“世上只有妈妈好……”我总喜欢把这首儿歌改编成:“世上只有爸爸好……”因为没有人能取代爸爸在我心中的地位。爸爸是我的天,爸爸是我的地。爸爸在我成长的过程中就像一棵大树,为我遮风挡雨;父亲就像我生命中的一辆马车,带着我周游世界。
那天早上我一出门,就看到天空布满了乌云。中午,雨真的开始下了,树叶发出“沙沙”的声音。下午自习课的时候,雨下得越来越大,刮起了风,把地上大树上的叶子和树枝都撞倒了。我有点担心,但马上安慰自己,雨马上就要停了。但是雨一直没有停,而且越下越大。下课铃一响,外面已经是风雨交加,连平时吵吵闹闹的汽车喇叭声都消失了。
心里闪过一丝不安,赶紧打开书包。啊,我忘了带伞。我瘫坐在椅子上。外面雨下得很大。怎么回家?有几个同学看到了,好心问我要不要和他们一起回家。我看着窗外恶劣的天气,苦笑了一下,礼貌的拒绝了。
看着学生们一个个离去,偌大的教室里只剩下一个人。我知道父母要加班,没时间接我。我感到非常害怕,眼睛不由自主地红了。
就在我冒雨拼命往前走的时候,教室门口闪过一个熟悉的身影。是爸爸,我兴奋地从椅子上跳下来。爸爸看起来很累,只穿了一件薄薄的衬衫,裤子的下半部分完全湿透了。他好像是冒雨来接我的。爸爸和蔼地对我说,带着一点责备的话:“你怎么不带伞!”然后,他又冲我笑了笑:“走吧。”我点点头,和他还有他一起冲进了雨里。
在雨中行走是一件麻烦的事情。再加上风,我和爸爸走得很慢。上帝是故意针对我们的,雨下得越来越大,风刮得越来越大。不管我冷不冷,爸爸总是亲切地问候我。风雨几乎吞噬了他的声音,但无论如何,他都无法打破深深的父爱。我总是摇头,问爸爸冷不冷。爸爸笑着说:“宝宝不冷,我也不冷。”我不知道父亲在撒谎,但我兴奋地朝他点点头。
无论刮风下雨,我总是安然无恙。伞是倾斜的,完全遮住了我。我的上方是深蓝色的天空。在我父亲的头顶上,是一场风暴。既是保护伞的保护,也是父爱的保护。我看着父亲,看到他用手擦了擦额头。我想知道是下雨还是出汗。我看着父亲握着伞的颤抖的手。他的黑发夹杂着几根白毛,风中凌乱。我又抬头看了看父亲。他的脸上有皱纹,整个脸在雨中显得有点苍老,不像以前那样红润了。我的心剧烈地颤抖着,泪水悄悄地顺着脸颊流了下来。我赶紧转过身,偷偷擦去眼泪。
终于到家了,我递给爸爸一条干毛巾。父亲有点惊讶,接过毛巾。我清楚地看到父亲脸上的笑容,因为他知道女儿在那条毛巾里感激他。