【第小学六年级作文:父爱
关于阅读《父爱,没有停机》的思考
江苏省南京市宣武区南京京东路小学6 (2)号李看了《父爱,没有停机》这篇文章,不由得思考起来。
文章讲了一个父女之间的真实故事:一个农民住在一个偏僻的山村,家里很穷,只能靠卖牲畜为生。有一年,他女儿考上了市里的大学。临走前,农夫对女儿说:“尼尔(农夫女儿的昵称),你在城里想要什么,就告诉爸爸,爸爸会满足你的。”农夫的女儿进城时,看到一个小巧玲珑的——手机挂在每个人的胸前。她很羡慕,就让农民给他1500块钱买手机。农夫同意了。过了几年,农夫女儿的手机旧了,她就把旧手机扔给农夫,让农夫给她3000块钱买个色码手机。农夫又同意了。从那以后,我女儿和我父亲一直在用手机聊天。有一天晚上,女儿想起来手头没钱,就打电话给爸爸送钱,但不知道。这时,小山村里电闪雷鸣。因为信号不好,农民接到电话,不得不爬上屋顶。一道闪电击中了农民并杀死了他们。
当我读到文章的最后一段时,我愣住了。农夫不顾危险为女儿爬上屋顶,为女儿而死。深深体会到了无尽的父爱。回忆文章,农民女儿上大学进城,是一件幸福的事。然而,这位农民的女儿不顾家庭条件的艰难和父母的感受,坚持买了一部手机。买完手机,她不以为耻,还得得得寸进尺,让父亲给她3000块钱买个新手机。这4500块钱对于一个农民家庭来说是多么沉重的经济负担啊!不仅如此,农夫的女儿还不懂得自立,一味地向父亲要钱,这让我很生气。但这个农民总是满足女儿的要求,不惜牺牲自己让女儿幸福,这让我们为这无尽的父爱奏起了赞歌。
看完这篇文章,我为自己对父母的过分要求感到羞愧。我记得有一次,当我看到其他学生有pda,我很羡慕,带着我的父母给我买的。他们同意了。从那以后,我攒钱给自己买了一辆pda。拿到电脑的时候不珍惜,所以丢了。现在长大了,要自立,要做自己的事,不要依赖父母,要让父母舒服。
亲爱的朋友们,你们是让父母舒服的孩子吗?不管你家庭条件如何,做一个孝顺的孩子。从现在开始改正吧!