过年作文600字 过年之忙碌的一天
除夕的前一天晚上,我们一家人忙得不可开交。我忙着收拾房间买花、插花、贴对联,为第二天的元旦做准备。
一大早,我们先去医院,看望躺在床上的爷爷,聊天拜年,然后去奶奶家开始过年。一进门就发现大妈们已经开始包饺子了。我忍不住洗手。我俯下身,拿了一个包装纸包起来。但是蔬菜馅不容易包装,很容易流出来。我只好小心翼翼地挖了一点馅料,轻轻地放在面团中间,然后放在我的拇指上,轻轻捏一下,就会裹上一个鼓鼓的饺子!但是为了和我的包区别,我又捏了两个角,于是它就成了一块与众不同的饺子。
突然,一个小身影跳过去喊道:“姐姐,姐姐,陪我去买枪!”原来是我表哥“庄庄”。我忍不住答应“跟我哥一起去跟你买枪。”到了市场,我犹豫了。应该买枪还是清洗?丢枪更安全,但是我毕竟这么大了,玩枪不一定幼稚!但是擦枪太危险吗?不扔出去在脚下爆炸,或者不小心扔到别人身上怎么办?环顾四周,别说和我一样大,就拿着清洁枪和哥哥4岁的孩子一起玩,于是我鼓足勇气买了一盒清洁枪。我轻轻的刷了一下,然后就轻轻的丢了。砰的一声,枪爆炸了,迸发出金良的火花。我笑着说:“其实也没那么难。”我迈出了第一步,不再患得患失。“噼里啪啦”响成一片。
到了吃饭的时间,我们赶紧去爷爷住的医院,让爷爷感受一下过年的气氛。到了病房,拜了多年爷爷,拍了张照片。爷爷脸上洋溢着孩子般的幸福笑容。不一会儿,整个病房都挤满了人,充满了笑声。这样的日子很快就过去了。虽然没算春晚,但我知道就够了。