参观博物馆作文550字
本周星期四,我们将在下午参观博物馆。
下午天气很热,老师让我们带一本小书去博物馆记录。我们排好队,沿着街道走,然后我们到达了博物馆。
我们兴高采烈地走进博物馆,一位解说阿姨为我们讲解了博物馆里的名品。首先我们说一下眼前的三圣塔,有13层。里面没有楼梯,而且很黑,需要人一个一个爬上去。
老师带我们去了一个地方,那里有一架很大的飞机。我一走进去,学生们立刻“啊”的一声跑到飞机边上,左顾右盼。我们也跑到飞机后面,看到了一个大洞,尽头有一个风扇。它很脏,但可以容纳七八个学生。飞机的前部像两只“眼睛”,一只“眼睛”比足球还大,似乎很欢迎我们。后来才知道飞机是日本造的。
我们来到一个小院子,那里有一座小桥。小桥下面是一个水池。池塘里有许多鱼。一些大金鱼在一群棕色或橙色的鱼中看起来很骄傲,小鱼在吐痰。水池旁边的墙上,有很多古人写的字。虽然有点老,但是写出来的字很美。它们像苹果一样大,像小叶子一样大。不可思议的是,他们还会写玻璃球那么小的字。也有能出来的字,刻的很有力,一笔一划到位,没有任何碎字。
我们还参观了李商隐简介和革命历史简介。李商隐写了很多诗,也有他的名句。革命历史包括赵一曼和不同长度的大刀,蔚为壮观。
我们又来到了三圣塔,这次就在三圣塔下面。看到它有多高多壮观,阿姨给我们讲了地下蛟龙的传说。
很快,我们就要离开了。虽然还没玩够,但是已经很开心了。下次,我会去博物馆!