参观博物馆400字
今天是快乐的一天,为什么?因为我爸妈会带我去河南省博物馆。早上我们坐k179列车到郑州火车站,然后换乘河南省博物馆。博物馆很大。我数了数,它有四层,像金字塔一样。
走进博物馆,里面有成千上万的人。我们先去了原始社会大厅。这里展出了许多石器和骨器。著名文物有:骨笛、石磨盘。磨石杆。这些都是中国劳动人民的智慧。然后我们来到了周代会馆。这里有很多丁。它们都是青铜制成的。更出名的是:丁。云纹铜条。丁曾经是一种生活的烹饪用具,后来逐渐演变成权力的象征。仪式器械。
我们上了二楼,先来到隋唐殿。唐三彩有很多,比如三色骆驼。骆驼图形等。真是五花八门。说明制瓷技术更高。然后我们去了宋元堂。下面是清明上河图的模型和人物的表达。房屋和树木的形状与画中的一模一样,让人不禁怀疑当时的宋朝有多繁荣!
最后我们上了三楼,来到了明清宝殿。这里的文物更漂亮。象牙萝卜和象牙白菜雕刻得像真的一样。粉彩莲花吸盘非常精致,造型生动,色彩鲜艳,特别醒目。
河南省博物馆真的是一次古代历史文化的奇妙之旅。如果你来参观,你一定会说:“中国很伟大!”