一片叶子作文400字-小学六年级作文
一片叶子
一片叶子从树枝上慢慢落下。我蹲下来轻轻捡起来。
它一点也没有衰老,它的叶子摸起来还是那么绿,那么嫩,说明它是新生命。心中有一丝莫名的悲伤,对于这年轻生命的早逝,我却感觉不止于此。
它的纹路那么清晰,阳光透过厚厚的树叶,投射出一串摇曳的音符。这小小的绿叶好可爱,纹路就像你嫩嫩的手,欢快地铺满全身。你活跃的色彩,美得时间都不多,似乎感染了周围的空气,让它们变得躁动不安。轻轻把你放在鼻子旁边,一股浓浓的香味扑鼻而来,蕴含着春天无限的生机。
我把叶子放回地上,不想动它。那是因为它有那么多伙伴在地上陪伴它,不是黄的就是绿的。它们都是春天的一部分。现在,我终于明白,虽然我很后悔失去了这些年轻的生命,但我的心里仍然有一种感觉,那是一种发自内心的喜悦和祝福。他们正在为来年存钱。坠落意味着逝去,意味着重生。
谢谢绿叶!