小学开学典礼500字
黑发不知道早读有多难,白寿芳却感慨读书晚!一年一度的开幕式给了我这样的启示。
——铭文
今天下午阳光明媚,一年一度的开幕式又和我们见面了。在东操场上,所有的老师和学生都在等待开幕式。最后,校长宣布了开学典礼。
在很多过程中,最让我难忘的是送出“学习标兵”的时刻。
学习标兵是每个班期末考试语文和数学总成绩最高的学生。看到我班的学习标兵——蒋以学得意洋洋地走到备考区,心里很不爽。回顾过去,几乎每一年,我都成了学习的榜样,走到升旗台。喜气洋洋的样子可谓:春风以马蹄疾为荣,长安一日花尽。我的耳朵已经习惯了大三学生的羡慕,都是“哇!”“妹子真棒!”的声音。然而今年——却被蒋以雪推倒了。坐在我的位置上,好像是离开鹅的领导,再也没有人崇拜我了。
当蒋以学拿着证书和花花牛乳业提供的“免费奶卡”的时候,我郁闷极了。回想当年,当我沾沾自喜地拿着证书和奖品走下舞台的时候,大家立刻蜂拥而至看我的奖品,真是气势啊!现在,当蒋奕迅拿牛奶奖的时候,我极度沮丧。脖子顶不住头,歪了。
听完陈校长的讲话,我的心里一片火海。那团火是我努力学习的动力;那团火是我主动学习的路标;那团火是让我成功的汗水!
我知道,光用嘴说话是不够的,还要靠自己的努力。少壮不努力,老大徒伤悲。这个开幕式告诉我该怎么做,该往哪个方向走。只要我努力,我就会成功!加油!来吧!