小学开学典礼500字
开学第二天是星期二,今天举行开学典礼。老师宣布消息后,学生们怨声载道,不足为奇。看窗外,阳光灿烂,火辣辣的太阳让我们睁不开眼睛,连骆驼都气馁了。在这万里无云的天气里,谁愿意站在空旷的操场上40分钟?
当音乐响起时,学生们不情愿地排队,走向操场。我心想:哇!太阳这么凶,校长为什么要选这种天气?当我走到操场时,同学们已经大汗淋漓了。
站了一会儿,主持人开始没完没了地讲话。我听得迷迷糊糊的,觉得所有的开学典礼都一样,就是“新学期好好学习!”差不多吧。主持人的《圣经》终于写完了。我以为我可以走了,却暗自得意。结果这只是第一关。心里那个叫哭着喊着!
接下来请上五(7)班一班做同学。我已经被太阳晒晕了。我要耐心听她讲,但是听完就什么都不记得了!我绝望了。
结果老师说要拍照,同学们都加倍了精力。大家都想拍的漂亮,我有信心处理好接下来的发言。我们像巨石一样骄傲地站在阳光下,让汗水像河流一样流淌。钱成的汗水流进了眼睛,她也漫不经心地眨着眼睛,依然站在气质不凡的人与人之间。我的汗水穿过“千山水”流进了嘴里。我尝了尝,它似乎给咸咸的水增加了一点甜味。
开幕式终于结束了,我惊讶于自己的坚持。