珍爱每一棵树木作文400字-小学六年级作文
各位老师同学好。我今天演讲的题目是《珍爱每一棵树木》。为什么要珍惜每一棵树?
我们一年一度的植树节已经悄然来过。为什么种树?
那是因为树为我们未知的无私贡献了很多。在荒芜的沙漠中,沙尘暴经常给邻近的城镇带来许多灾难。是坚强不可动摇的杨树阻挡了沙尘暴。在一些院子里,太阳燃烧地球,使人非常热。正是这些大树阻挡了强烈的阳光,让人感到非常凉爽。在那些大城市,人们经常生病,就是因为空气不新鲜,是一棵树让空气清新,让我们的身体更健康;那么我们怎么能不珍惜每一棵树呢?怎么能不种树呢?
珍惜每一棵树,要从每个人做起,不要随意折断树枝,不要随意摘树叶,不要随意用刀剥树皮。
同学们,如果没有树,人们会遇到很多灾难。如果没有树,夏天人们会很热。如果没有树,人们就没有新鲜空气和健康的身体。同学们,珍惜树木不是一两天的事,而是每天都要坚持。让我们行动起来,爱护树木,保护树木,珍惜树木。