参观博物馆有感作文700字 参观中国湿地博物馆
今天,我们步行去参观了中国湿地博物馆。
在博物馆附近,远远望去,有一座椭圆形的玻璃建筑在阳光下闪闪发光,像是明星厨师戴的厨师帽。那是我们即将参观的中国湿地博物馆。
大门前有一座小木桥。桥下有一层浅水流动。有许多鱼在游来游去。水里立着几个奇怪的石雕。如果你走得更远,你可以看到一个小喷泉,小木桥下的水从那里流出。
一进门就到了序言厅,那里有很多假的场景,比如著名的红树林,西西伯利亚的泥碳湿地,南美洲的亚马逊河湿地,非洲的维多利亚湖湿地,澳大利亚的大堡桥湿地。
然后是中国馆,那里到处都有玩游戏的地方,但是这些游戏可以不同于普通的游戏,会让你在乐趣中学习一些自然知识。
走进去之后可以看到一些部落介绍和相关资料,比如北美印第安人的图腾,中国北方的鱼皮部落。再往里走,是另一个主题展厅:湿地与人类文明起源。这里介绍一下荣成湿地。再往里走,我们会到达一个主题展厅:古老的湿地和生命的奇迹。湿地里有很多鸟类的照片,包括各种伯劳鸟、优雅的中白鹭、犀鸟和许多其他非常稀有的鸟类。
然后我们来到西溪堂,那里介绍了很多东西,比如西溪钓鱼,西溪民俗,西溪民宅,柿子为主的鱼塘,农家菜,农家乐刮痧工具。其中,我最感兴趣的是农家菜。农家菜里,西溪湿地居民做的最好的菜有四种,分别是:鱼头豆腐汤、清汤鱼丸、炒鳝鱼、腊肉蒸笋。这些盘子用玻璃罩盖着。当你用手触摸玻璃罩上方的每一道菜时,每一道菜的制作过程都会出现在你面前的大屏幕上。
再往里走,就到了中国馆的另一半。在这里你还会介绍江西的鄱阳湖沼泽、塔里木河的杨洋森林沼泽、新疆的巴音布鲁克沼泽、三江源沼泽和哈尼梯田沼泽。再往里走,会看到一整墙的珍稀动物标本,比如扬子鳄、麋鹿、棕熊、西藏野驴…
逛完整个博物馆,我们去附近的草坪休息、吃饭、玩耍,直到下午2点才走回来。
啊!这次参观真的很有趣,不仅让我很开心,也增加了很多关于自然的知识。