未来是怎样的作文700字-小学六年级作文
未来会怎样?我用这个问题来寻找。
我来到蓝天,问白云。白云说:“未来的我肯定是面目全非。人们不爱护自己的生活环境。工业废水未经任何处理直接排入河流,大量生活垃圾如一些死猪死鸭等被倾倒入河流。这严重污染了这条河。在太阳的照射下,很多水汽从河里飞向天空,我把它们吸进肚子里。再加上大气的污染,我现在变得又黑又臭,生活有毒。我的眼泪又酸又黄。”未来的白云是这样的。
我来到绿草地,问小草。草儿道:“我将来做什么?以后我一定是孤草。”我问:“为什么?”!现在不是退耕还草还林吗?”草说,“对!但是还是有很多人知道树越来越少,沙越来越多。再加上一大堆牛、羊整天踩在我头上,还没等我的伙伴长大,就成了他们的美餐。这种沙漠化越来越大。我无法想象未来会是什么样子。也许连我也会被沙子淹没!“这是草的未来。
我来到茫茫大海,问鱼。鱼说:“我以后会怎么样?我一定会死在人类手中。因为你们人类已经严重破坏了我们的生存环境,海水变黑,冒着有毒的气泡,污垢漂浮在海面上,岸边的花草树木枯黄枯死。我的很多朋友都中毒了,我现在找吃的很困难,就算找到了也不敢吃。人类对自然环境的破坏不仅会给我们带来灾难,你也会受到大自然的惩罚。”鱼在哭,鱼的未来是这样的。
听到这里,我对白云草鱼的处境又气又忧又难过。事实上,保护环境和资源意味着珍惜人类!这不是很清楚的道理吗?想到这,我有一个愿望:为了明天,每个人都将保护环境,为自己的生活环境创造美好的未来。