小学六年级银杏的作文
走进公园,映入眼帘的是一大片金黄色的银杏,像金箔一样艳丽。
刚进公园的时候,银杏像大海一样翻滚着金色的波浪,像云彩一样反射着灿烂的阳光。风吹得银杏叶沙沙作响。带着这优美的声音,我向一棵银杏树走去。像小扇子一样独特的叶子此时几乎是黄色的,但却像一圈更粗更艳的黄金镶嵌在叶子的边缘,很像一件舞女的连衣裙!微风吹过,树上的叶子卷着金色的波浪,几片叶子随风上下飞舞,就像仲夏蝴蝶的复活,秋天的运动。这是大自然的杰作!再好的画家,也无法用最美的颜料画出银杏的魅力与美丽。
银杏,她没有枫叶那么热情,也没有菊花那么变化多端。她是秋天的亮色,给秋天的画面增添了一抹美丽的柠檬黄。银杏高贵。她不与春夏之交的花朵竞争,也不怕在深秋落花的时候向世人展示她最美的一面。银杏素。她的美丽不像牡丹、淡雅、韩梅,她的气质无法用语言来形容,除了一个字“美”。
我拿起一片银杏叶,仔细看着。一张可爱的笑脸隐约出现在我面前。是我的好朋友邱欣怡。她是我在昆明金色小学的同学,一个台湾省的女生。也是这样一个美丽的秋天。我妈妈带我和她去学校附近的公园玩。公园里的银杏树映出蓝天。金黄色的非常华丽,还有金色的落叶,把大地装点得光彩夺目。蓝天下的银杏树映在绿色的小池塘里。这种情况让人想起宋代诗人范仲淹说的“蓝天黄叶地,秋色冷烟绿浪”并不是这么美的景色。我和邱欣怡都很爱银杏。那天我们捡了好多银杏园,我们把它们串在一起夹在书里。我们一路笑闹,我们的歌声和笑声在树林里回荡。我们约好每年去银杏园但是现在她回台湾省了,我也来嘉兴了。分手的时候,她给了我一本绿色封面上有美丽银杏叶的日记。看着这个小小的银杏园,真的很怀念和她在一起的美好时光!不知道远方台湾省的银杏叶是不是已经黄了,邱欣怡是不是也在看艳丽的银杏叶,她是不是想我了?想到这,我的心里似乎升起一股淡淡的怀念。我想也许有一天,在一个美丽的秋天,我们会在银杏树下再次相遇。
美丽的秋天,美丽的银杏,美丽的回忆。