参观博物馆500字
我们今年秋天参观的地方是中国印度研究博物馆,它位于杭州鼓山西麓,西樵桥边,与西樵印刷社紧密相连,有“湖光山色最深”之称。
走进印度研究博物馆,看到有书画馆、印刷馆、印刷资料馆……每个馆都有自己的特色。
踏入历代的御玺殿堂,各式各样的印章出现在我面前,让我应接不暇。走进玻璃桌一看,啊!各种雕刻精美的印章陈列在一起。有的是雕龙,主体是一个3厘米左右长的圆锥体。有的是直径15厘米左右的三角棱,上面刻着一些古代汉字,仿佛蕴含着深刻的东西。最让我流连忘返的是那个叫“自怜,无旧职,无耻”的。是玉麒麟,全身都是玉雕。它嘴里衔着一块玉,脚下衔着一颗玉珠,很有气势,让人不寒而栗。
参观完历代的御篆馆,我们又去了篆刻学堂馆,那里有20多件工整的篆刻作品。其中,文彭有《琴罢倚松玩鹤》;吴昌硕有《西泠印社中人》;还有邓的《江流有声断岸千尺》.但我最喜欢的是丁静的《烟云供养》,里面每一个篆刻字都是那么的有力度,文笔出众,充满大师风范。任何看到它的人都会大吃一惊。
之后,我们还去了书画馆、印刷材料馆和印刷学校馆当我们在书画馆看到最后一幅画时,老师让我们排队,离开了印刷学校博物馆。
这次秋游让我学到了很多,也让我欣赏到了这些名师制作的精美珍品和篆刻作品。