参观博物馆500字
早上8点起床,精神已经恢复到最高水平。然后我就等着我们第二天去旅游。因为昨天以一比三输了,我再次提出去人民广场。“好”三种不同的口型声音让我大惊失色。“耶!”我很高兴能跳八英尺高。
我们又坐地铁去了人民广场。我们一出地铁,就看到了人民广场。然而,我们已经很久没有过马路了。
走了一会儿,我看到了博物馆。我建议去里面转转。走进博物馆给我带来了一种古老的味道。第一个展厅是路易十四。这不是法国第14位“路易”君主。我一进展厅,就看到了路易十四的半身像,棕色的头发,盔甲。然后我们看到了很多路易十四的画作和雕像,让我知道,路易十四并不是每次都赢,但是他那种不骄傲就赢,输得不合适的精神,让他成为了法国的先驱。
我们又去了陶瓷博物馆,在那里我了解到陶瓷应该在1000度,而瓷器应该在1200度以上。我想:中国人真聪明。
我们还去了:雕塑博物馆、家具常识、少数民族工艺博物馆、古玉古铜展览、书法、书画展览等。印象最深的是:对家具和青铜展的粗浅认识。
在我的家具知识中,我理解家具的材质,其中我理解紫檀和黄华丽需要500年才能成为木材,而一些鸡翅木、铁木和山毛榉木需要100年才能成为木材。
铜像展览展示了中华民族灿烂文化遗产的重要性。青铜展的话不多,让我明白了“学无止境”的道理。