正义必将战胜邪恶600字
我们怀着沉重的心情看了电影《东京审判》。像一块磁铁,深深吸引着我,震撼着我,让我热血沸腾。
这部电影主要讲述的是本在二战结束的1945年8月15日无条件投降的故事。驻日盟军最高司令麦克阿瑟签署了逮捕令,逮捕了100多名战犯。1946年1月19日,远东国际军事法成立。来自美国、中国、英国、前苏联、法国等国家的11位法官陆续到位。1946年5月3日,远东国际军事法庭在日本东京开庭审理。所以叫“东京审判”。在人类漫长的历史中,“东京审判”以真实的历史复线为背景,以被历史洪流困住、命运不可预知的小人物为线索,诉说着他们的喜怒哀乐和不可逆转的命运。整部影片中,法庭打斗的场面给我留下了深刻的印象,中国人的正直精神震撼了在场的每一个人。最打动我的是导演高,他借了500万元拍这部电影。他甚至毫不犹豫地与债权人签订了“销售合同”。所以,才会有这么优秀的片子给我们看。
在影片中的战争场景中,我不禁想起了抗日战争中的许多历史细节:“九一八事变”、“南京大屠杀”、“平顶山血洗”……我们不是头脑简单的民族主义者,也不是卖国者。我相信大多数日本人都很善良,热爱和平。然而,一位哲学家曾经说过,“忘记过去意味着背叛未来。”如果我们忘记了中华民族过去所遭受的一切苦难,那么将来也许会带来更大的苦难。我们不能忘记历史,因为我们渴望世界和平。
历史公正而庄严地向我们宣告:“正义将战胜邪恶!”