听完老师的话,正在做作业的学生放下笔,冲出了教室。我和姚雪芬手挽手走出教室,跟着我们的同学去看走廊里的雪。巨大的雪花不断从天空落下。有的同学干脆用手捡起来,接住的时候小心翼翼的用另一只手盖住,生怕雪花自己跑了。我听过有人说雪花像糖,但我没尝过。我用手抓了一片雪花,靠近嘴巴,用舌头舔了舔。哇,好冷,但是不甜。
雪越来越大,雪花越来越大。好像有魔术师施了魔法把它们变得这么大。
楼下不时传来追着玩的笑声。有同学忍不住了,就往楼下冲,在雪地里玩。有些学生在雪地里玩捉迷藏,有些学生在玩警察抓小偷的游戏,有些学生在雪地里玩得很开心。
我和姚雪芬带了一把伞,伞朝下,用来收集雪花。我们撑着伞,听着伞里雪花飘落的沙沙声,心中有一种说不出的感觉…
下课后,我们都不情愿地爬上楼梯。
这场雪将永远留在学生的心中。