雪屋作文500字-小学六年级作文
雪屋
团结中心六校(二)刘
“喂,又下雪了!”小姐姐怨声载道。“该死的上帝,该下的时候下,不该下的时候下,真烦人,周日的‘快乐计划’又泡汤了。”姐姐也发泄了不满。我和妹妹无助地倒在炕上生闷气。
突然,姐姐坐起来,提出了一个很好的建议:“既然我们的幸福计划被雪打乱了,我们为什么不出去玩雪呢?”这个提议很快就被我们接受了。我们三个带围巾手套的大棉袄,外加一把铁锹扫帚小煤铲,很快就武装好了,准备好了,走!
当我们来到院子中间时,我们发现了最高的雪堆,大约有2米高。我们把雪堆成房子的形状,并在周围挖洞。我们离开了两块砖厚的雪墙,从门进去布置雪屋。做完后,我们三个坐在雪床上,美美地吸了一口气。但是我们觉得房子里的光线太暗了,我们想为冰屋做一个窗户。于是我们先用小棍子在冰屋的墙上画出窗户的形状,然后铲雪留下一块砖的厚度,再往冰里灌水,窗户就有了大概的轮廓。我们堆了一个雪人,放在雪屋里当知心朋友。我们也称这个冰屋为讨厌的房子。每当有任何烦恼时,我们都会坐在冰屋里,把烦恼说出来,这样我们的好朋友就可以分享一些。
雪屋完工后,我们在雪屋里疯了,笑声在雪屋里回荡,传遍了院子的每个角落。