走进开学第一课作文800字-小学六年级作文
随着主题曲《第一课》的播放,我们进入了2012年的第一课。
看着主持人慢慢打开《开学第一课》的图片卷轴,我也感觉自己到了舞台。我看到了焦浏阳和叶石闻,她们站在2012年奥运会游泳比赛的最高领奖台上,脖子上挂着沉重的金牌。当萨老师问:“你每天经常游几米?”这时我想:我一天能游几百米。他们的回答让我很惊讶。焦浏阳每天游一万米,叶石闻游七八公里。我觉得:这就是他们能夺冠的原因。我们正常人是坚持不了的。他们说有难过的时刻,想放弃。那时候,他们经常躲在游泳池里偷偷哭,因为他们不想让任何人看到他们哭,看到他们的弱点。但是最后他们坚持下来了,就像他们说的,坚持就是胜利。他们坚持,所以取得了成功。当他们站在游泳的最高领奖台上时,我们学习的目的是考上一所理想的大学。学习过程也是艰辛的,会遇到困难,但不能放弃。只要我们坚持,我们也会成功。
在《开学第一课》的舞台上,我也看到了很多感人的故事。我看了邓丽老师的视频。她在贫困山区扎根几年,在那里为孩子们传播知识,看着我的眼泪不由自主地顺着脸颊流下来。多么真挚的感情,多么感人的故事!邓老师给我们展示的不是外在的美,而是内心深处的美。她用简单的双手创造了美,给山村的孩子们带来了幸福和希望。我也看到了吴斌感人的故事。他只是一个普通的司机。为什么这个小司机大家都知道?那是因为他开车时,一块铁块砸穿了挡风玻璃,重重地砸在他的肚子上。在这种情况下,他能够保持冷静并停车,保护了32名乘客的安全,并献出了他年轻而宝贵的生命。他的离开让全城的人都哭了,让全城的人都为他送行。这是一种传递美,随时照耀在我们身边,告诉我们只要心中有光,世界就没有黑暗。
学校的第一课,让我感受:美,让我们创造;美是我们传递的;美是一个和谐的因素。新学期让我们为美而行动吧。