如果把母爱比作一朵盛开的百合,在每一个角落都散发着它迷人的芳香,那么父爱就是一朵茉莉花,在某一个角落里默默吐着它清新的芳香!只有母爱的伟大一直被人称颂,可是谁知道父爱的寓意呢!父爱这个词多么平凡,但这份爱是多么不平凡。一朵茉莉花未必有沁人心脾的香味,但总会让你觉得清新淡雅。父爱就是这样,就像茉莉一样。
看到这样一个故事:一对父子去商场选台灯,男孩选了一个蓝色的台灯,价值98元。这在我们眼里是一件很容易的事情,但在这个男孩眼里却成了一件极其困难的事情,因为他的父亲是一个普通的农民,生活非常贫困。为了让孩子在城里上学,他在城里租了一间小房子,给孩子打工上学。男孩把眼睛转向一个很普通的台灯,叫爸爸去买!父亲笑着对男孩说:“买你喜欢的吧!”因为我父亲已经看到了男孩的眼睛。于是他付了钱,买了蓝色的台灯。男孩含着眼泪走出商场。当我读到这里的故事时,我的眼泪一直留在这里。多像我生日前一天发生的事啊!
我和爸爸去礼品店挑选生日礼物。同样,我选择了更贵的礼物。知道价格后,我放弃了,选了一个更便宜的,但是我爸两个礼物都给我买了。这时候我心里酸酸的,因为我已经有很多类似的玩具了。这么多年来,父亲就这样完成了我的心愿,因为以前很幼稚,我的想法很简单。但是今年我13岁了,我已经有了丰富的思想。其实我家很特别。为了生活,我三岁的时候,父亲去了海南。每年和父亲在一起的时间不到60天。有时候,看到别人的父母和自己的孩子一起玩,我说不出我的感受。其实爸爸在外地工作很辛苦,攒钱养家。以前我不明白为什么爸爸要远离我和妈妈。现在明白父亲要努力赚钱,不断满足我的虚荣心。别人有什么东西,我爸绝对不会让我缺的。这些年来,我父亲仍然穿着那些衣服。想到这里,我的泪如碎珠。我彻底改变了之前的看法。我父亲是个好父亲,但是我和他在一起的时间很短,我对他不够了解。爸爸是最不喜欢拍照的,我生日的时候他还和我合影。真的很满足。爸爸,我想大声说:爸爸,怪你的是不讲理的女儿。你是最伟大的爸爸。爸爸,我爱你!
高尔基说:“父爱是震撼心灵的伟大作品。看完了,你也读完了一生!”父亲的书充满了人生哲理,描绘了人生的奋斗和努力。奋斗和勇气。
哦,父亲,我理解你!
舒兰十六中六年级段一初:
父爱是金
几年前,
我仍在父亲的怀抱中,
我当时,
我只是朦胧的享受着父亲的爱。
几年后,
我仍在父亲的怀抱中,
此时此刻,我,
只是期待未来。
现在
我真的明白了,
父爱是金子,
是我生命中的金币,
是我衣服和食物的终点。
我刚步入社会,
融入生活,
陪伴我的是父亲的爱。
永远永远。