美人鱼和渔夫_童话故事作文1000字
美人鱼和渔夫(上)
从前,有一条美人鱼在海里自由地游动。突然,她跑进了一个有很多麻醉针的互联网,麻醉了可怜的美人鱼。渔夫见网有点重,赶紧拉起来看了看:哇,美丽的美人鱼!
渔夫把美人鱼带回家,放在一个大缸里。麻醉剂的药效没了之后,美人鱼醒了。当美人鱼醒来时,她很难过。她不会在海里游泳。她对渔夫说:“你放开我,我会帮你多抓几条鱼,但你不能再抓美人鱼了。”渔夫想了想,同意了。他问:“你能帮我什么忙?”美人鱼说:“你录下我的歌声,我保证你能钓到更多的鱼。”
于是渔夫录下了美人鱼的歌声,却没有遵守诺言放走美人鱼。他在海上航行,弹奏着她的歌声。她的歌声吸引了许多小鱼。他放下网。不一会儿,网就满了,几乎拉不起来。最后拉起网后,他发现网里有一条人鱼。
他把鱼抱回家后,把网里所有的鱼都倒进了美人鱼的缸里。美人鱼找到了另一条美人鱼,非常生气。于是她想到了一个窍门:她悄悄地把宝宝拿出来,把所有的鱼都放进宝宝里。渔夫发现缸里的鱼都没了,就在缸上凿了一个小洞,想找到他的小鱼。但是人鱼一发现这个小洞,马上就把它堵住了。
渔夫别无选择,只能每天去钓鱼,但他抓不到任何鱼。渔夫很恼火:为什么第一天用同样的歌声就能钓到那么多鱼,后来就没鱼了?他哪里想到她的唱功离不开她的情感?她越不开心,唱歌越难听,把鱼都吓跑了。
愤怒之下,渔夫把两条美人鱼扔回海里。扔掉后,渔夫突然后悔了。我为什么不卖美人鱼?但是后悔也来不及了。
美人鱼和渔夫(2)
一天,一条自由的美人鱼在海里游泳。美人鱼旁边有四条小鱼围着她美丽的裙子游泳。好美!
突然,一张渔网抓住了美人鱼。渔夫很高兴看到一条美人鱼被网住了。但是美人鱼说,"如果你放我走,你每天至少可以在你家旁边的河里抓到两只巨大的蝾螈。"渔夫想了想,同意了。但是当他释放美人鱼时,他悄悄地在美人鱼的尾巴上安装了一个可分裂的跟踪器。
渔夫然后去河里钓鱼。他摇了摇网,放下了。过了一会儿,网沉了,他赶紧把网拉了上来。哇!一群巨大的蝾螈!他高兴地把娃娃鱼带回家。
第二天,根据接收方的指示,他把船开到离海八米的地方。网里只有两个小建筑玩具。他想到了电视上的美人鱼新闻,猜到了小楼里有一个大秘密。回到家,他把小楼里的玩具扔进大水箱。这座建筑一接触到水,许多小美人鱼就游了出来。这些美人鱼一离开大楼就变成了原来的高度。当他们看到自己在大桶里时,他们立即进入大楼,然后许多追踪者飞出大楼。然后,渔夫还没回过神来,两个小建筑的玩具就变成了飞机飞走了。
从那以后,再也没有人见过美人鱼。