今天是星期天,我在家休息。早上起来看到房间又脏又乱,就想自己打扫房间。
我拿起扫帚,把所有垃圾从里往外扫。然后,我拿着簸箕,轻轻地把垃圾扫进簸箕里。然后,我拿起簸箕,走到外面的垃圾桶里,倒了进去。然后,我回到房间,拿了块抹布擦电视机。我揉啊揉,渐渐觉得有点累了,汗水慢慢渗出来。我想在做之前休息一下。这时,我听到雷声。我想我必须快点做。外面还有一些东西要收集。于是,我抹了把汗,继续工作。
我把房间里的家具打扫干净,马上走到门外先去收衣服。我很快就把我所有的衣服都放进去了。然后,我去收集外面地上的枯叶。收集了一半,开始下雨了。我不得不带上一把大扫帚,把所有的枯叶扫到墙上。
过了一会儿,雨停了。太阳出来了。看到天放晴,就把枯叶拿出来摊开让太阳晒晒。我又拿出衣服晾了晾。等所有的工作都做完了,我才松了一口气,拿了条毛巾擦擦汗。然后,我洗手洗脸休息。