树木的悲哀作文500字-小学六年级作文
有时候,有些事情我们总是想当然,却不知道代价有多沉重。
————铭文
当混乱开始时,一切都开始滋生。已经初步形成的水、气、山、河,经过亿万年的变迁,依然以崭新的面貌出现在我们身边。水资源是宝贵的,山和森林是财富,所有这些都是人类最大的财富。当这些“财富”满足不了人类被利益所诱惑的时候,人类就开始了几千年来对生态的刀耕火种和破坏。可怜的树魂独自哀悼,看着无数的后人倒下,被制成筷子、纸巾、书籍、椅子、桌子、凳子……无数的树被挖掘机推倒,连根拔起,看着只剩下一根小木桩,数着上面的年轮,几百年的老树结束了生命,树枝被分开,做成各种物件,满足了人类的利益。
刚到森林公园的时候,我就在想,大概是因为物种灭绝让人类忏悔了,所以其中有良知的人呼吁大家保护珍稀物种,保护森林资源,算是一种痛苦的认识吧。但是人类,请回头看看你创造的恶债:雾天,沙尘暴,黑暗的日子,满城风雨!酸雨,泥石流,全球变暖,物种灭绝,都是你的杰作。没有大量的植被,没有大量的森林园林,地球还是那片深蓝美丽翠绿的大地吗?你们醒醒!请看被砍倒的树的深沉哀鸣,幼苗的艰难生长,用了多少年才换来了“千年老树,百年老树”这句话!有良知的人们,请放下切割工具,保护树木脆弱的心灵。