她是那个小镇上一个无辜的12岁女孩。她爸爸是中学语文老师,妈妈是家庭主妇。
从一年级看图写词到现在写几百字,她都比同龄人强。她的作文从小就是一篇范文。她经常受到表扬,继承了父亲的好文笔。直到那一年,她还为有一个好父亲而暗自高兴和自豪.
15岁那年,她考上了全县最好的高中。在新生聚会上,班上的女孩们被训练跳舞。因为她不够高,她后悔输掉了选举。她继承了父亲的矮个子,15岁,只有1.4米高。她父亲身高1.65米,比她母亲高不了几厘米。她突然厌倦了继承父亲的特点。
十七岁。她的作文还是每节课都学范文,身高只固定在1.56米。文科班的女生都是身材修长高挑,身材矮小显得格格不入。她长着一张张清秀的脸,经常被误认为是初中生。高三寒假,回到家看到年轻貌美的妈妈现在已经成了做饭的女人,她好像说话很不满:
“妈,我爸那么矮,你为什么要嫁给他?”她妈把脸从幸福变成了幸福:“我嫁给你爸,是因为我看重他的好人品和对我的好。这20年谁说你爸不好?”你以后不能这么说你爸!"她撇了撇嘴。"姑娘,该吃饼干了。”她爸爸的声音从远处传来。她走到客厅,看见她爸爸手里拿着饼干进来了。”听说这饼干长高了,多吃点。"她看着那袋饼干。"它没有成长。吃饼干有什么用?“她”有用,有用。"
18岁那年,她被一所离家两天坐火车的学校录取。她走的那天,妈妈哭得像个泪人。她爸爸笑着送她上了车,但车启动后她在站台上站了很久大学的时候,她还是最矮的。那些她爸爸说她吃过笑过两次的饼干,她爸爸还是找人买了送她。当她厌倦了它们,她把它们给了她宿舍的女孩。
大学毕业后,她留在了那个城市,给电视台的人写故事。她清新可爱。虽然她有点矮,但公司还是不缺她的追求者。她上班第一年春节带男朋友回家——身高1.78米,比她高一头。他们被称为“最可爱的身高差”。
春节过后,她准备出门。她男朋友被她爸叫进了书房。她在门口看着她最喜欢的玫瑰被她爸爸照顾。过了一会儿,她男朋友出来了,她笑了笑:你说什么呢?她男朋友说:“我爸找你。”“你爸说我家姑娘长得这么大。你敢欺负她,我老骨头跟你拼了!”
她噗嗤一笑,终于放声大哭。她第一次觉得她父亲这么高大.