中国肥沃的土地上有很多树,但我们不允许摧毁它们。他们活着,在我们——个主宰地球的人类中扮演着至关重要的角色。让我们伤害对自己有益的树。怎么承受?保护树木意味着保护土地。只有保留土地,生命才能延续和繁衍。归根结底,种树不仅对人类有益,而且对世界上的一切都无害。“不要为善为恶。”不要因为一棵树与森林相比微不足道而毁掉它,也不要因为它太小而不能种树而去做。
植树造林可以让空气更清新,让天空更蓝,让自然灾害不再侵袭我们的生活……如果人类能够忏悔,重视环保,植树造林,那么地球将永存。
汤绿色充满活力,绿色显示了生命的活力,绿色意味着坚韧和努力,是活力的象征,是一切生物温暖的家。树木是人类生存不可或缺的。当你打开世界地图集,你会发现西伯利亚有树木的绿色阴影,那里被冰冻了几千英里,或者在赤道雨林里,那里阳光炎热,雨水充沛。正是这片由世界各地的树木组成的森林为我们3335.46亿人口和地球上所有生物提供氧气和食物,同时也在调整和改变世界气候:大片森林的蒸发带来了丰富的雨水,无数的枝叶堵塞了沙漠目前国民经济飞速发展,环境日新月异,人类还在乱砍滥伐。许多巨大的森林在过去已经消失了。可能有人会这么说:“树这么多,我对什么都有什么危害?”如果地球上每个人都毁了一棵树,这将是一个惊人的数字。一棵树从种子长成幼苗需要多少年?这表明每棵树对人类来说是多么重要。3月12日是植树节,这是种树的好时机。我们学校大队部发出了“全民植树”的倡议。为此,我带领小鹰假日团队在一座山上的空地上种了五棵树,把那些树像《桃花心木》中的种树人一样对待,让它们长成参天大树,为世界增添一点绿色。