我没有说话,只是静静地坐着,想着父亲。渐渐地,一种说不出的感觉涌上心头,传遍全身。我突然想哭,很想哭。听到几个同学也在说感恩爸爸,但是这个时候的心情怎么用感恩这个词来表达呢?想起他给我的一切,那从未流出的泪水在我心里堆积,流淌,淹没了我的思绪。
我的父亲是千千一万个父亲中的一个,他像世界上所有的父亲一样爱他的孩子。对我来说,父亲是独一无二的,比任何人都伟大,因为我们的血缘关系,他给了我生命,给了我成长的基石。
我很小的时候就有这种感觉。有的同学好像离父亲很远,而我们就像无话不谈的朋友。甚至在我中学的时候,父亲都会跟我谈感情,如何正确对待感情,如何专注学习进步。
为了方便交流,我父亲学会了在qq上和我聊天。
“最近情况怎么样?”他问我。
“还不错,就是活动多,学习时间少。”
“学会高效!”他只说了四个字,只给了我一些人生的想法。
正当我的生活费快用完的时候,我又补充了一句:“我遇到了严重的经济危机。”
“我有我的后盾!”
看到父亲打出来的这些字,感觉无限实用,无限温暖,对!物质上,父亲是我的后盾;精神呢?他不也是我的坚强后盾吗?从小到大都是父亲的爱,暗示了我以后应该如何回报。
虽然这是一个普通的词,但我们的交流就像千千成千上万的父子俩的交流一样,家庭的阳光总是照耀着。
我想起了我的祖父,我父亲的父亲。
父亲十五岁时,祖父三十五岁,死于一场意外。十五岁的他还是个孩子,他的世界里没有父亲。之后奶奶给我讲了一些生活艰辛的片段。她讲故事的时候总是会流泪,但是她爸爸很少提到这些事情。
所以十五岁的时候,我不止一次的思考过十五岁的孩子失去父亲是什么感觉。我明白当时父亲是多么的贫穷无助。有一次晚上睡着了,梦见自己要失去父亲,忍不住哭了。后来,我把这些感受告诉了父亲。父亲把我抱在怀里,我感到幸福。这是我的男孩和我父亲的男孩,我们彼此都很温暖。
父亲从小就失去了父亲,没有体会到父亲的爱。所以,他加倍的爱着我们,在每一个方面,每一分钟……这20年,用笔和纸能表达多少爱?而这些话是那么无力。我只想对父亲说,他就像一座山,给我生命和成长的沃土,也像一轮红日,传递给我无限的光和热;像甘甜的雨露,滋润着我的全身,包括我的心。