今天是我们的开幕式,但是这个开幕式不一样。你知道为什么吗?是因为我们学校地震后损毁严重,被分流复课九个月。没想到几个月后学校焕然一新。
一进校园,中间就摆了一座小山。假山上的水流入水池。几条小鱼在清澈的池塘里快乐地游泳。讲台两侧的一排竹子美化了校园。一进教室,先进的多媒体教学设备就让我们神清气爽,体现了社会对我们的关心和支持。
开幕式开始了。首先,校长邀请各级领导发言。我从一句话中体会到他们对我们寄予厚望,那就是“希望你好好学习,以后干的很棒!”可见他们的希望是如此的强烈,以至于我们会像校园里的竹子一样努力学习,爬得更高!
演讲结束后,节目开始了。其中给我印象最深的节目是石笋小学的少年武打表演和同台的家长、同学、老师的诗词朗诵。武术表演开始了,伴随着雄壮的歌声,我们大声喊着口号:“石笋少年,英气冲天!”然后武侠少年们就冲上了舞台,一举一动,招式轰轰烈烈,象征着我们学习上进的精神。武术结束后,朗诵开始了。在老师同学家长的朗诵中,我仿佛又回到了5。第12次地震的那天,翻天覆地的变化让我们感到无比的不安。老师不顾同学的人身安全,把他们疏散到走廊里。他们的行为值得学习和感恩。
时间过得真快!开幕式结束了。为了感谢所有关心我们的人,我将用我最好的表现和成绩给大家一个满意的回答!