山,那么高,那么稳,那么深;而我有自己的父爱,像一座父爱的大山。
我钦佩我的父亲。虽然他话不多,但身上总有一股成熟男人的味道。在过去的十五年里,从我记事的那一天起,和父亲发生的每一点事都深深地触动了我的心。从我第一次描述父亲开始,他的胖,他的幽默,他的认真,他的和蔼,他的智慧,他的聪明,他和我妈之间发生的各种有趣的事情。
我喜欢叫我爸爸“爸爸”,因为我觉得“爸爸”更善良。我喜欢左手抱着爸爸,右手抱着妈妈的幸福日子。那种温暖的感觉会一直留在我的记忆里。我父亲的肩膀是我挡风的地方。在那宽阔的肩膀后面,一定是一个温暖的世界。我小的时候,爸爸总是拉着我的手,领着我过马路,教我走路骑车,陪我去超市逛街。当然,我妈陪着我。如果上天让我用我所有的财富去换取刻在脑海里的回忆,我绝对不会同意!
对我来说,父亲对我的爱感动了我。父亲不善言辞,但他的行动都透露出他对我的爱,一点眼神,一点动作。父亲对我的爱很深,只属于我。
去年冬天,我感冒了,高烧不退。一天下午,我的热度达到了38.5度。父亲刚下班回家,看到我满脸通红,一头雾水,眼里闪过一丝急迫。然后他带我去了医院。下午6点,我打了点滴。父亲放心了,让母亲先回家。他陪着我,但是我妈怕我爸低血糖,就让他先回家。然后头也不回的走了。果然,一个小时后,父亲回到医院,让母亲回去。医院的房间太热了,我爸爸都害怕了!我不知道他是怎么度过那漫长的一个小时的,最让我感动的是,爸爸看到我舔嘴唇,就给我倒了杯水。我永远忘不了爸爸给我喂水时的眼神,充满了善意和怜悯。这和妈妈的眼神不一样。爸爸的眼神很复杂,就像大海,深到看不到尽头。他慢慢弯下腰,把杯子轻轻贴近我的嘴唇,慢慢往我嘴里倒水,温热的液体流进我的喉咙。父亲纤弱的身体让我惊讶。我从来没想过一个大大咧咧的男人会有这么细腻的情感!回到家,出了一身汗,烧退了不少。爸爸给我带了水,橘子和梨,妈妈很忙。人的一生都有父爱和母爱。他们还想要什么?
今天晚上,月亮很亮!爸爸这个时候在临沂工作,我也一样享受着明月!躺在柔软的席梦思床上,打开记忆的闸门,我能回忆起和我爸的过去,在冰天雪地里抱起我爸,假期和我一起玩,给我讲解数学题,给我买衣服我在爸爸的爱下快乐的长大,在爸爸的保护下安全的长大。不知不觉,已经15年了。
那一年是可怕的一年,父亲体检结果白纸黑字写着“三高”。金星在我眼前出现了一会儿,当我得知父亲不能再抽烟喝酒时,我意识到是时候保护他了。我开始帮他戒烟戒酒,鼓励他,帮助他。小时候爸爸经常哄我玩。现在,是我像父亲爱我一样爱他的时候了。虽然十五年后父亲头上有很多银发,但在我心里,父亲还是挺拔的。爸爸对成熟男人的味道不变,世事变迁。在地球上。也许一切都会改变,但我相信,父亲对我的爱,我对父亲的爱,是和青山在一起的,会天长地久。
爸爸的爱就像一座山!