“世界的甜蜜是十分,你只尝了三分,人生的苦涩是十分,但你尝了十分。”这首歌多好听。白云献给蓝天,流水献给山川,种子献给土壤,而我,我能献给你什么——我的父亲。
-铭文
"1, 3, 8, 0, 9 ."我用颤抖的手指拨通了键盘上的电话号码。每次按手指,我的心都会跳起来。
这是我第一次给爸爸打电话。我从没想过前一天会打这个号码,因为我觉得我和爸爸没什么好说的。因为父母在城里工作,把我留给爷爷,所以很少见到父亲,感情也不深。要不是后来发生的事情,我都不知道什么是父爱。
就在上周五下午,上课的时候,我这边突然一阵疼痛,感觉很不舒服。同学把情况告诉了班主任,班主任给我爸打了电话。接到电话后,父亲放下工作,连衣服都没换就把我送到了医院。到了医院,父亲急急忙忙的上上下下给我找医生,不停的急切的问:孩子怎么样了?生病重要吗?
这是我父亲说的吗?好像这是我第一次听到温暖如阳光的话语。那天晚上,我失眠了。
第二天早上,在给爸爸泡茶的时候,我想到了他昨天的行为。
“砰”!我滑倒了,装满热茶的杯子重重地摔在地上。父亲急忙走过来问:“怎么回事?你烧伤手了吗?”我看着父亲焦急的表情,无意中发现他的额头已经爬满了皱纹!这一刻,我才明白父亲的爱!我不禁鼻子一酸,泪水涌上了眼眶。父亲看见了,急忙说:“让我看看它烧到哪里去了!”而我一直在哭,只是拼命摇头。在我心里,有一个声音在喊,爸爸!这是儿子攒了很久的幸福的眼泪!
这一刻,我明白了父亲的爱,我有了幸福。我知道我应该给我父亲什么。