读书伴我行
最近学校举办了每月看一本书的活动。通过阅读发展智力,启迪心灵,无疑是一种有益的方式。我们对阅读有很大的热情,并从中学到了很多知识。
小时候父亲经常对我说:“你要多读书,长大了才有本事。”。书籍在我幼小的心灵中蒙上了一层神秘的色彩。我开始阅读《娃娃画报》、《小朋友》这样的书刊,那些图文并茂的小册子把我带入了奇妙的世界,我开始爱上了阅读。渐渐地,我对阅读的兴趣越来越浓厚,阅读的范围也越来越广。有科学书籍、文学书籍、历史人物传记等。所有这些都让我爱不释手,陶醉不已。看完《三国演义》,我仿佛是诸葛亮,在空荡荡的主席台上悠闲的弹着钢琴;看完《英雄人物传记》,我对那些宁死不屈,勇往直前的勇士们感到无限敬佩;读完了短小精悍却意味深长的《哈佛家训》,我学到了很多人生哲理,让我厌恶假丑,宣扬真善美。看完《爱的教育》,我会珍惜师生恋和朋友情谊,知道用爱去关心人,用温暖去帮助人,不仅会给自己增添无价的财富,也会给自己增添快乐。
兴趣是最好的老师。我喜欢看书后,最喜欢的地方是书店。每次买新书都会开心好几天。书籍给了我各方面的启示;书让我获得了各种知识,提高了写作水平。书给我带来了很多快乐,让我健康成长。
"书籍是人类进步的阶梯。"愿书陪伴我,我会沿着这个阶梯一步一步往上爬。