母爱是一条清澈见底的小溪,像涓涓细流慢慢流过你的心,让你无时无刻感受到她的温暖;父爱是深海。他的表面总是很平静,甚至有些冷漠。虽然他心里有一股爱儿子的浪潮,但人们往往没有注意到它的存在。
以前,我对父亲总是深情而又凛然。从白天到晚上,我除了尊敬长辈,礼貌问候之外,从来没有过多使用语言。但最近不知怎么的,我和爸爸总想打个“火花”,这不是一个灿烂的“火花”!
下午四点半左右,终于完成了作业。我头晕,心烦意乱。我怎么还能平静的生活?于是,我走出书房,“嘭嘭嘭嘭”跑上楼,飞快地打开电脑。“作业完成了,该放松了!再说了,今天不容易,明天不容易。不是现在就是永远!这么好的时光,怎么可能轻易放过呢?”于是,我连接了宽带,登录了qq。
好同桌在线。于是,我忍不住和她聊天。我把自己放在真空里,像没人管一样!突然,灯亮了,我醒得好辛苦。爸爸走进来。很显然,他看到我在网上聊天。我不自然的看着他,他也在看着我,眼神异常。我本该心领神会,可是我的身体却无动于衷,我怯生生地喊了一声:“爸爸!”
幸运的是!他什么也没说就出去了。于是,我接着“上马”。不知道什么时候,父亲突然出现在我面前。这真的把我吓得魂飞魄散,我的心“跳啊,跳啊……”我觉得我能清楚地听到那个声音。这是“做贼心虚”还是“不起诉”?他一直盯着我,我看得出那是责备的目光。闭着嘴,他终于开口了,厉声说道:“电脑可以关机了!你玩多久了!发挥得当,我就不说你了。去qq和同学聊天,我也不拦你。但适可而止,不能过分。再说你要中考了,时间紧迫!你在玩电脑,别人在努力学习!到时候别人会高高兴兴上诸暨高中,别哭了……”父亲的每一句话,每一句话,甚至每一次呼吸,都深深地烙印在我的脑海里。爸爸说的没错,绝对没错!心里有一种莫名的懊恼。不知道为什么。
吃饭的时候,我安静的低着头,嘴里扒着饭。我的碗里夹了一块鱼,我抬头一看。是爸爸!他看了一眼——里说不出的内容,然后自己吃了。
我低头看着碗里的鱼,但眼泪忍不住在眼眶里打转.
我想:其实爸爸一直很关心我,是因为我不善于感知吗?