一片叶子的飞翔作文1100字-小学六年级作文
树叶总是微微摇摆。我很好奇,问:“叶,你怎么老是荡秋千?”
“我想飞。”上面写着。
“树叶就是树叶,它们永远不能像鸟儿一样飞翔。”
“你看。”它只是笑笑,不再说话。
叶从春到夏,执着而热情。
我很惊讶:“为什么?季次你已经长大了,应该明白了……”
“也许吧,”他看着天空,轻轻地叹了口气。“有一个季节教会了我,树叶永远不能像鸟儿一样飞翔,但我仍然无法阻止自己飞翔。有时候,明知不可能,自己却做不到,是不是?”
“既然知道不可能,怎么能不停止呢?”我很困惑。
“也许吧,因为在我心里,我还是想飞……”它带着一丝悲伤向我微笑.
这里是秋天。
我看着摇摇欲坠、奄奄一息的树叶,说:“你的生命即将结束。你还在追逐不可能实现的梦想吗?”
“是的。”叶子抬起头,眼里泛着控制不住的光彩,“你知道吗?男人,现在我很幸福。”
“开心?”
“嗯,这一次,我明白了很多。我看着很多人在这树顶来来往往,忙忙碌碌,却从不满足。你知道为什么吗?”
“他们没有得到他们想要的吗?”
“不,是因为他们在追求结果的同时忽视了过程。要知道,“结果”的喜悦是由“过程”带来的。很遗憾没有‘过程’,但是没有‘过程’的‘结果’就更可悲了你明白吗?”
我轻轻摇头。“你想对我说什么?”
它又笑了:“我在品味过程!”
冬天来了。
我迈着沉重的脚步来到窗前。突然,一幕让我愣住了——枯叶,飞!
时间只是停止了流动,它用身体散发着青春的光辉。它离开了树的怀抱,在漫溢温暖的冬日里,在天空的舞台上旋转飞舞。虽然是这么简单的动作,却舞起来很有韵味,很有韵味,比鸟还轻,更动人它更像一个吉普赛女孩。虽然她穿着旧衣服,裙子外套破了,但她跳舞时意志飞扬,眼睛闪着炽热的光。那是一种平静、温暖、超然的欢呼!在空中穿越元户圈是人生的轨迹.
突然,就像风中的精灵在开玩笑。一阵风吹来,树叶失去了平衡。像一只折断翅膀的黄色蝴蝶,在空中翻腾,做最后的努力才落到地上。最终,“蝴蝶”落在了地上,夕阳把它染成了金色,就像天空中即将熄灭的燃烧的云.
泪水从我的眼中淌下:“你的梦想实现了,但你等了一辈子,耗尽了所有的精力。不后悔吗?”
它没有回答,它还是静静地笑着,渐渐闭上了眼睛.
晚上做了个梦。在白色的天堂里,天使们演奏着圣歌,树叶安详地飞翔,留下闪闪发光的痕迹…
有个声音说:梦想是为了追求而存在的!