读《幸福是什么》有感作文600字-小学六年级作文
关于阅读《幸福是什么?》的思考
幸福,我想每个人都有过。幸福给了人类太多太多。当这两个熟悉的词出现在我眼前,我想对他们说:“幸福,感谢你们为人类付出的一切,感谢你们……”
今天,我又遇到了幸福,心里充满了喜悦。这种与幸福的相遇,是为了谈什么是幸福。《幸福是什么?》这篇课文主要讲的是幸福给了三个牧羊人什么。
这篇文章是神话故事的一部分。在这本书中,聪明的女儿引导牧羊人找到“什么是幸福?”方式。十年后,他们又见面了。哦!都是精神饱满、朝气蓬勃的年轻人:一个成了医生;一个当过消防员;又有一个在犁地。他们都明白快乐的真谛:别人快乐,自己也快乐。
本文的读者们,我做了今天发生的一件事。中午来学校的时候,我去跳橡皮筋。我的好朋友周灿来了,她也想参加。我说:“我们只有六个人。你再来,人太多了。”本来橡皮筋不是我的,但如果我这么说,橡皮筋的主人也不能多说什么。听完周女士的话,她径直走了。刚开始没意识到自己说的话太伤人,但是周围同学都说周女士真的很生气。我觉得我不应该说这些话。我赶紧跑去找老师,跟周灿解释:“你生气了?”周灿毫不犹豫地说:“没有。”我松了一口气,说:“刚才跳橡皮筋的事我很抱歉。请不要当真。”她笑着说:“没什么,我想这可能是“幸福”给我们的吧!它想考验我们的友谊。”听完,我心想:这就是幸福给我们的。我真的应该感谢它。这一刻真的觉得好幸福。愿幸福与我同在!