当小乌鸦把自己找到的虫子送给* * *,亲情很美好。藏羚羊妈妈下跪给猎人保护小藏羚羊,母爱是美好的;别人对你说“谢谢”的时候,内心是美好的。
——铭文
亲情是美好的
这一夜静悄悄的,月光照在我的床边。我突然想起今晚的那个晚上。那天爸爸组织村里的人帮我们家干活。做完工作已经是下午4点多了。爸爸组织大人物去餐厅吃饭。我不想让我爸请这些人吃饭,因为我每次吃饭都是从钱包里拿压岁钱。这一次,我决定和父亲来一场激烈的战斗。果然,爸爸一个人跟我说:“儿子,跟爸爸借点钱,请大家吃饭。”我拒绝了,父亲一直告诉我,我的态度还是很坚定的。谁知道,我爸狗急跳墙,直接拿了我的钱包,还骂我。我父亲和我很生气,所以我们不去吃饭。爸爸晚上九点半才回来。此时,我的胃在不停地呼唤,只听见厨房里做饭的声音,我把门打开一条缝,只看见父亲在厨房里做饭。我想:爸爸刚吃完饭又饿了?过了十分钟,父亲走进我家门口,左手端着一盘西红柿炒鸡蛋,右手端着一碗热气腾腾的米饭。父亲内疚地对我说:“孩子,不要生我父亲的气。今天的事情都是我的错。瞧,我为你精心准备了食物,所以你可以原谅我。”那一刻,看着父亲精心为我准备的食物,我没有理由不原谅父亲,也没有理由生父亲的气。那一刻,我的家庭是美好的。
家长会很美好
我还记得三年级的时候,因为一直喜欢玩新游戏,上课不认真听讲,不听老师的话。一直想放学回家赶紧打游戏。到期末考试的时候,我已经有三年数学最低分68.5了。我不知道如何面对我的父亲。我父亲总是对我很顺从。这次如果我考不好,爸爸会骂我或者打我,或者我不敢想。突然,收音机里发出通知,说如果学生明天下午不来学校,父母将举行家长会。我心里“咯噔”一下,心想:我能怎么办?放学回家,我跟我爸说明天下午有家长会,但是没跟我爸说成绩。爸爸也没问我。第二天下午,父亲去参加家长会,我一个人在家,焦急而茫然的等待着。下午四点半,父亲回来,温柔地对我说:“儿子,没事了。老师说你就是不想上课。改正就好。而且,这次考试也不算什么。虽然你这次没考好,但不代表下次考不好。下次认真点就好。”我听着,悬着的心放下了。过了一个暑假,我刚上四年级,第一次月考满分,老师表扬了我,爸爸也露出了开心的笑容。后来听一个同学说,我爸妈的老师给我爸讲课,但是我爸骗了我。那一刻,我觉得家长会很美好。
风雨过后花开得更灿烂,鸟经过磨练变得更坚强,我经过磨练会飞得更高。