善待地球就是善待自己400字
亲爱的同学们:
当我们走在路上时,我们总是可以看到人们扔塑料袋和其他废塑料制品,它们在风中漂浮,一些挂在树上,一些在草坪上,一些在花坛里。这样不美观,还污染环境。人们称之为白色垃圾。书上说白色垃圾不仅难清理,而且埋在土里300多年也不会腐烂,会严格影响周围大面积土地的质量。
为了让我们的家更美丽,消除这些白色垃圾,我呼吁每个人:
第一,少用一次性塑料袋。购物时最好用布袋和纸袋。塑料袋使用后,可以再次使用,节省了一些白色垃圾和资源。
第二,节约水电,节约纸张,停止浪费水电纸。
第三,要时刻管好自己,爱护花草树木,保护珍稀动物。
希望大家记住,善待地球就是善待自己。我们应该保护我们的生活环境,保护我们的地球,让我们的家充满阳光。