金色豺狼珍惜动物,但因为它们美丽的皮毛,仍然有许多人在冒险狩猎。
金凤是金豺。她是单身妈妈,有一只小母狼。作为金豺,要避开人类和陷阱。作为母亲,它应该寻找食物,以确保幼崽能够生存。他很累,一天也不能休息,日复一日,直到小豺长大。
小豺狼崽,不,小豺狼深知妈妈为自己受的苦太多,一定要好好对妈妈。为了报答母亲,他给自己取名金墨。它必须使用它母亲的姓。
金茉会先打猎。金凤说她最喜欢的食物是藏羚羊。在此之前,大公豺还在黑背的时候就给金凤抓了一只藏羚羊。自从河北被带走后,再也没有人为金凤抓过藏羚羊。金茉很孝顺,想给妈妈抓只藏羚羊。
金茉来到猎场,幸运地遇到了一只迷路的小藏羚羊。金沫毫不犹豫。
“砰!”天啊,是人类猎枪的声音!金茉没敢耽搁,飞快地跑开了,连死去的小藏羚羊都不理。然而,人类是固执的,追随金色泡沫,如果他想摆脱它,他也摆脱不了。简直令人血脉贲张!前面有个山洞。我该怎么办?金茉眼里含着泪,最后看了山洞一眼,毅然向左转。是的,它应该用自己的身体保护妈妈!想想金茉三个月大的时候,她妈妈金凤也用这个方法防止被发现。金凤回来的时候,已经满身伤痕。金茉牢牢记得,今天他终于可以报答母亲的救命之恩了。
“砰”.猎枪一响,金凤闻到了女儿和人类的味道,瞬间明白了是怎么回事。他悲伤地跳了出来,笑着向猎人走去。