升国旗作文600字-小学六年级作文
9月1日是开学第一天,也就是开学典礼那天。而我是国旗班的学生。那一天,我终于穿上了期待已久的军装护送国旗。虽然刚从替补席上下来,但还是觉得格外开心和光荣。
所有的学生都来到篮球场上,我们的护旗队在魏的带领下走向升旗台。魏举着国旗,走在前面,我们跟在后面。这时,我的心仿佛跳到了嗓子眼,激动又紧张。激动是因为我终于能够护送国旗了;我很紧张,因为这是我第一次护送国旗,我怕出了问题就不好了。幸运的是,我没有出错。这时,魏拿起国旗,走上升旗台,递给升旗手。升旗手在旗杆上升起国旗。
真的很热!像个大火锅。太阳在燃烧,所有的学生都汗流浃背。虽然我站在大楼的阴影里,但天还是很热。我真的希望太阳能“失职”,而风能“再工作一会儿”。这时,我突然发现很多一年级和二年级的学生都在看着我们。我猜:“他们可能会羡慕我们能穿着军装站在国旗下。他们也想穿!可能他们站在太阳底下很热,想站在大楼的阴影里!”
不到二十分钟,腿就累了,很想找把椅子坐下,但又觉得是当着所有师生的面,就咬了咬牙继续站着。
几分钟后,开幕式结束了。我的腿真的很累。我想:“天安门仪仗队的战士们每天护送国旗,站着,不管严寒酷暑。多累啊,但我只站了一天。这种疲劳和他们相比真的微不足道。”想着我就觉得腿一点都不累。