冬天的雪
秋姑娘带着丰收的喜悦刚走,冬爷爷又带着寒冷来了。
清晨,浓雾笼罩着整个大地,西北风吹来,空气变得十分清凉。过了一会儿,银白色的雪花从天而降,人们看到它们像小蝴蝶一样在空中自由飞翔,覆盖着枯萎的草和黑色的土地,在地上穿上一件白色的衣服。
望向远方,白雪为我们铺开了白色的天空。在近处,飘落的雪形成了一个雪幕。远处的高楼大厦仿佛置身于白雾之中,又仿佛躺在仙境般的云里。雪轻如烟,白如玉,从空中落下。雪像一团团柔软的鹅毛,挂在屋檐上。
我跑着,脚在软软的雪地上嘎吱作响,来到广场,广场上人很多,大人小孩都有。他们手里拿着雪球互相打,孩子们拿着小雪球在地上滚来滚去,最后滚成了一个巨大的雪球。广场周围堆了许多漂亮的雪人。人们沉浸在雪后的喜悦中。
雪带给我们的是满满的欢乐,雪花带给我们的是诗和画。崇拜你,聪明和流动的雪。