小学六年级作文:保护环境的发言稿
亲爱的老师和同学们:
大家好!
在这个清爽的早晨,在这个收获的季节,我们迎来了4月22日——地球日。
有同学会问“地球日”是什么意思。地球日告诉我们保护环境和绿色。绿色是我们生命的源泉。没有绿色,就没有我们。我们应该有强烈的环保意识。比如你看到有人乱砍树,你就应该制止那个人,向那个人说明真相,让那个人不再砍树。当你看到有人随地吐痰和乱扔垃圾时,你应该建议那个人,并向那个人解释绿色的重要性。
世界如此美好。如果我们给这个世界一点绿色,这个世界将会更加美丽。我们需要一个强大的绿色世界来保护我们的一生。
绿色是我们生活的标志。让我们做一个环保的小卫士。最后,我祝愿这个世界变得越来越健康,因为一个健康的世界会导致一个健康的我们。我演讲完了,谢谢!