。有的人不想过马路就拉着过马路;有人去游泳,被他们拉到了水边;有人在表演马戏团和杂技,他们认为这很危险。他们“帮助”了他,却毁了演出。
他们极度沮丧。没想到,我非但没有因为努力而受到表扬,反而成了一个被地球人讨厌的“神秘人”。就在他们沮丧的时候,他们都想到了古莱索上的每个仙女都会有的小把戏。贝塔夫开了她的绝招,上面写着:时间像流水一样匆匆,匆匆做的事变成了犯罪,当你被杀的时候,三思而后行,用心去理解。“他们考虑再三,明白了,原来是让他们停下来,想一想,找一找,不要光做事情。
贝塔芙和内莉按照这句话做了。停下来,给自己一点时间放松,观察别人,找出自己的不足,真正完成很多事情。
一年后,他们回到了古莱索。贝塔夫在日记中写道:“这次旅行让内莉和我成长了很多。原来,忙碌和闲暇是好朋友,没有努力和忙碌,你什么都做不了。但同时,也要让自己自由的去思考以前的不足,放松身心。”