亲爱的同学们:
家长们好!
在这个秋高气爽的日子里,我很荣幸能和大家分享我的学习方法。不过,我想先自我介绍一下。我叫秦庄,是中心学校6 (2)班的学生。我这次期中考试成绩很好。英语和数学比较好,数学91分,英语82分,但是语文考的不理想,只有83分。这些成绩都是我自己努力,在老师和家长的辛苦指导下取得的。
首先要感谢老师们的辛苦培养。老师不仅给我们上课,认真批改作业,还在我每次提问的时候认真耐心的回答问题。也要感谢老师的严格要求。我的字不太好,老师就让我练字,帮我养成认真做题的习惯。
其次,是我自己的努力。每次老师留下作业,我总是认真完成。如果我没有完成作业,我就不会出去玩,看电视,甚至休息。星期天,像往常一样,我自觉地完成作业。在业余时间,我还学习奥数,为四年级和五年级补习英语。其实每一分都包含着我的努力。除了养成良好的学习习惯,我也有一些自己的学习方法。比如数学,我学数学的时候会认真思考,独立学习;比如语文,我先把生词记好,老师让我把段落背下来。另外,我特别爱看课外书拓展知识面。还有就是英语。我每天都争取二十分钟读英语。
最后,我要感谢我父母的帮助。我父母经常花时间检查我的作业。他们一方面可以给我讲解问题,一方面督促我养成认真做作业的好习惯。星期天,他们还抽空帮我复习英语,指导我学习奥数。他们不仅把我养大,还帮我取得了不错的学习成绩。