游台州府城墙博物馆500字
周六下午,我学完跆拳道后,妈妈带我去了台州城墙博物馆。
台州城墙博物馆位于金山脚下的金山广场。一进门,就看到罗雄浑有力的题词。再往里走,你可以看到长江以南长城的生动模型。在我们的带领下,三台电视机和灯光一台接一台的向我们介绍,让我了解了古城周边的六个城门,分别是冲河、镜月、兴山、镇宁、丰台、阔仓、朝田。
只见风度翩翩的戚继光将军,正在调兵遣将。还有精致的沙盘,坚硬的仿真石墙,古老的民间物品等等,让我眼花缭乱。
商店橱窗里的一个场景是,许多古代人在建造城墙,有些人在建造混凝土,有些人在搬运沉重的城砖,有些人在填充城墙上的洞。小人做的很搞笑很可爱。他们的墙壁同样栩栩如生。有许多游客在观看。我们还看到古人在筑城墙的时候用牛车来压实土地。
在最后一个展厅,我们看到了一个真正的具有历史意义的古城展板。
给人一种回到一千年前的错觉。江夏街精致的微缩场景,似乎让我穿越到了那个时候。几个壮汉在一艘倒霉的船上提着麻袋,一家水果店门口放着许多西瓜和橘子。这让我看起来很有趣。在附近的药店,我闻到了药的味道。旁边有一首古老的童谣,写着“江夏街奶奶家……”
在这里,斑驳的断痕,金色的岁月,关于古城历史的一切,都值得每一位游客对文化的尊重,永久的记忆和珍藏!
我爱临海古城,我为自己是临海人而骄傲!