“同样的呼吸,同样的心跳,打开你的心去看……”听着美妙的旋律,新学期迎来了,又有了新的第一课。今年第一课的主题是美丽就在你身边。当我们谈论美时,我们可能会想到大自然的美,比如蓝天、白云、草原和山脉。只要我们真正融入大自然,即使我们的心情是美好的,但除了大自然的美,我们周围还有很多美。比如“最美丽的母亲”、“最美丽的老师”、“最美丽的战士”、“最美丽的司机”,用他们的善良、勇敢、正义、无私,为我们创造了最美的风景。法国雕塑艺术家罗丹曾说:“在我们的生活中,不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”只要你愿意仔细观察,你就会发现,美就在你身边。人生有四种美:探索美、创造美、传递美、和谐美。探索美:保持好奇心和求知欲,用一双眼睛去发现美,去户外,探索各种自然,发现动物的生命力,拥抱世界的美。今年6月16日,神舟九号飞船搭载刘洋等三名航天员进入太空,蛟龙号潜水器于6月24日潜入海中创造美:听从内心的召唤,追随自己的兴趣,做自己喜欢的事,世界对你来说会更美好。就像2012年伦敦奥运会的两个游泳冠军焦留洋和叶一样,他们用自己的爱好和不懈的练习,终于夺得了游泳金牌……传递美:心中有光,世界就没有黑暗。当别人需要帮助时,伸出你的手,爱就会蔓延。用光照亮别人,让美在接力中传递。在海拔1800米的高原小学,特蕾莎用自己的青春和爱心去照顾一群孩子;最美的司机吴斌在生命的最后一刻救了一辆满载乘客的汽车和谐美:没有完美的个体,只有完美的集体,一个人的力量是有限的。只有融入班级和集体,学会团结互助,才能克服自己的缺点,创造集体的和谐之美。在伦敦奥运会上,男子体操队通过相互合作最终登上了世界最高的领奖台可以说,美是山,是海,是清香。美可能是爸爸的一个温暖的拥抱,妈妈做的一顿甜蜜的饭,也可能是身边同学的一个微笑。美丽需要一双善于发现他的眼睛。其实只要你处处留心,美就在你身边。美是需要传递的。如果你发现了此刻身边的美好,请告诉身边的人。美丽需要集体的协助。当你把自己融入到一个班级,一个年级,一个学校,一个社会,一个民族,那么美就可以在我们国家呆久了,变强了!