大海在人们眼中是一个美丽而神秘的地方,那里有活泼的我们,有危险的鲨鱼,有善变的鱿鱼。然而,在我们眼里,这个地方既是我们的家,也是一个危险的世界。
我们是生活在海里的小飞鱼。但是为了躲避敌人的追击,我们进化出了一对“翅膀”——,可以随时跳出海面,躲过一劫。
一天早上,我的搭档小银叫醒我,说:“嘿!醒醒!鲨鱼大叔还在睡懒觉,我们出去吃点东西吧!”我和大部队一起懒洋洋地出发了。话说:“早起的鸟儿有虫吃。”果然,今天早上我们吃了一顿饱饭。当我们还在吃饭的时候,危险正在向我们逼近。——狡猾凶残的鲨鱼来了。鲨鱼叔叔看着我们说:“早上好,小家伙们!”但是他话音一落,就开了巨无霸的口,把我很多朋友都吃进了肚子里。我和我的朋友们看到了一只乌贼。她一喷墨水,就被鲨鱼迷住了。我和我的朋友逃跑了,逃回了我们的洞里。“啊!今天很危险!”在慌乱中,我找到了那点声音,逃回去了。我也很开心。
第二天,我们要搬家,找一个更僻静的石洞住下。小银找到了一块长满海藻的石头,并选择了几个伴侣一起生活。而我找到了一个美丽的珊瑚礁,带着另一半朋友留下来。安顿好后,我们准备出去吃饭。我们游啊游,却始终没有找到理想的食物。突然,一只满是吸盘的胳膊从我们身后的珊瑚礁里伸出来,拉走了一些伙伴,我们顿时警觉起来。当我们看到昨天帮助我们的是鱿鱼时,小银非常吃惊地说:“你昨天不是救了我们吗?为什么还想吃我们?”鱿鱼背信弃义地笑了笑,说:“哈哈哈,你真傻!我昨天没说要帮你,只是为自己跑了。另外,我还要吃鱿鱼,你说呢?”小银非常生气,准备和乌贼“决斗”,但是她被我带走了。我们俩都试着摆动尾巴,跳出水面,逃了出来.
嘿!大海是一个神奇的地方,有各种各样的生物,但作为食物链底部的小飞鱼,我们只能过着幸福的逃避生活。