父爱作文600字-小学六年级作文
我读到了父亲的爱
母爱如水,父爱如山。以前有事就去找我妈,从来没想过我爸。在我眼里,父亲是一个不会表达爱意,只会努力的默默无闻的人。那时候我一直以为爸爸不爱我。但是,自从给父亲洗过一次鞋,我就学会了如何去爱父亲。
上个星期天,我做完作业后感到很无聊。偶然看到父亲的布鞋,心想:“反正我也没事干。还不如帮我爸洗洗鞋!”首先,我先找了一个大盆,然后往盆里倒了些水,然后在水里撒了些洗衣粉。准备工作结束后,我把爸爸的布鞋放在水里,拿起刷子仔细洗。洗完眼睛忍不住弄湿了爸爸的鞋子,鞋子上满是破洞,鞋子里面的布几乎被扯掉了。我的眼泪像碎珠子一样从脸上滚下来,滴落在父亲千疮百孔的鞋子上。看着父亲的鞋子,我的心仿佛打翻了五味瓶,后悔又惊讶。我有很多想法:别人的爸爸做名牌皮鞋,我爸爸穿布鞋。你自己想想,虽然不都是名牌,都贵,但是我还是不满意,总是缠着父母要零花钱。算算,我平日花的钱够给爸爸买几双皮鞋了。
我决定以后少找父母要点零花钱,努力挣点钱。同时,我也想好好学习,有一个美好的未来。我相信在我不断的努力下,爸爸每天都会穿好皮鞋。
以前,我不明白父亲对我的爱。现在,我明白了,父亲的爱是无声的。
我终于“读懂”了父亲的爱。