期末考试六年级作文
“分与分,学生的命脉;考,老师的法宝。”这句话我们学生很熟悉。是的,在家长和老师眼里,成绩和排名比什么都重要。从老师的角度来说:只要这个学生学习好,不管品德如何,都是好学生;但是如果这个学生学习不好,品德再好,也不会有什么进步。从家长方面来说,就是:孩子考个年级,排名就是家长的面子;如果一个孩子考得好,他会有面子;如果他考试不及格,他将没有面子。我对父母这方面有很深刻的体会。
据说期末考试是一个学期最重要的考试。不仅老师和家长是这样想的,我们的学生也是这样想的。努力学了一个学期,谁不想成绩好回家?我也不例外。
期末考试的前一天晚上,我熬夜复习准备第二天的考试。第二天考试的时候,我心慌,害怕自己没见过题,恐惧地走进考场。连续考了三科,忐忑的心终于不慌了。
考完试直接放假了,整个假期都没考好。终于2号开学了(我们学校统一补课),但是我的成绩还没下来,只好继续忍着。我熬到那天。我在等我的老师看我的成绩。老师看我成绩的时候我傻:语文95,数学91,英语100,排名第20。我的眼泪忍不住往下流。我不常在同学面前哭。我哭了这么多,同桌都惊呆了。旁边的兄弟姐妹也让同桌给我出主意,但是同桌再怎么逗我我也没反应。那天下午,我一直在哭,一直没心情,所以晚上感觉好多了。但是睡觉前,我给妈妈打电话汇报成绩,痛哭流涕。第二天早上,我的眼睛肿了。
多流泪有什么用?我真的没有信心。我最后的信心没了。我该怎么办?面对学习,面对老师,面对家长,应该用怎样的心态?我真的真的不知道该怎么办。从那天起,我这个好学生开始努力学习,老师和我说话都不管用,我就像个破罐子破摔。但是有一天,我最好的女朋友找我聊了很久,我什么都不知道,但是我知道她来找我的意思:好好学习,我们都在等你。恢复信心,我相信你。
她的话给了我极大的鼓励和信心。从此我努力学习,成为老师心目中的好学生。我心里一直记得一句话,我永远不会忘记:失败不可怕,可怕的是失败后不敢面对。只有当你勇敢地面对它,我们才能战胜许多困难。