贝贝兔一岁。他有大眼睛,长耳朵和白色的皮毛。他很可爱。贝贝活泼大方,健康快乐,和父母一起生活在农场,没有任何后顾之忧。
贝贝从来没有离开过农场,不知道外面是什么样子。他一直想出去一次,看看这个世界。有一天,他鼓足勇气对父母说:“我长大了,想出去看看。”母亲沉思了一会儿,说:“好吧,我同意你明天出去一天,但是你必须注意安全,天黑前回家。”贝贝高兴地跳了起来。这时,爸爸说:“如果在外面遇到问题,一定要多想想。一定有出路。我们支持你!”
第二天一早,贝贝拿起行李,和父母告别,出发了。
贝贝走啊走。中午,他筋疲力尽。这时,一个黑暗的山洞出现在他面前。他想:“太好了,我可以在这里休息一会儿,打个盹!”于是他大步走进去,走开了。突然,只有一个奇怪的声音从洞穴的顶部传来。贝贝抬头看见一群蝙蝠聚集在洞顶,好像在讨论什么。这时,一只蝙蝠发现了贝贝,警觉地说:“你是谁?在这里干吗?这是我们的山洞!”贝贝赶紧解释:“我是贝贝兔。我厌倦了在外面散步。我想在这里休息一下。可以吗?”蝙蝠和其他蝙蝠聊了一会儿,然后转向贝贝说:“嗯,远方的客人们,我们同意你们应该在我们的山洞里休息,但是在你们休息之前,请帮助我们解决一个数学问题,这是困扰我们蝙蝠行业几十年的第一个重大问题!”
贝贝心想:“我数学很好。我想看看蝙蝠世界第一大问题是什么样的!”然后他说:“好吧!然后请说题目。”
原本聚集在天花板上的蝙蝠已经移到了一边,我看到天花板上写着一个公式:
9999 999=_______
一只蝙蝠指着这个话题对贝贝说:“不知道几十年前谁在我们山洞里刻了这样一个公式。我们请了很多数学专家来解答,但到目前为止,都没有成功。”
贝贝兔盯着这个公式,陷入了沉思。这个公式这么复杂,怎么解?你还不如放弃。但他突然想起父亲的话:“一定有办法!”于是他对蝙蝠说:“我要安静地想一会儿。”于是蝙蝠们安静下来,大气不敢出。
贝贝躺在山洞里,盯着洞顶的配方,苦苦思索了一会儿,还是迷惑不解,感到焦虑和烦躁。这时,山洞外只传来“嗡——嗡——”的声音,贝贝的思路被打断了。低头一看,原来是两只蜜蜂飞了进来。它们的腿上长满了花粉,所以很难飞起来。看来他们大概是想找个地方休息。
我看到两只蜜蜂飞向洞顶,它们不偏不倚。其中一个在公式中落在“9999”旁边,另一个在公式中落在“999”旁边。然后一只蝙蝠生气了,对着蜜蜂大喊:“走开!你没看到我们请的师傅在解决问题吗?”
两只蜜蜂吓坏了,飞快地飞走了。这时,贝贝兔突然大叫:“我有!我知道怎么解决这个问题!”
蝙蝠们听到这句话,就爆起锅来,纷纷开始说话。一只上了年纪的蝙蝠出来问:“你真的解决了吗?”请快点告诉我们!"
这时,贝贝不慌不忙地说:“你看,你加1等于9999,不等于1万吗?999加1不等于1000吗?如果两者加1,总数是一万一千。这种情况下,如果去掉刚加的两个,不就是10,998吗?这就是这个公式的答案!说起来,你还得感谢刚才那两只小蜜蜂,它们给了我灵感!”
听完贝贝的论证,蝙蝠们欣喜若狂,大喊:“谢谢!解决了我们的大问题!”贝贝兔说:“不客气。我也要感谢你把我留在这里休息。如果一定要感谢,可以送一只蝙蝠给刚才的两只蜜蜂说声谢谢。”
这时,贝贝觉得肚子咕咕叫,想起自己还没吃午饭。于是他吃了些干粮,喝了些水,然后躺在山洞里美美地睡了一觉。当他醒来时,已经很晚了。他想:“快回家吧,不然爸爸妈妈会急死的!”他告别了蝙蝠,匆匆回家。
回到家,贝贝把一天的经历都告诉了父母。爸爸妈妈听了,说:“贝贝真是个聪明的孩子。她不仅在困难面前不放弃,还很有礼貌!”
贝贝听了很开心。他还打算见见他的朋友,吹嘘一下这次冒险!