可怜的小青蛙_童话故事作文800字
在过去,它们是闪闪发光的蛙卵。现在,它们是小青蛙。他们经历过吃蛋动物的考验,经历过幼虫变成成虫的过程。现在他们有了丰富的生活经验。但是他们还有一些只是侥幸通过测试的青蛙,会受到不同程度的生存威胁。
小青蛙欢欢就是其中之一。这些青蛙生活在河边的耕地上。这片耕地以——种昆虫为食,也以——种蛇为天敌。小青蛙每天都在这个地方吃虫子填饱肚子,但同时也要提防田鼠和蛇。说到田鼠,其实有一个有趣的故事:那是一个风平浪静的夜晚,一只田鼠出来游荡,这只田鼠只是在哭喊。田鼠喜欢在风平浪静的夜晚出来觅食,它已经养了三个月了。因为在风平浪静的夜晚,它的天敌——蛇会有很大一部分的睡眠,这让他更安全。不,今天,他又溜出去了。啊,他今天心情不好,因为就在今天早上,他的窝被一条可恶的毒蛇发现了。好在是晴天,蝰蛇睁不开眼,所以蝰蛇没有打架的意思,不然田鼠会被大蝰蛇撕成碎片。所以他今天出门的目的不仅仅是填饱肚子,还有一个更重要的原因。他想再找一个窝。当然他要快,因为蝰蛇是夜行动物。田鼠觉得,自己不应该只挖洞,而应该找一个偏僻、隐蔽、容易逃跑的地方挖个窝,以防出现今天的情况。嗷,走过耕地,找个合适的地方,填饱肚子。“呃-呃-呃-呃-——”一个响亮的嗝从他嘴里出来。与此同时,他找到了一个——只小青蛙尽情玩耍的地方。那是池塘和陆地的分界线,挺偏僻的。一想到他会游泳,他就疯狂地跑过去,疯狂地挖,没有注意到他周围的青蛙。终于挖到了理想的巢穴。他环顾四周,突然发现一只红眼睛的青蛙在盯着他,吓了一跳。然后,好像他什么都知道似的,田鼠把青蛙踢出了它的窝。就这样,形成了一对敌人。
自从青蛙欢欢被田鼠踢出自己的领地后,它很快就在——池塘的另一边找到了适合自己生活的地方,再次开始了平静的生活。