寻找幸福作文600字-小学六年级作文
自从读了学校的第一课,我就一直在想:幸福会出现在哪里?是夜光下的手背吗?是妈妈递过来的一杯白开水吗?或者我不知道,所以我要去寻找幸福。
我在学校寻找快乐。同学忘了带作业本,想去店里打个电话,没带一分钱,着急了。我看到口袋里有一块钱,同学们感激地笑了笑,弯下了眉毛。这一刻,我突然明白,帮助别人是一种幸福。用自己的一点点努力让别人解决自己的燃眉之急,不就是一种幸福吗?于是,我找到了“帮助幸福”。
我在家寻找幸福。晚上,我挣扎着趴在桌子上写,完成了老师布置的作业。我不知道写了多少个小时,但是我的手又累又麻。这时,楼下传来父母的声音:“孩子,你渴吗?下来喝点水!作业那么多,休息一下再做吧!”我蹦蹦跳跳地下楼,拿着妈妈递给我的果汁,一饮而尽。看着空杯子,我等了一会儿心想:这不也是一种幸福吗?享受父母的爱是一种幸福!于是,我找到了“关心幸福”。
我在农村寻找幸福。一位老农看着绿色的菜园,高兴地说:“儿子又能吃到新鲜的蔬菜,一定很开心吧!”我好奇地问老农:“你不觉得一个人在家很孤独吗?”他笑着说:“相反,我可以给儿子提供新鲜的蔬菜,思念亲人也是一种幸福!”我有一种很深的感觉:是的,思念亲人是一种幸福!我能想到我爱的人,即使我爱的人不常回家,我还是很开心。于是,我找到了“错过的快乐”。