多么美好的一天啊!踩着眼前的台阶小路,我们在寻找秋天的路上!
今天最后一节课,老师组织我们爬山。我和同学久久不能平静,学习上的烦恼一扫而光。我们一步一步爬上台阶,只想着在山顶会看到什么样的风景。正是这种思维让我们忽略了秋天的足迹。
半路上,我意识到我不是来玩的。秋天近在咫尺,我却不理她。还有时间补救!我不跑了,你看!山景!小道旁的树都落叶了,叶子是黄色的。风一吹,“死蝴蝶”悠悠落下,树叶铺上了金色的地毯。这美景怎么能不让我着迷呢?
秋天不仅是黄色的萧瑟之美,也是红色青春的象征。一般植物在这个时候枯萎,但是不一样。秋天阳光灿烂,秋天成为一道引人注目的风景。只是枫树在这个季节不一样,不平凡,不一样。枯叶里的枫叶是红色的,特别显眼。谁说“夕阳无限好,被即将来临的黑夜掩埋”,谁就应该知道,这不仅仅是暮年,更是“老马骑,壮志千里”。枫不是顽强地与命运抗争,枫不是在揭示这个道理吗?
秋天,你在我们身边守护着我们,你告诉我们:你不能放弃你的目标。你也不断付出,美丽的秋景,肥美的果实,成熟的小麦。
秋天!谢谢你带给我们快乐。