参观博物馆作文800字-小学六年级作文
今天的阳光格外明媚,但是风吹在我的脸上却掩盖不了我心中的激动。下午,我坐妈妈的车去了东洲小学。那是我第一次参加红树林活动。
来到东洲小学的时候,很多人都在等着。我急忙走向队伍。当我们开始排练誓言时,每个人都聚精会神地读着:“我自愿加入红树林学校通讯社……”经过几次排练,我们上了公共汽车,出发了。
开了半个小时的车,终于到了深圳博物馆。每个人都看着窗外,发出“哇”的赞叹声。有一个三角形的建筑,真的很像金字塔!周边风景也很美。也可以从远处看到深圳博物馆的五个大字。是时候正式宣誓了。我们用那洪亮的声音大声宣誓,吸引了很多游客。
我们满怀期待地走进博物馆,里面的装饰高贵典雅。在二楼,我们开始参观。第一个是深圳民俗文化展览馆。让我看看古代的服装店和织布作坊,是当地的织布作坊。看到了中药店,豆腐店,粤剧团。每个房间都有几尊栩栩如生的雕像。不敢相信自己的眼睛。这座雕像和真人一模一样。我们在参观时听了郑先生的解释。我拿出采访稿,把看到的,听到的都写了下来。然后,我看到了新娘结婚的轿子。我们古代有一个习俗。见新娘有两个步骤:新郎举起盖头,然后干杯。
参观结束后,我们参观了古代深圳的展览馆。我们看到了古代越人出征,看到了家船和屯门的海战。我们去三楼参观了现代深圳展览馆。我看了九龙的海战和美达的兰庙。然后,我在1928年2月2日拜访了中国宝安县第一次代表会议,1949年10月1日升起了第一面五星红旗。当我到达深圳改革开放史展厅时,郑老师对我们说:“深圳只是一个渔村,一个非常贫穷的渔村。”墙上写着,“敢于尝试,奋力杀出一条血路。”参观结束后,我们终于在一楼大厅采访了工作人员。一开始我很胆小,同学也很热情,所以我不害怕。面试结束后,我们坐车回学校,老师给我们唱了很多歌,包括《荷塘月色》,《隐形的翅膀》,《自由飞翔》……时间流逝。到了学校,老师唱的歌在耳边回响。