今天是秋季开学。开学对我来说很忙。昨晚加班写计划备课。今天要看学生假期作业,搬教室,安排课表。我知道我会很忙,但我还是忍不住,因为这是唯一的办法。
早上,我去看了一会儿学生的作业。有的孩子很认真,假期作业完成的很好;有的空手来报名;有的就是想做事敷衍了事,等等。哦,我度过了一个愉快的假期。刚想看一会儿,电话来了,要做时间表,时间很长,下午放学才看完一部分。
早上我在搬东西的时候,儿子叫我下楼。哦,还行。我自己注册的。过了一会儿,儿子把发票和剩下的钱给了我,然后就跑了。我估计是去帮班了。
中午,我总是睡不着。大概是学前综合症吧,很多老师都有同感。儿子去姨妈家,两点才回来。他砰的一声关上门。他一进屋就喊了:“下午三点去学校帮大队部。”哦,真的很积极。刚过两点,男孩就跑了。等我到学校的时候,他已经在操场上玩了。他往办公室跑了一会儿,然后跑下楼。最后陈老师安排他们搬东西。当我回到家时,我浑身是灰尘。我早上跟他说我今天打扫,告诉他不要穿白衣服。他就是不信,只好穿白色运动服。现在,我得脱下来洗一洗。但是他自己洗的,他爸爸在做技术指导。嘿!这个臭小子!吃过苦吗?
让他做作业,让老师把他说的都带走。我说:‘没关系,我提供。’递给他一叠稿纸,看他还有什么要说的。
我太困了,就写在这里。晚上还要输入老师修改的东西。啊,上学的日子,真的没什么好说的。