保护环境·是我们的补偿作文700字-小学六年级作文
朋友们,你们能知道现在的环境已经不是以前的样子了吗?地球母亲千疮百孔。环境污染越来越严重。地球母亲可爱的脸被折磨。
太阳系里有一颗璀璨的明珠,——地球,比任何一颗星球都更有生命力,因为她的体内有无数鲜活的生命,如蓝色的海洋、褐色的土地、绿色的森林、线性的河流、天空中漂浮的白云。她经历了60多亿年的沧桑却依然充满希望。她的血液在我们之间流动,动物和植物是所有生命之源的象征。他们和我们一起住在这个神圣的地方。它们各有特点,有的是暖食,有的是凶食,变态食其中,气场最大的动物属于我们。
在这个充满活力的环境中,存在着隐患。——人类肆无忌惮地杀害动物,滥伐树木,严重污染水源,污染空气,臭氧层越来越空洞这让我们的母亲很痛苦。这一切难道不能降低我们高傲的头吗?不管我们有多强大,我们都应该明白地球只有一个。难道我们不明白吗?没有!我想很多人都明白,但是也有一些人对是非不敏感,一直在破坏环境。让地球不再耀眼,不再美丽,不再那么生机勃勃。
即使有反对破坏地球的规定,还是有人被利益驱使,被贪婪蒙蔽双眼。小的乱扔垃圾,浪费水和电。大的话就是乱砍滥伐,污水排放这些使地球环境日益恶化。沙漠正扩展到世界的24%,而森林只占6%.这一切难道不能唤醒任何人的良知吗?想想清新的空气,茂密的森林,清澈的河流……保护环境刻不容缓。
地球是我们唯一的家,没有她我们无处可去。为了我们自己和子孙后代,让我们立即采取行动,加入保护环境的行列。爱护身边的一棵绿树,节约生活中的每一分精力,善待土地上的每一条河流,珍惜你上方的蓝天,保护环境,让地球母亲更好地造福人类。朋友们!