朋友是什么?(转载)作文1400字-小学六年级作文
朋友是一种相遇。
朋友之间能相遇,能走到一起,能认识,能相识,能走近,就是缘分。可以说,人来人往,聚散在,在不同的人生轨迹里,在不同经历的心中,在人生旅途中相遇、聚散、相遇,是一种幸运。来之不易的缘分不是一直都有的,要珍惜。
朋友是一种认识。
与朋友相处是一个相互认可、钦佩、欣赏和感知的过程。对方的优点、长处、亮点、美感都会在你的脑海中体现出来,甚至一个珍贵的小伙伴都会成为你向上的能量,成为你终身受益的动力和源泉。你朋友的智慧、知识、能力、激情,才是吸引你亲近的磁力和力量。同时,你的一切也是朋友认识你、感知你的过程。
朋友是一种联谊。
朋友是一种彼此心灵感应,一种默契。你的手势、微笑、言行,甚至一个眼神、一个动作、一个背影、一个回头,你所有的朋友都会得到消息,他们不需要对方的解释、言语、废话、宣传。是最温柔,最舒服,最畅快,最美好的意境。
朋友是伴侣。
朋友在漫长的人生道路上,互相帮助,互相继承,互相陪伴,互相帮助。当你无聊的时候,当你无聊的时候,当你孤独的时候,当你快乐的时候,当你陶醉或者兴奋的时候,当你骄傲的时候,她就是一种凉水。在交谈和倾听中感知朋友的深情,在交流和接触中不断握手和欣赏
朋友是一种帮助。
在风雨人生中,朋友可以为你御寒,分担你的烦恼,解除你的痛苦和困难。朋友总会伸出友谊之手。她是你攀爬时的扶梯,是你受伤时的良药,是你饥饿时的一碗白水,是你过河时的一艘船;她不能用钱买,不能订,只能用真心买。
朋友是一种相思。
朋友就是互相关心,互相想念,互相关心,互相依靠。思念就像一条无尽的河流,像一朵温柔流动的云,像一朵芬芳绽开的花,像一首余音绕梁的曲子。有时候她也是一种淡淡的记忆,淡淡的茶味,淡淡的共鸣。
朋友是一种相互的快乐。
朋友就像夜空中的星星和月亮,互相照耀,互相鼓励,互相面对。朋友嵌在默默的关心中,不必天天见面,却始终心有灵犀;朋友不必言不由衷,可以点头;有时候远眺是一种享受。
花落时开,散时聚。如果没有那份无奈,怎么珍惜?我们总是不遗余力的去追求那一个永远,我们总是努力的去保持那一个结果,却不知道天老了就有荒,这个世界上没有不变的感情。但是我不知道我有没有过美,我不需要坚持任何结果。这个世界上很多事情都不是永恒的,这个世界上很多事情都没有结果,但是美好依旧美好,荣耀依旧辉煌。何必斤斤计较时间的长短,何必到处去寻找前因后果?当我们离开的时候,如果能牵手相惜,为什么还要在一起,重复那许多琐碎的岁月!分手的时候,如果能轻松挥挥手,何必去翻过去的海誓山盟?花落,明日开。流星虽逝,美好的祝愿仍在我心中。所以所有的日子都很容易,所以所有的负荷都很甜,所以我不会再后悔,所以我不会后悔剩下的,所以逝去的是回忆,所以我今天拥有的不会是无奈。你拥有的不会失去,你得不到的,你不用去努力追求,那是你的,迟早是你的,不是你的,永远不属于你。只要你不担心永恒。不要后悔失去的,不要错过昨天。我只在乎拥有它。