银杏树作文600字-小学六年级作文
银杏
在丹东生活了十一年多,四季如春,树木掩映。每当我看到这里的榕树、枫树、松树,我就会想起丹东最常见的银杏树,我的家乡——。银杏树被称为化石,丹东是中国唯一拥有大量银杏树的城市。
春天,银杏树上会长出新叶。新叶嫩绿,像扇子,叶柄长,所以叶子垂下来。远远地看着银杏树,它就像一个穿着绿色衣服的仙女在春风跳舞,非常美丽。
夏天,银杏树又高又直,直插云霄。树冠上的枝叶非常茂密,相互交错,形成一条天然的林荫走廊。太阳透过茂盛的枝叶把金色的光芒照在大地上,枝叶的影子映在地面上,形成许多明暗相交的光点。金色的阳光照射在草地上,也给草地镶上了一层鲜艳的金边。银杏树的树枝更加挺拔,许多小枝从树枝上分开,上面覆盖着扇形的叶子,看起来非常茂盛。
秋天,银杏树看起来像一个穿着金黄色衣服的夜晚?姑娘,漂亮。我看着,仿佛听到一阵风吹过,银杏树发出哗哗的声音,那是最美的《秋之曲》;就像看到树叶从树枝上纷纷扬扬地飘落下来,有的像一把小黄扇,直直地向地面旋转,有的像一群金色的蝴蝶在森林里飞舞,真的很美。
冬天,银杏树像老人一样孤独地站着。不过银杏树受了雪的洗礼,看起来是个要去舞会的年轻姑娘,穿着白色毛衣和带花边的短裙。
我喜欢银杏树,除了它的美丽和魅力,还有它给的多要求的少,这让我喜欢它。