参观博物馆400字
经过40-50分钟的车程,我们终于到达了上海玻璃博物馆。
下车后,我来到玻璃博物馆门口,迎接我的是独特的玻璃,玻璃上覆盖着各种白色和黑色的英文,大小和形状各不相同。从远处看,整个玻璃博物馆就像一件口袋大小的艺术品。
我买了一张票,进去看。“哇!”这里的一切都是玻璃做的;墙是玻璃,地板是玻璃,天花板是玻璃。这里还写了玻璃的用途:玻璃的触摸屏度,玻璃发电,自洁玻璃与普通玻璃的区别,节能灯泡与普通灯泡的区别,神奇的leo灯泡…
在二楼,许多玻璃展品呈现在我眼前,包括五颜六色的玻璃竹、燃烧的河流、冰冻的夜晚、秦岭、左霞、孔子,以及由一片片深棕色和黄色玻璃编织而成的栩栩如生的“玻璃衣”。再往上走,一个长长的玻璃制品让我眼花缭乱,挡住了光线。原来是灯塔。十二个不同颜色、不同形态的小球,用一根又长又细的钢杆串在一起,就像一串五颜六色的老北京糖葫芦。看介绍,原来是法国设计师设计的。世界上有九件,中国只有一件。真不愧是市政厅的宝贝!
别看不起眼的玻璃,但它的用处真的很大!