假如我是一片叶子作文500字-小学六年级作文
如果我是一片叶子,
如果我是一片叶子,一片很小的叶子,躲在一个密集而不被人注意的地方,整个世界都会安静,或小或小。
我贪婪地吮吸着大树妈妈甜美的乳汁,享受着阳光浴,除了凝视天上的浮云飞鸟,太阳月亮星星,还有我的一生,没有什么可奢求的。我觉得,人生就是这么平凡。
但是命运注定不会平凡,也不会让我平凡。正当我舒舒服服地享受着秋风的舒适时,我惊奇地发现我变成了火红的!我莫名其妙地问风,风说:“你心热,你成熟了。”说着,飘走了,让我傻傻地想.
看到兄弟姐妹一个个走开,在空中跳舞,看起来不错。但我知道,短暂的美好过后,我将面临死亡。但是,我期待着那一刻的到来,期待着自己的飞翔,期待着自己坠落时的快乐。于是我纵身一跃,随风而落。
树叶的离去是对风的追求还是对树的不挽留?我想我找到答案了。
树叶在离去,树木在挽留,风在追逐,但这些都不是它坠落的原因,而是树叶想挣脱平凡的枷锁,想用华丽的坠落来装点自己平凡的生活,用自己的行动来摆脱世俗的习俗。
如果我是一片叶子,我相信我会这样做,从平凡到不平凡,从懵懂到成熟,从出生到坠落。
突然想起风的那句话:你的心好热。