我是一只普通的小啄木鸟。像森林里所有的啄木鸟一样,我每天帮助生病的树看病。这是一项非常重要的工作。如果昆虫吃树,它们就会死。当所有的树都死了,就没有森林;没有森林,我们就没有家,这里所有的生物都没有家。
今天,和往常一样,我仍然在森林里“巡逻”。“萨沙武贾西奇…”一个刺耳的声音传进我的耳朵,然后“砰”的一声,吓得我赶紧飞进草丛。我拍拍胸口,看着天空。我嘟囔着:“怎么了?没有打雷下雨,怎么会有这么奇怪的声音?”我从草丛里钻出来,忐忑不安地向前飞去。
“萨沙武贾西奇……”“原来这个可恶的家伙在这里砍树,看我怎么修理他!”看到地上躺着一堆无辜的树,看到一个嘴里叼着斧头和香烟的中年人,顿时怒不可遏。我猛的飞向那人,指着那人的头,狠狠地啄了他一下。“哎哟!”他尖叫了一声,嘴里的香烟掉到了地上。他摸了摸后脑勺,冲着我喊了:“你这只死鸟,看清楚,这是我的头,不是木头!”“哼!我啄你!快把斧子放下!”我啄了他的手。“哎哟哎哟!”“小祖宗,我就知道这棵树,只是一棵完好无损的树罢了?我也想赚钱!不然我连饭都不用吃!”听了他的话,我感到很反感.
伙计,醒醒!别让钱伤了你的心!你们都在伤害自己!