我的父亲很普通,很平凡,但是他对我的爱很深很深.
爸爸的瘦脸有两道浓眉。下面是一双炯炯有神的大眼睛,很有穿透力。他的短发和又高又瘦的身材使他看起来很特别。他特别喜欢看侦探小说和悬疑电影电视剧。我父亲在一家大型国有企业工作。他通常工作很忙。他有很强的责任感,每天回家都不会忘记工作。他的工作态度很严肃。
虽然爸爸工作很忙,但是他会尽量找时间陪我玩或者帮我学习。有一次,我在做数学训练的作业时遇到了一个难题。我在课堂上仔细回忆了老师的例子,写了所有的论文草稿。想了很久,还是做不到,只是在挠头。爸爸走过来问:“怎么了?”我沮丧地回答:“嗯。”“没关系,让我看看,我们一起分析一下,看看能不能解决这个问题?”爸爸小声说。他坐在我旁边,拿起我的讲义和作业,和我讨论分析。然而我还是看不懂,有点着急。父亲反过来安慰我:“是因为我嘴太笨吗?再给我一次机会,练习一下当老师的滋味。你应该有耐心.......这是我的好爸爸,一个耐心又善解人意的爸爸。
爸爸在家的时候会想着给我做各种好吃的。他看到我喜欢吃西餐,就在网上搜索做法,把超市给我吃的材料都买了。别提他做的意大利肉酱面和咖喱鸡饭了可以和外面西餐厅的美食一较高下!我听我妈说他以前没那么勤快,因为我老是生病,有点挑食,我爸就学会了做饭,可以减轻我妈的负担,还能调节我的食欲,保证我的营养。我为有这样一个能干的“厨师长”而感到高兴和自豪。
父亲对我的爱一直温暖着我。有一次爸爸妈妈送我去培友班,突然下起大雨来。父亲脱下大衣,披在母亲头上,浑身湿透,像只“落汤鸡”。这就是我的好爸爸,一个“无私”的好爸爸。
父亲对我的爱是平和简单的。他为我健康快乐的成长付出了很多。我很想对爸爸说:“谢谢你,我的好爸爸!”