看升国旗作文400字-小学六年级作文
每周一,我们举行升旗仪式。今天是周一,全校师生都在升旗台上看着升旗,翘首以待这一刻的到来。
时间到了,鼓声响起,升旗班绕场一周,然后升旗仪式开始。首先升旗手自我介绍,然后升旗手升旗。
庄严的国歌中,少先队员戴的红领巾在风中飘动,打着队礼。所有的老师和学生都抬起头,看着国旗慢慢升起.
看着缓缓升起的国旗,我不禁想起了那些勇敢的士兵。他们不怕敌人,不怕危险,不怕困难,把敌人一个个打退,我们才有今天!
我还记得我们刚学的一篇课文,—— 《开国大典》。那是主席升起的第一面五星红旗。大家都知道五星红旗是军人用鲜血染的,红领巾是红旗的一角,我们少先队员更要珍惜。
唱完国歌,升旗结束。我站在国旗下,感到无比自豪。我想所有参加升旗仪式的同学也应该感到非常自豪。
每次升国旗都不应该打hip-hop,所以我觉得我不尊重国旗,也比不上战场上的士兵,因为没有他们,我们就不会有今天的美好。