参观金沙遗址博物馆550字
今天,韩先生带我们去金沙遗址博物馆了解古代文明和历史。一进去就感受到了金沙独特的氛围。
我们参观的第一个地方是遗产博物馆,里面有许多挖掘现场的建筑。沿着路走,有一个大玻璃杯。仔细一看,脚下是一棵千年老树的树干。听说这棵树已经有将近一万年的历史了。
然后我们来到展厅,第一个进入第三个展厅,——。第三展厅出土了精美的文物,如黄金、青铜、石器、象牙和贾布。其中我最喜欢十大玉派,因为它展现了金沙先民的手艺和技艺。
第二个带着3335.4万件宝物进入第四展厅。当然,第四展厅最显眼的是精美的“太阳神鸟”金饰。那个时期制作的金饰,要保存到现在这么完整,并不容易。而且没有机器,真的不容易把它做得这么漂亮,对称。“它”眼中还有30多种精品。在这里我第一次面试:“阿姨,我能打扰你吗?”“当然。”“你认识童立人吗?”“不知道,我想好好了解一下。”“谢谢阿姨,再见。”“嗯,再见”,第一次面试的美好结束了。
第三个入口是金沙解读——号5号厅。第五展厅最漂亮的是玉海贝壳形饰品,温暖柔软,栩栩如生,简直是人间珍宝。还有瓷器等其他精美饰品,也很漂亮。
最后我们去了第一个展厅,——古宅,第二个展厅,333
古家园展厅展示了金沙时期的自然生态环境。《王度侧影》从民居、工具、烧陶、冶陶、制玉、墓葬等方面勾勒出古蜀国王度社会生活的生动剪影。
通过这次活动,我了解了古蜀文化的精髓,感受到了成都悠久的历史和文化的精致和精致。