参观博物馆400字
第四天,我们去了国家博物馆。在郭波,我遇到了原始人类的智慧,秦汉的勇敢,隋唐的繁荣昌盛,宋元的衰落,明清的盛衰,现代中华民族的发展壮大。与此同时,在国家博览会的四楼也可以看到世界各国送给我们领导人的珍贵纪念品,这些都是友谊的财富和见证。
参观完国家博物馆后,我搬到了故宫,这是明清两代的皇宫,占地72万平方米。它是世界上最大、保存最完好的木质宫殿建筑。故宫的建筑布局严格分为外朝和内院两部分。
外朝包括一组以太和殿、中和殿、包和殿为中心的建筑。故宫包括干青宫、交泰宫、坤宁宫、皇家园林和东西六宫,是皇帝处理政务和与妃子、王子居住的地方。
参观完所有的宫殿后,我们已经被遗弃了。我们坐在故宫(神武门)北门外,好好休息了一个多小时,继续前行到下一个景点——北海公园。为了节约能源,我们选择了风光旖旎的炮台观光车,坐在车上,沿着湖边行进,欣赏着盛开的荷花,闻着清香,简直美得令人陶醉!之后,我们参观了九龙壁,爬上了白塔,了解了他们的历史。最让我们兴奋的是,我们去了青峰包子店,吃了西大套餐。