寻找月玉光1000字作文
10月1日国庆节,嫦娥二号发射时,给嫦娥带来了一份特殊的礼物——“月光玉”,传说嫦娥在天上飞的时候,不小心把心爱的玉“月光玉”留给了人间,让嫦娥伤心了几千年。嫦娥一号在2007年10月24日发射后,于2009年3月1日撞上月球,据月兔报称,玉石落入神农架森林。找“月光族”不容易。据说每年中秋月圆时“月光光”会发绿光。我们探宝队去年没找到。为了在嫦娥二号起飞前找到“月亮玉”,我们在中秋节前再次出发。
来到了位于湖北省西部边境的神农架,看着这片被美景环绕的无边无际的森林。“月光族”应该去哪里找?当我们在湖边散步的时候,我们正要洗手,这时几只小白龟爬了上来。我们把它们握在手中。就在我们要戏弄他们的时候,湖里突然出现了几米深的水,把我们喷了一地。一个巨大的怪物慢慢浮了上来。它的皮肤是灰白色的,它的头像一只大蛤蟆,它的两只圆眼睛比饭碗还大,它的嘴张开时有一米多长。我们吓得尖叫起来,头也不回地迅速跑开了。就在逃跑后,一只白色的大鸟向我们飞来。我们的帽子在哪里?抬头一看,原来是大鸟把它叼走了。不,那是一只白乌鸦。我以为世界上的乌鸦一般都是黑色的,但是有白色的乌鸦!
黄昏时分,当我们一无所获时,我们在一棵大树下休息。当我们正要吃饭时,一个影子在我们面前飘过。我们立刻期待着,但只有一连串的大脚印。这就是传说中的野人吗?天亮了。今天是中秋节。你会找“月光族”吗?我们顺着脚印,向悬崖走去。我抓起一根拐杖,手指一碰就惊呆了。又热又软又干,原来是一条青蛇。我赶紧松开手,哭了。这时,无数条蛇向我们游来。我的同伴立刻拉着我的手,荡过了悬崖。到了对面,看到国宝金丝猴在树上荡来荡去。突然,一只华南虎愤怒地向我们扑来。我们吓得连滚带爬,却逃不出它的魔掌。它对着我们咆哮,张开血水喷的大嘴,瞪着圆圆的眼睛,看起来像是要吃掉我们。我们不想成为老虎的晚餐!这时,野人的影子又出现了。野蛮人向老虎举起石头,扔向老虎的脚。老虎哼了一声跑了。
我们跟着野人来到一棵大树下。这时,天空中的月亮渐渐变圆,树洞里突然出现三盏绿光,非常刺眼。这是传说中的“月亮玉”吗?但是怎么可能有三盏灯呢?突然,一个蛇头从树洞里钻了出来,那两盏灯就是它的眼睛。它向我们吐蛇信,嘴里的两颗尖牙准备向我们喷射毒液。它守护着“月光号”。可能是被气场感动了,变得精致了。它慢慢向我们游来,吓得我们魂飞魄散,差点被它的毒液喷到。这一次它可能会死!天空中出现了一个草圈,被蛇精的脖子夹住了。蛇精吓坏了,游走了。好像是另一个野人救了我们。
我们在树洞里发现了“月玉光”。这块玉是青绿色的,有拳头一半大,像一弯月亮。看来伤心多年的嫦娥终于可以开心了。