天安门看升国旗
升国旗和奏国歌是我们每周在学校举行的事情。但是去北京的天安门广场看国旗对我来说仍然是令人兴奋的。前一天晚上,北京导游告诉我们,第二天早上三点起床,不吃早饭就去天安门广场看升国旗。我真的很担心我起不来。
一大早,我还困的时候,就被叫起来了。大家都说我们才是真正的戴月。我在广场边下车,以冲刺的速度冲向广场。那里已经有一群人了,每个人都像我们一样跑向升旗区。好在我们到的早,前面就跟三四排人一样,因为我们是孩子,大人特别照顾我们。我们挤到第一排,导姨说如果晚几分钟,可能要排后面几排。果然,人的墙在短时间内不断增厚。广场很暗,挤满了人。有人举着小红旗,有人举着dv机,有人举着摄像机。每个人都盯着天安门门,耐心地等待着。
随着时间的推移,天空逐渐变蓝,变得有点明亮。早上北京的空气还是很冷,但是我们的热血却在一个个沸腾,“急行军!”响亮的口令传了出去,国旗护卫队迈着整齐的步伐来到广场。人群突然变得鸦雀无声,只听到警卫“唰唰唰”的踢向前的声音。他们有力而有序地行进着,如此有力,如此笔直,如此美丽,如此庄严。
4点20分左右,激昂的国歌响起,鲜艳的五星红旗冉冉升起,天安门广场国歌奏响三遍,象征着祖国的强盛。我和许婧沿着边上轻轻地唱着国歌,国旗冉冉升到了顶上,只看到升旗手微微地转过身,用力地向空中挥舞着他的国旗。巨大的五星红旗像火焰一样升起,在风中飘扬。那一刻,我为自己是中国人而感到无比自豪。