竞选演讲稿作文1400字-小学六年级作文
亲爱的老师,亲爱的学生:
大家好!
不知不觉,开学已经一周了,大家都进入了紧张的学习。同时也是欢迎大队委选举的可取时刻。很高兴再次站在这个平台上,面对同学们熟悉的面孔,更为大家对我充满信任的眼神感到骄傲。
这一刻,我的心很激动,充满了情感。我很激动,因为我又有机会为大家争取服务了;我充满了情感,因为我不再是那个新来的女孩了。作为前大队干部,一年的风风雨雨,成功的喜悦,失败的教训,让我茁壮成长。我相信,无论我今天的选举结果如何,我都会发自内心的开心。
今天我竞选旅委学习委员一职。感觉学习成绩一直不错,当了很多年班长。我是一名优秀的学生干部,每年都积极参加学校的各种活动,比如书画比赛、歌唱比赛、作文比赛、舞蹈表演……我都参加过,并取得了一定的成绩。我很清楚,过去的一切都成了历史。今天,我再次重复这些成就,不是为了向大家炫耀。我把它们视为我生命中非常重要的经历和宝贵的财富。它给了我经验和力量,可以让我受益终生,给我今天的当选增添一份信心。
我认为我的优势是:
首先,我爱学校,爱班级,爱老师,爱身边的每一个同学。我是一个责任心强,阶级荣誉感强的人。我愿意为学校大队委的工作多做点事,做个好老师好助手,让学校的一切工作有条不紊的进行下去。
其次,我成绩优秀,工作热情高,性格开朗,积极向上;同时,我有很强的组织和宣传能力,有助于处理很多班级。此外,我的爱好广泛,尤其是文学和艺术。我将积极与老师和其他委员会成员合作,通过组织丰富多彩的活动来丰富学生的课余生活。
第三,我确切知道学生的天职是学习,也明白“梅花香而不寒”的道理。我通常会和大家一起制定明确的目标,端正学习态度,互相学习,共同进步。更重要的是,我从大三就开始为同学和班级服务。在一些工作中,我积累了丰富的经验,能够更加冷静地面对下面的问题和挑战。
如果我当选,我将带头参加所有的学校活动,以便更好地激励学生,使我们的校园生活丰富多彩。如果我当选,我会集思广益,让更多的学生参与到委员会的工作中来,共同提出建议,把这个学生组织建设成一个与时俱进的群体。同时,我会继续我良好的学风,以身作则,以身作则,带动更多的学生养成良好的学习生活方式,培养学习兴趣,减轻学习压力,提高学习效率,劳逸结合,全面发展,成为一个轻松快乐的读书人。我会虚心接受别人给我的建议,同时会付诸于实际工作。如果我加入旅委,我会抓住这个机会,更严格地要求自己,知道简单的行动是成功路上的花朵。我想,如果我当选了,我说什么就做什么,做什么就会有结果。
如果我落选了,我不会气馁,因为我知道旅委是有能力的人生活的地方,我会不断提升自己,做得更好。我也将积极配合学习大队委员会的工作,以更加积极优秀的学风走向更美好的明天!
我的演讲结束了,谢谢!