“为什么会这样?”我反复对自己说。面对父亲的话,我一次又一次地愣住了。
因为某种原因,父亲最近对“早恋”这个词感到迷惑和敏感,可能是因为我这个年纪的一些同学恋爱了,传到了他的耳朵里,然后他很担心我也会这样。毕业考试后,大家一起出去玩。有时候男生打电话给我或者来找我预约。有时候很多人到外面讨论,让我爸更担心。
所以,每当他有空,就把我拉到他身边“上课”,口口声声说:“我的孩子,你还小,不能接触一些内容,所以你要明确你的目的,就是学习,你知道吗?不是为了好玩。不能把心思花在别的地方,尤其是和男生,知道吗?现在不能早恋,不允许早恋,千万不能早恋!”我渐渐对“早恋”这个词产生了恐惧。其实我对此的理解很模糊。我不知道什么是爱,但我父亲没完没了地谈论这个奇怪的话题。看到一些同学和他们所谓的朋友亲密地说笑,我总是冷笑着耸耸肩。每个人都向往美好的爱情,但我很清楚,不是现在!
小学毕业象征着更累的一步。离高考越近,我就越努力学习。哪里可以花心思谈恋爱?我和那些男生的交往只是单纯的友谊!为什么,为什么这么想?同学朋友之间的友谊和爱情有关吗?如果是,人为什么要有朋友?所以人见人要低着头,连招呼都不会打。只要他们一抬头,就会被说成恋爱了?如果是,这个世界不是没有任何人情吗?雷锋帮助过无数人,所以不知道谈过多少次恋爱。所以,爸爸,我希望你不要再听其他的谣言了,多相信我一点,哪怕只是一点点,我都会很满足的,不要整天胡思乱想好吗?
如果你不,我可以更努力地学习。我知道你这样做是为了我好,但你可以相信我不会让你失望的。你真的不用这么做!