母亲说:“美是一根洁白的羽毛,在闪耀的金色阳光中悠悠落下。”爸爸说:“美是一颗流星,在深蓝色的天空中一瞬间就消逝了。”老师说:“美是海上的太阳随风滚动,给雪白的海鸥披上金色的外衣。”同学说:“美是一滴晶莹的露珠,悄悄滑落在绿草叶子的尖端。”
那么,什么是美呢?
只是有一天,我找到了答案.
那是一个傍晚,天空中没有美丽的夕阳,只有灰蒙蒙的一天,似乎没有下雨就要下雨。“妈的!”我抓起笨重自行车的水龙头,愤怒地大叫。我看着前面更高的砖头和后面惊人的斜坡。我不仅深深叹了口气,而且它既不进也不退!就在我心中充满愤怒和被抛弃的时候,斜坡上出现了一个人。男的三十岁左右,是大叔。他穿的衣服是破旧的工装裤,上面有一些灰尘,一些破旧的鞋子,上面有很多灰尘。他的头发互相交叉,看起来蓬松凌乱,像个鸟巢,其实不是。因为他一直埋着头,所以看不清他脸上的表情。他拖着沉重的脚步,慢慢向我走来。看到这个大叔的时候,就像抓住了救命的稻草。我的坏心情一下子增加了一大半,但同时又怕他是坏人。他真的是坏人怎么办?我以为。握着自行车水龙头的手忍不住动了一下,与此同时,我直冒汗。看到那个男人离我越来越近,我心都快提到嗓子眼了。救命,天佑!我不想这么快就死我在心里拼命的喊。“举不起来吗?”转眼间,舅舅已经来找我问了。“啊?嗯。”我慌慌张张地回答。“那我来帮你。来,把水龙头拿好,我把背抬起来,一个——两个——三个——”。最后,在我和叔叔的合作下,自行车被抬过了那个栅栏。“谢谢!”我感激地对舅舅说。“没什么。”大叔笑笑,走到路边的脏凳子上。没有太脏,他坐下了。此时此刻,我的叔叔和刚才帮助我的叔叔不一样了。他埋着头坐在凳子上,没有环顾四周,也没有说话。他只是静静的坐在那里,静静的,好像在想什么。大叔有什么困难吗?我心想。对于这个,我连叔叔是谁都不知道,心里有点担心。叔叔有困难,也来帮我我的心感到一阵温暖。我看了看舅舅,然后看了看时间。虽然我还想说些什么,但我还是踩着自行车踏板骑走了。这次,我骑得很慢,而不是很匆忙。我又回头看了看大叔,见他还坐在板凳上。但是我看到他的背影充满了孤独和无助。在这黑暗的天气里,我从叔叔身上感受到了一丝淡淡的悲伤和悲哀这一次,是最后一次回去。我转过头,立即加快了自行车的速度。一阵无形的风打在我身上,给我带来凉意。与此同时,那股凉意也渗透进了我的毛孔,渗透进了我的骨子里,再次让我想起了那个善良的大叔突然,我突然意识到,美是这样的.
美是在别人有困难的时候帮助别人,被帮助后说“谢谢”,美是友谊、真诚、善良的结合,美是人美好的心灵。