白城烧烤作文800字-小学六年级作文
1月28日,周四转晴转多云
今天天气真好!一大早起来,我就出去呼吸新鲜空气,问我怎么起这么早。那是因为今天我要去白城,这是厦门的一个著名景点。很多人来这里,都会去白城转一圈。因为去过厦门的人没去过白城,所以不敢说厦门!虽然经常去白城,但是今天很不一样!因为今天我们要自己去那里烧烤,一边吹着海风,一边吃着自己劳动的果实,那种感觉真的不言而喻。
早饭后,我和爸妈还有弟弟一起去菜市场买烧烤用的食材,调料,食材。我们一到菜市场,小贩们就抢着卖,不停地拉顾客。汽车的噪音,叫卖,讨价还价,没完没了。匆匆买了材料后,就回家了,准备好剩下需要的东西,什么时候都准备好了。就等着表哥来,因为表哥是厨师,今天的行程他肯定会去的。哈哈,今天真是一顿美餐。听说表哥的烧烤技术一流,今天可以借此机会享受一下美味的一餐。漂亮漂亮!
最后表哥到了,我们准备等他到了就出发。一群人高高兴兴的来到白城。一下车就看到了碧海蓝天,晴空万里,平静的海浪,还有与地平线相连的遥远的海水。海风轻轻拂过脸颊,带着一点咸味,很舒服。我爸妈看到我站在那里,只看风景,就催我赶紧帮忙把东西放下,我就转身上班了。一切准备就绪!万事俱备,只欠东风。现在只是表哥的东风。
只见表哥不慌不忙的生火,然后把事先腌制好的食材放在锡箔炉上,边烤边放调料,不时翻动,看着食物的颜色逐渐变暗成熟,香味慢慢飘出来。我迫不及待地问他是否准备好了,他是否准备好了。我现在正在考虑一顿美餐。终于,在我极大的期待中,终于出炉了!我立刻拿起一堆烤好的血肉,把它们连起来。我迫不及待地想咬一口。嘶,天很热。我真的不能匆忙吃热豆腐。我急得嘴都烫了。而他们看到我这个样子,都笑了。
今天真的是快乐的一天,不仅吃了很多美味的食物,还欣赏了美丽的风景。