保护环境的六年级作文
宇航员在太空旅行见证地球的时候,曾经感叹:“我们的地球好可爱,同时又太容易破碎了!”
是的,因为人类,原本美丽壮观的地球母亲开始提前衰老。天空不再蔚蓝,每隔几秒,地球就失去一座冰川…
地球上,人类的贪婪和利益导致的灾难数不胜数。人们可以为了财富而互相残杀,
成立,更别说低等动物了。就在这个星期三,老师告诉我们,不久前,人们发现——象王沙岛的整张脸被切掉了。人们残忍地杀死了萨托,因为他们想得到他的两颗白色长牙。要知道,大象也是一种生命!
由于人口和车间的增加,已经造成了许多环境污染。因为方便,人们在街上乱扔垃圾、吐痰,有时甚至抽烟工厂乱排放污水和污染空气。这样做不仅会影响环境和市容,还会缩短人的寿命。
空气污染、土地沙漠化、森林衰退、酸雨蔓延哪一个不是人类的“壮举”?
“每个人都有责任保护环境。”这是推动环保最常见的口号。但是说和做是不一样的。说,你的话再有激情,还是改变不了现状。只有采取行动,环境才能真正得到改善。
虽然改变不了很多,但总会一步一步走到最后。
保护环境,还是从身边的细节开始吧!