信任是什么作文700字-小学六年级作文
有人说:信任是一种纽带,可以牵动师生之心,邻里之心,两代三代之心;信任是一团火,它能让人充满信心,充满向上的热情,让你做到最好。我说:“信任是一种鼓励,鼓励我们勇往直前,鼓励我们克服困难,鼓励我们走上曲折的人生道路;我也认为信任是一种依赖和幸福.
我脑海里还依稀记得小时候有一种信任激励着我:从我们上小学的那一刻起,我们就有了自己的自尊,当然我也不例外。二年级的时候和同学打了个赌,看谁考的分数高。如果我成绩比她低,我就得休学一天,也就是第二天不能来上课。试卷发出来的时候,我97.5分,她98分。当时我想哭,因为我和她只有0.5分的差距。回到家,我把这件事从头到尾告诉了妈妈。啊!我妈太信任我了,我想做个正确的回答。然后,我跑出去,跑到同学家。我告诉她“浪费就是犯罪”。我们应该珍惜时间,希望你能原谅我违背了诺言。没想到,她同意让我明天照常上学。我想打电话给我妈妈,向老师请假一天。妈妈听了我的话,立刻拒绝了我的要求。她告诉我明天要准时去上课。但是,我当时是有自尊心的。如果我明天真的去上课,我不会变成骗子吗?就在我胡思乱想的时候,我妈突然说了一句鼓励我的话:“没关系,你不怕同学笑吗?”不要害怕。如果你真的不想去,你妈妈会帮你向老师请假。但是,如果你明天不去,说明你没有学到一些知识,浪费了时间。俗话说“浪费就是犯罪”,想一想,我妈会给你一些提示。记住,珍惜时间,妈妈相信你会给我一个正确的答案。“嗯,妈妈是对的。我明明有时间学习,却浪费了。嘿,我真的很傻
这次我妈相信我会给她一个满意的答案。最后,我明白了,信任是一种没有利益的信任,它会激励我永远前进。