9月1日是学校开学日。当天,教育部建议全国各地的学生观看中央电视台专门播出的大型公益晚会——的第一节课。
何谓爱情?爱是分享。和别人分享你的快乐。帮助别人分担她的悲伤。学会与人分享就是爱!
何谓爱情?爱是力量。在中国四川地震期间,许多人伸出了双手。克服挫折的是我们中国人团结的力量。在节目中,李连杰叔叔呼吁我们每个人捐一元钱来帮助受灾人民。一元钱虽然不值一提,但他凑在一起也是无法计算的。这就是爱!
何谓爱情?爱是承诺。有一个叫马鹏飞的学生,她每天照顾她失明、病重的祖母。他从六岁开始自己做饭,一个月生活费才两百多块。日常生活要花钱,还要给奶奶买药。他从不抱怨,也从不放弃他的祖母。为自己的目标奋斗。这就是爱!
何谓爱情?爱是荣耀。北京天安门广场的升旗手高洪普每天都在努力练习。每天的练习都是为了升旗时的标准动作。每天都要站五次不动。六个小时。为了升旗,他一次次举起哑铃,直到手肿了才练习那个动作。他为此付出了巨大的代价。当他练习时,当他升起国旗时,他会感到荣幸。这就是爱!
教育的目的不是让我们记住多少爱情古诗词,而是让我们在生活中接受爱,爱别人。
通过这一课,我们学会了恐惧、珍惜和感受生活。
爱是涓涓细流,默默地滋润着万物。一切都会死去,只有爱会留下。
爱是分享,有时是一种责任,也是一种力量。需要我们付钱。是一种承诺,感恩,荣耀,满足。
爱每天都伴随着我们。它生活在每个角落。我们在享受的同时付出更多。