参观博物馆500字
听导游说发现秦兵马俑的时候,一个将军兵马俑下面有一把弯刀,考古学家拿出刀的时候,刀突然“升”了起来,飞了起来,寒光一闪,刀突然变直了。现在剑已经转移到陕西历史博物馆了。这让我心里痒痒的,迫不及待的想看看这把剑的威望。
我一进博物馆,一只雄伟的狮子就站在我眼前。它张着大嘴看着迎面而来的人群。相信同学们对西游记并不陌生。有些人是《西游记》的伪作。但是,唐玄奘在中国历史上确实存在过。唐僧从长安(今xi)出发,一路经过吐蕃、大石、义乌……来到天竺(今印度)寻找真经。
古代很多国家都想定西安做首都。有西周、秦、东汉、西晋、大夏等14个朝代,陕西有部分陵墓建于陕西。比如历山秦始皇陵。
看,那边的人在干什么?我好奇的跑过去。哇!陈列柜里有一碗金黄色的鸳鸯莲花花瓣。它的外墙上雕刻着许多荷花花瓣,每一片花瓣中间都有一对鸳鸯,真的是栩栩如生!
在xi市南郊一个叫何家村的地方发现了一个地窖。出土的两坛一罐,都是稀世珍品,让全世界都为之惊叹。考古学家称之为“何家村的遗产”。这批遗产达数千件。贵重材料,如珠宝、宝石、金、银、玻璃等;造型和装饰,典雅大气,气势磅礴,很有皇家气派,还蕴含治外之风;工艺精湛,堪称匠心独运,尽显盛唐气象。
参观陕西历史博物馆,真的感慨万千。千百年的秦风唐韵给我们留下了那么多回忆。让我们在历史的长河中游泳。