圆头,三角嘴,小翅膀是我的——啄木鸟。我是森林里的医生。我治好了很多大树的病,把树干里的虫子都吃了。这些树非常感谢我救了我的命,它们非常钦佩我。我为此感到非常自豪。
这一天,我像往常一样唱着小曲,拍打着小翅膀,在森林里悠闲地飞翔。突然,我听到了一阵“嘭嘭!轰!”砍树的声音。突然,一棵大树被砍成两半,倒在地上,一棵接一棵……我惊讶得不敢相信自己的眼睛,我好难过。我飞过去,看到一个强壮的年轻人,嘴里叼着一支烟,让我头晕目眩。他手里拿着一把锋利的铁斧头,眼神中充满了阴险。
我看到了,突然怒不可遏,飞到他头上。他的头是一块厚木头。我用嘴啄了几下他的头说:“像他这样不爱护环境的人,脑袋里肯定有虫子!”他砍倒了树,运走了一卡车木头。我叹了口气,“男人!你应该停止破坏环境!”
“善待地球就是善待自己,拯救地球就是拯救未来。”是的,地球是我们共同生活的家园,我们需要的一切都是由我们的地球获得的。本来地球的资源是无限的,但是因为那些脑子里有“贪吃虫”的人不保护环境,乱砍伐树木,为了盖房做生意而肆意滥用资源,无限的资源就变得有限了。
这些可怕的自然灾害,如地震、雪灾、干旱、沙尘暴等。都是人类对资源无节制的开采造成的。地球发生的事情,最终也会发生在人类身上。
如果你脑子里还有贪婪的“虫子”,请除掉它们,消灭它们。为了明天的地球,请去掉你心中的“虫子”。留一滴水一张纸一粒米给妈妈和我们共同的家。不要让地球上最后一滴水成为我们的眼泪;不要让地球上最后一片落叶成为我们的纸。让我们行动起来,让沙漠变成绿色的森林,让污水变成清澈的泉水,让整个地球穿上新的绿色衣服和蓝色围裙。