参观博物馆作文1400字-小学六年级作文
走近中国人民革命军事博物馆,一股渗透着庄严历史、充满中华民族不屈精神的世纪风即将来临。郑挺大厅里有一尊同志的雕像。是他带领4000万苦难的中国人民在敌人的屠刀下翻身做主,创造了今天的美好世界。
中央展厅展示了来自现代中国的军事装备,包括模型和物品。一切都透露着中华民族永不屈服,永远向上的精神。高耸入云的“东方红一号”导弹,从内心深处说明了中国人民的信心和骄傲。
冬天的风很刺骨,两翼的展厅已经相当冷了。一些当年战斗过,或许立过无数战功的飞机、坦克、舰船、火炮静静地躺在那里,隐藏着昔日的霸气,一动不动,即使风一次次呼啸而过。他们完成了历史赋予他们的使命。他们现在需要做的是静静地躺在那里,享受人民无尽的尊敬.
从大汶口时期的第一次战争到新中国成立前夕,中国似乎总是笼罩在浓浓或淡淡的硝烟之中:改朝换代、平息叛乱需要战争,抵御外敌侵略、保卫中国也需要战争。在这无数的战争中,伟大的中国人民一次又一次地发挥着无限的智慧,创造了各种先进的武器。这些风格各异、种类繁多的兵器描绘了一幅中国兵器改革的画面:第一把石斧,后来的青铜戟,后来的火枪、枪炮、弹药、导弹卫星。这一系列的发展体现了中国人民的智慧,预示着中华民族将再次腾飞!
今天的中国已经永远告别了过去封闭的国家和傲慢。她制定了和平外交政策,并试图遵循这些政策与世界上其他国家建立友好关系,以实现——世界和平的共同目标。展厅里的一切都是最好的见证。
深色的老照片和不堪入目的破墙,向我们讲述了中国人民在近代史上为抵抗外来侵略、保卫祖国至死不渝的斗争。这是一段屈辱的历史,但同时也是一段激动人心的历史。旧中国灭亡在哪里,新中国从哪里来!
中央展厅展示了来自现代中国的军事装备,包括模型和物品。一切都透露着中华民族永不屈服,永远向上的精神。高耸入云的“东方红一号”导弹,从内心深处说明了中国人民的信心和骄傲。
冬天的风很刺骨,两翼的展厅已经相当冷了。一些当年战斗过,或许立过无数战功的飞机、坦克、舰船、火炮静静地躺在那里,隐藏着昔日的霸气,一动不动,即使风一次次呼啸而过。他们完成了历史赋予他们的使命。他们现在需要做的是静静地躺在那里,享受人民无尽的尊敬.
从大汶口时期的第一次战争到新中国成立前夕,中国似乎总是笼罩在浓浓或淡淡的硝烟之中:改朝换代、平息叛乱需要战争,抵御外敌侵略、保卫中国也需要战争。在这无数的战争中,伟大的中国人民一次又一次地发挥着无限的智慧,创造了各种先进的武器。这些风格各异、种类繁多的兵器描绘了一幅中国兵器改革的画面:第一把石斧,后来的青铜戟,后来的火枪、枪炮、弹药、导弹卫星。这一系列的发展体现了中国人民的智慧,预示着中华民族将再次腾飞!
今天的中国已经永远告别了过去封闭的国家和傲慢。她制定了和平外交政策,并试图遵循这些政策与世界上其他国家建立友好关系,以实现——世界和平的共同目标。展厅里的一切都是最好的见证。
深色的老照片和不堪入目的破墙,向我们讲述了中国人民在近代史上为抵抗外来侵略、保卫祖国至死不渝的斗争。这是一段屈辱的历史,但同时也是一段激动人心的历史。旧中国灭亡在哪里,新中国从哪里来!