忙碌的新学期作文700字
当梅花盛开吐出新年的气息,当大地在冰封的睡眠中渐渐苏醒,我们在雪花中送走了丰收的旧年,迎来了新年的黎明.
遥望旧年,新学期到了。我不得不抛开寒假的闲暇,开始忙碌的一个学期。说实话(高二第二学期),这学期很重要。老师一再强调“这学期是你初中三年最重要的一个学期!百分之四十的考点都是这学期学的知识点。所以这学期一定要脚踏实地的学……”
老师说起来容易,但你知道。和语文一样,老师计划这学期不仅要完成二年级第二学期的课文,还要完成上学期三年级一半的课文。原因是“初三一学期学不完两本书,要用整个初三学期复习。”但是历史、生物之类的任务更重。虽然不中考,但是要考。不允许老师放松,说这学期要尽快完成高一第二学期的课文,复习第一学期、第一学期、第二学期三卷。(嗯,手指弯曲,差不多四个月就能学会四本书,平均一个月一本书。你知道,对我这个学习不好的人来说,这是个坏消息.)
但是虽然看起来不容易,(如果我现在受不了,我真的应该在初三的时候做!但是我觉得如果我每天都脚踏实地的生活,也许这一切都会变得极其简单…
即使很忙,也要充实.