我真想作文六年级
12月9日晚上,我和哥哥、爸爸妈妈提着大包、小包、零食袋。在去高中的路上,我哥哥要去当兵了。我以为哥哥走了之后,我终于可以享受独生子女的优待了,但似乎并不是这样。吃饭的时候总是下意识的拿4双筷子,然后就觉得哥哥不在家了。当我遇到困难的时候,我会习惯性的跑进书房去找那个什么都能解决的艺术家,但是只有打开门,我才记得他已经不在家了。有空无聊的时候总会去找逗我玩的哥哥玩,但是待一段时间后才觉得他不在我身边。我不明白当时为什么会嫉妒哥哥。记得当兵前夕,从来不反对吃零食的父亲,居然买了一大包吃的,偷偷买的,只给了弟弟。当我发现的时候,我几乎泪流满面。后来哥哥把所有的巧克力都给了我,笑着告诉我,他不喜欢吃。我把巧克力放进嘴里。又甜又香。现在回想起来,应该是一家人的味道。现在,我们也开始上学了。白天在学校,紧张的学习暂时冲淡了我对哥哥的思念,但晚上回家看到哥哥用过的东西,我就沉浸在无尽的思念中。我哥回电话,他说部队很好,吃穿也不错,就是被子脏,三四月份才能换。不敢死太多,怕自己起不来。哥哥没事吧?我真的很担心他。给我巧克力哥,跟我哥斗嘴,讲鬼故事吓唬我哥。我妹妹真的很想你。
六年级:林晓
春天是个小姐姐。
她调皮地问我:
想改变什么吗?
我想改变温暖的春雨,
滋润草和芽;
我想成为一只风筝,
在空中自由飞翔。
夏天来了,
夏天是个小哥哥。
他热情地问我:
想改变什么吗?
我想换一瓶凉矿泉水。
解渴勤劳的叔叔阿姨;
我想换成冰淇淋,
给孩子带来快乐。
秋天来了,
秋是小哥哥。
他高兴地问我:
想改变什么吗?
我想改变温暖的秋风,
吹田里的庄稼,果园里的水果;
我想成为一只啄木鸟,
啄出树上致命的害虫。
如果冬天来了,
冬天是一个雪白的女孩。
她笑眯眯地问我。
想改变什么吗?
我想变成大雪,给庄稼盖上厚厚的被子;我也想变成水晶冰柱,帮房子和树戴上漂亮的项链。