寻找一个美丽的家
在主干道上,有一支疲惫的动物队在行走,他们看起来就像刚刚经历了一场大失败。领队的是狮子王,因为非洲大草原变成了一片广阔的沙漠而逃出来的;大象来自南美洲亚马逊的热带雨林,但那里的森林几乎被砍伐殆尽;朱桓的家乡在日本,但是那里的田野里没有食物可吃他们都失去了温暖的家,被迫流离失所,痛苦不堪。
作为这个团队的领导者,狮子王非常着急。为了找到一个美丽的家,狮子王立刻召开了紧急会议。
大家都到齐了,狮子王开门见山的说:“这次我们召集大家开会,为了找到一个适合我们居住的地方,结束这流浪的一天,”
“好,好,好!我同意,我同意!”狮子王还没说完,大熊猫就兴奋地拍手了。“我给你推荐一个好地方?陕西汉中。”
狮子王说:“嗯,熊猫哥,给我们讲讲汉中吧!”
大熊猫说:“我有一个朋友住在汉中佛坪自然保护区。它写了一封信,说那里的风景很美:春天花开花落,繁花似锦;夏天,树木繁茂,草木辉煌;秋天的山五彩缤纷,非常美丽。即使是冬天,也很美,气温宜人,还是可以出来活动的。”
听完大熊猫的介绍,大家都眉开眼笑。这时,金丝猴蹦蹦跳跳地说:
“我同意去汉中,因为汉中被誉为地球同纬度生态环境最好的地区。此外,佛坪自然保护区最近与喜马拉雅自然保护区一起被联合国教科文组织评为人类和自然生态系统。”
这时,狮子王说:“现在让享有‘东方宝石’美誉的朱桓谈谈自己的看法。”
“我也同意搬到汉中,主要是……”
朱桓故意买了个关子,兴高采烈地说道:
“汉中人很爱我。在自然保护区,有我喜欢的蜗牛和泥鳅,没有天敌来伤害我。真的是衣食无忧。更重要的是,汉中人特别注重生态环境的保护,严禁随意砍伐树木;严禁捕杀野生动物;不允许使用杀虫剂。而且我们还在植树造林,扩大森林面积,建设绿色汉中。哦,对了,我忘了告诉你另一个好消息:2008年北京奥运会,汉中人民向北京奥组委推荐了我这个吉祥物。这不仅是我们朱桓家族的骄傲,也是所有汉中人的骄傲。所以,等你到了汉中,一定会和我一样幸福快乐地生活。”
听了大熊猫、金丝猴和朱桓的建议,狮子王做了最后的决定:“好!现在我宣布你们都搬到我们的新家了?汉中!我相信,在那里,我们一定能够生活得越来越幸福!”