保护环境的梦作文200字-小学六年级作文
一天,在我回家的路上,我看到了许多树。突然想到了几句话:为什么要保护环境?就是因为有那么多的树资源,那么多的水资源,那么多的大气资源,那么多的矿产资源,那么多的动物资源,那么多。
回家后,我做了一个梦,在梦里我看到了人类滥砍滥伐和滥用化学品的后果。人类滥用化学物质后,水和空气受到污染,人畜饮水后生病。当植物吸收水分时,它们会一个接一个地死去。人又去矿山,矿石的损失就意味着人骨的损失。不久之后,这里发生了泥石流,摧毁了树木,失去了鸟类的家园,杀死了许多动物。
突然,我吓醒了。醒来后,我立刻去把我家的百灵鸟放回大自然。给大树浇水。