升国旗作文600字-小学六年级作文
每周一早上,我们参加升旗仪式。今天,是星期一。像往常一样,我们穿上干净整洁的校服,戴上鲜红的围巾,有序地排队,来到升旗的操场——。起初,国歌响起后,全校师生都站在那里,眼睛盯着国旗。六个少先队员守护国旗,来到升旗台。旗手挥着手,庄严的国歌响起,数百双小手被拂起,我们的目光坚定,国旗冉冉升起。这时,眼前出现了一幕:抗日战士在战场上奋力杀敌,枪林弹雨冲向大海我们今天的幸福生活,离不开他们的牺牲。另一幕浮现在我的脑海:登上天安门大门,向全中国和全世界庄严宣告:“中央人民政府今天成立!”突然,有很多人,欢呼声和掌声,同时点燃了54个敬礼,发出震耳欲聋的响声。然后按下按钮,国旗缓缓升起……啊!国旗的升起象征着中国人民从此站起来了,压迫虐待的日子一去不复返了。
旗帜继续升起,我的思绪回到了现实。国旗达到顶峰,国歌结束,五星红旗迎风飘扬。这时体委带领我们唱国歌,声音雄壮有力。你看,花坛里的花也随着我们一起摇曳,柳树摇着它们绿色的长发。报春花和桃花似乎在听我们唱国歌,甚至天空中飞翔的鸟儿也停下来观望。
国旗,国旗,你指引着我们前进,让我们不能忘记新中国的成立和抗日将士的牺牲,我们一定要为你争取更鲜艳的颜色!