一直以为父亲不善言辞,但是最近发生了一件事,我改变了对他的看法。
那次,我在上学的路上,自行车的链条突然断了。我不能一步到位。我赶时间。这么晚了,周围没有机械师,商店都关门了.
我骑着自行车走回家。如果明天我没有自行车,我会走很长一段路。我该怎么办?我和妈妈都很担心。父亲拖着身子进了屋,母亲把这件事告诉了父亲。父亲得知情况后,没有洗脸喝水。当他拿起钳子时,他准备修理汽车。我父亲从不修车。现在已经九点多了。他什么时候修?“算了,爸爸,你不是机械师。时间不早了。去休息吧。你累了一整天了。”“没什么,我会处理的。明天睡觉去上学!”没想到,以前认识的那个爸爸竟然对我漠不关心.
在妈妈的一再催促下,我不得不回房间睡觉。在睡梦中,我仍然听到“叮当”的声音。我在床上翻来覆去睡不着,就忍不住起来了。偷偷溜进客厅,父亲汗流浃背,奋力修车。看着钟,我的天啊,都12点多了!
爸爸今天很忙。他晚上不得不加班。他终于下班回来了。他本可以休息一个晚上,但他突然哭了起来。不小心碰到花盆,发出声音。爸爸看了看,找到了我。“爸爸,你……”“我明天要去上学,快点睡觉。”“但是,”“别这样,你看,车都快修好了,别着急。”
第二天起床后,看到爸爸拿着钳子说:“你看,修好了!”不知为何,我心中的大石头放不下.
在生活中,如果父母忽视了你,请不要怨恨,要感恩父母。原本平淡的内心会因为融入了更多的真情而散发出迷人的光彩,原本尖锐的冲突也会因为投注了更多的理解而融化在温暖中。