寻找忘忧草作文500字-小学六年级作文
在这个美丽的春天,每个人都充满了活力和红光。然而,你总能在树下找到一个孩子。他抑郁,没有眼睛。他是悲伤之子。忧子之所以取这个名字,是因为他每天都带着忧愁活着。
一天,忧心忡忡的孩子正无精打采地坐在一棵枯树下,这时一位老人走过来问他:“嗨,年轻人,怎么了?”伤心的儿子无神地看了他一眼,静静地,无语地,一动不动地坐着。老人又说:“看来你的心里充满了悲伤!听说钟南山有一种草,叫忘忧草。如果人们吃了它,就可以减轻他们的忧虑,忘记他们的烦恼。你不妨试一试。”宽子一听,立刻站了起来,眼里闪着兴奋的光芒,说:“真的吗?”“真的!”老人笑着说。伤心的儿子笑了。
第二天,悲伤收拾好行李,开始寻找《没有悲伤的女孩》的旅程。村民们见到他,问:“你在干什么?”忧子道:“去找一个无愁的姑娘!”
几天后,忧儿来到了一个小镇。他感到精力充沛,不再像以前那样担心了。穿过村庄,他看到许多人无精打采地坐在他们的房子前面。他们中有人问他:“你看起来心情很好!没有麻烦,为什么?”忧子笑着说:“我不知道,我只知道我现在要做的就是找到一个没有悲伤的女孩。”说完,忧儿开始继续他的旅程。
在一个风雨交加的夜晚,当人们享受着家里的温暖时,忧儿独自走在风雨中,因为他心中有一个坚定的信念:找到一个没有悲伤的女孩,忘记忧郁和烦恼。所以,即使是暴风雨,即使是黑暗坎坷,依然有前进的努力。