寻找失去的世界作文1300字-小学六年级作文
我13岁。13岁的我,13年的梦想,13年的收获漫长而短暂的13年,我学到了很多。我好像失去了很重要的东西,它的失去让我陷入了深深的苦恼。这是什么?在哪里?我还不知道,但我总要寻找失落的世界。
——铭文
冥想泉
我一直认为春天是沉思和反省的季节。
我拿着80分的英语试卷冲过去。我的英语一直不好,考试经常漏考60分,但这次第一次期望考80分。虽然很多人从我身边经过,但我身后也有一些人。可以用“绰绰有余”来形容。这不是,我不是放学后向妈妈报告好消息吗?
房子很安静。我轻轻打开门,惊讶的发现哥哥睡着了,脸上有一些亮晶晶的东西,是眼泪。我更惊讶了。我走近他,发现他的手下正举着一张写满泪水的数学试卷:99.5分。我吓了一跳,手不由自主地摸了摸我的80分试卷。看着哥哥晶莹的泪珠。
“你不感到羞耻吗?这是你吗?”我问自己。“这就是小时候争强好胜的我吗?”
我隐约意识到自己丢了什么东西,却不知道是什么。
炎热的夏天
我认为今年夏天很热。
我骑着自行车去买冰淇淋,付钱的时候,一毛钱调皮地滚进下水道。没捡也不想捡。“大姐,你的钱。”当我咬着冰淇淋准备离开的时候,一个清脆的孩子的声音在我身边响起。扭头一看,一个小男孩,胖乎乎的手里拿着污泥硬币。“讨厌!”我一只手飞起硬币,踩着车离开了。回头一看,小男孩咬着嘴唇,一动不动地站在那里。突然觉得脸很烫,头上沁出了汗珠,虽然还在吃冰淇淋。
“你扔了。”一个声音说道。
这是什么?我不知道。
萧条的秋天
我去看电影了,但是我妈妈不知道。
我回家晚了,妈妈一直在等我吃饭。“为什么今天上学这么晚?”妈妈轻声问。“哦,不,我去了我同学家。”我想我的回答会引起他们的怀疑,但我妈妈没有起疑。她只是轻轻的说:“吃!饭凉了。”为什么妈妈不起疑?也许我在她心目中还是个老实的孩子。但是妈妈,你想到了吗?你女儿刚才骗了你!我骗你是因为你对我的信任!妈妈——
我吃了一顿非常苦的饭。小时候那么老实为什么会丢.
我好像知道是什么!
忏悔的冬天
我把一位老太太撞倒在地。她呻吟着。她没有起床。好像很疼。我当时惊呆了,脑子里一直在想:“我一定要赔钱吗?我一定要扶他起来吗?”在朋友的鼓励下,我匆忙狼狈的逃离了现场。
晚上睡不着,善恶冲突很大。但是我犯了一个大错误,因为我跑了。我想:如果我很小,我就不会跑。不知道为什么。小时候就已经想到,这似乎和“它”有关。
我梦见了上帝。他没有惩罚我,也没有让我下地狱,因为他回答说:“你不算太坏,因为你知道你失去了重要的东西!”
你发现了什么
我失去了什么找什么?我失去了童心。我会擦去童心的尘埃,永远永远保持它的纯真、善良和诚实…