西溪博物馆400字
今天的秋游真的很有趣,我们都很开心。请让我和你分享这次旅行。
今年秋天我们去了西溪博物馆,一楼的展厅让我们了解了世界上许多美丽湿地的地貌和风景,让我们大开眼界。原来西溪湿地只是世界这么多乐园中的一个小小的“花园”。
在二楼,有所有的湿地动物标本,如扬子鳄、树蟾蜍和河马。还有装生物的大玻璃盒子。其中给我印象最深的有三种动物。第一种是小鱼,透明,能看到骨头;第二种是梭鱼,身体呈灰色,无鳞,有粘液光泽;第三种是树蟾,皮肤上长满了毒液的疙瘩。这些东西真的存在,信不信由你。
我们走出第二个展厅,来到一条长长的走廊,走廊里挂满了鸟儿的照片。同学们边走边看,有的人说鸟的样子很奇怪,有的人则夸鸟的羽毛很鲜艳。
出了博物馆,走了一个半小时,沿途风景很美。蓝天碧水白云绿树,偶尔有一两只苍鹭掠过水面。它轻松的举止和自然的飞行姿势让人愉悦。
我们找了个空地野餐,吃完饭就回去了。路上我想:“还有很多景点没仔细看。下次请抽时间和朋友一起玩,享受整个西溪湿地。”