期末作文800字-小学六年级作文
期末考试前,我对着镜子,那张明显没睡够的脸,14岁,我老了吗?我苦笑了一下,然后从床上拿了一大堆复习资料跑到教室。在我冲进教室的那一刻,我迅速地把我的面部表情变成了灿烂的微笑,径直走向我的座位。
我们周围的学生都摊开书本,仔细阅读。看着小a的座位,她总是把头埋得很低,看起来恨不得钻进书里。我很想问她,读书有那么有趣吗?很多时候我真的怀疑我和小a是不是一个星球的人,为什么她总是把书留着,看起来很爱学习的样子?甚至我的大部分好朋友都有和我一样的想法,甚至隔壁班的同学看到小a都觉得很可怕,我只知道复习的氛围太浓了改不了,我记得越是告诉我不要太在意考试!我也想说我不在乎,但是我做不到。考试就是考试。于是我也摊开了一本书…
有时候觉得自己很虚伪,像向日葵。面对太阳的时候,不管什么方向,我总是摆出一副很开心的表情,告诉太阳我很开心,但是太阳西沉的时候,我低头,然后我就有了自己的表情。我总是习惯让别人觉得我是个快乐的孩子,所以一直活在自己编造的谎言里,只是机械地学习,考试,然后。
虽然我不希望考试这么快就来赴约,但是还是来了。3天的考试仿佛是一个从清醒到麻木的过程。当我做完最后一科的时候,我已经快麻木了,但是我还是要对自己说,我想笑,因为当分数公布的时候,我还能笑吗?于是我使劲笑了.
不知道谁跟我说的:“我总是哭就笑!”然后我想说一句话:“我笑起来总会哭!”这句话可以作为一句名言。可惜我不是名人。我只是一个考完会哭的孩子。不知道为什么,每次拿到成绩和试卷,虽然在别人眼里成绩很好,但总是不满意。感觉这里不应该有错,不应该有扣分,就又哭了。好朋友雅原本羡慕的表情换成了一脸惊讶的看着我,好像不认识我。越是担心的时候对我说。
在风的边缘跳舞,我总是试着说:“我是最棒的!”然后翻开书,我不想失败!