如果你有坚定的自信,即使是普通人也可以做出惊人的成绩。缺乏自信的人,即使才华出众,才华横溢,品格高尚,也很难成就伟业。
坚定的信心是成功的最大源泉。无论天赋还是天赋,成功都取决于坚定的自信。
有一次,一个士兵骑马给拿破仑送信。因为马跑得太快,还没到目的地就一头扎下去,马死了。因此,士兵步行跑了。拿破仑收到信后,立即写了回信,交给了士兵。他告诉士兵骑自己的马,并迅速发送回复。
当士兵看到拿破仑那匹装饰精美的骏马时,他对拿破仑说:
“不,将军,我只是一个平庸的士兵。我真的配不上这些华丽的马。”
拿破仑回答说:
“世界上没有法国士兵不配拥有的东西。”
世界上有很多人喜欢这个法国士兵。他们认为自己的地位卑微,认为别人拥有的一切都不是自己的,认为自己不配,认为自己无法与那些伟大的人物相比。这种自卑的观念往往成为不求上进,自我放纵的主要原因。
有些人认为生活中所有美好的东西都是留给一些高尚的人的。有了这种卑微的心理,自然不会有成就大业的想法。很多本来可以做大事,做出大成绩的人,实际上做的是小事,过的是平庸的生活。原因是他们自暴自弃。他们没有崇高的目标,也没有坚定的自信。
自信最重要!它是人们从事任何业务最可靠的资本。自信可以帮助人们摆脱各种障碍,克服各种困难,使自己的职业生涯取得圆满成功。
有些人开始对自己有了深刻的认识,相信自己可以成功,但是一旦受挫,就半途而废。这是因为自信不坚定。所以,有自信是不够的,要让自信坚定。即使遇到挫折,也能持之以恒,勇往直前,绝不会因为小挫折就退缩。
你说是不是?