她有一头干练的短发和一双闪闪发光的大眼睛,似乎比天空中的星星还要耀眼。鼻子高高的,衬着樱桃般的小嘴,女孩听起来更加可爱。
语文课上,老师为了让我们把这篇作文写好,看了一个同学的文章,这篇范文的作者就是她。
我双手抱头,转头看她,清晰地看到她微微扬起的嘴角,激动得满脸通红,双手紧握,眼里闪着兴奋的光芒。老师看完她的文章后,双手颤抖着,当她接过老师手里的作文本时,脸上洋溢着幸福的笑容。
然后,老师让我们修改作文,她在专心修改作文草稿。我跑到她的座位上,看着书上修改过的符号,绝对惊艳。我拉着她的袖子说:“我当范文的时候一点都没变。你怎么这么多!”
.
过了整整一分钟,好长时间!她也没回答我的问题,我想等一等:她不会改作文的。
我目不转睛地盯着她:上扬的嘴角,明亮的眼睛,鼻尖上细密的汗珠,还有那只不停写了十分钟的手,让我意识到她爱写作。
我呆了十分钟,她才转过身来。我只想和她谈谈。她已经先说了:“来,帮我改作文。”
“什么!也换!如果你自己看,你可以改变一些东西,或者你自己再写一个。”我看着修改过的写满笔记本的符号,非常惊讶。
“快点帮我换衣服。”
我被迫接过她的笔记本,仔细看了五分钟才换了。
我把书递给她,她露出厌恶的表情说:“只有一个地方,你太敷衍了!”
她拿着笔记本去找别人了。但是别人改不了直接还给她,却不能一脸茫然的说话。
她是我的好搭档——程梦如。