贪睡的长颈鹿_童话故事作文600字
新学期又开始了,长颈鹿比上学期大了一岁。现在它必须上六(1)节课。六(1)班人真多!有大白兔,小猪,小猴子,小牛,穿山甲,狐狸,小绵羊…
长颈鹿高兴地和朋友打招呼,然后抬起头。那一刻,长颈鹿觉得头挤不进去了。原来房子太矮了,长颈鹿根本抬不起头。熊猫老师知道了,马上派人把房子抬高。然而,在所有的材料用完之后,长颈鹿就不能进去坐下来学习了。熊猫老师叹了口气说:“长颈鹿,你只能在楼顶听课做作业。”长颈鹿暗自心想:哦,我在屋顶写作业呢。如果你看不见我,我也看不见你,那我就偷偷睡吧!
我刚想完就开始上课了。熊猫老师在黑板上讲课,而其他学生在认真听。只有坐在屋顶上的长颈鹿在熟睡。当然熊猫老师不知道。
太阳落山了,同学们早放学了,屋顶上的长颈鹿还在上面!熊猫老师以为长颈鹿还在学习,就抱起小红花爬了上去。谁知道长颈鹿在睡觉,气得熊猫老师脸都红了,一巴掌拍在桌子上。长颈鹿吓坏了,睁开眼睛一看是熊猫老师,赶紧跟老师说了声对不起。熊猫的老师原谅了他,帮他补习白天学的知识。第二天,老师还在长颈鹿旁边安装了很多摄像头,防止长颈鹿再次睡觉。
然而,上完这一课,长颈鹿纠正了自己的缺点。从此长颈鹿每天认真学习,终于成为了一名优秀的学生。
这个故事告诉我们,学习不能偷懒,上课不能睡觉,只有努力学习才能取得好成绩。