我不怕失败800字
我是个尖子生,家里很宠我。在我的生活中,我几乎从来没有失败过,尤其是在学习上,我保持着90分以上的成绩。尤其是作文,老师经常在课堂上看我的作文。上学的时候参加过各种学习比赛,都是拿过奖的,奖的都是奶奶家的。就是因为我这么优秀,从来没有失败过,所以承受不了失败的打击。因为我的作文不错,特别喜欢写作,但是一直没有发表过,所以一直想发表。那次老师发了几张纸,上面有参加征文大赛和邮票设计大赛的规则和工作区域。我很开心,心想:金子总会发光的,终于有发光的机会了!回到家,我告诉了很爱我的爸爸,爸爸很开心。所以我写的很仔细,用了四张光秃秃的稿纸,但我并不气馁,因为这张纸可以实现我的梦想。就这样,我用了一天的时间完成了这篇作文。周一,我信心满满的把作文交给老师,以为自己会得奖。然而,事情并没有像我希望的那样发展。
两个月后,我在念叨为什么没有我作文的消息。我妈说我作文分数降了,没得奖。听了之后,觉得很难受。虽然我没有在父母面前哭,但是那天晚上我在房间里哭了很久,用被子蒙着头。我的努力没有被选择,越想越难受。第二天,爸爸看到我眼睛红红的,就问我为什么哭。我说出了原因。父亲听了,心平气和地说:“不要怕失败。机会很多。我们可以重新开始。我们害怕我们没有勇气面对失败。如果我们有信心,我们最终会成功。在生活中,我们会遇到各种挫折。挫折会成为我们追求美好生活的阶梯。我相信你会成功的。”我听着,鼓起勇气去看书。