小学开学典礼400字
开学了,我们抛开懒惰,开启智慧之门。第四天,我们学校举行了开学典礼。
首先是孙主任开始宣布仪式,然后江校长开始讲话:“我们学校被评为先进学校,13位老师获奖,部分同学获得冰心作曲奖。”听完之后,我为学校和同学们获得的荣誉感到骄傲。然后,仪式进行到第二项:授予郝散班级团体。我心想:这个班肯定有我们这个班。这时,石书记开始念了起来:班组有原来的一班二班三班……念完之后,我们班就没有班了。我们似乎没有做好某件事。下次再努力。我对自己说。然后颁奖,学生演讲。
其中,最难忘的是宣誓仪式。当一位导演走到升旗台时,我们手握拳头,宣誓。这时,导演说:“爱祖国,爱人民……”我们大声重复了一遍。导演最后说:“我自信,我成功了!”说完,我们把宣誓的手势改成了欢呼。说完,我觉得我有目标了,我以后会努力的。
时光飞逝,转瞬间,仪式结束。我们整齐地排队上楼。回到教室后,老师让我们每个人给自己定一个目标,争取下学期超过他。我的目标是冯,因为她在期末考试中获得了班级第一名。下次小心点,改掉邋遢的习惯。