一沙一世界一花一天。
虽然一滴水很小,但它仍然可以折射太阳光。一个人看似无足轻重的行为,可以反映出他对生活的态度,可以说是能读能知。
可以看远处的山丘,但不能忽略小脚的台阶,因为这是峰顶的细节。人们向往宏伟,喜欢宽广,拒绝细节。觉得细节等同于琐碎的平庸。但是地点的细节才是成功的真正考验。
牢记责任,细节成为粘合剂,这将使工作和愿景的每一个环节都变得艰难而坚定。忽视责任,细节成为僵化的代理人,使其变得脆弱。
太阳、月亮、月亮、点点滴滴、重复,这些东西很容易让人感到麻木、厌恶,最后视而不见。这无疑是人生的一大滴。长此以往,只能是一个温暖的冷却,一个理想的下沉。以旁观者的视角和心态重新审视自己的工作。很多细节被忽略,被看不起,甚至被抹去。错过了太少的灵感,埋下了多少美好的东西。用冷水唤醒自己,睁开神奇的眼睛,重新燃起垂死的激情。从点点滴滴开始,进入细节!
第六章拒绝借口,勇于承担责任
工作中的失败总是不可避免的,很多人习惯于找冠冕堂皇的理由和借口来搪塞失败。