纯洁的四叶草_童话故事作文1000字
纯四叶草象征着永恒的友谊和不变的信念。背后,有一个美丽动人的故事,你知道吗?
传说在一个森林里,有一个漂亮的房子,里面有一个苦的女主人和一个忠诚善良的女仆。两人性格长相不同,女主总是刁难她,经常给丫环加拳头,而丫环对女主忠心耿耿,从不记仇。
我记得那是一个寒冷的冬日,黎明前,女仆起床了。为了她的痛苦的女主人,每天黎明,仆人都不厌其烦地为她的主人准备美味的早餐。
一份五分熟的法国牛排、一杯热牛奶浸泡的麦片和一片涂有两勺蓝梅果酱的面包是女主人的营养早餐,而女仆的早餐是一杯冷开水和一片干面包。
“哦,这个,这个牛排老了,牛奶比平时凉,果酱只加了一勺半?女主人带着虚假的愤怒朝着仆人的方向喊道。
“对不起,对不起,我今天有点不舒服,但是我放心了”,对吗?好的,所以从明天开始,你可以考虑停止工作。女主人说着伸手把仆人的早餐往地上一塞。仆人痛哭流涕。在我心里,我不禁想到,上帝的不公也是人之常情。为什么我们之间差别这么大?大家都在担心温饱,只有我一个人吃不饱穿不暖,呜咽着跑出去了。女主人见了,赶紧关上门,对外面说:“走得越远越好,唉,这个扫把星”,头也不回地走回屋里。女仆哭得更厉害了,转身向她身后的森林跑去。
只听到“啊”的一声,女佣掉进了一个2米多深的大坑里。坑的外围很光滑,爬不出来,周围也没什么显眼的。仆人开始绝望了。他只能死在这里吗?仆人的眼睛又四处搜寻,嗯?那是什么?她的眼睛盯着一小片草地。多么美丽的四叶草,唉,可惜上天给了我们这样的命运,只能留在这个深坑里。
啊!这个善良的女孩,你还好吗?谁?谁在说话?哦,我来了,四叶草。耶稣基督!你,你能说话吗?是的,我是草神。你为什么来这里?女仆告诉四叶草到底发生了什么。四叶草同情地说:“既然你找到了我,我就能满足你的三个愿望。”这是真的吗?是真的,那我的第一个愿望就是帮我走出这个大坑,让女主对我有更好的态度,更好的性格。第二,让我变美。第三,希望你能永远和我在一起。四叶草很感动,答应第二天让她的愿望实现。
另一天早上,当仆人醒来时,他发现自己不仅在女主人的房子里,而且看到她的主人非常明智地准备她通常丰盛的早餐。心里很感动。只见主人三步并作两步地向仆人走来,他欣喜地说:“以后,你就把我当你的好姐姐!这是你的家。”。
此后,他们的友谊持续了很长时间,感动了天地,四叶草也伴随着世界,象征着纯洁的友谊和不变的信仰.