小学开学典礼600字
周五下午,我们学校举行了一个非常难忘的开学典礼。因为我不仅会第一时间去升旗平台领奖,还会当着全校的面发言。
开幕式开始了。先升国旗,随着雄壮的国歌升起一面鲜艳的五星红旗。好习惯明星奖和优秀主管奖。到了学标兵奖的时候了,一年级二年级三年级,到了上四年级的时候了,只听大喇叭里传来:“四二班一号张弘扬!第二名……”我没听错吧?第一名?我用手捏了一下大腿。“哎呀!好痛!不是假的!”我小声对自己说。我们排队去升旗台。吴校长给了我们一个证书和一个奖(两本书和一本书)。)。我兴奋地走下舞台。五六年级的学习标兵也上台领奖。
然后就要演讲了,好紧张!好习惯星说完了,优秀主管说完了,轮到我作为学习型代表发言了。我一上台,风就很大。“各位老师,各位同学,大家好……”我紧张地读着,风把我的手稿吹得像个淘气的男孩。我推了推,手又松开了,风把我的稿子带走了,我弯腰捡起来,风又把我吹走了。这次不敢大意,瞄准,发射,终于把稿子拿回来了。演讲继续,“我的演讲结束了,谢谢!”我深深鞠了一躬,走下舞台。“吓死我了,吓死我了。”我低声说,结果全校的喇叭都在喊:“你吓死我了。”原来我忘了关扩音器,全校都听到了。我迅速关掉扩音器,回到自己的位置。校长郑重宣布:“开学典礼结束后,请大家看看脚下有没有纸,捡起来,要求每个班有秩序地回到自己的教室。”
这个开幕式是我最难忘的开幕式。我会记住的。我暗暗对自己发誓,第一名永远是我的,谁也抢不走。就算拿走了,我也要拿回来。我要争第一,不是第二。加油!
大家好!
时间过得真快。转眼间,我们告别了快乐的暑假,迎来了新的学年。
新学年,我们迎来了高一新生。他们在校园里形成了美丽的风景。让我们以最热烈的掌声欢迎他们。
新学年是一个新的阶段,新的挑战,新的思考。新学年要扬长避短,发扬长处,克服短处,不断完善自己。这学期学校要举办“书香班”活动,我们要多读书,读好书,拓展知识面。
新学年是成长的新阶段。在老师的领导下,我们应该多参加社会实践活动,逐步培养自己的独立能力。在家里,孝敬老人,在力所能及的范围内分担一些家务;在学校,做一个爱学习,讲文明的好孩子。
同学们,新的学年开始了,只要你敢于尝试,敢于超越,敢于挑战,你就一定会成功。新的学年,在老师们的辛勤栽培下,让我们张开梦想的翅膀,在这优雅的天空中自由飞翔。祝大家新学年迈上新台阶。让我们一起努力!
谢谢大家!