小学六年级作文:滚雪球
春天过后不久,经过几天的阳光照射,又开始下雪了。一片片雪花成群结队地飘落下来,一个晚上过去了,道路、树木、房屋、草地上覆盖着一层一英尺一分米厚的雪。这场雪真的很大!
这一天,刚好是二十八,我们准备回家吃饭。路上的雪会给交通带来极大的不便。两个轮子开的慢,滑啊滑,连四个轮子的都要小心驾驶。走了很长一段路,我们终于慢慢驶进了家乡沃集村。
我看着厚厚的白雪,没有挠痒痒。你为什么不去打个大雪球呢?我把这个想法告诉了父亲,表哥正好也在,催我堆雪人!于是父亲领着我们穿过小巷,拐了个弯,才看到一大片白雪出现在我面前。哇!我和哥哥异口同声地喊,这里还下这么多雪!本来是一片田地,现在被大雪覆盖,变成了雪!爸爸说:“你不是要滚雪球吗?我教你滚!”爸爸先拿起一个小雪球,然后用腰玩,蹲在雪地里,边走边爬,沿着小路滚雪球。我跑过去一看,嘿!这个雪球真的越来越大了!我也想试试,就蹲下来滚雪球。刚滚了几步就感觉腿酸了,可能是蹲多了吧!我调整好姿势,继续翻滚。刚滚了几步,腰酸背痛,感觉还是欠蹲。我蹲下一点,滚了几步,腿疼腰疼。我站起来,这雪球怎么滚?我就是跳跳滚雪球,不疼不疼。过了一会儿,雪球变大了一点。
这时,哥哥也来了。弟弟小,好推。我看到他很容易滚雪球,虽然很慢。然后就轮到爸爸出来了。我们的手冻得通红,几乎失去知觉,却无法停止对滚雪球的兴趣。就这样,我们三个人轮番上阵,雪球立刻变成了一个大雪球!这时下了一点冰雹,越下越大。我们应该回家。但是这么大的雪球不能丢到一边!于是我抱着这个大雪球,但是很冷,我抱着也抱不动。爸爸想出了一个好主意。他从一边抽出一根木棍,把雪球放上去。我和哥哥各抱一个,把雪球抱回家。
滚雪球很好玩。另一个雪球什么时候出来?