保护环境的六年级作文
今天看到一张图片。这幅画描绘了一个阳光明媚的日子,一只青蛙在草地上玩耍。一个小男孩提着篮子,拿着叉子去抓青蛙。青蛙立刻跳了起来,青蛙藏在西藏。青蛙跳到哪里,小男孩就追到哪里。最后,青蛙跳进了井里,别无选择,只能再次成为井底的青蛙。
从这张图中,我感觉到孩子的性格是败坏的,甚至像青蛙这样的益虫也要抓。青蛙可以帮助我们消除害虫,使我们的庄稼健康生长。我们应该保护它免受伤害,这样他就可以保护我们的庄稼免受害虫的侵害。现在我们世界上的一些动物濒临灭绝。如果我们仍然随意伤害动植物,世界上就没有可供我们欣赏和观赏的动植物了。只有我们人类独自生活在地球上。我无法想象生活中没有动植物的日子,会让我们孤独寂寞,会有可怕的后果。
我也从这部漫画中了解到,我们应该从小培养良好的保护环境和动植物的素质。从自己做起,从小事做起。从现在开始保护我们的动物和宝贵的自然资源。
让我们携起手来,美化环境,美化地球,让地球更加生机勃勃,充满活力。