家乡的银杏树作文450字-小学六年级作文
我的家乡在美丽富饶的泰兴,那里盛产银杏。几乎家家户户来回都有好几棵树。
银杏树也叫银杏树,我家门前有三棵。它的树干又粗又高,枝叶特别茂盛。它的叶子像一把精致的小纸扇,像美丽的蝴蝶翅膀。我们经常把它当作书里的书签,可以驱虫,有淡淡的香味。银杏树分雄株和雌株,雄株的花像圆锥形的小穗;母树的花像两三个小球靠在一起,很不显眼。通常在每年的四月,当成群的蜜蜂在银杏树上忙碌时,人们会注意到银杏树正在开花。银杏树的果实很像杏子,刚开始是蓝色的,上面有一层白色的粉末,到了秋天成熟就变黄了。你平时买的银杏其实是银杏的核心。
银杏坚果含有人体所需的蛋白质、脂肪等多种营养成分,是一种绿色保健食品。入药,有润肺止咳的作用。它的叶子可以用来制造杀虫剂和治疗心血管疾病的药物。银杏树可以在许多地方看到和使用,以绿化街道和公园。它的木材非常好,是建筑、雕刻和家具制造中最好的木材。
银杏树寿命长,能活一千多年,是最古老的树种之一,人们称之为“活化石”。
听了我的介绍,你愿意来泰兴尝尝吗?