点火的有趣之处在于
“明天会有好吃的。”昨晚睡觉前,我在喃喃自语。沸腾,沸腾,我的眼睛直盯着窗外,但天空仍然是那种安静的黑色。
“咕咕——”公鸡鸣叫着划过天空,叫出一缕白光。我们兴奋地来到张老师家。大家都带了各种烧烤材料,一切都准备好了。我们来到楼下的空地享受烧烤。
万事俱备,只欠东风。只要点燃小火源,烧烤盛宴就开始了。但是不要小看这个小小的点火源。我们花了很大力气才点燃它。
郑融放好烤架,用报纸盖住它,把木炭压在地上,试图用夹子把它压碎,但是木炭就像一件盔甲,非常坚硬。詹浩然受不了。他用自己绝世武功“空手击石”——。他脸色平静,手瞬间被砍下,却看到木炭已经“砸成碎片”。火点着了,但并不着急,像欣赏风景一样慢慢燃烧。最后慢火以失败告终。慢性子怎么克服硬炭?
建议用报纸包裹木炭,焚烧。一点一点的,火变成了火的统帅,把周围的土地变成了它控制下的世界。但是好景不长。霍将军受不了炭烟的袭击,被打得落花流水。
大家都出去找点火方法:“还是用风扇扇火?”
“报纸的层数更多。”
“木炭要堆在中间。”
"你应该铺一层树枝,点燃它."
“对,你要铺一层树枝!”张老师两眼放光,从大家的舌头里找到了答案。“我们去捡些树枝吧。”
报纸盖了一层,树枝也盖了一层。最后上面堆了木炭。当一盏小小的火光即将点燃时,我心里七上八下。成败在此一举。上帝,阿拉,你一定要成功!火将军有枝,军师更得意。他毫不犹豫地攻击木炭。一般的火像恶霸一样,迅速在木炭周围蔓延。炉火越来越亮,木炭不得不投降,散发出一股烟熏味。同时发出了火胜——“滋子”的叫声。“好了,准备烧烤吧!”在张老师的指挥下,我们像长腿一样冲过去抢食材。过了一会儿,香味飘了几英里。
这个烧烤很好玩,点火只是其中一部分。最重要的是,大家都在这次烧烤中获得了快乐。