''祖国在我心中''演讲稿作文400字-小学六年级作文
各位老师,各位同学:
大家好!
我给你们演讲的主题是《心中的祖国》。
祖国悠久的文化令人费解。北京的八达岭长城体现了中国古代的智慧。故宫的文化艺术令人叹为观止;秦兵马俑的历史让人唏嘘;颐和园的结构让现代人思考.
但是祖国的耻辱也铭记在我心中。南京大屠杀杀害了30多万无辜的中国平民;当我们想到天津条约、马关条约和南京条约时,我们心中充满了愤怒和愤怒。更可恨的是,那些侵略者竟然抢了我们的圆明园,把它毁了.
然而,带着所有这些辛辛苦苦的耻辱,东方雄狮将从噩梦中崛起。拓荒者的血复活了千年冻土,神舟终于露出了青春的笑脸!科学发展,小米步枪已经演变成坦克,gags等。交通工具不再是马车和牛车,而是电动车、轿车、火车、飞机、轮船等。自行车并不稀缺,到处都是成千上万种家用电器,让生活更加便捷!嫦娥成功飞入太空,神舟一号和神舟二号也飞入了各个星球科学发展,快速进步,中国繁荣,终于没有霸凌了!
作为祖国的花朵,祖国的未来,我们要努力让中国富强、和平、不被欺负!我的发言到此结束,谢谢!