“需要我帮忙吗?”600字
秋天,空气清新,天空晴朗,午饭后,我沿着林吟小道散步,周围的建筑最窄,从地面升起。
一排排松树、银杏树、枇杷树和一些不知名的树高高地站在路边,欢迎来到这里的人们。
突然,我模模糊糊地看到前面有个人影。走近一看,原来是个大妈,2056岁左右,肩上背着个旅行包,手里提着个行李箱。她探头探脑,看着每栋楼的编号。好像是第一次来这里探亲,但是因为找不到亲人,所以很着急。但是为什么没人接她?要我帮她吗?
但是我妈禁止我和陌生人说话,因为现在拐卖儿童的人很多,但是这个阿姨看起来不像坏人。哦,
帮不帮忙!我挠了挠耳朵,想了想。几经周折,我终于决定帮助她。
我鼓起勇气向前走,对陌生人说了一句自古以来最难说的话:“需要我帮忙吗?”
阿姨回头看了我一眼,又上下打量了我一番。当她觉得没有危险时,眼睛里充满了希望,问:“你知道怎么去121号楼吗?”
定了定神,我又看了看阿姨。想了想,我用手比划了一下,说:“从这里直走,有
拐个弯,然后向左拐,然后第一栋楼就到了。”我又用手指了指远处的一栋楼,说:“嗯,就是那栋楼。"
阿姨谢过我,开心的笑了笑,然后就急匆匆的向楼里走去。我看着她慢慢离去
图,我的心甜如蜜。
一阵微风吹过,一切都变了。
风停了,我就像一只叼着大萝卜的兔子一样蹦回家。