保护环境作文900字-小学六年级作文
自古以来,我们就生活在这个美丽的地球上。我们中国的土地是独一无二的。从雄伟的长城到雄伟的泰山;从奔腾的黄河到气势汹汹的长江这些美丽的风景是中国大地上的dia,闪耀着灿烂的光芒。
如今,生态环境的破坏导致泰山上的植被枯萎,垃圾遍地,失去了生机勃勃的景象;奔腾的黄河和咄咄逼人的长江失去了气势,不再是活泼的鱼,而是肮脏的垃圾。是时候让我们清醒过来,保护地球,保护中国,保护我们共同的家园!
最近几周我被一场风深深地感动了。风刮得很大,好像大树要被连根拔起。路上行人行色匆匆。我抬头一看,天空灰蒙蒙的,阴沉沉的,不像以前那么美好明亮了。突然,我看到天空中漂浮着一个白色的东西。我的第一想法是:谁的衣服?但仔细一看,发现不是衣服,是白色的污染物“垃圾袋”。这让我激动不已,抬头望向远方。黑暗的天空似乎很快就被垃圾袋覆盖了。我捂住鼻子和嘴,匆匆走进房间。现在地球环境这么差吗?
事实上,我们已经意识到环境的恶劣变化。现在我正在努力扭转局面,改变环境。
现在我们用电少了,开始适应性的使用太阳能。我们开展了一系列“保护环境,共同植树”的活动。
前几天,我在上学的路上散步。看到绿草中有两袋方便面,我不禁瑟瑟发抖。现在好像还有人乱扔垃圾。我只想把它捡起来,放在不远处的垃圾桶里。这时,突然来了两个小男孩,好像是小学的。他们比我快。他们捡起垃圾跑到垃圾桶,把方便面袋扔进垃圾桶。我很开心,连小学生都学会了保护环境。我们有什么理由可以不保护齐鲁大地和中国?外面的天空没有以前那么蓝了,阳光也没有以前那么明亮了。远处的高楼大厦如海市蜃楼。在沙尘暴的影响下,地平线一点也不清晰。我不想再出去了。
过去,我和爸妈在田野的香花里玩蝴蝶;从前,一大早,我在小路上轻盈地走着,闻着花香去上学。柔软的白云漂浮在空中。我吸着花香,享受着阳光浴。我陶醉在这个梦幻般的梦里
我们要从自己做起,从现在开始保护环境,目标是让齐鲁大地更光滑、更绿、更亮、更干净、更美丽。让我们中国的土地比以前更美丽、更绿色、更清新!