第一次自己做烧烤
“妈妈!没有孜然粉!”嗯?你可能会想,这个时候我在做什么?哈哈,其实我在努力做烧烤。有电烤盘就好。不,我已经开始做烧烤大餐了。
在电烤盘上涂一层油,安排一些五花肉、鸡柳等烧烤材料。然后把孜然粉和一小碗油放在面前。准备完毕。我用筷子夹起一小块五花肉,在孜然粉里搅拌均匀,放在电饼铛上烤。听着油烧开发出“咝咝”的声音,突然有点不知所措。这时候我妈提醒我:“肉上抹点油!”我立刻清醒过来,小心翼翼地给肉的两面上了油。终于,第一次烧烤结束了。
按照前面的步骤,我小心翼翼地多烤了几块肉。突然,我妈喊道:“琳琳!快把烤肉翻过来!要被烧了!”我大吃一惊,赶紧把烧烤翻了个底朝天。哦,烧焦了。“妈妈,对不起……”没关系,琳琳。“妈妈笑了,下次别烧了。”我点了点头。
烧烤快好了,可以开始烤鸡柳了。我从厨房拿了一个干净的盘子,把所有的烤肉都放在里面。这一次,我吸取了前面的教训。烤一串鸡柳的时候刷了点油,不停的把鸡柳翻过来,防止烤焦。但是,我还是犯了一个致命的错误,——,在鸡柳上切了一个洞。当我咬下一串烤鸡柳的时候,我的脸突然从晴天变成了阴天。——鸡柳里面完全干了,一点味道都没有!于是,我拿了一副苦瓜脸,重新开始烘焙.
最后,美味的烤肉和鸡柳准备好了。我觉得吃烧烤不够,就和我妈干净的生菜包子一起吃。轻轻咬一口,有青菜的香味,有烧烤的辣味。真的很好吃!
第一次通过这次烧烤,我明白了用自己的劳动买的东西才是最有意义的。