现在社会风气败坏,争父风如火如荼。很多人喊:有个好爸爸,就能打败天下无敌手。有一个好爸爸可以有所作为,可以成为领导者,可以独一无二。真的是这样吗?
没有!一个人的成功不在于父亲的品质,而在于自己的努力。只要你好好学习,熟练练习,学习古人的“把头贴在骨头上”的精神,就有可能成功。富二代有他爸爸做靠山不一定成功。事实告诉我们不要依靠父母养活自己。
然而,有人反驳说:“不幸福的刘禅是一代帝王。难道不是因为他是刘备的儿子才可以当皇帝吗?”还有人反驳说:“以他的聪明,为什么能当上皇帝?
难道不是因为他有个好爸爸吗?"
我想告诉你,皇帝刘禅不高兴。诸葛亮活着的时候,什么都要听。诸葛亮死后,太监黄浩接任。国家被灭后,全家迁居洛阳,被别人看不起。难道不是因为他没有真正的天赋吗?俗话说“你不够有钱”。刘氏家族在去世前没有存活两代。一个好父亲起到作用了吗?
干罗的父亲被人掳去秦国,不久死于魏国。12岁时,干罗成为秦国的尚青,主要靠他的才华成为一名年轻的政治家。
丘吉尔出生于一个英国贵族家庭,并开始了他的战地记者工作。他虽然是记者,但因为携带武器,打架斗殴,被捕后被监禁。后来他一个人越狱出名了。后来成为政治家,成为二战时期的英国首相。
是越王勾践身边的大夫。他看得出来,勾践能同甘共苦,却不能富贵。但是因为不能教育孩子,我不得不失去家庭。
迪徐人杰是中国古代最杰出的裁判。但和范蠡一样,他不能教育孩子,他的儿子欺骗男女。我最终身无分文,流落街头。以上两个案例就是有好爸爸的例子。
以上事实可以说明,有一个好爸爸未必有帮助。想要成就一番事业,只有努力,进步,不断进步,才能成功。