总有一本书让印度印象深刻,过目不忘。总有一本书,里面蕴含着深刻的道理;总有一本书,是作者呕心沥血注入的情感总有一本书,字里行间流露出深深的父爱,一种平凡而珍贵的亲情。
人们在描述父爱时,往往会使用“父爱如山”等精辟的字眼。梅叔叔是一位著名的作家和教授。但这些街道掩盖不了最光荣的身份,一个平凡而慈爱的父亲。是的,他有一个珍贵的女儿。她既可爱又聪明,所以她有一个辉煌的童年。看着孩子一天天长大,“精彩事件”每天都在上演。梅用一支名叫《父爱》的笔,记录了女儿梅的成长过程。
在他看来,这是一本关于成长的书,也是一本关于苦恼和自我批评的书。他从小和女儿一起长大,第一次拥抱她,第一次亲吻她,第一次和她玩。简单来说,这是一本父亲记录女儿一生的书。作者用幽默的语言叙述,字里行间藏不住对女儿的爱和期待。
印象最深的是一个章节,叫《钢琴沉睡》。和绝大多数父母一样,作者也在寻找一个能成为凤凰的女人。女儿三岁时,他给她买了一架昂贵的钢琴。我和大多数孩子一样,一开始一直以为钢琴是个玩具,只是“弹”,但觉得每天都要弹,女儿不干了。弹钢琴的时候感觉手在发呆。后来渐渐弹得好了,但是因为学习忙,钢琴和配乐都很安心。“要女儿玩,女儿不会玩,都是大人在”。在文章的最后,作者得出结论。这是一个父亲的情怀和志向,没错,在学业和艺术上,果断选择前者,会让未来更加顺利。
其实父亲也写过这样记录女儿成长的文字。一句话:“女儿是上天赐予我最珍贵的礼物,注定是命运。”每次看都让我笑。但是父亲只写过几篇,能写出梅这样2 cm厚的书,真的是难得,也是难能可贵。想到这里,不禁有些羡慕梅思繁。总的来说,这是一本充满父爱的珍贵书籍。