小学六年级作文:父爱
人们说母爱是无私的,我认为父爱也是无私的。父爱如山,遇到困难就有风雨庇护;需要帮助的时候,总是默默的帮助;你做错了之后,总是耐心的跟你分析,哪里错了…
父爱可以从一些小事中找到。记得小时候有一天半晚上突然发高烧,很难受。爸爸知道后,赶紧把我抱起来,跑到诊所。外面凉风习习,父亲只穿了一件薄薄的内衣和外套。爸爸一边扶着我一边打车往诊所跑,但是没有一辆车停下来。这时,一滴斗大小的汗水从父亲的脸颊滴落到我的脸上,然后汗水就滴了下来。一开始我以为下雨了。爸爸宁愿汗水一滴一滴的流下来,却只是像抱着我一样拼命的跑向诊所。有那么一瞬间,父亲没有想到离诊所有多远,只想到:我得赶紧送孩子去诊所,不然会留下后遗症。父亲陪我跑了很久,还是没能在诊所关门前赶到。当时寒风呼啸,我冷得瑟瑟发抖。筋疲力尽的父亲看到我在发抖,就把外套穿在我身上,但他只穿了一件很薄的外套。就这样,父亲一直守在医院门口,看着我不睡觉,看着我。
第二天医院一开门,爸爸就胡乱去了急诊室。经过医生检查,父亲直到得知我不会留下后遗症,才放下悬着的心。爸爸急切地问:“要不要打点滴?”医生点了点头。这时,父亲转过头,慈祥地对我说:“女儿,你还是要打点滴。”我赶紧回答:“不行,不行。我最怕打针。”一向善良的爸爸,突然变成了另一个人,凶狠的说:“你一定要打!”因为受不了所以要打,还在念叨爸爸真坏,爸爸真坏。
直到现在我才真正明白:父亲要我为了自己好打针。父爱真的是不可思议的爱。当你需要爱的时候,给你最温暖的爱!