烧烤六年级作文
烧烤一定是大家都喜欢的!提到烧烤,你会想到涂着黄油的好吃的面,热到冒烟。但是自己烤的话就香了!这是我第一次自己烤烤肉。
过年的时候回老家,婆婆的邻居——李一开了家烧烤店,自然就成了那里的常客。
有一天,我突然想:“你为什么不自己学烧烤?花了10块钱买了20张李阿姨的豆皮,借了点调味品,在她生意淡的时候学会了烧烤。
我先像李毅一样把黄油涂在豆皮上,让它烤一会儿,放下调料,但是因为烤的时间太长,吃起来酥脆糊糊糊的。我没灰心,就又拿了一个去烤。这次吸取了上一次的教训,迅速“关火”。但是因为烘焙时间太短,吃起来像生豆皮。我有点沮丧。这时,李逸似乎看出了我的想法,语重心长地对我说:“孩子,你不能半途而废!来,我教你。”所以李毅教我怎么翻,怎么烤,什么时候关火。经过李毅的教导,我现在可以烤香豆皮了。
这是我第一次烧烤,让我明白了一个道理:做任何事,都要坚持,都要学会。同学们,你们自己体会到什么道理了吗?