保护环境的六年级作文
不知道大家还记不记得,我们五年级课本上有一幅漫画:小明和小华从学校走回家的时候,看到一个装满垃圾的垃圾桶,但是垃圾桶是空的。小华立刻用小手把所有的垃圾都拿进了垃圾桶。小明拿出纸笔,蹲在地上写下“人人有责任保护环境”八个字,整齐的贴在垃圾桶上。做了好事后,两个朋友高高兴兴回家迎接夕阳。
如果你想保护环境,你不能只喊几个空洞的口号。你必须采取实际行动,从你周围的每一点开始。
同学们,行动起来,从自己做起,从身边做起,从生活的每一点开始。有时候,一个小小的动作就能为这座城市增添一道美丽的风景。
为了鸟儿有一个温暖的家,我们要节约用纸;为了让鱼有一个温暖的家,我们应该节约用水;为了让松鼠有一个操场,我们应该爱护花草树木.
为了更蓝的天,更绿的水,更好的生活空间,让我们一起行动吧!