参观普陀博物馆500字
今天我妈带我去参观普陀博物馆。我们沿着石头路走,看到两边的房子都是新修的。不知不觉,我去了博物馆,走到博物馆门口。里面的场景很不一样,让我豁然开朗。在我面前的是一座崭新的建筑。
栏杆上雕刻着中国的仿古建筑,屋前空地铺着石板。普陀博物馆的五个字用红漆写在一块匾上
首先,我们参观了普陀的钓鱼历史。走进大厅,拐进右边的一个厢房,首先映入我眼帘的是一棵古树。据说这种古树有几万年的历史,是从朱家尖岛的沙滩上挖出来的。一转身就看到几十个渔船模型。
有一艘大渔船,一艘小木船……旁边是一根鲸鱼肋骨。我量过了。哇,它比我的胳膊还长!真的让我大开眼界。变成另一个翅膀,有各种钓鱼道具,如蟹笼、拖网等等,可以捉鱼、虾、蟹。它展示了从小木船到机动帆船的过程。原来以前的渔民没钱,只能造一些小木船出海捕鱼,遇到风浪就会翻船。现在的渔港,过去没有小木船,只有大型钢木渔船,抗风浪能力明显增强。
参观完“普陀渔业史”后,我们下楼参观“渔都风情展”。导游说:在这里,我知道挪威的沈家门渔港和卑尔根渔港,秘鲁的卡亚奥港被称为世界三大渔港。沈家门在清光绪年间开始发展,到民国初年,渔业发展已经非常繁荣。解放后,渔民的生活达到了一个新的水平,每个家庭都有高档电器。同时,渔业的发展带动了沈家门的经济发展,镇上的28条老街现在都成了水泥路。
祝沈家门更美!