我的好伙伴作文450字-小学六年级作文
记得开学第一天,坐在最后一排的时候,老师让我背几首古诗词,新来的同学纷纷转向我同桌,因为我已经知道他们是什么了,我就呆着不动。放学后,第一排的一个女生手里拿着笔记本走过来对我说:“你把这首古诗抄下来,你没有吗?”我觉得她很乐于助人,一定是个好学生。我听老师说她叫刘善宝。
就在那一天,我遇到了她:她有一双大眼睛,一副圆框眼镜,僵硬的鼻子上有红色的边框。她也爱笑。她笑起来就说两个酒窝。她像洋娃娃一样可爱。她活泼开朗,和她说话就像在另一个国家遇到一个老朋友。
渐渐地,我发现她不仅愿意帮助同学,也是老师的好帮手。
下节课,我经常能听到老师叫她的名字,叫她做这个做那个。有一次,老师让她每节课要一张表格。我看到她出去后,很快就回来了,把表格都收了。虽然事情很多,但是她没有怨言,而且很快很有效率。更让我佩服的是,他在不耽误本职的情况下承担了这么多任务。
和她在一起很久了,发现她有很多优点。她在老师同学眼里威望很高,同学们经常给她竖起大拇指。
她成了我学习的目标,也成了我人生的好伙伴。