小学六年级作文:“我爱祖国”演讲稿
亲爱的老师们,亲爱的学生们:
大家好!我今天演讲的题目是《我爱祖国》。
“为中国的崛起而读书。”每当我听到周总理的名言,我的心总是膨胀,我的血液沸腾。我们的祖国由56个民族组成,国土面积约980万平方公里。祖国拥有丰富的世界文化遗产和自然文化景点,是世界上最大的旅游国家之一。唐朝时期,祖国是如此的辉煌,以至于各国人民都尊敬祖国。如果你去别的国家,这个国家的人会知道你是唐朝的,会特别尊重你。然而到了清末,“鸦片战争”!“火烧圆明园”!“中法战争”!1894-1895年的甲午战争!“八国联盟侵华”!这些巨大的屈辱是什么?因为清政府的腐败无能!于是大家推翻了清朝,建立了民国。1931年,日本发动“九一八事变”,对东北发动突然袭击。这时,方振武、杨德志、张、朱诚、萧等人坚决抗日,发动了长达八年的抗日战争。
我们是中国人民的儿女,要把自己培养成有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义接班人。让我们从现在开始行动吧!
谢谢大家!