保护环境的六年级作文
最近看了《鲸鱼的自述》这个故事,明白了一个道理,我们要保护环境,给动物一个美好的家园,让它们自由生长。
小鲸鱼生活在海里,过着幸福快乐的生活。不知道什么时候小鲸鱼看到海面上的水变黑了,水里的空气也不新鲜了,就决定去看看。耶!原来垃圾污染了海水。当小鲸鱼回到海底时,他的哥哥感到恶心、头晕和眩晕。他妈妈知道了,送到医院。河豚医生说:“因为海水的污染,你的鲸鱼呼吸困难。我们无法治愈这种疾病。只有人类才能救你。”就这样,鲸族灭亡了。看了这篇文章,很感动。是的,我们人类再也不能破坏环境了。我们应该保护环境,给动物和植物一个美丽的生活环境。
看到这些,想想自己。有一次,在家做作业累了,吃了一个苹果,吃完后把苹果梗扔在地上。不一会儿,就吸引了一大群苍蝇。它们爬在我的头上,爬在我的脸上,爬在我的手上,让我无法学习。我受不了这种环境。那些小鱼小虾能在被污染的大海里忍受吗?
可见,我们人类需要一个良好的生存环境才能生存,所以动植物也是一样的道理。为了让我们的海水蓝,天空蓝,为了让小鱼小虾自由健康的成长,我们人类需要从每一件小事做起,热爱生活,保护自己的生活家园。
伙计,请醒醒!保护环境就是保护自己的家!就是热爱自己的生活!