银杏树_观察银杏树作文350字
作文课上,冯老师带我们去街上看银杏树。
冯老师问:“街道两旁的银杏树是什么样子的?”“像一个卫兵站在那里。”我马上回答。冯老师又问:“一棵银杏树长什么样?”“有的像玉米,有的像火箭。”文悦说。“有的就像苗条的女孩。”我再说一遍。
我的话音刚落,两块银杏园从天而降。我想可能是风把他们吹倒了!冯老师又问:“刚才飘下来的两片叶子是什么?”文悦说:“那两片叶子像一对小姐妹在跳舞,她们的心在向舞台跳动!”冯老师又让我回答。我说:“像两个互相帮助的老人。”
冯老师让我们摸摸树皮。树皮很粗糙,像一个老妇人头上的皱纹。冯老师让我们再抱一下后备箱。满是条纹的树干就像一个满是伤口的伤员。当时看到有男生捡了很多银杏叶,我也捡了一块。
回到教室,冯老师让我们一边写今天的作业,一边观察银杏叶的样子。