偶然看了电影《弹钢琴的盲童》,深深的感动了我。
影片讲述了一个真实的故事:这个故事发生在内蒙古赤峰市。八年前,一个名叫刘浩的孩子出生在一个普通的工薪家庭。由于早产,保育箱中的氧气过多,导致刘浩从小失明。三岁时,妈妈给他买了一个玩具小琴。没有人想到他可以用它来模仿麻雀的叫声。音乐的激情燃烧着刘浩年轻的心灵。他的音乐天赋震惊了他的母亲,也让她很高兴。她明白音乐已经成为刘浩唯一的幸福。她发誓即使卖的是锅里的铁,也要给这个不幸的孩子带来幸福。后来他走上大舞台,和钢琴王子郎朗一起表演。是的,上帝闭上了刘浩的眼睛,但同时也赋予了他天生的音乐天赋!
在我们的生活中,上帝公平地对待每个人,对任何人都没有偏心。所以,不管我们是健康的,残疾的,生病的,都不要对生活失去信心。我们应该对生活充满期待。我们的生活依然美好,因为上帝有他的计划,相信我们的明天会更好!