和谐是社会的根本500字
人们常说,我们应该创造一个和谐的社会。如果社会不和谐,很多弱者会被一些地头蛇欺负。相反,社会是和谐的。我相信整天小偷小摸的人可能很少。所以,和谐是社会的基础。
生意要友善,家庭要美好,社会要和谐。因此,和谐社会是我们的目标。听我父亲的话,人民政府的干部应该为构建和谐社会树立榜样。诸暨是岳的故都,石的故乡,是一个美丽而又和谐的地方。政府提出了工作目标,即“力争全国前20名,建设和谐新诸暨”。我们都应该一起努力。
而最需要和谐的,是弱者,比如孤儿院里被父母遗弃的孤儿,或者破碎的房子里独自叹息的孤独老人,更需要我们的关爱。只要我们送一些温暖,他们就能过上美好的生活,我们的社会和谐就会向前迈出一大步。
还有病床上的病人,也需要我们给予他们的爱。社会会给他们多一点温暖,他们就能过上健康的生活。然后,我们的和谐社会有了很大的进步。
只要我们每个人都意识到和谐社会的重要性,学会和谐,世界将会多么美好。