一片叶子
在我写《一边跳舞》的时候,作业被一个个“剪”了,但还是有一些自然的作业没做完。我开始找,因为自然作业就是用树叶当书签!
我高兴地跑到阳台上,环顾四周,看看有什么树叶是美丽的。“哈哈!只有你!”我看中了一片细长的叶子,用手拔了出来。没想到这叶子一拔就生根了。拉不动,拉不动就拧!在我的“大手”下,树叶终于到了我的跟前,我欣喜地走回家。
“兰花叶子,你怎么能乱拔,但它们很珍贵!”我一进大厅,爷爷就对我说。奶奶说:“你!来,我给你讲讲兰花!”我一脸茫然地走了过去。奶奶说:“兰花是高贵典雅的花,非常珍贵……”
我是个“花痴”。如果我早知道,我就不会让我奶奶心爱的花“掉叶子”了。现在要给兰花叶子上色压平,还是过不去。但是,这片兰叶还是不让我给它上色。我在家用肥皂洗。还是两个字:“没用!”我不知道该怎么办。我怕再洗一遍,还不如把兰叶种回去。我把这片叶子种了回去,但是它能活下来吗?我在心里问自己。
这片叶子告诉了我多少!告诉我:凡事都要先想好,想好了再做,不能轻举妄动。