保护环境的六年级作文
有一件事我永远不会忘记。今年是春节,我和哥哥在去西华公园的路上。突然,一个垃圾袋从“天空”上“落下”,在我们面前不远处绽放“花朵”。突然,一股恶心的味道迎面扑来。我和哥哥拍了拍胸口,松了一口气。我们以为,如果这一袋垃圾恰好砸到了我们的头上,那么后果……试想一下,我们这13亿人,如果每个人都把垃圾扔得到处都是,那么我们的国家就不会变成一片垃圾的海洋。我经常听到人们抱怨环境被污染了,但我们自己并没有污染环境!比如有的工厂偷偷摸摸的不断向我们盘龙河排放污水和废水;有的人在街上随便吐痰;经常有人垃圾桶不到十步远,不想多走几步就把不要的东西扔进垃圾桶。还有一次,我和妈妈带着叔叔阿姨去爬老君山。在山腰上,我看到一些农民在偷偷砍树。我看到我们的时候以为是森林警察,就吓得离开树林跑掉了。破坏环境的人是不是要等到环境在他们的破坏下“不堪入目”,再回来保护环境?到时候,你会后悔的。因此,全人类应该立即采取行动保护我们的家园,不要让任何对人类有害的事情再次发生。
作为一个小学生,一个小公民,我要积极行动,从小事做起,从我身边做起,从我做起。养成良好的卫生习惯,不随地乱扔垃圾,不乱倒垃圾,看到垃圾就弯腰捡,不随地吐痰;爱护花草树木,保持校园环境整洁;保护野生动物,停止砍伐森林,保护植被;做一个保护环境的小卫士和宣传员。
我相信,通过我们所有人的共同努力,地球母亲将在不久的将来重获昔日的荣耀!给我们一个干净漂亮的家!