又是一个冬天,北风吹着大地,雪“猛扑”地下,大地盖着雪白的被子,广场空无一人。大家都在家里烧火!
这是,红色皮毛的小动物中有——只浣熊。阿里把手垂到身上,颤抖起来,盯着自己的眼珠子,眉头皱得像个“八”。
阿里走的时候看到一棵大树,赶紧躲在树下躲避积雪,肚子咕咕叫。这时,阿里想:“如果这是一个落下的炉子,能有一些鸡肉卷来烤就好了!”一只浣熊摸来摸去,想摸一些残疾的食物吃,却不小心摸到了一个大包。一只浣熊打开袋子,看到里面有一沓厚厚的钱。阿里很开心,眉毛像月牙,眼睛眯成一条缝,嘴里口水慢慢止住,满脸绯红,有两个小酒窝。
一只浣熊很担心,心想:我应该把这么多钱放在哪里?如果你把它放在身上,别人就会偷它。应该放在哪里?阿里想了想,眉头紧紧皱起,拧成一个心结,额头形成一个“川”字,两眼挤在一起,形成两个三角形,半闭着。突然,阿里灵机一动,挖了个坑,把钱埋在里面,拿出200块钱让他们发出声音!
阿里到了,把200块钱往桌子上一摔。“老板,先给我来个鸡肉卷。”“好的,”老板爽快地说。递给阿里一个鸡肉卷。钱在老板手里被核实。老板一摸,原来是“假的”,就把阿里渴望已久的鸡肉卷拿了回来。“这是假钱。别吃我的鸡肉卷。我差点被你骗了。滚出去,我再也见不到你了。”
阿里听了,气得是一条100英尺高没有树枝的龙他冲到大树下,把埋的钱都挖了出来,一张一张地看着,看了一遍又一遍。终于,他伤心了,眉毛低垂,像两条奄奄一息的黄瓜,眼睛湿润了,眼泪一颗一颗慢慢流下来,鼻子抽泣着,一根一根地抽着。
一只浣熊,没钱了,又开始流浪,偶然遇到善解人意的小红帽,小红帽收留了他。