小学六年级作文:你必须有一样是闪光的
对于“韩寒现象”,人们贬低多于赞美,但我觉得韩寒至少有一点值得赞美,那就是文笔好,在这个现代社会已经足够了。
韩寒的七个题材虽然统称为“红灯”,但至少有一个是闪亮的。有了这个,他可以给出《三重门》和《零下一度》。他可以潇洒的拒绝复旦的邀请。他可以买车,上央视,成为名人。这样一来,就不是盲目崇拜了,而是在快速发展的现代,韩寒无疑是一个成功的人,无疑也跟上了时代的步伐。这还不够吗?
钱钟书先生在学校数学也考砸了,但是谁敢说钱钟书先生不是一个成功的人,谁敢说《围城》不是一部伟大的作品?
一个农村妇女的女儿在美国申请绿卡,因为她在美国。但是在美国申请绿卡有多难。有多少大师和医生辛辛苦苦得来的,这位农村妇女的女儿却得了,因为她明确声明自己在申请条件上有特长,她的特长就是用一把剪刀在两分钟内把一张纸剪成各种栩栩如生的形状,让美国人喊“好”。当然,她能拿到绿卡,因为在美国人眼里,她是一个特产,一个。你可能不是全才,但你一定有一件东西是闪亮的。从这个角度来看,韩寒的“全面发展就是全面平庸”的观点有些偏激,但也不无道理:一个人的能力是有限的,不可能全面发展,但如果有一样东西在发光,那么你就是一块金子,一块抢手的金子。
所以,不要幻想自己是个全才。对于普通人来说,那种要求太苛刻了。只要我们中有一个人在发光,我们就是一块金子,但我们也必须有一个发光的人。