我最喜欢的电影是周星驰导演主演的《长江七号》。在欣赏电影的过程中,我静静的品味着父爱的苦与甜,父爱的伟大与深刻…
小迪的父亲周铁家里非常穷。他的愿望是让小迪过上好日子,让小迪上贵族学校。“我们虽然穷,但不说谎,不打架;不是我们的。我们不能接受。好好学习,长大后成为对社会有用的人……”这句话是周铁的经典台词。
上小学的小迪学习很好,看起来很可爱,性格活泼开朗。他的愿望是用几百元买一辆“长江一号”。
齐仔,全名“长江七号”,有神奇的力量。它帮助周铁惩罚了那些经常在学校欺负人的富家子弟;处罚拖欠工资的承包人;它还为周铁和他的儿子修理了电风扇……代价是损失了一半的能量。最后,为了帮助小迪救他的父亲周铁,他毫不犹豫地结束了自己的生命。
在周铁遇到七仔之前,他到处被欺负。他曾经想过放弃,但是为了帮助小迪实现他的理想,他忍了下来。遇见七仔后,周铁和他的儿子终于过上了好日子。然而,意想不到的事件发生了,周铁却意外地死在了工地上。幸运的是,七仔放弃了自己,救了周铁,但他却因为精力耗尽而死。最后,许多七个孩子来到小迪,原来的七个孩子奇迹般地复活了……故事圆满结束。
看完这部电影,我深深体会到父爱是多么伟大!我们应该珍惜现在的生活。
以前,我总是不知道如何节约。当时的想法是买缺的,反正我也不赔。但是现在,我知道父母的钱是辛苦挣来的,不能随意浪费。一粥一餐来之不易。父母给我的每一块钱,都凝聚着他们的心血和汗水,凝聚着他们对我无限的爱!怎么才能不存不珍惜?
以前一直以为世界上最伟大的爱是母爱,现在觉得父爱也一样伟大!父亲经常路过?长 ?hellip.告诉我他真的爱我!所以,我体会到了父爱的真谛:当我被冷落的时候,父爱会给我温暖;当我遇到困难时,父爱会给我力量;当我走到岔口时,父亲的爱会给我指路.