在一个美丽的森林里,住着一个狐狸家庭和一个乌鸦家庭。狐狸一家很懒,经常想吃些免费的午餐。
至于乌鸦,自从上次被狐狸骗了,它就发誓再也不会被老狐狸贼收留了。
时间过得很快,没过多久,狐狸和乌鸦就有了宝宝。乌鸦宝宝一懂事,乌鸦就把自己当时被骗的经历告诉了他。乌鸦想:“我妈妈太笨了,被老狐狸骗了。我聪明多了,不会被老狐狸骗了。”另一边,老狐狸正在和小狐狸说他是怎么骗胖的。
真巧。一天,小乌鸦停在树上休息,吃着他辛辛苦苦得到的肥肉。这只小狐狸刚刚经过了那棵树。当他看到肥肉时,他贪婪的口水流了下来。他想:“我为什么不骗小乌鸦用我妈妈的方式吃肉呢?”于是小狐狸就在前面扮演了老狐狸的老乌鸦。当小乌鸦看到他时,他不理他。小狐狸看老狐狸的方式行不通。我把眼睛转了又转,想出了一个好主意。只见小狐狸变了脸色,大叫道:“小乌鸦,你是世界上最可恨的东西。无论你是谁,看到你都会痛苦,听到你的声音都会倒霉。你们才是最讨厌的东西!"小乌鸦勃然大怒,说:“你是现实世界中最可恨的东西,狡猾又讨厌!”但这时,乌鸦嘴里的肉掉了下来,被狐狸吃掉了。福克斯达到了他的目的。他擦了擦嘴,得意洋洋地说:“小乌鸦,你没想到吧。哈哈,这次你吸取了什么教训?”
这个故事告诉我们:当你遇到一个像狐狸一样的坏人时,你不应该害怕,应该善于战斗,敢于战斗,看穿他的诡计,知道无论坏人的脸色如何变化,他的狡猾本性是无法改变的。