写这篇日记,不是为了自己,是为了即将毕业的同学。六年,在生命的流动中,并没有太多或太多,但却给我们留下了深刻的友谊。记得第一次见面的时候,我们都很害羞,很幼稚,因为当时不熟,所以渐渐的,随着时间的推移,我们慢慢的变得火热,和这个人那个人一起玩。可是,分别之后,我们能不能随着时间的推移而忘记你?总之,那是一段快乐的时光。但我想大声骂上帝,因为,他为什么给我们这么短的时间,为什么让我们分开?
我知道,就算我这样写日记,也挽回不了我逃跑的时间。但是,我想哭,因为我不想离开六年的朋友。更何况是指间滑落的雪一般的亲情。
对于现在的同学,我想说:“我会珍惜你的。”对于以前的同学,我想说:“听温妮欣的《味道》。”
写了这么多,就是觉得喜欢。当我昨晚看着闪烁的星星时,我的眼睛是朦胧的。也许他们在黑暗中帮助了我,让我坚持你的生活。
现在想想时间过得真快。一年级的时候,张老师刚交给我们读拼音。快六年级了,快毕业了。但是没办法。我想我得用朱自清先生的文章《匆匆》中的一句话来表达我的内心:“在千户人家的世界里,在逃亡的日子里,我能做些什么?”只是尴尬,只是着急。“没错,时间就是这样,友谊就是这样,如果你不抓住他,他就会逃跑。
写到这里,我只想问你,时隔多年,你还记得我们那张无辜的脸吗?