关于雪的作文六年级
——题词
天雪
你就像一个无法穿透的物体。冬天,你不可能在天空中变大,漫天飞舞。不知道是什么形状,就飘了。比如羽毛,但是你有一个它们无法比拟的温度。就像棉花一样,但你比它们更强壮。扭在一起就成了硬球。我一直希望能抓住你,可是一旦你飘到我手里,短短几秒钟,你就变成了透明的雪而不是白色,或者说你变回了原来的脸,然后变成了水蒸气,无情地消失在我眼前。你在天上飞,空气给你温度,让你变冷。风会陪着你,会让你更冷。这一天,这一场雪,这一片,真的很美。
地面积雪
如果在天上飘累了,下来休息一下。你们堆在一起,好像在热身。我只能从地面看你。我可以坐在你身上,甚至躺在你身上,我相信你不会介意的。让我用我的温度去影响你,可是你太多了,总是让我来不及去影响你,你动摇了我的全身。你强壮的身体,即使我这样按你,也会发出嘎吱嘎吱的声音来证明你的固执。但是你的本性不允许,所以你干脆变得隐形消失。你覆盖了这个五彩缤纷的世界,让它纯白而寂静。耶!你征服了他们。这地方,这雪,这地方,真美。
即时回忆
我已经想了你好几个月了。你的洁白,你的纯洁,你的安静充斥着我的脑海。我试着用水彩笔给你画,但终究失败了。我画不出来的颜色让我有那么一瞬间觉得麻木,然后我很庆幸你是那么的独特,你有世界上最美的颜色。我的家乡在寒冷的东北,在那里很容易看到你,但你总是在十二月狂舞。当时你没经过我膝盖,我只好穿大靴子,一步一步卡在你的白色漩涡里。我和我的小伙伴们总是疯狂地和你玩,像童话里一样堆雪人?像电影里那样打雪仗?记不太清了,只记得那一张张冷得通红的脸,那一双双沾满冰霜的手,那一张张幸福的笑脸,还有身边那个白白的你。
来到南方城市厦门,我想知道,我注定要和我最爱的你分开。现在已经四年了,我不得不想象你的一切。我永远只让你最美的瞬间印在我的记忆里。
易学
看完以上几段,你应该明白为什么我的笔名是伊雪阳光了吧。当然,我也喜欢阳光,但是当你和阳光在一起的时候,就是那么矛盾。对不起,雪诺,因为我是这样一个矛盾的人,我只想你一直在我身边。
我好喜欢你,就像我喜欢自己一样。你什么时候会出现在我眼前?