父爱作文700字-小学六年级作文
父爱和母爱一样无私,不求回报。父爱是一种无形的感情,只有在乎的人才能体会。
记得我上幼儿园的时候,我妈主动提出第二天来接我,送我,我拍着手,开心的鼓掌。不,尽量让儿子自己上学,放学自己回家。爸爸短短的一句话打破了我的梦想!每天早上,父亲总是早早的叫我起床,我在他的劝诫下走上了学习的道路。看着其他孩子开着父母的车经过,眼里流着泪。我哭过,闹过,但我的眼泪从未改变父亲的决定。我想:爸爸不爱我了吗?小我满满的悲伤。直到现在,我才明白为什么我爸在幼儿园不接我。就是因为他想让我养成一颗独立的心,独立于父母,让我学会独立思考,独立生活。如果我遇到困难,我必须找到克服和解决困难的方法,这样我才能在这个社会上更好地生存。
记得还有一次,下午放学回家,饿得受不了。父亲赶紧给我做饭,饭终于做好了。当我看到碗里只有几粒米和一碗汤时,我非常沮丧。我低头不想吃。父亲的“挑剔的眼睛”仿佛看到了我的心思。我父亲很了不起。只有父亲的“批判眼”能看出来,别人也能看出来。他把我的那碗饭放进锅里,放了两个鸡蛋在上面让我吃,而我爸爸只喝了一碗稀汤。当时我被感动得流下了“金豆豆”,什么话都说不出来。只觉得一种特别的感觉,享受父亲的爱是那么美好!爸爸教会了我伟大的父爱,我长大后一定好好报答他!
爱情就像一座桥,连接着我和你的心。第一次体会到父爱,是那么珍贵,那么难忘。这是我成长过程中最响亮的一笔!
父爱,我一生有大爱!我觉得我好幸福!这是我父亲对我的特殊爱!世界上真正的英雄是那些对他们孩子的生活有所影响的人。谢谢你,爸爸。你是我的英雄。
多好的父爱!这句话绝对没错!