【第小学六年级作文:父爱
人们常常把母爱和父爱说成山,把父爱说成谁。明明是一个眼父,一个慈母。这两种爱情截然不同。——母爱充分表现在行动上;父爱,却在心理上得到充分的体现,一直埋在心里不肯表达。
我父亲也是,每次都仔细检查我的工作。虽然他每次都很严格,但他会抽出时间陪我看书,让我讲自己的读书经历。
当我学习累了的时候,我亲爱的妈妈总是端着一杯温水和一本书进来。我一边要温水一边听故事或者笑话,所有的倦意都消失了。这是我可亲可敬的母亲。
现在,我觉得很开心。如果我没有一个严厉的父亲,我会成为班上表现最差的,我会误入歧途。没有一个和蔼可亲的母亲,我的生活将是暗淡的,这将使我对我的生活和学习失去信心。
可见这两种爱有多重要!