我是一片叶子作文600字-小学六年级作文
我是一片叶子,没有花姑娘的美丽,没有花姑娘的芬芳,没有柳姑娘的优雅,没有草姐姐的顽强生命。我只是一片平凡而不引人注目的叶子。
夏天来了,烈日灼地,空气很闷。我和其他朋友拍打着身体,试图打开这把绿色的伞。突然,我感到全身一阵火辣辣的疼痛,但我还是坚持着,只是为了树荫下的树荫。一位老人拿着凳子走过来,坐在阴凉处乘凉。他动情地说:“好一个树荫!”我和朋友听了,把伞做大了!
时光飞逝,日月如梭。转眼间,秋天到了。秋风吹来,为我们穿上棕色的衣服。我知道,这件漂亮的连衣裙是秋枫的姐姐送给她的礼物。虽然这是第一次见到秋枫修女,但也是我们最后一次见面。虽然我对这个世界还有很深的留恋,但是我在即将离开的时候并不觉得难过。
我慢慢从树上掉下来,跳了我生命中最后一支舞。我静静的躺在大叔的脚边,心想:“很快,我就会变成营养品,融入大叔的身体里去滋养他。到明年,他就能长出更绿更密的叶子了!”这时候,一个小孩走到大叔面前,盯着大叔头上的枯树枝,好像还能看到树枝上的绿叶。他低声说:“落红不是无情,而是化作春泥更护花。虽然这首诗描写的是花,但叶子不也是这样吗?”听到这个消息我很高兴!
是的!我没有花姑娘的花香,柳姑娘的婀娜,草姐姐的坚韧。但是我能默默的为别人服务,我有无私奉献的品质,这是我应该骄傲的,值得学习的!