六年级开学作文题
在大地的猛烈摇晃下,我害怕:当一场猛烈的台风袭来;焦躁不安;在漫天罕见的大火中,人们尖叫着,哭泣着。没错,灾难来了!这一次,人类的渺小不言而喻。然而,这种渺小揭示了震撼人心的伟大。
面对自然灾害,所有人都本能地表现出消极。但是,面对这些,思茅并没有削弱人的生存欲望。他们如此强大,以至于一次又一次地被饥饿、寒冷和黑暗所笼罩。他们依然在努力寻找黎明,他们的生命意识让他们无比强大,最后他们战胜了一切,走出黑暗,重新拥抱世界。当然,在歌颂了生命的伟大之后,我们是否应该反思和沉思?
答案就是用知识热爱生活!
首先,在很多意想不到的情况下,我们应用知识充实自己,掌握自救常识,对自己的生活负责。我们应该把必要的素质和知识结合起来,随时做一个有准备的人。
同时也要认识到生命的脆弱,所以请珍惜生命,让自己短暂的生命丰富多彩,努力实现自我价值!
生活!我们珍惜,我们热爱!
生活!我们爱奋斗!
年轻,华丽,精彩!
在老师的安排下,看了央视节目《开学第一课》,深受启发。人的潜力是可以挖掘的,人需要自信。
在节目“潜力”的第一部分,班主任王和班长林牛奶邀请了中国举重队的老师,包括在奥运会上获得第一枚金牌的陈谢霞和以6次举起和5次打破世界纪录的刘春红。"生存的潜力需要挖掘和培养."四川省绵阳市安县桑早中学的24名学生和举重运动员参加了现场“紧急疏散”比赛。汶川地震发生时,近2300名学生在1分36秒内被疏散到操场,无人受伤。
其实除了逃避和求助的紧张场合,我们还应该善于在日常生活中发挥自己的潜能。你看,那个穿红衣服的女孩在奶林——奥运会开幕式上,主持人请她跳佤族舞。你认为她舞跳得好吗?落落大方,风趣可爱。其实她不会,因为她跳舞很自然,即使你知道不是,也不妨碍人家喜欢她。可见,只要你自信大方,就能展现自己的潜力,这也是你在公众面前表现出色的法宝。
在我,在你,有没有那种胆怯和藏在公共场合?向她学习,自信起来,挖掘我们的潜力,展现我们可爱的自己。