从前,有一只强壮的勇士狗。他的父亲,狗王,要求他带领10万士兵和马匹去黑暗城堡消灭黑暗巨犬。
士兵和狗肩负重任,带领团去了黑暗城堡,但去黑暗城堡没那么容易。城堡周围有许多危险,许多人死在那里。黑暗巨犬听说勇士犬要自取灭亡,轻蔑的一笑。即使勇士狗在黑暗城堡中被杀死,黑暗巨狗也不会害怕,因为它有一块水晶,上面有三块元素石。有了这个秘密武器,黑暗巨犬就无敌了。
勇士狗来到惠而浦岛,想把水元素弄进去。只要里面的守护者被击败,守护者就可以变身水元素。我看见一个怪物从漩涡岛出来。军犬问,你是这里的监护人吗?是的,我是这里的守护者。如果你想带走水元素,就打我。勇士狗要接战,拔出剑,闪两个光杀守护者,带走水元素。
然后,兵狗到了火焰山。勇士狗很有礼貌的问火精王是否可以用火元素击败黑暗巨犬。火精一听到“黑暗巨犬”这几个字,就恨得咬牙切齿,无比愉悦地取出了火元素。但是火元素需要水元素来解除封印,不然谁也拿不走。偏偏兵狗有水元素,就赶紧把水元素放在火元素上,解除封印。
打败黑暗巨犬还需要一块土。兵狗来到沙漠,国王告诉他,土元素藏在石头下面。敲石头听声音。石头下面发出不同声音的是土元素。但是这里有成千上万的石头。我们一定要一个一个找吗?恐怕在找到土元素的时候,黑暗巨犬已经占领了整个世界。想到这,兵狗内心一震,四面八方的石头都发出声响。军犬突然发现了土元素。
勇士狗把水、火、土三种元素放在一起形成水晶,融化成剑,然后赶到黑暗城堡找黑暗巨犬拼个你死我活。最后黑暗巨犬终于被淘汰了。世界恢复了和平。
光明总是战胜黑暗。