参观博物馆作文700字-小学六年级作文
参观博物馆安徽省黄山市黄山区甘棠小学604班张千柔今天早上,我妈妈带我去了一个好地方,——区的博物馆。远远望去,门眉上贴着“金鼎杯工艺品展”的八字。我想:这里陈列着什么好东西?这些好东西会是什么样子?他们有多优秀?我等不及要跑进去了。
有多少人来参观了!这里有来自各地的精美工艺品:根雕、刺绣、针织品、蒲扇、剪纸、编织……“啊!漂亮!”我顿时眼花缭乱。我不知道去哪里找。
我最终选择了从入口处的三个窗口看。嗯?这是什么?像菠萝,但是上面的绿叶变成了红花。一看笔记,这是一个“纸菠萝”,折了近千张纸。多棒啊!旁边还有一个小一点的“纸菠萝”,都是用一便士的纸币叠起来的!我在班里一直是折纸之王,但现在我真的知道“山外有山,山后有天”这句话的意思了,我知道什么是大师了!挂在窗上的领带是一件精致的工艺品。一开始没注意,心想:普通领带有什么好表现的?仔细看看,我的上帝!比绿豆还小的珍珠做的领带!而且是黑白拼出来的图案!我仔细看了看,傻眼了。这是怎么穿的!我赶紧走了,怕被迷住,又不愿意离开。
那不是奶奶的粉丝吗?我让我妈妈过来看看。来到新丰窗口,慢慢品味,仔细阅读作者简介。“妈,你看看广,真的是奶奶的作品!”我高兴地跳起来,我妈接着说:“你画扇子了吗?”我回答,“当然。”那把扇子上有我画的牡丹!
我们又仔细看了许多手工艺品。什么“鹰展翅”、“井与桶”,还有毛线绣的字!太神奇了。真是大开眼界!