烧烤作文400字-小学六年级作文
今天我妈的同学来找他玩,我妈带我去了唐县的水库。那里的环境非常适合烧烤。赵叔叔和王叔叔拿着烧烤架,准备在那里烧烤。
听到我要烤肉,我不禁兴奋起来,因为我自己从来没有做过肉。我先拿了一只虾放在中间。王叔叔来教我先刷一层油,等颜色变红了再刷蜂蜜。但我迫不及待的刷了一层油,不停的烤,忘了刷蜂蜜,开始撒孜然粉,然后翻了好几遍。我又撒了盐和胡椒,烤了一会儿,估计就能吃了。我让我妈先尝尝,我妈说,好像没刷蜂蜜,但是挺好吃的!
受到鼓励,我拿了三串肉,放在烧烤架上烤。按照刚才的做法,串肉扦很快就糊了。王叔叔说:“虾有皮就不糊了。如果是串肉扦,要撒一次调料,刷一次油。哦,我明白了。于是,我拿了几串鸡翅去烤,舅舅用刀割了几个洞,说很好吃。但是烧烤架上有肉串,有血肉相连,有面包片,我太忙了。我只关心面包片和鸡翅,其他都没烧焦,也没放调料。
这个烧烤看似简单,做起来却很复杂!凡事都有技巧。今天学到了很多。今天是快乐的一天。