我的好伙伴作文600字-小学六年级作文
我的好伙伴是我心爱的三条小金鱼。
去年冬天,我妈妈给我买了三条小金鱼。它们的颜色是红、白、灰,所以我把它们命名为“小红、小白、小灰”。他们的眼睛很大,都突出来了。如果变色龙的眼睛很凶,那么金鱼的眼睛很可爱。除了眼睛怪怪的,尾巴也很怪。一般的金鱼是一条尾巴,而我们家的金鱼是两条尾巴。你惊讶吗?我在网上查了一下。原来这条金鱼叫“双尾金鱼”。哦,就是这样!小家伙们来我家不久,我就被这些可爱的小东西迷住了。
他们刚来我家的时候,对我很陌生,不理我。我给他们喂了特制的“营养鱼食”,但鱼食在那里放了几天,几乎一个都没吃。怎么办,我妈说:“没关系。再过一两天,等他们跟你熟悉了,情况就变了。”的确,我每天喂它们,和它们聊天。几天后,他们逐渐和我亲热起来。每当我走近时,他们都摇头摆尾地看着我。更神奇的是,我让它往上走,它们就往上游走,我一说,它们就往下沉,真有意思。我常常被逗笑,它们快乐地游来游去,仿佛在说:我听懂了主人的话,好开心。耶!
他们平时很团结很友好,但是吃东西的时候就完全不一样了。他们互相争斗,互相让步。真搞笑!哈哈!
啊!小金鱼,我爱你!你让我在这个平淡的冬天过得很开心。我将和你一起迎接一个更加灿烂的春天。