我想拿个奖状_期末作文1000字
这学期快结束了。学生要抓紧复习,争取期末考试取得好成绩。老师在课堂上告诉了我们。好快,这学期一抓眼睛就结束了。我得好好复习。这学期数学科目总是落后。看来我得好好学习了。我心里想。
期中考试语文考了89分,数学考了79分,在我们班真的很可怕。因为生病,这学期请了两周的假去看医生。虽然后来我把这一课都死记硬背了,但还是感觉不太好,所以期中考试才考了这么多分。爸爸妈妈没有责备我,他们总是安慰我,鼓励我。我也很感动。期末考试快到了,我必须努力学习。我想挤进班级前五,因为只有前五才会有奖项。我一直期待着这个奖项。
放学后,我告诉妈妈我们马上要考试了,我想找个人帮我补习功课。总觉得这学期学习不是很好。我妈说,让隔壁的红姐帮你补习。每年班里的人都是三好学生。我过会儿去找你。很顺利,红姐欣然同意,红姐帮我补习也就顺理成章了。我也很认真,把以前没看懂的章节重新辅导了一遍。补习之后,感觉比以前好多了。所以我对这次考试很有信心。
终于到考试时间了。这一天,我早早来到学校。上课前我拿出书简单看了一下。不一会儿,铃响了,考试时间到了。气氛变得凝重起来,所有的学生都不说话了。老师走到讲台上,讲了考试时间,发了试卷。同学们都很认真,我也很用心的在考试。就这样,紧张的考试持续了一天,最后我们都考完了,终于松了一口气。回想一下考题。总觉得自己有信心一定能考个好成绩。我们紧张地等了两天来评判这些文件。
两天后,我想从名单中被释放出来,我欣喜地想,我一定会在班上名列前五。老师看成绩单的时候,我考了班里第八名,进步很大,得到了老师的表扬,但是我还是有点不高兴,因为我觉得我一定能考进前五。我很失落。回到家,我把我的成绩告诉了妈妈。妈妈很开心,爸爸也很开心。他们都说我进步很大,但我的目标是进前五,现在是第八。我特别委屈。爸爸妈妈来找我,劝我这次进步太大了,我的排名说明不了什么。只要这次不放弃,按照我现在的进度,下次很有可能进前三。这次复习时间很短,但你还是取得了很大的进步,说明你不仅聪明而且很努力,不要什么都急,否则只会适得其反。听了父亲的话,我暗暗下定决心,下次一定要进前五。我必须带着奖状回来。