升国旗作文400字-小学六年级作文
周一早上,金色的阳光普照大地。校园里的花很娇艳,一棵树很绿。学生们穿着整洁的校服站起来,在宽敞平坦的操场上举行了庄严的升旗仪式。
广播响起,主持人清脆响亮的声音,“升旗仪式正式开始,升旗了!”学生们严肃地站着。音乐中,四位升旗手各自拖着国旗一角,走进升旗台系国旗。“全体起立,升国旗,奏乐!敬礼!”学生们像军人一样挺胸抬头,举手敬礼,眼睛盯着国旗。冉冉国歌中升起红色五星红旗,国旗在蓝天白云下飘扬,像燃烧的火焰,染红了天空,映红了大地。
这一刻,我很激动。望着五星红旗,我的眼睛仿佛看到,1949年10月1日,主席亲自在北京升起了第一面五星红旗,向全国人民和全世界庄严宣告:“成立了!”强大的山川之声响起。
看着五星红旗,我仿佛看到了祖国的运动员们为了夺得世界冠军和荣誉而努力奋斗和练习。
看着红星和红旗,忍不住摸了摸红领巾。我想努力学习,将来为祖国做贡献!