烧烤六年级作文
烧烤快乐,遇见金桂
岱山实验学校6 (6)班259室刘炳英
在朦胧的白雾中,我们踩着一束冬日的阳光,一路载歌载舞,爬上快乐烧烤园——“金桂山庄”。
他手里拿着昨晚大采购的“战利品”,在狭长的山路上轻装前进,四周是潮湿的雾气,只隐约看到百步之内的景色和雾气中的金色流动。在这浓雾中玩耍,乐趣丝毫不减,反而增添了一点神秘感和新鲜感,别有一番风味。
穿过一扇写着“金桂山庄”的大门,你可以看到远处的一个长长的亭子。我们到了!终于,我想了这么久的烧烤天堂到了!他们不假思索地分成了几组。
经过半个多小时的努力,炭火终于形成了!我们烟雾缭绕,看,老班躺在那里,为另一组炉子生火!学生们的脸上或多或少地覆盖着黑色的木炭痕迹。
起火的时候,我们一群同学把买的烧烤材料都放在了桌子上。看,土豆,肉串,鸡翅,香肠,年糕还没准备好,所以我们迫不及待地要把配料放在铁丝网上。
那边一小群人还在急着烧火,但我们一直在这里努力。在浓浓的烟雾中,小何左手不停地翻着三个羊肉串,右手拿着刷子把油抹了上去,真有点卖羊肉串的味道。啧啧,暗红色的肉片滴下金色的油,一股炽热的火焰蹿了上来。当他放下的时候,我们等不及了,就抓起来了,狼吞虎咽。
看看另一边晓寒的同学。他的脸上和嘴上沾满了金黄色的油渍,手里还拿着一串鸡腿,嘴巴亮晶晶的,亮晶晶的。“咔嚓”一声,老班手里的相机已经像拍小花猫一样拍下了他的脸,只有他还在。
老师们忙着和我们在一起,品尝他们同学的技能,享受他们的饭菜。这应该算是师生的喜悦吧。
在打闹和得意的狂吃中,每个人的脸上都挂满了笑脸。哦,开心烧烤,见见“金桂山庄”。