小学开学典礼500字
这是特别美好的一天,因为是开学第一天。一大早,我背着失散已久的书包,带着喜悦和兴奋去上学。
一切都和以前一样,熟悉的校园,熟悉的老师,熟悉的上课铃声,所有的学生都充满了活力,脸上挂满了幸福的笑容。
上午下课后,在气势磅礴的《义勇军进行曲》的陪同下,我们整齐的一排排来到操场参加开学典礼。教学地板上挂着一面大旗,上面写着——从春天开始。看到这个口号,我不禁想了很多。虽然今天还是有点冷,但是已经7月9日了。毕竟七九河开启,新学期在春天的引领下悄然而至。庄严的升旗仪式结束后,许多年长的兄弟姐妹站成一排,手里拿着鲜花,怀着巨大的情感读着一首诗《和春天一起出发》。学生的朗诵充满激情和希望。我仿佛看到春天的脚步向我们走来,每个人明亮的脸颊都充满了春天的气息。
接着是刘主席的讲话。他告诉我们哪些学生为了彩排牺牲了假期。有些人一两天后就回家了,有些人生病后继续排练听完觉得好感动。刘校长鼓励我们努力学习,以新学期为新起点,以新的精神投入学习和生活。
“叮铃铃,叮铃铃”上课的铃声响了。我匆匆走进教室,做对了。我目不转睛地盯着黑板,全神贯注地听老师讲课。我想:好的开始是成功的一半。我想从这第一天开始努力学习,奔向一个完美的新学期,创造新的成就。春天是一年的时节,只有在春天精心播种的人,在秋天才会有丰硕的成果。
春天来了,大地将长满青草,鸟语花香。让我们与春天同行,一起出发。