那是我七岁的那一天。早上,我的哥哥和姐姐冲过来找我,和他们还有一些朋友一起吃烧烤。我答应他们后,烧烤开始了。我们先把烤箱放在阴凉的地方,然后着火,把烤箱里面的木炭烧掉。哥哥点火时不小心把心爱的小纸扇烧了。哥哥赶紧用水灭火,火灭了纸扇也不见了。哥哥也变成了一只有脸的猫。这片黑,那片白,逗得我们哈哈大笑。
然后,我们把要烤的东西放在一边,最后烧完炭就可以叉东西烤了。因为哥哥说“丸子好做,吃的多,我就先烤丸子。”听了这话,我们立刻放上肉丸。我用小刀在肉丸上小心翼翼地画了几刀,放进烤箱烤。过了一段时间,我所有的蛋蛋都像胖娃娃,比对方更大更圆,但那一瞬间的刀痕却像嘴巴,眼睛,眉毛,很可爱。
看到这个的时候,我觉得时机成熟了。我吹了吹肉丸,咬了一口。啊,太难吃了!赶紧吐出来。一个小朋友看到了,说:“你怎么能这样浪费呢?”姐姐听了,接过我手里的丸子,走到我面前,接过我手里的丸子,笑着说:“你这小猫,还没熟就把丸子吃了,会拉肚子的。”我好奇地看着妹妹,心想:“这个丸子胖得像个娃娃。为什么说不熟?”我妈还说肉丸胖了就熟了。为什么这么差?"
这时哥哥好像知道我在想什么,说:“小姐姐,你的丸子不好吃的原因是你没有放东西进去,所以不是很熟,所以很难吃。”哦,我明白了。
听了哥哥的话,我去叉东西烤。这次放下东西的时候,不小心把一些东西放进衣服里了。小伙伴看见了,笑着说:“小猫,戴着花。”听了他们的话,我哭笑不得。