今天看了一篇短文,叫《父爱高如天》。
本文讲述了宁夏固原地区彭阳县古城镇文沟村在一次前所未有的龙卷风中,21栋房屋倒塌,300多棵大树被龙卷风切断并连根拔起。在此之前,32岁的乡村医生和他的妻子海、6岁的儿子以及4岁的女儿一起骑着摩托车离开了他岳父位于邻镇双墨村的家。一起去20公里外的家。儿子圆圆看到云越来越黑。当他回到家时,天空变得更暗了,风也更大了。他妻子打开门后,冰雹开始叮当作响。过了一会儿,龙卷风就要来了,马风军叫他的妻子到房子的铁床底下去。过了一会,龙卷风来了,他们三个被强大的气流卷了起来。他发现自己的胳膊是他家外面中国联通的专用通讯线,右臂夹住了这条线。当风小的时候,他在电线下面找到了干草堆。他先把隽隽扔了,然后是圆圆,又下去了。这对父子安然无恙地回到了家。
这件事让我知道,生命在龙卷风面前是脆弱的,但那种高及天空的亲情和父爱是坚不可摧的!