在音乐中追寻安静作文1000字-小学六年级作文
我在音乐中徘徊,但我真的不是那种时尚偶像化的家庭。我不喜欢在舞台上摆姿势的歌手,但我喜欢那首歌和那句话。更重要的是在音乐中追求心灵的宁静.
在江南烟雨中学会安静
一首《江南》一夜唱了林俊杰,也唱出了江南烟雨里真正的寂静。生活速度的加快让我们感到忙碌。灵魂的空虚和浮躁使我们保持安静的距离。灾难泛滥的电视剧上,总有那么一幕:从苦难后相遇,到失落后离去。也许,我们经常忘记保持安静。“江南万物皆在云里,只有破了才懂……”在充满意境的江南云里,也许我们更应该学会安静。沉默中思考,记忆,记忆,遗忘.
在茶香中感受宁静
周杰伦曾经唱过一首《安静》,但我固执地坚持,这份宁静只能在浓浓的茶香中升华。第一次听到《爷爷泡的茶》这首歌,也是在一个特别安静的晚上。那是小学毕业后的第一个夏天,我和朋友分道扬镳后第一次在一起。我们疯狂而疲惫,躺在草坪上,仰望蓝天白云。“你听说过《爷爷泡的茶》吗?”她突然问我。我摇摇头。“想听吗?”我还是摇头。“为什么?”“这首歌的名字听起来很奇怪,我不喜欢这种另类。”“你真的尝过茶吗?”我失声了。她拿出mp3,递给我一个耳机,听到了周杰伦独特的声音。“爷爷的茶有一种味道叫家……”在翻腾的茶和翻滚的茶中,
你能闻到你家的热气吗?当你带着苦和香来来回回的时候,你的心是不是净化了?我们年轻的时候,经常会因为一些鸡毛蒜皮的小事吵架,但是六年后,我们躺在同一片草坪上,看着同样的蓝天,用着同样的mp3,享受着同样的那种安静。这时候,我们的心是不是沉浸在浓浓的茶香里,错过了最后的宁静时刻?
体验速度中的安静
曲影不是专业歌手,但一首《加速度》让我认识了她,也认识了我自己。这首歌没有太大的区别,但歌词在我的记忆中仍然记忆犹新。“即使前路重叠,那也是我想要的世界。我不会轻蔑的笑。我不会随便对任何人说谢谢。沉默的加速是我的一步。这是一条看得见的路。我不想祝福。我不在乎孤独。我跑到最宽的距离……”我喜欢这种在速度中体验安静的感觉。在步伐的加速中,回望我走过的路,它遥远而精彩。在速度上,我已经超越了一个又一个人,感觉成熟洒脱。这种速度体验不就是一种执着追求的宁静吗?一种安心。如果我能在加速的轻松愉悦之后学会心无旁骛,这种沉默不是一种极端吗?
在音乐中,我追求沉默.