中学生2010年开学第一课观后感1000字
开学第一天晚上,金老师布置了一个作业:读学校第一课,写一段经历。
2010年,李连杰、马云、杨孟衡、陈伟受邀参加了这次“开学第一课”……其中印象最深的是李连杰叔叔和杨孟衡哥哥。
我的梦想!中国梦!多么激动人心的主题!第一次班会,是武术之王李连杰!他在讲话中说:“我从小就有一个伟大的梦想,就是弘扬中华武术!经过一段时间的不懈努力,我成功了,成为了武术巨星!”虽然这只是短短的一段话,却在我心中留下了深刻的印象。每个人都有自己的梦想,所以我们必须为这个梦想努力!
不知道世界上有多少人去武侠,但谁能像李连杰大叔那样坚持到底?谁能像李连杰大叔一样刻苦练习?恐怕很少见。他的努力得到了回报。他成为了武术大师和影视巨星。
第二次班会邀请了1999年创立阿里巴巴集团的马云叔叔。之前有人故意笑着说:“如果你能创建阿里巴巴集团,那么这艘船就能航行到喜马拉雅山。”他成功了,别人再也不会嘲笑讽刺他了。然后,他给我们带来了一个感人的视频。
一个名叫杨孟衡的阳光男孩在7岁时被高压电击受伤,导致双臂高度截肢,但他对运动很感兴趣。13岁的时候,实现这个梦想的机会来了,他想参加残奥会。为了进入国家队,杨孟衡每天都带着热情刻苦训练。然而现实无情地粉碎了他的梦想。在残奥会的游泳选拔赛中,杨孟衡只获得了中国的第九名。于是,他热泪盈眶地追求着大学梦,经过不懈的努力,他成功地进入了一所理想的大学。
世界上有很多残疾人,但他们不想努力奋斗。相反,他们在路边乞讨,以赢得他人的同情。别人虽然同情你,但不会尊重你。杨孟衡不同。他克服很多困难,努力工作,想做一个和正常人一样甚至远远超出正常人的职业。
是的,人可以有很多梦想,但在这么多梦想中,实现一个就足够了。
和杨孟衡一样,另一个不用双臂就能取得巨大成就的人是陈伟。他很小就失去了手臂,但他仍然能用脚在钢琴上弹奏出优美的旋律。世界上真的没几个人。杨孟衡兄弟和陈伟兄弟,我真的很佩服你们!
有梦想的人是幸福的,每个人都应该有自己的梦想,不管是什么,多伟大!只要你努力,不懈努力;只要你努力,坚持努力,你的梦想就会实现。