“女儿,爸爸晚上要去地里找个店子。”
什么,出城去!我的心像被拉起来一样紧张。
“你在家要乖,听妈妈的话,好好学习……”
爸爸走了,我该怎么办?谁和我一起逛街,周末和我一起散步.
我不敢抬头,怕藏在眼里的泪水被他们发现。我放下筷子,不理我最爱吃的糖醋排骨,跑回房间。
我慌张的打开抽屉,把最珍贵的全家福紧紧握在手中。原本已经打转的眼泪终于冲了出来,落在了我的手里,留在了温馨的全家福上。我把头埋在被子里,怕爸妈听到我哭,但我在黑暗中找到了一个安全的角落。“爸爸,我不想让你去……”我心里大叫。我手里的照片已经湿了。不知道是眼泪还是汗水。“砰砰砰……”随着敲门声,外面传来爸爸的声音:“宝贝,快出来。爸爸想和你谈一会儿。爸爸不会走远,过段时间就回来。”我掀开被子的一角,我的心好像亮起来了,我的心好像做了决定。
既然改变不了事实,我决定送给父亲。
我打开门,看着父亲温柔的眼睛。“爸,你放心,我会听妈妈的。”
“爸爸,让符晓陪你,就像我们一直在一起一样。不过,你得答应我,过年前一定要回来。”伸手把我的“小祝福”递给父亲,父亲给我买了第一个娃娃。
“好吧,爸爸答应你,你一定要回来。”爸爸笑着说。
我和妈妈把爸爸送到门口。父亲转过身来,抱住我,擦去我的眼泪,轻轻摸了摸我的头,眼里仿佛有千言万语。然后他对我妈点点头,转身走了。一步,两步,三步我头也不回地走开了,我知道父亲不想让我们看到他的悲伤。
我们背靠背的走着,但是我们的心永远在一起!