冬天是四季中最美的季节。不仅有美丽的雪景,还有冷空气城市里很难找到冬天的足迹,只有野外才能体会到野外的“美”。今天下午,我们和三年级的弟弟妹妹一起去野外徒步旅行。虽然我们经常去那里,但这是冬天第一次去那里。走在熟悉又陌生的路上,不禁心潮澎湃。虽然这条路我们很熟悉,但是因为父母的“爱”,冬天很少走到这条路。在路上,一些学生打架,一些学生滑冰。我可以看到学生们非常兴奋。不仅是我们,还有那些小哥哥小姐姐。我看到他们冷得发抖,但他们脸上露出了罕见的微笑。走了很久,我们终于到达了目的地:野外。看到这片美丽的田野,每个人都像一只飞出笼子的鸟,都想投入大自然的怀抱。的确,在父母的约束下,我们不可能有时间去享受这美好的时刻。整天被作业、辅导书、课压垮。刚飞奔出去的“鸟”一眼就看到了被冰雪覆盖的河流。我刚刚错过了跳跃。刘先生及时阻止了我们,否则我们真的会有危险。老师自己跑到河边,测量了冰的厚度。哇!只有十几厘米厚。和以前比起来什么都不是。我别无选择,只能放弃。我们沉思了一会儿,老师指着东边说:“初三的学生在那里,我们一定要见见他们。”学生们又来了,一个个往东冲。我们走在桥下,都被“粪雷”给“刷新”了。因为没人想踩那臭狗屎。终于,历经千辛万苦,我们到达了目的地,却没有看到初三的学生。“真是不守信用!”学生们抱怨道。“来看看大家!”突然,一个同学像发现新大陆一样兴奋。唉,原来是破房子。大家都在靠近破房子,想近距离看看。“啊~”一个女同学惊呼道。我看到里面有一张白色的蚊帐,让人颤抖。学生们还没说完,“可恶”的刘老师就打断了学生们的梦:“好了,时间不早了,大家回去吧。”哦,真是令人扫兴。我们还没玩够呢!回来的路上,刘先生给大家讲了一个似是而非的鬼故事。让大家再次胆战心惊。回到家,我妈看着我骂我。但是她阻止不了我的激动。因为我找到了雪的踪迹,找到了豁然开朗的感觉。