写参观博物馆的作文700字 中华人民的珍贵遗产
本周我们来到了常州武进盐城博物馆。博物馆的形状像古代高大宏伟的建筑。我们站在猩红色的大门前,大门上的金钉闪闪发光。感觉自己好渺小。
我们沿着通道走,第一次来到史前时代,看到了很多出土的石矛和石刀,似乎让我看到了史前时代人们用树皮和兽皮狩猎和编织衣服。我们还看到了史前时期人们居住的地方,都是稻草屋,还有很多史前时期人们生活的场景,都很生动,栩栩如生。我看起来好像回到了史前时代。
接下来,我们来参观青铜时代的地方。当我第一次进入博物馆时,各种各样的青铜器映入眼帘。最有代表性的是青铜剑。看着这些青铜剑,我想到了很多战争故事和青铜矛,这是当时最常用的武器
再往里走,就到了春秋时期出土的文物。有很多陶罐、壶和碗,和以前看到的有很大的不同。碗和瓷器变得更加美丽和引人注目,这见证了我们中华民族的时代变迁。当时科技还不发达,但是在这样的条件下,做出这么精美的工艺品,真的是令人佩服。
但最震撼的是盐城遗址。盐城由三个土城组成:外城、内城和副城。每个城市都被护城河环绕,河水清澈。这也是历史上唯一一处米图城修建的遗址。在盐城的开发过程中,发现了许多珍贵的物品,其中发现了一只独木舟,震惊了当时的考古界。所以这里的人有这样一句话:“看明清的北京,隋唐的xi安,春秋的盐城。“可以看出,盐城在人们心目中有着不同的吸引力,经过一些翻新,现在的盐城更有吸引力。
看着这些挖掘出来的文物,我不禁感慨:“在当时科技不发达的时代,我们的祖先居然用他们聪明的大脑做出了如此神奇的日用品。我们的祖先真伟大!”
我为中国感到骄傲,我也在问自己:今天的科技如此发达,我在世界上变得如此渺小,我能为我的祖国做些什么.